Хала на опаре

Хала на опаре
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 шт.:
Опара
Белая хлебная мука 225 г
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 1/2 ч. л.
Тесто
Белая хлебная мука 225 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное растопленное 50 г
Яйцо 2 шт.
Глазурь:
Молоко 1 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Мак
Способ приготовления

 1. Влить в форму для хлебопечки воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку, чтобы жидкость была полностью покрыта. Добавить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим «Тесто». Нажать кнопку «Старт».
 2. Когда тесто замешано, выключить хлебопечку, оставив тесто внутри. Не поднимайте крышку хлебопечки. Оставьте тесто в машине на 8 -10 часов. Если необходимо, переложите в миску, накройте влажным полотенцем и отставьте.
 3. Затем добавить в форму яйца, всыпать муку. Добавить сахар, соль и растопленное масло в разные углы хлебопечки. Снова выбрать режим «Тесто» и нажать «старт». Смазать маслом противень.
 4. Когда тесто замешано, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить тесто, приплюснуть до толщины 2.5 см.. Ладонями аккуратно раскатать тесто в веревку с конусообразными краями Скатать 3 «веревки». Защипнуть концы трех «веревок» и заплести из них косу. Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа, пока не увеличится вдвое. Я пользуюсь расстойкой в духовке при 45 гр. С с включенной конвекцией - 40 мин.
 5. Разогреть духовку до 190 гр С. В миске взбить яичный желток с молоком для глазури. Смазать смесью халу. Посыпать ровно маком и запекать 30-35 мин, до золотистого цвета. Переложить на решетку.

Похожие темы


Merri
Юля, спасибо, захотелось испечь!



Интересное в разделе «Плетёнки и халы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте