[1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед ►

Ватрушки со сметанной заливкой

Чучелка
Суббота, 21 февраля 2009 года, 20:48 | Ватрушки со сметанной заливкой

Ватрушки со сметанной заливкой

Категория: Выпечка
Ватрушки со сметанной заливкой

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 500 г
Теплое молоко
(придется корректировать)
3/4 -1 ст.
Соль щепотка
Сахар 1,5 ст.л.
Растопленное масло 70 г
Сухие дрожжи 1 и 3/4 ч.л.
Раст.масло 1 ст.л.
1 яйцо и 2 желтка
Начинка:
Жирный творог
(или сыра филадельфия,
вообще песня,
а не ватрушки тогда получаются!)
300 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1/2 ст.
Изюм и цукаты горсть
Ванилин
Заливка:
Очень свежая сметана примерно 400 г

Способ приготовления

  • 1 ст = 250 мл
  • все 400 г сметаны из рецепта - только на заливку!!
  • Это тесто положено делать опарным способом. Я делаю его в ХП. Смешиваю теплое молоко, дрожжи, соль, сахар и половину муки (можно тоже делать в ХП). Получается колобок. К этому колобку в ведро ХП досыпаю все остальные игредиенты и ставлю на режим "Основной, тесто". В панасонике какое-то время печь стоит и уравнивает температуру продуктов, а опара, в которой есть дрожжи - работает.
  • Если у вас другая печь и тесто смешивается сразу, как включишь программу, просто смешайте продукты для опары и оставьте на 1 час в ведре ХП. Потом досыпете остальное и включите режим "тесто".
  • Количество жидкости не совершенно точное. Тесто должно быть нежным, пластичным, нелипнущим, но довольно упругим. Если оно плохо и тяжело промешивается, кажется вам слишком тугим - добавьте молока прямо в ведро ХП.
  • Творог для начинки за это время смешивается с сахаром, ванильным сахаром, цукатами (порежьте их предварительно) и изюмом. Если хотите - цедру добавьте. Тесто раскатывается в прямоугольник толщиной 0,5-0,8 см и на нем равномерно распределяется начинка (большой будет прямоугольник, учтите это). Рулет сворачиваем (с длинной стороны!!! иначе рулет у вас толстый-претолстый получится, нам так не нужно). Рулет аккуратно режем на куски толщиной 2-3 см и выкладываем их на некотором расстоянии на пергамент. Выпекаем с полчаса при 190 градусах (если у вас конвекция - при 170) до золотистой корочки.
  • Но это еще не все!!! Далее ватрушки нужно уложить в кастрюлю, форму, миску и залить взбитой сметаной. Просто взбитой до жидковатого состояния венчиком. Если любите послаще - добавьте туда сахару, но совсем немножко. Буквально ложку столовую. А лучше вообще не добавляйте.
  • Посуду с ватрушками закрываете крышкой/заворачиваете фольгой - как вам удобней - и оставляете в покое пока ватрушки не остынут до теплого состояния. Им нужно "запариться" и подружиться со сметанкой.
  • Ватрушки со сметанной заливкой

Примечание

Это очень-очень-приочень вкусные ватрушки!! Это Гастрономовский рецепт несколько перекроенный и модернизированный мной. Меня подкупила заливка из сметаны. Что-то в этом домашне уютное и не совсем обычное для выпечки.

Творожной выпечкой меня можно из норы выманивать, но это - улет, мне очень понравилось.

Боже мой какой запах, когда потом их разворачиваешь!




Ватрушки - мучные круглые открытые сверху лепёшки, наполненные творогом, иногда — вареньем или повидлом; традиционное сдобное изделие славянской кухни.

Поддержи автора!
Дачница
Суббота, 21 февраля 2009 года, 22:07 | Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Это просто поэма какая-то, а не рецепт . Интересно! НИкогда ничего подобного не пробовала. А тесто в ватрушечках от сметаны не размокает?
tatulja12
Суббота, 21 февраля 2009 года, 22:27 | Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Чучелка, это сказка, а не рецепт. (y)Очень хочу попробовать испечь такую вкусняшку, но вот побаиваюсь, не маловато ли жидкости?
Чучелка
Суббота, 21 февраля 2009 года, 22:46 | Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Цитата: Дачница от Суббота, 21 февраля 2009 года, 22:07
Это просто поэма какая-то, а не рецепт . Интересно! НИкогда ничего подобного не пробовала. А тесто в ватрушечках от сметаны не размокает?

Совершенно не размокает. Тесто у ватрушек из духовки подсушенное, сметанка как раз ложится!

Чучелка, это сказка, а не рецепт. Очень хочу попробовать испечь такую вкусняшку, но вот побаиваюсь, не маловато ли жидкости?

В первоначальном рецепте было полстакана. Это очень мало, тесто было чересчур крутое. Я доливала. Думаю, что получилось между 3/4 и стаканом.
shuska
Понедельник, 23 февраля 2009 года, 12:13 | Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Испекла ватрушечки. Вкусно! . Фотки выставлю чуть позже.
Чучелка, Вам не кажется, что дрожжей многовато? Что-то мне немного мешал запах дрожжей

А вот и мои фотки ватрушки.

Ватрушки со сметанной заливкой
Чучелка
Понедельник, 23 февраля 2009 года, 14:14 | Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Цитата: shuska от Понедельник, 23 февраля 2009 года, 12:13
Испекла ватрушечки. Вкусно! . Фотки выставлю чуть позже.
Чучелка, Вам не кажется, что дрожжей многовато? Что-то мне немного мешал запах дрожжей

Нет, у меня запаха дрожжей не было. На моем пакете Саф-момент, где 11гр дрожжей написано - на 1 кг муки. В пакете 3 и 3/4 ч.л. дрожжей (я перемеряла специально. Я разделила пополам, поскольку муки берется 500гр. Вроде все правильно...

А жидкости у вас сколько ушло?
shuska
Понедельник, 23 февраля 2009 года, 19:50 | Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Чучелка, при замесе я добавляла молоко. Сколько - точно не скажу, т.к. лила из половника , но довольно много. Иначе предварительный колобок совсем не получался, а была полусухая смесь. Дрожжи у меня "Невада".
Чучелка
Суббота, 28 марта 2009 года, 22:21 | Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

А я опять состряпала ватрушки!

Ватрушки со сметанной заливкой

Молока ушло 3/4 стакана плюс столовая ложка. Сахар (1,5 ст.л.) добавляется в опару. Это я сейчас заметила, что в первом посте пропущен сахар в перечне продуктов для опары.

Опять делала с крем-сыром (мне так больше нравится), туда же бухнула грамм 70 (остатки) маскарпоне. В связи с этим пришлось добавлять немного крахмала в начинку, а то она была жидкой. Сметаны у меня не оказалось (я даже знаю куда она делась! Есть там у меня один товарищ...), поэтому ватрушки просто постояли под полотенцем.
Люлёк
Среда, 01 апреля 2009 года, 12:19 | Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

девочки, маскарпоне можно сделать самим и дешевле раз в 7 из 35% сливок ( производит Переяслав-Хмельницкий для Украины).
Я рецептик уже вывешивала:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9195.msg90878;topicseen#msg90878
давно по этому рецепту делаю, маскарпоне не хуже покупного.
Чучелка
Среда, 01 апреля 2009 года, 14:44 | Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Цитата: Iriska link=topic=8876.msg96682#msg96682 date=1238531350

Чучелка, Ваши рецепты просто сводят меня с ума.
Я не знаю, как у вас в России, но у нас на Украине, в связи с кризисом, не завозят крем-чизы. Как мне хочется тирамису. Но не с чего делать!!!


Изначально же ватрушки с творогом. Попробуйте с творогом - будет очень вкуснянско. И дешевле гораздо, между прочим. Правда, тирамису никак из творога не изобразить.

Ps: А с ума сходить не надо, потому как это вредно для здоровья и окружающих... А еще у меня есть кексы с горбушей (баночной). Надо выложить. Очень просто, доступно и очень вкусно оказалось. Даже не ожидала. Делала ради эксперимента и любви к искусству...
Целестина
Вторник, 07 апреля 2009 года, 22:55 | Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Испекла я только что эти ватрушки, сказать что вкусные-это ничего не сказать, при том, что та ватрушка, которая пробовалась( несмотря на поздний час)"дружилась" со сметанкой уже в желудке ...ммммм...это что-то пока расспробовала, 2 плюшки уже упокоились в моем желудке и это в 23 часа ),а вот удовольствие еще то
Я использовала домашний творог+ изюм и пару кристалликов ванилина, но запах был не ванильный,а...сногшибательный
Спасибо, Чучелка

Ватрушки со сметанной заливкой
Лилёк
Среда, 20 мая 2009 года, 11:14 | Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Я тут человек новенький , но уже поняла , что в восторге от рецептов Чучелки . Очень хочется испечь такие ватрушки , скорее всего этим займусь в ближайшие выходные . Только вот или я просмотрела невнимательно , или просто не нашла : какую лучше взять сметанку ? ( в процентах ) .
Чучелка
Среда, 20 мая 2009 года, 12:32 | Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Спасибо на добром слове, Лилек. Приветствую вас на нашем форуме, обживайтесь и устраивайтесь поудобнее.

Народ брал любую. Я брала 15% и 20%, кто-то брал 33% (она плохо течет даже после взбивания), сидящие на диетах брали йогурт. Результат абсолютно нормальный. Так что - на ваш выбор по собственному усмотрению. Предлагаю для начала взять стандартную 15% или 20%.

Я сама их только сегодня доела... Вчера пекла...

Если соберетесь делать и любите послаще - сахару больше и творог пожирнее. Лучше половину творога заменить на крем-сыр (я вообще делаю только с крем-сыром). Если начинка вдруг будет пытаться поплыть(крем-сыр имеет такую дурную черту характера) - ложкой крахмала её доконать, упаковать и запечь.
Лилёк
Понедельник, 25 мая 2009 года, 10:49 | Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Всем привет ! Вчера наконец-то добралась до ватрушек , получилось такое чудо , такая вкуснотища . Мои домашние были просто в восторге от этой выпечки . Да , я и сама очень довольна , что у меня так вот всё здорово получилось . Спасибо за такой рецепт ! Думаю , что испекла я эти ватрушки непоследний раз .
Oreshek7
Пятница, 29 мая 2009 года, 19:38 | Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Делала, очень вкусно, и даже замораживала тесто.
барабулька
Вторник, 09 июня 2009 года, 13:36 | Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

ЧУЧЕЛКА огромная вам благодарность от всей нашей семьи, ватрушечки , ели даже те кто вообще выпечку не ест( мой сынок), пекла с маскорпоне, завтра опять буду печь, эти разошлись влёт, спасибо вам огромное .
Чучелка
Вторник, 09 июня 2009 года, 13:49 | Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Наздоровье вам всем и даже тем, кто не ест выпечку...

Один запах при выпечке чего стОит... А как маскарпоне себя ведет? Не плывет? Я только на маскарпоне не пробовала печь. Я его добавляла в не очень больших количествах во что-то еще (в творог и филадельфию).
барабулька
Вторник, 09 июня 2009 года, 16:13 | Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Цитата: Чучелка от Вторник, 09 июня 2009 года, 13:49
А как маскарпоне себя ведет? Не плывет? Я только на маскарпоне не пробовала печь. Я его добавляла в не очень больших количествах во что-то еще (в творог и филадельфию).
Маскарпоне ведёт себя плохо , так и норовит убежать, добавила ст. л. крахмала, но это не помогло, но это всё ерунда по сравнению со вкусом ватрушечек, на данный момент уже ничего от них не осталось, завтра сделаю двойную порцию. Просто у нас в супермаркетах я не нашла ФИЛАДЕЛЬФИИ , поэтому взяла МАСКАРПОНЕ. Спасибо огромное за рецепт , он просто находка .
северянка
Вторник, 09 июня 2009 года, 21:19 | Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Подоспели и мои ватрушки. Обмазывала ватрушки силиконовой кисточкой, т.к. сметаны маловато было. Вот результат.
Ватрушки со сметанной заливкой. Сходила откусила, ооочень вкусно!
барабулька
Вторник, 09 июня 2009 года, 21:38 | Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

ЧУЧЕЛКА и я со своим отчётом, бывшие ватрушки( всмысле давно уже съеденые):
Ватрушки со сметанной заливкой
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Книги со скидками
Новые сообщения
Новые вопросы