[1] 2 3 Вперед ►
Lilloo
Почему-то в при выпечке последнее время стал получаться отвратительнейший хлеб (Мулинекс 3000, рецепт и режим "Французский хлеб"): Корка толстая, 3-4 мм, по ней даже стучать можно. Хлеб черствеет моментально, крошится безбожно
Пыталась и масло растительное лить, чтобы помягче было, и с водой\мукой поэкспериментировать - ничего не помогает.
Ираидка
Цитата: Lilloo

Почему-то в при выпечке последнее время стал получаться отвратительнейший хлеб (Мулинекс 3000, рецепт и режим "Французский хлеб"): Корка толстая, 3-4 мм, по ней даже стучать можно. Хлеб черствеет моментально, крошится безбожно
Пыталась и масло растительное лить, чтобы помягче было, и с водой\мукой поэкспериментировать - ничего не помогает.
У меня такая же проблема, какой хлеб не испеку через 2-3 дня становится очень сухой, можно сказать"колючий", есть его уже не хочется. Не могу понять, неужели это из-за пшеничной муки, я недавно купила другую
tier73
А вы корочку какую ставите? Я не знаю как в Мулинексе, но в Панасонике она регулируется, и еще режим важен - на Основном он печется быстрее, и даже средняя корочка не такая жесткая, а вот на более долгом режиме лучше ставить "светлую", она будет как надо! Я французский стала только со светлой делать, и она такая же как в Основном на средней получается!
А то что крошится - вы на молоке или на воде печете? Потому что на одном молоке, и еще если сливочное масло, то будет больше крошиться, а если на воде+масло оливковое то будет более пластичное тесто. Это у меня даже не по ХП опыт, а чисто кулинарный))) Вот блины если на одном молоке замутить, они будут рваться, и плохо переворачиваться, и тп, а если пополам с водой - то будут более пластичные, не такие травмоподверженные)))
Lilloo
Цитата: Ираидка

У меня такая же проблема, какой хлеб не испеку через 2-3 дня становится очень сухой, можно сказать"колючий", есть его уже не хочется. Не могу понять, неужели это из-за пшеничной муки, я недавно купила другую
А у меня хлеб изначально гадкий получается К вечеру вообще есть невозможно

Цитата: tier73

А вы корочку какую ставите? Я не знаю как в Мулинексе, но в Панасонике она регулируется, и еще режим важен - на Основном он печется быстрее, и даже средняя корочка не такая жесткая, а вот на более долгом режиме лучше ставить "светлую", она будет как надо! Я французский стала только со светлой делать, и она такая же как в Основном на средней получается!
А то что крошится - вы на молоке или на воде печете? Потому что на одном молоке, и еще если сливочное масло, то будет больше крошиться, а если на воде+масло оливковое то будет более пластичное тесто. Это у меня даже не по ХП опыт, а чисто кулинарный))) Вот блины если на одном молоке замутить, они будут рваться, и плохо переворачиваться, и тп, а если пополам с водой - то будут более пластичные, не такие травмоподверженные)))
Корочку всякую пыталась - разницы нет.
Пеку на воде с оливковым маслом, с молоком и не пекла никогда.
А за блины спасибо! Дочке часто пеку, теперь буду знать
sazalexter
Lilloo Попробуйте как остынет положить в пакет("маечку") корочка станет мягче . На "французском"корка и должа хрустеть и он должен получатся "резиновым" Пробуйте другие рецепты!!! У Вас всё получится!!!
Lilloo
Цитата: sazalexter

Lilloo Попробуйте как остынет положить в пакет("маечку") корочка станет мягче . На "французском"корка и должа хрустеть и он должен получатся "резиновым" Пробуйте другие рецепты!!! У Вас всё получится!!!
Пробовали - получается резиновая гадость
Хрустеть-то он должен, только корка ИМХО не должна быть толщиной почти 1 см.
И раньше ведь почему-то получалось хорошо?!
sazalexter
Почему Французский? Здесь куча рецептов и на кефире от Ромы и Батон времен застоя итд итп!!! Может мука больная попалась? См болезни хлеба
Lilloo
Потому, что нравится - раз
Мне молочку ни в каком виде нельзя - два Кормлю младшую дочку грудью у нее непереносимость говяжьего белка.
Баранка
поменяйте муку.. было у меня такое, и корка, и крохкость на левой Макфе..
tier73
Цитата: Lilloo


А за блины спасибо! Дочке часто пеку, теперь буду знать
Ой, не за что!))) Я даже меньше пропорцию делаю, 1\3 примерно!
Я еще вычитала тут на форуме, что корка бывает когда сахара много. А может вам правда не французский попробовать а другой какой то? Мне, кстати, французский не понравился, в том смысле что печь его дольше, а смысл как и в Основном, если, к примеру, делать Итальянский от Рома! Посмотрите тут рецепт, это был мой первый хлеб, очень удачный получился!
И думаю имеет смысл муку поменять. У вас когда получалось - какая мука была? А сейчас другая? Может в этом причина?
tatulja12
Я согласна с tier73 , на французском режиме всегда получается толстая корочка, да и печется долго, у нас в панасониках аж 6 часов. Пробуйте на основном режиме, а рецептов здесь - уйма, свой обязательно найдете, пробуйте. Удачи!
tier73
Вот, я вам даже ссылку скопировала:
https://hlebopechka.ru/in...16.0
Попробуйте его сделать, на мой взгляд от вкуса французского мало чем отличается, а сам по себе очень вкусный!! И долго не хранится - его тут же съедают!
Lilloo
Цитата: tier73

Вот, я вам даже ссылку скопировала:
https://hlebopechka.ru/in...16.0
Попробуйте его сделать, на мой взгляд от вкуса французского мало чем отличается, а сам по себе очень вкусный!! И долго не хранится - его тут же съедают!
Вы не поверите - это рецепт именно французского хлеба в моей Мульке!!!
И выпекается 3,5 часа!!!
tier73
Цитата: Lilloo

Вы не поверите - это рецепт именно французского хлеба в моей Мульке!!!
И выпекается 3,5 часа!!!
А тут он Итальянский)) и я пеку его на Основном режиме, корочка отличная и мякиш обалденный! А вы горячий хлебушек не заворачиваете в льняное полотенце, чтобы он там остывал? Попробуйте! Хлеб от этого только выигрывает!
tatulja12
tier73 и Lilloo , главное что вкусно, а как называется не столь и важно и не надо ставить самый длинный французский режим.
Lilloo
Цитата: tier73

А тут он Итальянский)) и я пеку его на Основном режиме, корочка отличная и мякиш обалденный! А вы горячий хлебушек не заворачиваете в льняное полотенце, чтобы он там остывал? Попробуйте! Хлеб от этого только выигрывает!
Заворачиваем
Я наверное с момента дарения ХП пару недель плотно на форуме сидела и читала-читала-читала.
Видимо действительно надо попробовать муку поменять.
Milady
Как испечь хлеб с такой корочкой, как у батона или плетенки? Или как сделать у простого хлеба мягкую корочку, а то получается все время совсем твердая . Выпекаю на средней корочке, наверное, надо выбирать светлую. Хлеб достаю сразу и даю остыть на решетке, может закутывать его в полотенце Опытные хлебопеки, помогите советом, пожалуйста!
Дачница
После выпечки чуть сбрызните хлеб водой и закутайте в полотенце до полного остывания. Такой корочки как на батоне в ХП не получится в принципе. Разная температура и время выпечки в духовке (печи) и в хлебопечке.
Milady
Спасибо за совет! Воспользуюсь. А чем отличаются процессы выпекания в духовке и ХП? Я думала, что хлеб печется по одной технологии не зависимо от того где.
Дачница
В духовке температура выше и время соответственно меньше. Принцип распределения тепла тоже отличается
 [1] 2 3 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).