Ватрушки со сметанной заливкой (страница 3)

Lisss's
девочки, все прочла, но не поняла - расстаивать надо или нет??

Чучик, у тя нарезать, уложить и в печь - все верно, без расстойки?

Чучелка
девочки, все прочла, но не поняла - расстаивать надо или нет??

Чучик, у тя нарезать, уложить и в печь - все верно, без расстойки?

Я не расстаивала. Но минут 10 можно подержать. Чтобы попышнее.

Lisss's
Чучелка, Натуся, принимай!!


Ватрушки со сметанной заливкой

и разломчик пуховый


Ватрушки со сметанной заливкой

аа, вкуснотаааа

уже две штуки съела, и ничо не слиплось

спасибо за рецепт, ооочень вкусно!!

я дала расстойку 20мин. а начинка получилась жидковата (творог + альметте 50/50), то чтоб не повылезала, я раскатала тесто в пласт, намазала начинку, и потом порезала на ленточки ножом для пиццы скатала ленточки в рулетики и вуаля только порезала чота от души, см по 4-5 высотой получились но вкуснота неимоверная спасибо

Чучелка
4-5 см несколько многовато, но они у тебя очень красивые и пушистые. Фото зовет к столу. Как ты вспомнила про этот рецепт? Про него уже триста лет никто не вспоминал, а я его люблю. Я вообще стараюсь выкладывать только реально стоящие.

ШуМахер
Чуч, КАк это никто не печет!!! Я очень даже пеку!!! Да если буду каждый раз выкладывать эти ватрухи, когда я их пеку, то в этой теме будет уже за 100 страниц. Это наши самые чапстые булки, за что тебе особливае «Спасиба», и еще есть пара, ну вот и пеку их чередуя

Чучелка
Маняш, ты меня Прямо бальзамом из душа облила! Друххх!

Lisss's
4-5 см несколько многовато,

ага, я как уже в форму уложила, думаю - гиганты прям вышли но было поздно пить боржоми боялась, что в середине не пропекутся, так пекла 50минут на 170, отлично вышло пух, реально пух внутри

а рецепт нашла очень легко - захотела ватрух, дай, думаю, у Чучелки посмотрю после твоих пирожков с капустой, я ваша навеки! и в этот раз не подвела - будет мой любимый рецепт для таких ватрушек со всем!

Даффи
Этот рецепт -один самых любимых у меня и моих домашних. А какой стоит запах, когда ватрушки пекутся... Сегодня опять буду ватрушки делать. Делаю уже на протяжении нескольких лет, как только увидела рецепт Чучелки (дело было на другом форуме ) и испекла. Это шедевр!

Ёлочка
Чучелка, спасибо большое за ватрушки!!! Пеку своиму семейству уже третий день!!! Первый раз сделала строго по вашему рецепту, а потом добовляла в сметанную заливку сахар. Ну любят мои послаще! Вот они мои красавцы (пока не сфоткала не подпустила никого)Ватрушки со сметанной заливкой

fronya40
вот это мегавкусняшка:-)!!!

Ёлочка
Вкусняшка, во рту сами тают!!!

Чучелка
Натрескались?
Ватрушки - это дело. Сметанная заливка сначала кажется лишней, а потом - основной!!

Ёлочка
Натрескались?


Sonadora
Чучелка, Натуся! Спасибо тебе огроменное за вкуснющие плюшки! Вот мои, сразу после заливки:

Ватрушки со сметанной заливкой

Тесто обалденное! Очень в работе понравилось, такое мягкое, нежное! Изюм в начинку не добавила, потому как деть сегодня вспомнил, что изюм он (оказывается! ) не ест. Ну да и ладно, и без изюма получилось оооочень вкусно. Схомячила ужо две штуки - ляпота!
Натусь, а творожная начинка какая должна получиться по консистнции? Брала рикотту, сыпанула к ней 1,5 ст. л кукурузного крахмала и 1 яйцо. Сворачивать рулетик было не удобно, как и нарезать на шайбы, начинка предпринимала попытки к бегству, еле затолкала её обратно. Может, в следующий раз яйцо не добавлять?
А еще я немного с заливкой похулиганила: 250г сметаны+70г сливок 33% (надо было срочно остатки пристраивать) и сахарная пудра.

Чучелка
Натусь, а творожная начинка какая должна получиться по консистнции? Брала рикотту, сыпанула к ней 1,5 ст. л кукурузного крахмала и 1 яйцо. Сворачивать рулетик было не удобно, как и нарезать на шайбы, начинка предпринимала попытки к бегству, еле затолкала её обратно. Может, в следующий раз яйцо не добавлять?
А еще я немного с заливкой похулиганила: 250г сметаны+70г сливок 33% (надо было срочно остатки пристраивать) и сахарная пудра.

Консистенция начинки сильно зависит от влажности творога. Пастообразный поползет однозначно. Наш отечественный классический 9% (, ну, как в пачках бумажных) дает начинку не замазкой, нежную довольно, но справиться с ней можно. При нарезке на ватрушки нужно брать очень острый нож, чтобы отрезать не давлением (тогда начинка выдавливается), а именно пилящими движениями с минимальным давлением. Вот. А без яйца нельзя, яйцо потом «запекается» в начинке и «схватывает» её.

Sonadora
Спасибо, Натусь! Усё записала... В следующий раз попробую с обычным творогом, сегодня бежать за ним до магазина поленилась, дождь лил, да и банка рикотты была.

маугли
Чучелка, Наташа, у меня 2 вопроса. Стакан в рецепте берется от ХП или гранённый? и еще, а сметаной заливаешь уже испекшиеся ватрушки и я поняла уже в духовку не ставишь, а накрываешь фольгой до остывания?

маугли
может кто-нить поможет, а то запал по поводу ватрушек сбежит..

notglass
Запал держать и не отпускать! Я пекла Чучину вкуснятину, за что ей огромное спасибище! Стакан стандартный 250г и сметаной заливать уже готовые ватрушки. Потом фольгой накрыть и до остывания держиать.

Чучелка
Запал держать и не отпускать! Я пекла Чучину вкуснятину, за что ей огромное спасибище! Стакан стандартный 250г и сметаной заливать уже готовые ватрушки. Потом фольгой накрыть и до остывания держиать.

Да! Все так. Пока я кофе на терассе распивала, тут уже все ответили.)))

маугли
спасибо, девоньки с утра займусь... да-авно смотрю на этот рецепт и вот... созрэла...

Чучелка
спасибо, девоньки с утра займусь... да-авно смотрю на этот рецепт и вот... созрэла...

Если любите сладенько, то очень советую сметану заливочную сахарной пудрой (ну, или сахаром) удобрить.

маугли
спасибо, так и собиралась, а потом с кофейком... м-м-м

маугли
на начику взяла 12% творог, но что-то начинка жидковатая или так и должно быть? правда у меня нет цукатов и изюма-мы не любим.. может из-за этого? если жидковата, то что делать тогда?

маугли
еще вопрос-а тесто в печке должно стоять как там есть 2.20, или просто замесить и можно колдовать? а дрожжи я сырые взяла

маугли
Чучелка, Наташа, ватрушки-на славу. по мне подливки не хватило, и еще один косяк сделала, буквально 5 минут зачиталась про силиконовые коврики-и, о, боже, низ ватрушек пригорел я низ отскребла-реанимировала, сметаной залила, и пока мои не распробовали это чудо таскаю их, при чем выбираю там где сметанки больше завтра попробую дубль №2 сотворить и сметанки побольше.... Очень вкусно

Венька
Ватрушки Ваши очень коварные 8) они кончаются слишком быстро и вызывают чувство острой тоски и сожаления о том, что сделала только 1 противень... Мы с мамой напару съели всё, да, а что делать?... Сначала попробовали, потом ещё по одной - для подтверждения, что не обознались, потом ещё по одной для констатации и осталось по одной на утро к чаю... Печаль... В следующий раз буду замешивать сразу двойную порцию. Начинку, к слову, делала альметте «творожный с йогуртом», получилось жидковато, но у меня почему-то тесто раскаталось на полстола и начинка размазалась довольно тонким слоем, что в итоге оказалось плюсом - она не сильно текла, хотя я боялась, что вытечет нафик вся. Расстаивала 20 мин. Потом в миску, сметанку без сахара намазывала прямо ложкой. А потом... Миска внезапно кончилась...
В общем, теперь ватрушки - форева, ставлю у рецепта 5 звёзд

Чучелка
На что я жрунчик знатный, но я половину не осилю. Вы профессионалы, судя по всему. С мамой напару)))

madames
Ой, какая вкуснятина! У меня вопрос: У меня нет ХП, без нее можно эти ватрушечки приготовить? И надо ли вообще ХП купить. Она в основном идет для приготовления теста. Пирожки и тд в ней не жарят, так? Просто я заказала себе мини-духовку, вот и ищу, что же на ней вкуснющее приготовить. У меня кроме Мульти ничего из техники нет.-ничего не знаю, извините. А ватрушку очень хочу для мужа испечь.

notglass
Ой, какая вкуснятина! У меня вопрос: У меня нет ХП, без нее можно эти ватрушечки приготовить? И надо ли вообще ХП купить. Она в основном идет для приготовления теста. Пирожки и тд в ней не жарят, так? Просто я заказала себе мини-духовку, вот и ищу, что же на ней вкуснющее приготовить. У меня кроме Мульти ничего из техники нет.-ничего не знаю, извините. А ватрушку очень хочу для мужа испечь.
Испечь запросто. Тесто замесить ручками и испечь в новенькой духовочке. Если ХП нужна только для замеса теста, то лучше купить тестомес.

Чучелка
Можно без ХП. Любое тесто можно сделать вручную. А потом в духовке точно так же печь.
Но я все же советовала бы купить ХП. Она и тестомес отличный, и хлеб на себя взять может, и полный цикл изготовления теста, а не только замес.

madames
Девчата! Как я рада, что вы мне ответили. Вот смотрела ХП. Ой. их столько много и разные., ничего не понимаю. На какую посмотреть и на сколько брать для пирогов и ватрушек? Выход веса буханок пишут. Это как? На 1 кг муки выходит какая буханка? Дайте советик. Просто рука у меня одна плохо работает, муж месит тесто, помогает все время. Видимо настало на старости лет время хлебопечки и мини-духовки. Помогите., пожалуйста. Спасибо.

Дачница
Про то, какую ХП выбрать это у нас здесь
hlebopechka.ru...

Гуашь
Наташа, спасибо за ватрушки! испекла только что. Это ооочень вкусно! С твоим этим рецептом знакома еще со старого ЕД. Но на время позабыла о нём...

Чучелка
Наташа, спасибо за ватрушки! испекла только что. Это ооочень вкусно! С твоим этим рецептом знакома еще со старого ЕД. Но на время позабыла о нём...

Если бы ты знала сколько я всего позабыла. Иногда натыкаюсь него ж я его давно не готовила?!»)))

marina-asti
Продожение пирогов с капустой...
к вечеру воскресенья пироги подошли к концу и от мужа поступило предложение: «а не испечь ли нам что-нибудь вкусного?»
Так как в этот момент у сестры на руках сидел 7ми мес малыш, у которого 2й день подряд в активной фазе было прорезывание зуба, а мужья наши уже забронировали стол в бильярдной, я поняла, что «нам» - это МНЕ.
Так как за всю жизнь мною было испечено много шарлоток, 1 раз рыбные кексы и пару дней назад пироги, то куда я пошла искать вкусное? - правильно! к Чучелке!
Посовещавшись со старшим племянником, изучив содержимое холодильника, мы решили, что ватрушки это то, что нужно!
От рецепта было отступление правда. ХП была занята хлебом, поэтому вспоминая уроки, полученные пирогами, тесто замесила в тестомесе (пол порции муки), поставила на час в духовку, разогретую до 40 град, потом добавила оставшуюся муку - получилось здорово.
Без косяков в первый раз не обошлось) творог оказался не оч жирным (вспомнила советы при выпечки шарлоток с ягодами) добавила крахмал. Не скажу что это сильно спасло ситуацию, но получилось вполне ничего на мой взгляд.
Мужчины были возвращены из бильярда фоткой ватрушек с подписью, что через 30 минут они закончатся)))

Чучелка
Слухай, ты вундеркинд, однако.)))

А тебе сладко было? Народ добавляет сахар или в сметану пудру.

marina-asti
Слухай, ты вундеркинд, однако.)))

А тебе сладко было? Народ добавляет сахар или в сметану пудру.

Синдром отличницы не истребим)))
Я сахар в сметану не добавляла, всем было сказано, что могу пудрой посыпать если надо.
Лично по мне, сами ватрушки достаточно сладкие, я вообще такую сдобу редко ем, я больше слоеное тесто люблю или маффины... вот сейчас читала рецепт черносливовых, мне кажется вкусно должно получиться.
Как раз только свежий купила чернослив, к выходным попробую их.

Н@дежд@
Спасибо за наивкусняцкие булки, сегодня с утречка, семья на завтрак все съела Буду печь еще, однозначно

орешек
Наташа, чем таким похожим можно заменить филадельфию? Сегодня объездила все дорогие и не дорогие супермаркеты - ответ один у всех -" филадельфии уже около года нет в продаже Еще бы упаковочку её увидеть

Чучелка
Наташа, чем таким похожим можно заменить филадельфию? Сегодня объездила все дорогие и не дорогие супермаркеты - ответ один у всех -" филадельфии уже около года нет в продаже Еще бы упаковочку её увидеть

Жирным творогом, просто творогом. Да плюнь ты на эту филадельфию! У нас ее тоже около года нет. Пропала совершенно...

орешек
С творогом делаю частенько, хотелось бы с филадельфией сделать. К своему стыду - я этот сыр даже в глаза не видала Ну да ладно, что-нибудь придумаю

Чучелка
Это большая банка:


Ватрушки со сметанной заливкой

Это стандартная маленькая:


Ватрушки со сметанной заливкой

орешек
Спасибо Наташа

galchonok
Чучелка, спасибо за рецепт! Испекла эти чудесные вкусные булочки, правда с небольшими изменениями,-ну очень сочно, творожно и вкуууусно

Ватрушки со сметанной заливкой

*Карина*
Чучелка, я тоже с отчетом но нам не хватила сахара, я и посыпала сахарной пудрой. С чаем просто песня.


Ватрушки со сметанной заливкой

Чучелка
Ухтышка какая!! очень красивые!

У меня дома есть творог, спасибо, что напомнили, сегодня, наверное, буду делать.

mylik.sv
Чучелка, спасибо Вам большое за вкусный рецепт!
Делала с творогом и вяленой клюквой.

Ватрушки со сметанной заливкой

Кроша
хотелось бы с филадельфией сделать

Ириш, ну если уж ооочень хочется с филадельфией, замени её на крем-сыр, я тебя уверяю, ничем не хуже филадельфии, как по мне, то в разы лучше...

Lettera
Испекла ночью энти самые вкусняшки Наивная, думала за 2 часа управится (ушло 4) в 5 утра, разлепляя глаза, недовзбила сметану, поэтому (наверно) заливка не впиталась, творог 9% Домик в деревне, тоже не впитался (пачку взяла целую, 340гр), молока 1 стакан. Это я к тому, что выглядят мои немного иначе, творог торчит, сметанка густая сверху А главное, что всем очень понравились
Спасибо, Наташа за такие чудесные ватрушенции! Получились они не фотогеничные, поэтому я их освободила от фотосессии
В мою печку влезло 10шт, так что еще 6 пеклись в Панасонике 18, с переворотом. В течение дня утрамбовала в пузике 3 штуки, для меня это мноооого выпечки, я ее больше готовить люблю, чем поедать
В следующий раз печь буду остальные 6 (или сколько там получится) на решетке, вторым этажом.
Прочитала всю тему, а готовила по книге

маугли
Ватрушки со сметанной заливкой

а вот моё творенье

Чучелка
маугли, Lettera,

Вкусно вам было. да?

маугли
я лев по гороскопу и мне все нравится, что касается молока, творога, как той кошке

MaBa
Натулечка, принимай отчет

Ватрушки со сметанной заливкой

 В планах у меня было сфоткать весь судочек с 16тью ватрушками... Ага... Пока я дошла до кухни, это все что осталось после моих слов, что сейчас уже будем пробовать. Мои так долго водили хороводы вокруг дружбы ватрушек со сметанкой, что смели их мгновенно. Эх, так бы кашу трескали
 Спасибо Ната

Чучелка
MaBa,

Самый ржачный отчет из всех. Было бы еще круче, если бы фото содержало пустой судочек))).

Кроша
Тесто уже расстаивается, но плохому танцору никак те яйца мне покоя не дают...

1 яйцо и 2 желтка

Натуль, ты же умочка :girl_hug:, растолкуй пожалуйста, что даёт в тесте именно такое сочетание: целое яйцо + желтки?

А что ежели 2 целых яйца?!

Или вообще одни желтки?!

Или... или... или вовсе яйца не класть, а заменить их тем же молоком?!

Чучелка
Кроша,

Так, девушка, кладите яйцЫ и не выпендривайтесь!)))

В принципе - положи 2 яйца, ничего особо страшного и заметного глазу не случится, хотя, если придираться, тесту полезны практически только желтки. Белок только если взбитый в пену кое-где нужен (и это явно недрожжевое тесто). Желток - это эмульгатор, т. е. позволяет достаточно однородно соединяться ингредиентам, это препятствие для черствения (белок - наоборот). Но в чисто хлебном тесте даже он некомильфо, поскольку препятствует развитию клейковины. Т. е. в фокаччи, французский, чабатту, просто белый несдобный, тем более ржаной, лучше не класть яйцо ни в каком виде.

журавка
Чучелка, большое спасибо за рецепт! Вчера сделала двойную порцию, пришла с работы - а фотографировать уже нечего

Чучелка
журавка,

Очень сочувствую!)))

Кроша
кладите яйцЫ и не выпендривайтесь

Положила, да...

И ватрухи испекла...

4 штучки из 17 на угостить ушли, ну а с остальными, мои сами за два дня управились...

Хорошие они, твои ватрушки, очень хорошие/вкусные!!!

Целовамсы и обнимансы тебе крепкие :girl_hug:!!!

За науку о яйцах отдельное гранд мерси!!!



Рецепты в разделе «Ватрушки»

Постные блюда

Новое