🔎
Друзья помогите пожалуйста с инструкцией и рецептами для такого чуда!!! Тесть в Карпатах купил б/у из Германии, ни инструкции ничего Я почитал и понял, что рецепты можно брать с сайта, а вот с инструкцией... тяжело нет никакой и все кнопки на немеком я не понимать!!!...

Данке Шон!
Поделиться…
*Luysia
alexUA, я не уверена, но где-то читала, что Privileg это то же, что и
Hitachi, но другого производителя.

Слева внизу надпись Производители, под ней Hitachi. Вот там и картинки и инструкции, может вдруг похоже на Вашу печку.
*alexUA
Спасибо, но выглядит она так:

Хлебопечь Privileg

Может быть кто-то эмпирическим методом сможет определить что нажимать?
*Luysia
alexUA, вам нужно знать названия режимов выпечки (они написаны столбиком- 8 режимов). Просто нужно было перевести. То что видно:

1 программа - Standart - Основной, стандартный режим по которому Вы будете печь основное к-во рецептов

2 программа - Schnell - Быстрый - программа, которая позволяет экономить время

3 программа - Kuchen - Пирог, пирожное - по всей видимости для выпечки с большим к-вом сахара и жира (куличи, бабки)


7 программа - Teig- Тесто - для замеса теста

8 программа - Backen- Выпечка - режим просто выпечки без замеса

Сверху под дисплеем стрелочки для установки таймера

Ниже кнопка выбора программ

Еще ниже выбор цвета корочки :
Р - средняя
Н - темная
L - светлая

Ну и Старт, Стоп слева - понятно.

Итак выбираем на форуме рецепт простого белого хлеба, закладываем продукты,
выбираем 1 программу, выбираем цвет корочки, нажимаем старт и ждем.

Предварительно желательно почитать темы с советами для начинающих

4, 5, 6 - программы переведите названия сами со словариком или напишите здесь, наверняка есть знатоки немецкого (мои познания ограничены проверкой уроков у сына в младших классах )

Удачи Вам!
*alexUA
Спасибо большое!!! Обязательно почитаю информацию для начинающих, кнопки переведу и напишу.
*Luysia
Думаю Вам стоит поставить свой первый хлеб, а пока хлебопечка будет работать Вы все остальное переведете.
*alexUA
Сегодня надо попробовать, а то у нас уже опустились руки, мир не без добрых людей

4,5,6

Переводчик перевел:

WeiBbrot - Женщина brot слитно не переводится
Kuchen II - Сладкий Пирог II
Vollkorn - Полный korn слитно не переводится

вот так!!!
*Luysia
4 программа - WeiBbrot (может быть Weichbrot ) - Мягкий хлеб, в некоторых печках он еще называется Итальянский. Или если так как вы написали, то Женский хлеб Правда про такой я не слышала и тогда у Вас уникальная печка.

5 программа - Kuchen II - Сладкий Пирог II - это вы уже сами поймете, чем отличается от Kuchen I

6 программа - Vollkorn - Цельнозерновой хлеб («Полный korn" - полное, целое зерно)

Напишите, какой получился первый хлебушек!

*MariV
Цитата: alexUA

Сегодня надо попробовать, а то у нас уже опустились руки, мир не без добрых людей

4,5,6

Переводчик перевел:

WeiBbrot - Женщина brot слитно не переводится
Kuchen II - Сладкий Пирог II
Vollkorn - Полный korn слитно не переводится

вот так!!!


4 - белый хлеб, возможно типа французского
5 - сдоба
6 - цельнозерновой
*Пчела
Может программа Мягкий хлеб - это хлеб без корочки для сендвичей, бутербродов. Многие ХП имеют этот режим.
*MariV
На этой картинке мне лично ни фига не видно. Пришлось сохранять в своей программе и увеличивать. Чем отличаются сдоба 1 от сдобы 2 - а хрен его знает! Наверное, временем и количеством циклов.Kuchen - переводится как пирог, печенье, кекс, пирожное, торт, ромовая баба.
Я бы опробовала методом тыка - ну испортила бы муку и дрожжи, так не впервой!
Что немцы подразумевали под названием «белый хлеб» - надо поставить эту программу и посмотреть время, какое высветится на таймере - если оно отличается в сторону увеличения от стандартного - значит, это типа французского.
*nadin123
я не автор данной темы, но мне принесли на проверку именно такую печку, и благодаря Вашим трудам - переводу и т. д. я сейчас ее испытываю.
Поставила печь традиционный хлеб на 750 гр по рецепт от Мулинекс 2000.
Замешала нормально, колобок красивый, подошел хлебушек отлично, сейчас печется.
Но вижу что шапочка как бы упала слека.
*Тасик
Очень удивилась, найдя тут небольшую темку про свою бывшую ХП. Понимаю, что тема уже глухая, как говорится, 100 лет. прошло, но все же. Очень мне нравилась эта печечка. 6 лет верой и правдой служила, но навернулось ведерко - сальник стерся, раскрошился. Нигде никто не хочет ведерко отремонтировать. Сама печка вполне себе рабочая, я еще в этом ведре, положив на дно фольгу, выпекала хлеб какое-то время. В общем, надежная немецкая техника. Вот у меня вопросик. Может кто-нибудь знает, где или как это ведро отремонтировать или купить подобное?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения