Совершенно не размокает. Тесто у ватрушек из духовки подсушенное, сметанка как раз ложится!
Это просто поэма какая-то, а не рецепт. Интересно! НИкогда ничего подобного не пробовала. А тесто в ватрушечках от сметаны не размокает?
В первоначальном рецепте было полстакана. Это очень мало, тесто было чересчур крутое. Я доливала. Думаю, что получилось между 3/4 и стаканом.
Чучелка, это сказка, а не рецепт. Очень хочу попробовать испечь такую вкусняшку, но вот побаиваюсь, не маловато ли жидкости?
Нет, у меня запаха дрожжей не было. На моем пакете Саф-момент, где 11гр дрожжей написано - на 1 кг муки. В пакете 3 и 3/4 ч. л. дрожжей (я перемеряла специально. Я разделила пополам, поскольку муки берется 500гр. Вроде все правильно...
Испекла ватрушечки. Вкусно!. Фотки выставлю чуть позже.
Чучелка, Вам не кажется, что дрожжей многовато? Что-то мне немного мешал запах дрожжей
Изначально же ватрушки с творогом. Попробуйте с творогом - будет очень вкуснянско. И дешевле гораздо, между прочим. Правда, тирамису никак из творога не изобразить.
Чучелка, Ваши рецепты просто сводят меня с ума.
Я не знаю, как у вас в России, но у нас на Украине, в связи с кризисом, не завозят крем-чизы. Как мне хочется тирамису. Но не с чего делать!!!
Маскарпоне ведёт себя плохо, так и норовит убежать, добавила ст. л. крахмала, но это не помогло, но это всё ерунда по сравнению со вкусом ватрушечек, на данный момент уже ничего от них не осталось, завтра сделаю двойную порцию. Просто у нас в супермаркетах я не нашла ФИЛАДЕЛЬФИИ, поэтому взяла МАСКАРПОНЕ. Спасибо огромное за рецепт, он просто находка.
А как маскарпоне себя ведет? Не плывет? Я только на маскарпоне не пробовала печь. Я его добавляла в не очень больших количествах во что-то еще (в творог и филадельфию).