🔎

Бисквит с грушами и коричневым сахаром (Cuckoo 1054)

Категория: Выпечка
Бисквит с грушами и коричневым сахаром (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Мука пшеничная 120 грамм
Сахар коричневый 60 грамм
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л
Острый перец горький 1\2 маленького (я использовала маринованный острый перец)
Фрукты разные груша, нектарин, персик, яблоки – закрыть дно кастрюли
Сахарная пудра для посыпки готового пирога
Масло для смазывания кастрюли

Способ приготовления

  • 1. крупно порезать фрукты, смешать с нарезанным кольцами горьким перцем, перемешать и сложить в кастрюлю, смазанную маслом.
  • 2. смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в пену.
  • 3. добавить муку, разрыхлитель, взбить в жидкое тесто.
  • 4. включить режим Духовка, уровень 1, время 40 минут.
  • 5. после окончания выпечки открыть крышку, дать постоять мину десять и вынуть пирог, положить на тарелку.
  • 6. посыпать сверху пирог сахарной пудрой.
  • Бисквит с грушами и коричневым сахаром (Cuckoo 1054)

Примечание

Дома скопились небольшие запасы фруктов, которые нужно куда-то пристроить.
Пристроить в выпечку в разных вариантах – тем более нужно учиться делать выпечку в Кукушке.
ПРОБУЕМ
Очень интересный вкус получился у бисквита, похоже на коврижку от коричневого сахара.
Мягкий и сочный бисквит. Наличие горького перца совсем не мешает, а поскольку у меня маринованный горький перец, ароматный – то это придает некоторую пикантность выпечке.

Приятного аппетита всем!

*Лана
Рома
Красота
Можно вопрос! Как родилась идея добавить ароматный острый перчик, пусть даже маринованный? Мне интересно очень...
*Рома
Лана, спасибо

Да начиталась в интернете, кто и как изощряется с добавками в тесто
Тем более что использовала коричневый сахар, а он специфический по вкусу, отличается от белого.
У меня перец маринованный, тоже очень приятный на вкус, не такой горький – вот и решила попробовать. Тем более груши и персики (немного) пресные на вкус, нужно их чем то их оттенить для вкуса.
Вобщем не прогадала – пирога моего уже нет

Я еще не написала, что сверху я посыпала его сахарной пудрой и засушенными засахаренными листьями кинзы рецепт подсмотрела у Д. Оливера, просто посчитала что за это вы меня не пожалуете

Мое оправдание – пирога уже нет, съели весь и сразу! А это значит.....
*Лана
Цитата: Рома

Я еще не написала, что сверху я посыпала его сахарной пудрой и засушенными засахаренными листьями кинзы рецепт подсмотрела у Д. Оливера, просто посчитала что за это вы меня не пожалуете

Мое оправдание – пирога уже нет, съели весь и сразу! А это значит.....
Вы знаете, Рома, я как раз наоборот, была потрясена, как творят кулинарные гении и таланты! Это Вы предчувствуете будущий вкус, целый букет ощущений!
Как есть таланты среди кулинаров, так и среди едоков-гурманы. Так, что в следующий раз, раскрывайте, пожалуйста, все секреты! Мы Вам будем благодарны, ведь вкус развивается тоже со временем!
Спасибо за Ваши рецепты и науку!
*Рома
Сегодня повторила этот пирожок, только в тесто положила желтые сливы половинками.

Бисквит с грушами и коричневым сахаром (Cuckoo 1054)
http://s60.radikal.ru/i170/1010/33/bcd9fcfff6fe.jpg Бисквит с грушами и коричневым сахаром (Cuckoo 1054) http://s42.radikal.ru/i096/1010/8f/78cfc4cf1a7a.jpg

Приятного аппетита всем!
*LiudmiLka
Рома, я правильно поняла, что он печется под крышкой? Или нет?
*Рома

LiudmiLka, бисквит выпекается под закрытой крышкой, 40 минут, температура примерно 160*С (уровень 1)
Потом сразу вынимаю из кастрюли и выкладываю на тарелку.
Да и резала пирог еще горячим, только из кастрюли
*Танюля
Рома, просто чудесно. ЗдОрово, что выпечка так хорошо получается. Спасибо.
*Рома
Цитата: Танюля

Рома, просто чудесно. ЗдОрово, что выпечка так хорошо получается. Спасибо.

А у меня сейчас всё по принципу КТО КОГО! Или я кастрюлю одолею – или.....
*Танюля
Рома, это не лесть, а констатация факта, ну что кастрюля против Вас! Удачи!
Я думаю, что мы уже поняли как с ней управляться... что бы она приносила нам на пользу
*LuchistA
Хочу сказать Роме огромное спасибо за рецепт!!! Немного изменила рецептуру, добавила отрубей и льняной муки (что быполезнее и муки совести заглушить ), яблоки уже были порезаны не крупно, но всё равно получилась вкуснотища!!!! Пекла в маленьком Панасике, половину порции. На 40мин отлично пропекся. Получилось что то вроде шарлотки. Радует отсутствие масла, я помешана на правильном питании, но тут не устояла и угостилась кусочком Ещё раз спасибо
*Рома
А что же здесь такого неправильного в питании? Всего и в меру. Едим всё подряд, но в ограниченном количестве, и все будет ОК! А если вы захотели приготовить бисквит, значит того потребовал ваш организм Значит там есть что-то такое, что для вас оказалось очень нужным в данный момент.
Я так понимаю нормальное питание и сама стараюсь придерживаться его

Готовьте на здоровье, и пусть еда приносит вам радость!
*Vei
Таня, это Вы в 1054 пекли? А с клапаном что-либо делали (откручивали) или нет?

Рецепт очень оригинальный и необычный, обязательно попробую, спасибо!
*Рома

Это было еще в октябре 2010 года, когда кастрюлька моя была еще в здравии Сейчас стоит намытая, но не работает

Пекла в режиме Духовка, уровень 1, время 40 минут. Клапан не трогала

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту