Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой

Категория: Выпечка
Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой

Ингредиенты

Блины:
Мука пшеничная 2 сткн
Молоко теплое 2+1 сткн
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйца куриные 2 шт
Масло сливочное 30 г
Свежие дрожжи
или 8 г сухих
25 г
Начинка:
Яблоки 3 шт
Сахар 1/4 сткн
Масло сливочное 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Тёртый мускатный орех
(по желанию)
1/4 ч. л.
Яблочный сок (или вода) 1/2 сткн
Крахмал 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Блины.
  • Развести дрожжи в 2-х стаканах тёплого молока. Взбить слегка венчиком яйца с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Добавить яйца к молоку с дрожжами. Просеять муку с солью, и всыпать в молоко. Хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплое место примерно на 1 час, пока объём не увеличится втрое.
  • После того, как тесто поднимется, ещё раз перемешать, и развести ещё одним стаканом тёплого молока (как я уже заметила, для толстых блинов молоко больше не добавлять, а сразу начинать печь). Оставить тесто в тёплом месте ещё на 10-15 мин, и, как только, оно снова запузырится, начинать жарить.
  • Сковороду для блинов смазать тонким слоем растительного масла и выпекать блинчики, наливая тесто половником.
  • Начинка.
  • Яблоки очистить от кожуры и нарезать на набольшие пластинки. В небольшой кастрюльке растопить сл. масло и добавить нарезанные яблоки. Прогреть их пару минут на среднем огне, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать и добавить яблочный сок. Уменьшить огонь и варить, пока яблоки не станут мягкими. Время приготовления и количество сахара зависит от сорта яблок, так что вы можете это сами регулировать по своему вкусу. Когда яблоки будут готовы, развести крахмал в 2 ст. л. холодной воды и влить в кастрюльку. Довести до кипения и варить ещё 2 мин, пока яблочный соус не начнёт густеть (это нужно для того, чтобы начинка не пыталась "убежать" их блинчиков).
  • Готовую начинку остудить и завернуть в блинчики.
  • Подавать с образовавшимся яблочным соусом или, полив карамелью

Примечание

Автор рецепта Мишель.

Приятного аппетита!!!

*Merri
Какая вкуснятина!
*GruSha
Ой, пропустила...
Ирина, спасибо огромное!!!
*Maxal
Простите, а яиц сколько нужно
*GruSha
Maxal, почему то нет в списке продуктов - 2 яйца

Модераторы, исправьте, пжл, рецепт
*Аллегра
Я не поняла где смотреть пошаговый рецепт, на каком сайте?
*GruSha
Аллегра, это старая запись, сайта уже нет, увы...
*Maxal
Спасибо, я правда не дождалась и наугад положила 3 яйца. Молока доливала немного меньше стакана (3ий я имею в виду). Блинчики получились хорошие, вкусные, правда до яблочной начинки дело не дошло. В течение недели надо исправиться
*GruSha
Maxal, Саша, а у меня заготовка есть из летних яблок, хочу попробовать, думаю будет не менее вкусно:-)
*Svetlana051
что то мои блинчики не удались. делала тонкими, но както дрожжи чувствуются , наверное 8гр для 2х стаканов муки многовато(
*celfh
Гульсинэ, пришла сказать огромное спасибо за яблочную начинку, блины у меня уже были готовы. Очень вкусно! Прекрасный десерт получился, пальчики оближешь
Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой
*GruSha
Татьяна, очень рада что понравилась начинка Спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту