Вспениватель молока (страница 17)

Mandraik Людмила
Не надо мне вспениватель
Вот и я так думала
Спасибо девочки, теперь сижу и думаю что взять китфорт или вес, муки выбора из почти одинаковых

Wiki
Я так поняла, что молоко для капучино нужно жирное, а я только обезжиренное употребляю.
С какао еще хуже: обезжиренное какао с обезжиренным молоком и сахарозаменителем
Муж кофе вообще не пьет.
Так и что я буду вспенивать?

Светлана777
думаю что взять китфорт или вес, муки выбора из почти одинаковых
я тоже в таком же распутье, лежать в корзинах обе, а я все не решаюсь. Интересно почему Китфорт сняли эту модель с производства, может слямзили дизайн у VES, а те увидели?

pawllena
Молоко Valio 1,5% очень хорошо взбивается.

julia_bb
Я так поняла, что молоко для капучино нужно жирное, а я только обезжиренное употребляю
Нет, главное, чтобы процент белка был высокий (минимум 3%), чем выше тем лучше взбивается
Молоко Valio 1,5% очень хорошо взбивается
Валио очень уважаю молоко

Мотя
Я так поняла, что молоко для капучино нужно жирное, а я только обезжиренное употребляю.
С какао еще хуже: обезжиренное какао с обезжиренным молоком и сахарозаменителем
Муж кофе вообще не пьет.
Так и что я буду вспенивать?

Можно обезжиренное, главное чтоб белок был 2,8-3,0 и выше!




я тоже в таком же распутье, лежать в корзинах обе, а я все не решаюсь. Интересно почему Китфорт сняли эту модель с производства, может слямзили дизайн у VES, а те увидели?
Кто сказал что сняли с производства? Это новая модель, просто раскупили, скоро будет новая поставка!

Elena-Liza
У меня у кофемашины капучинатор взбивает молоко «ножкой». И для этой «ножки» молоко покупаем петмол. Пискарёвское не взбивается совсем. Только разогревается. А в капучинатор для какао беру любое молоко. Любой жирности, любой процент белка. Всегда высокая густая пенка, которая со временем опадает. Молоко без какао не взбивала ни разу. Не было необходимости. И, повторюсь, очень довольна веской. Легко моется, автоотключение по приготовлению, горячее вкусное какао. Порошок какао покупаю «золотой ярлык» или белорусский. На порцию какао 3-4 ч. л. Можно больше. Тогда больше на горячий шоколад похоже. Сахарный песок по вкусу. Делала с финиковым сиропом. Тогда молока надо меньше.

Mandraik Людмила
Порошок какао покупаю «золотой ярлык» или белорусский
Вот и у меня муж не признаёт растворимые типа Несквик, а хочет настоящее!

Светлана777
Елена, а веска индукционная?

Mandraik Людмила
Светлана, девчёнки сказали индукционная!
Я таки заказала Ves-ку, а ещё оказывается у меня в корзине вайлдберри штанцы валялись, ну и их до кучи заказала Я уже не помню, где что у меня по корзинам лежит

Светлана777
Я таки заказала Ves-ку
поздравляю, подожду впечатлений

Mandraik Людмила
Светлана, вроде в понедельник получать, я сразу буду пену делать, а потом сыну какао варить. А потом увезу в деревню мужу какао варить, точнее он сам себе варить будет. С этой техникой теперь так здорово, он сам себе всё по утрам делает (пока я дрыхну, он жаворонок, я сова) и каши в мульте научился варить и даже хлеб один раз в панасике испёк, теперь вот какао варить будет себе сам.

Elena-Liza
Светлана, Люда уже ответила. Да, она индукционная. Кружечка плипает к основанию. Не надо ничем зажимать. Она плотно встаёт в основание. Когда я налила молока выше указанной мерки, молоко при взбивании потекло в это основание. Надо было дождаться, когда остынет, потом тряпочкой влажной оттирала. Отмылось, ничего не повредив.

julia_bb
Я таки заказала Ves-ку,
Mandraik Людмила, поздравляю! Будем делиться впечатлениями, я тоже, надеюсь, заберу в понедельник свой Клатроник

Mandraik Людмила
Девайсоголизм у нас семейное, муж, сын и я, только у каждого свои «игрушки»

julia_bb
У нас в семье только я «страдаю» по девайсам и гаджетам

polliar
Выяснилось, что мне то же надо, очень долго отбивалась от мысли о покупке капучинатора, так как молочную пену взбивала во френч-прессе или «спиралькой на палочке с моторчиком»
Спасибо, и я наконец то тоже поняла, что можно не мучится со спиралькой на палочке, а быстро получить красивую пенку. В Метро пощупала капучинатор Gemlux 05, понравился, очень красивый приборчик, посмотрела видео от Танюли, и вот он у меня.
Заказала в Озоне, с учетом баллов получилось дешевле чем в Метро.
Какао тоже попробую варить, но это без взбивания до крепкой пены надо выбирать программу?

Mandraik Людмила
И я, со своим Ves, какао уже сварила. Сейчас горячую пену делаю. Я не ожидала, что он настолько тихий, двигателя нет, есть только звук взибаемой жидкости. Крышка пластиковая прозрачная, ну вот честно - убогая При том что сам прибор вполне прилично сделан. Какао варится около 5мин, как мне показалось

Вспениватель молока

Молоко взбивать быстрее, минуты за 2-3

Вспениватель молока

Светлана777
ну вот честно - убогая
, сэкономили на крышке. Поздравляю с приборчиком. А молоко очень плотная пенка? у некоторых видела плотность прям как у взбитого белка (когда его на низкой скорости взбивают и потом хоть ножом режь), то что от качества молока зависит я знаю.

julia_bb
пощупала капучинатор Gemlux 05, понравился, очень красивый приборчик, посмотрела видео от Танюли, и вот он у меня.
polliar, поздравляю, хороший приборчик. Я его тоже рассматривала, и видео у Танюли смотрела.
Какао можно на любом режиме попробовать, какой больше понравится.
И я, со своим Ves, какао уже сварила. Сейчас горячую пену делаю.
Mandraik Людмила, Вкусное какао получилось? Крышка и у меня прозрачная, это чтобы следить за пеной.
Я тоже свой Клатроник забрала, какао сварила (режим горячее взбивание) и молоко взбила в холодную и горячую пену. Просто молоко не нагревала пока. Завтра фото сделаю, сегодня уже капучино и какао оппились с дочкой.
Пена в моём получается мелкодисперсная, не «стоячая», а льётся, средней такой консистенции. Но я такую и хотела как раз, как в кафе делают.

Mandraik Людмила
У меня молоко Пискарёвское 2,5%жирности через несколько минут после окончания проги, немного молока «выпадает» вниз, сверху остаётся очень плотная пена, «резать» можно Делала с подогревом.

Светлана777
«резать» можно
во, то что я хочу, спасибо!!
блин, вот мне интересно, а WB отменили 500 бонусов на д/р? или только меня профестивалили? а то капучинатор болтается в корзине, а я все баллы жду

julia_bb
У меня молоко Пармалат 3.2 % и Валио 3.2%, завтра попробую Домик ВД 3.2%.

Светлана777
У меня молоко Пармалат 3.2 % и Валио 3.2%, завтра попробую Домик ВД 3.2%.
это все длительного хранения или обычное.

julia_bb
Светлана777, длительного

Mandraik Людмила
У меня Пискарёвское - срочное молоко, кажется 7или 10дней хранится.

Lerele
А я свой вспениватель выкинула, попейте ка молочко или какао каждый день, что с фигурой станет?? А покупала тогда в бум, когда Маша и фрау Тим какие то крутые вспениватели брали, ну и я как обезьяна купила, не крутой, правда.

Mandraik Людмила
попейте ка молочко или какао каждый день, что с фигурой станет??
Lerele, я мужу купила, у него хорошие физически нагрузки на свежем воздухе каждый день, сама же я какао не очень лю... А вот пенку на кофе, это я уважаю, честно скажу, она на мой вес не влияет

Lerele
Mandraik Людмила, так и слава богу, я ж просто предупредить, вкусно с пенкой то кофе и какао, пьешь себе, пьешь, а потом....

Анна1957
попейте ка молочко или какао каждый день, что с фигурой станет??
Какао (без молока и сахара) обладает липотропным действием и, наоборот, используется (наряду с остальными моментами) даже на активных этапах сброса веса. Так что фигуре это только на пользу. А сейчас с глюкоманнаном я даже горячий шоколад делаю. Все на стевиозиде, естественно. Пенка молочная, конечно, в этом смысле не катит. Но почему-то я какао в этом девайсе не варю - мне кажется, температура у него маловата для этой цели. Так и убрала его с глаз долой.

Taia
Во многих капучинаторах, читала отзывы, молоко не прогревается достаточно сильно, оно чуть тёплое получается.
Может есть модели исключение?

Mandraik Людмила
Тая, ну понимание "горячести" по ощущениям могут разниться у разных людей. По этому, я сейчас поставила взбиваться смесь 2,5% Пискаревского молока и 10%сливок Валио, взятых из холодильника. Взбивалось 3,5минуты, по окончании процесса температура 66град

julia_bb
молоко не прогревается достаточно сильно, оно чуть тёплое получается.
Температура молочной пены не должна превышать 70 градусов, иначе она не взобьётся.
На режиме «подогретое молоко» по идее должна/может быть выше. Сегодня вечером замеряю сколько градусов у меня на разных режимах

Taia
Про пенку поняла.
Но тогда получается что какао «сварить» в капучинаторе - чисто условное понятие. Я предполагала что на какао в капучинаторе задана температура выше.
Для меня напитки: чай, кофе, какао - ниже 90 гр. уже холодное.
Это я так, проясняю для себя, для понимания функциональности прибора.

Mandraik Людмила
Тая, в моём капучинаторе есть отдельная программа для варки горячего шоколада, и он получается горячее чем пена. Чуть позже сделаю и померяю, сейчас ну вот совсем не хочу какао У Ves три программы, взбивание горячего молока в пену, взбивание холодного молока в пену и горячий шоколад

julia_bb
Я предполагала что на какао в капучинаторе задана температура выше
Taia, ещё от капучинатора зависит. Есть такие, что прямо заявлено, что в том числе для какао и шоколадных напитков. У нас Света Svetlenki на такой делала обзор. А просто капучинаторы вряд ли 90 градусов дадут, максимум 75-80. Самой стало интересно.
Но у меня дочка как раз любит, не сильно горячее и крепкое какао, ей в самый раз, я прям на режиме Пена ей делала, там 65 градусов максимум

Mandraik Людмила
Сейчас взбивала молоко повторно, с добавлением разбавленного сгущённого, температура получилась выше на 10град, то есть температура пены 76град.
Когда вчера варила какао, крышка сильно запотела, это значит, я думаю, что температура бала не ниже 90град.

Elena-Liza
Ни разу не замеряла температуру какао в веске. Но по ощущениям горячее, хочется на него подуть, как на горячий напиток, чтобы не обжечься. Или подождать немного, чтобы остыл до удобной температуры. Но тогда опадает пенка. Буду варить, замеряю обязательно. Самой интересно.
Уже сварила 84,5° Вспениватель молока Фото на скорую руку. Не художественное. Пенка немного осела, пока температуру замеряла, фотографировала

Марфуша81
У меня Орсон нормально варит какао. Все растворяется, дети даже ждут, когда чуток остынет.

Mandraik Людмила
Я сфоткала «мешалки»

Вспениватель молока

Правая это взбивала, левая размешивалка. Они просто пластиковые. Кстати, есть небольшой запах пластика. Может со временем пройдёт.

julia_bb
Mandraik Людмила, у меня мешалки один в один, вроде не пахнут.
Замерила я температуру: у меня и на молочной пене и на просто подогреве 65 градусов. Так что, кто любит погорячее этот прибор не подойдёт.
Получается, что этому вспенивателю не хватает возможности выбора/регулировки температуры, у меня только насадки меняются и всё. Это кто хочет горячее какао и другие напитки делать.
Внутри ёмкости есть метки: для взбивания минимальная 120 мл и максимальная 200 мл, просто для подогрева 400 мл. То есть, он достаточно объёмный, не на одну чашку.
120 мл взбивает /перемешивает 2 минуты, если 200 мл, то уже 3 минуты.
Вначале, когда только начинает работать шумит сильнее, потом уже тихо (на видео намного громче вышло, близко микрофон поднесла)
Сняла небольшой ролик, в конце, правда, нажала на кнопку и несколько секунд ничего не видно, не знаю как обрезать, извините)
QGoWawo47aA

Mandraik Людмила
Пахнут не мешалки, а вообще сам капучинатор, это видимо я так написала не понятно

julia_bb
Немного фото молочной пенки Вспениватель молока

[/url]Вспениватель молока

Вспениватель молока

Вспениватель молока


Mandraik Людмила
julia_bb, да они все на одном принципе похоже сделаны. Пенка у меня такая же получается. Плотная, если бы умела, можно было бы рисовать

julia_bb
Mandraik Людмила, пенка немного разная может быть: у меня густая, но льётся, а есть такая, что только ложкой перекладывать. Может, если второй раз взбить получится пена с «пиками» как белки? Если кому такая больше нравится.

Mandraik Людмила
Я так понимаю пена ещё завит от исходного продукта, то есть молока.
А я сегодня привезла капучинатор в деревню и случайно обнаружила запасной «взбиватель» он закреплён в «ямке» на «дне» базы капучинатора, вот здесь на фото видно:

Вспениватель молока

julia_bb
случайно обнаружила запасной «взбиватель»
Молодец производитель, хорошо придумал

Mandraik Людмила
В общем, я в шоке, не прошло и недели как вот

Вспениватель молока

Не уверена насколько хорошо видно, но на дне протёрлось покрытие и виден блестящий алюминий Это же получается мы его, я или муж или оба вместе уже внутрь упоребили Сахар я туда не сыпала, вспенивали молоко и варили какао «золотой ярлык». И что теперь делать, сдавать? А примут ли, скажут неправильно эксплуатировала

Elena-Liza
Ничёсе! Пошла посмотрела. У меня всё чистенько. С декабря чуть не каждый день, а то и по два раза юзаю. Мою только под краном. Конечно это ненормально. Надо сдавать. Как можно неправильно ею пользоваться? Даже если жесткой мочалкой тереть, за неделю столько не сотрёшь.

Mandraik Людмила
Я посмотрела, дело не во мне. Взбивалка стоит ровно пока верхний «стакан» стоит на столе. Как только ставлю «стакан» на базу, мешалку сразу перекашивается. Получается магнит, который крутит взбивалку, её перекашивает и она чиркает низом по дну

Гну
Mandraik Людмила, Лютик, значит, явный брак.

Mandraik Людмила
Блин, обидно... Интересно в Вайлдберрис с возвратом как?

Гну
Mandraik Людмила, по-моему они заранее пишут, что возврату не подлежит. Проверь. По-этому я у них бытовуху боюсь покупать.

Mandraik Людмила
Понятно, пооверю

julia_bb
Mandraik Людмила, обязательно сдавай, и отзыв на неё напиши на Вилдберриз, там иногда, и производитель комментирует, правда, только положительные. Но всё равно.
Это явный брак.

Wiki
Mandraik Людмила, по-моему они заранее пишут, что возврату не подлежит. Проверь. По-этому я у них бытовуху боюсь покупать.
Мало ли кто что пишет. Это не им решать, что сдавать, а что нет. Эдак каждый продавец просто напишет. Есть закон.
А пишут они скорее всего, что возврату не подлежат товары надлежащего качества по причине: не понравился, передумал и т. д. Но тогда товар должен быть новый.
На товары с недостатком (браком) это не распространяется.

Я не знаю какой код у пеновзбивателей, то есть к какой конкретно группе они относятся по классификатору, поэтому лучше не затягивать и написать претензию до истечения 15-ти дней с момента покупки. Написать на бумаге и отдать либо под роспись, либо отправить ценным письмом с уведомлением. Указать там одно требование - возврат денег.

julia_bb
по-моему они заранее пишут, что возврату не подлежит. Проверь. По-этому я у них бытовуху боюсь покупать
Сейчас посмотрела, надписи, что не подлежит возврату нет. Надо сдавать обратно по любому

Mandraik Людмила
В понедельник поеду в город, пойду в пункт выдачи, где получала

Светлана777
Но тогда товар должен быть новый.
На товары с недостатком (браком) это не распространяется.
У них распространяется
Мало ли кто что пишет. Это не им решать, что сдавать, а что нет. Эдак каждый продавец просто напишет. Есть закон.
они пишут и плевать они хотели на закон
WB это не касается, у них свои законы и даже новый товар с неправильной комплектацией я возвращала через суд.
Это я явный брак.
конечно брак, а я только решилась купить, но зная свою везучесть воздержусь теперь
Mandraik Людмила, спасибо что написала о проблеме. Удачи в разрешении, мне прям интересно как они решат этот вопрос, может все таки экспертиза установит что это брак- магнит поди неотцентрован под базу. Ты в претенции обязательно укажи эту проблему

Wiki
Светлана777, они могут писать и плевать сколько угодно. До решения суда. Которое должны будут исполнить. Замечу, в случае добровольного неисполнения законного требования потребителя, суд еще присуждает потребителю 50% штрафа, все расходы и неустойку к тому же.
Своих законов ни у одного продавца на территории РФ быть не может, все подчиняются одному Закону о защите прав потребителя.



Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте