*Mandraik Людмила
У меня молоко Пискарёвское 2,5%жирности через несколько минут после окончания проги, немного молока "выпадает" вниз, сверху остаётся очень плотная пена, "резать" можно Делала с подогревом.
*Светлана777
Цитата: Mandraik Людмила
"резать" можно
во, то что я хочу, спасибо!!

блин, вот мне интересно, а WB отменили 500 бонусов на д/р? или только меня профестивалили? а то капучинатор болтается в корзине, а я все баллы жду

*julia_bb
У меня молоко Пармалат 3.2 % и Валио 3.2%, завтра попробую Домик ВД 3.2%.
*Светлана777
Цитата: julia_bb
У меня молоко Пармалат 3.2 % и Валио 3.2%, завтра попробую Домик ВД 3.2%.
это все длительного хранения или обычное.
*julia_bb
Светлана777, длительного
*Mandraik Людмила
У меня Пискарёвское - срочное молоко, кажется 7или 10дней хранится.
*Lerele
А я свой вспениватель выкинула, попейте ка молочко или какао каждый день, что с фигурой станет?? А покупала тогда в бум, когда Маша и фрау Тим какие то крутые вспениватели брали, ну и я как обезьяна купила, не крутой, правда.
*Mandraik Людмила
Цитата: Lerele
попейте ка молочко или какао каждый день, что с фигурой станет??
Lerele, я мужу купила, у него хорошие физически нагрузки на свежем воздухе каждый день, сама же я какао не очень лю... А вот пенку на кофе, это я уважаю, честно скажу, она на мой вес не влияет
*Lerele
Mandraik Людмила, так и слава богу, я ж просто предупредить, вкусно с пенкой то кофе и какао, пьешь себе, пьешь, а потом ....
*Анна1957
Цитата: Lerele
попейте ка молочко или какао каждый день, что с фигурой станет??
Какао (без молока и сахара) обладает липотропным действием и, наоборот, используется (наряду с остальными моментами) даже на активных этапах сброса веса. Так что фигуре это только на пользу. А сейчас с глюкоманнаном я даже горячий шоколад делаю. Все на стевиозиде, естественно. Пенка молочная, конечно, в этом смысле не катит. Но почему-то я какао в этом девайсе не варю - мне кажется, температура у него маловата для этой цели. Так и убрала его с глаз долой.
*Taia
Во многих капучинаторах , читала отзывы, молоко не прогревается достаточно сильно, оно чуть тёплое получается.
Может есть модели исключение?
*Mandraik Людмила
Тая, ну понимание "горячести" по ощущениям могут разниться у разных людей. По этому, я сейчас поставила взбиваться смесь 2,5% Пискаревского молока и 10%сливок Валио, взятых из холодильника. Взбивалось 3,5минуты, по окончании процесса температура 66град
*julia_bb
Цитата: Taia
молоко не прогревается достаточно сильно, оно чуть тёплое получается.
Температура молочной пены не должна превышать 70 градусов, иначе она не взобьётся.
На режиме "подогретое молоко" по идее должна/может быть выше. Сегодня вечером замеряю сколько градусов у меня на разных режимах
*Taia
Про пенку поняла.
Но тогда получается что какао "сварить" в капучинаторе - чисто условное понятие. Я предполагала что на какао в капучинаторе задана температура выше.
Для меня напитки: чай, кофе, какао - ниже 90 гр. уже холодное.
Это я так, проясняю для себя, для понимания функциональности прибора.
*Mandraik Людмила
Тая, в моём капучинаторе есть отдельная программа для варки горячего шоколада, и он получается горячее чем пена. Чуть позже сделаю и померяю, сейчас ну вот совсем не хочу какао У Ves три программы, взбивание горячего молока в пену, взбивание холодного молока в пену и горячий шоколад
*julia_bb
Цитата: Taia
Я предполагала что на какао в капучинаторе задана температура выше
Taia, ещё от капучинатора зависит. Есть такие, что прямо заявлено, что в том числе для какао и шоколадных напитков. У нас Света Svetlenki на такой делала обзор. А просто капучинаторы вряд ли 90 градусов дадут, максимум 75-80. Самой стало интересно.
Но у меня дочка как раз любит, не сильно горячее и крепкое какао, ей в самый раз, я прям на режиме Пена ей делала, там 65 градусов максимум
*Mandraik Людмила
Сейчас взбивала молоко повторно, с добавлением разбавленного сгущённого, температура получилась выше на 10град, то есть температура пены 76град.
Когда вчера варила какао, крышка сильно запотела, это значит, я думаю, что температура бала не ниже 90град.
*Elena-Liza
Ни разу не замеряла температуру какао в веске. Но по ощущениям горячее, хочется на него подуть, как на горячий напиток, чтобы не обжечься. Или подождать немного, чтобы остыл до удобной температуры. Но тогда опадает пенка. Буду варить, замеряю обязательно. Самой интересно.
Уже сварила 84,5° Вспениватель молока Фото на скорую руку. Не художественное. Пенка немного осела, пока температуру замеряла, фотографировала
*Марфуша81
У меня Орсон нормально варит какао. Все растворяется, дети даже ждут, когда чуток остынет.
*Mandraik Людмила
Я сфоткала "мешалки"
Вспениватель молока
Правая это взбивала, левая размешивалка. Они просто пластиковые. Кстати, есть небольшой запах пластика. Может со временем пройдёт.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).