*Mandraik Людмила
Цитата: Wiki
Не надо мне вспениватель
Вот и я так думала
Спасибо девочки, теперь сижу и думаю что взять китфорт или вес, муки выбора из почти одинаковых
*Wiki
Я так поняла, что молоко для капучино нужно жирное, а я только обезжиренное употребляю.
С какао еще хуже: обезжиренное какао с обезжиренным молоком и сахарозаменителем
Муж кофе вообще не пьет.
Так и что я буду вспенивать?
*Светлана777
Цитата: Mandraik Людмила
думаю что взять китфорт или вес, муки выбора из почти одинаковых
я тоже в таком же распутье, лежать в корзинах обе, а я все не решаюсь. Интересно почему Китфорт сняли эту модель с производства, может слямзили дизайн у VES, а те увидели?
*pawllena
Молоко Valio 1,5% очень хорошо взбивается .
*julia_bb
Цитата: Wiki
Я так поняла, что молоко для капучино нужно жирное, а я только обезжиренное употребляю
Нет, главное, чтобы процент белка был высокий (минимум 3%), чем выше тем лучше взбивается
Цитата: pawllena
Молоко Valio 1,5% очень хорошо взбивается
Валио очень уважаю молоко
*Мотя
Цитата: Wiki

Я так поняла, что молоко для капучино нужно жирное, а я только обезжиренное употребляю.
С какао еще хуже: обезжиренное какао с обезжиренным молоком и сахарозаменителем
Муж кофе вообще не пьет.
Так и что я буду вспенивать?
Можно обезжиренное, главное чтоб белок был 2,8-3,0 и выше!




Цитата: Светлана777

я тоже в таком же распутье, лежать в корзинах обе, а я все не решаюсь. Интересно почему Китфорт сняли эту модель с производства, может слямзили дизайн у VES, а те увидели?
Кто сказал что сняли с производства? Это новая модель, просто раскупили, скоро будет новая поставка!
*Elena-Liza
У меня у кофемашины капучинатор взбивает молоко «ножкой». И для этой «ножки» молоко покупаем петмол. Пискарёвское не взбивается совсем. Только разогревается. А в капучинатор для какао беру любое молоко. Любой жирности, любой процент белка. Всегда высокая густая пенка, которая со временем опадает. Молоко без какао не взбивала ни разу. Не было необходимости. И, повторюсь, очень довольна веской. Легко моется, автоотключение по приготовлению, горячее вкусное какао. Порошок какао покупаю «золотой ярлык» или белорусский. На порцию какао 3-4 ч. л. Можно больше. Тогда больше на горячий шоколад похоже. Сахарный песок по вкусу. Делала с финиковым сиропом. Тогда молока надо меньше.
*Mandraik Людмила
Цитата: Elena-Liza
Порошок какао покупаю «золотой ярлык» или белорусский
Вот и у меня муж не признаёт растворимые типа Несквик, а хочет настоящее!
*Светлана777
Елена, а веска индукционная?
*Mandraik Людмила
Светлана, девчёнки сказали индукционная!
Я таки заказала Ves-ку, а ещё оказывается у меня в корзине вайлдберри штанцы валялись, ну и их до кучи заказала Я уже не помню, где что у меня по корзинам лежит
*Светлана777
Цитата: Mandraik Людмила
Я таки заказала Ves-ку
поздравляю, подожду впечатлений
*Mandraik Людмила
Светлана, вроде в понедельник получать, я сразу буду пену делать, а потом сыну какао варить. А потом увезу в деревню мужу какао варить, точнее он сам себе варить будет. С этой техникой теперь так здорово, он сам себе всё по утрам делает(пока я дрыхну, он жаворонок, я сова) и каши в мульте научился варить и даже хлеб один раз в панасике испёк, теперь вот какао варить будет себе сам.
*Elena-Liza
Светлана, Люда уже ответила. Да, она индукционная. Кружечка плипает к основанию. Не надо ничем зажимать. Она плотно встаёт в основание. Когда я налила молока выше указанной мерки, молоко при взбивании потекло в это основание. Надо было дождаться, когда остынет, потом тряпочкой влажной оттирала. Отмылось, ничего не повредив.
*julia_bb
Цитата: Mandraik Людмила
Я таки заказала Ves-ку,
Mandraik Людмила, поздравляю! Будем делиться впечатлениями, я тоже, надеюсь, заберу в понедельник свой Клатроник
*Mandraik Людмила
Девайсоголизм у нас семейное, муж, сын и я, только у каждого свои "игрушки"
*julia_bb
У нас в семье только я "страдаю" по девайсам и гаджетам
*polliar
Цитата: Mandraik Людмила
Выяснилось, что мне то же надо, очень долго отбивалась от мысли о покупке капучинатора, так как молочную пену взбивала во френч-прессе или "спиралькой на палочке с моторчиком"
Спасибо, и я наконец то тоже поняла, что можно не мучится со спиралькой на палочке, а быстро получить красивую пенку. В Метро пощупала капучинатор Gemlux 05, понравился, очень красивый приборчик, посмотрела видео от Танюли, и вот он у меня.
Заказала в Озоне, с учетом баллов получилось дешевле чем в Метро.
Какао тоже попробую варить, но это без взбивания до крепкой пены надо выбирать программу?
*Mandraik Людмила
И я, со своим Ves, какао уже сварила. Сейчас горячую пену делаю. Я не ожидала, что он настолько тихий, двигателя нет, есть только звук взибаемой жидкости. Крышка пластиковая прозрачная, ну вот честно - убогая При том что сам прибор вполне прилично сделан. Какао варится около 5мин, как мне показалось
Вспениватель молока

Молоко взбивать быстрее, минуты за 2-3
Вспениватель молока
*Светлана777
Цитата: Mandraik Людмила
ну вот честно - убогая
, сэкономили на крышке. Поздравляю с приборчиком. А молоко очень плотная пенка? у некоторых видела плотность прям как у взбитого белка (когда его на низкой скорости взбивают и потом хоть ножом режь), то что от качества молока зависит я знаю.
*julia_bb
Цитата: polliar
пощупала капучинатор Gemlux 05, понравился, очень красивый приборчик, посмотрела видео от Танюли, и вот он у меня.
polliar, поздравляю, хороший приборчик. Я его тоже рассматривала, и видео у Танюли смотрела.
Какао можно на любом режиме попробовать, какой больше понравится.
Цитата: Mandraik Людмила
И я, со своим Ves, какао уже сварила. Сейчас горячую пену делаю.
Mandraik Людмила, Вкусное какао получилось? Крышка и у меня прозрачная, это чтобы следить за пеной.
Я тоже свой Клатроник забрала, какао сварила (режим горячее взбивание) и молоко взбила в холодную и горячую пену. Просто молоко не нагревала пока. Завтра фото сделаю, сегодня уже капучино и какао оппились с дочкой.
Пена в моём получается мелкодисперсная, не "стоячая", а льётся, средней такой консистенции. Но я такую и хотела как раз, как в кафе делают.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).