*Cifra
У них у всех одинаковый принцип (у Северин), поэтому качество пены скорее должно зависеть от качества молока, а не от модели. А таких сравнительных тестов, чтобы соседние модели и молоко из одного пакета, я не видела.
*Cifra
Пардон, я не забыла про обещание, просто с приключениями добывала свою посылку.
Попробовала дважды на молоке пармалат 1,8%. Мне понравилось, в кофемашине я так научиться не смогла.
Жужжит тихо. Греет-взбивает на самой высокой температуре (65 градусов) около минуты, точно не засекала.
Это количество молока в стакане - минимум, который можно взбить (не замеряла, наливала до метки, в инструкции написано про 120 мл). После завершения процесса осталось примерно 30 мл молока на дне. Пена сразу сверху для капучино крепковата. После перемешивания становится мелкой и текучей, как раз нужной консистенции.

Вспениватель молока

Вспениватель молока
*aprelinka
Читаю и думаю, какой у меня клатроша крутой

А на самом деле все зависит от молока.
Вспениватель молока
Пенка плотная густая. Из домашнего пенка не такая крутая, а в декабре "наша" корова собиралась в декрет. Так вообще не взбивалось ни коим образом. Так по рыхлей молоко становилось и все.
Я до себя определилась, что это прибор второстепенной нужности, можно купить самый бюджетный и не париться.
Теперь бы точно тратить такую сумму не стала бы. Но есть и хорошо.
*Gingi
Цитата: aprelinka
Читаю и думаю, какой у меня клатроша крутой
Очень красиво получилось.
Все ни как не решу надо мне или нет. Это только ради красоты или вкус кофе со взбитым молоком сильно отличается в лучшую сторону от простого кофе с молоком?
*Cifra
Цитата: Gingi
или вкус кофе со взбитым молоком сильно отличается в лучшую сторону от простого кофе с молоком?
Взбитое молоко имеет сладковатый вкус. Что-то там с лактозой в нём происходит при нагревании и взбивании. Поэтому вкус определённо отличается, но лучше он или хуже - вопрос личных предпочтений.
*Гну
Gingi, а мне просто приятней пить кофе со взбитым молоком, а потом пеночкой "закусить".
*Gingi
Цены на них сейчас совсем не гуманные.
Если я правильно поняла, капучинаторы бывают двух типов: колечко-взбивалка устанавливается на дно чаши или на палочку-штырек, который закреплен на крышке. Как Вы считаете, какая конструкция надежней и удобней в эксплуатации? И самое главное, какой лучше взобьет молоко?
*aprelinka
Второй раз пишу :swoon:телефон сел
Может есть смысл попробовать ручной пеновзбиватель из икеи? Попробуете вкус кофе с пеной и решите, нужно или нет. В пеновзбивателе пенка поплотней.
Икеевский приборчик очень здорово может взбить сырный львовский кофе ( гораздо удобней чем миксером-блендером). Так что не пустая покупка.
Есть взбиватель Леонард, может он по цене подойдет? А пенка скорее зависит от молока а не конструкции.
Во взбивателе бонусом горячий шоколадный напиток.
Что касается меня, может я когда на чай масала решусь.
Вопрос к тем, кто делает. Не остается ли стойкий запах специй в кувшинчике? Не хочется чтобы запахи переходили потом в молоко.
Спасибо заранее


Добавлено Среда, 01 февраля 2017 года, 23:29

Ааааааааааааа
Сходила посмотрела цены. Леонардо нигде нет. Стоил рублей 700. Самый дешевый 3450. Есть 7999 и наверное дороже.
Ну не стоит это таких денег. Как космический аппарат.
Я маме купила полноценную посудомойка ардо на 9 комплектов за 11000 руб. Новую в магазине. А тут взбивалка для молока
Нет это конечно каждому решать. Иногда тааак захочется аж жуть

Может на авито поискать или в барахолке появится?
*Гну
aprelinka, мне ручной из Икеи очень даже понравился. Много удовольствия за 100 рублей.
*Gingi
aprelinka, до Икеи мне далеко, а так ручной сейчас можно купить рублей за триста. Продаются Clatronic и Bomann, визуально разницы ни какой нет.
На Авито попадался капучинатор Нэспрессо Аэрочино+. Как он, может есть у кого? Смотрела на видео, что-то у него много не взбитого молока остается и пена не очень плотная.
*Cifra
Считается, что в современном капучино пена и не должна быть плотной. Все картинки на капучино в кофейнях делаются досточно жидкой молочной пеной, но при этом очень воздушной.
Плотная пена - это теперь называется сухой капучино.

В любом случае, я бы тоже попробовала сначала с дешёвого варианта
*Кроша
Цитата: Gingi
На Авито попадался капучинатор Нэспрессо Аэрочино+. Как он, может есть у кого?

Галина, у меня такой , на мой взгляд, делает оооочень достойную пенку

Правда пользовалась я своим Аэрочино совсем мало счёт шёл на разы)), а сейчас и подавно несколько лет уже не пользуюсь, т. к. пью только эспрессо , и тот в объёме 40 мл. в день ...



Очень много обсуждали Аэрочино в теме Кофеварки "Nespresso" и кофеварки на чалдах , да и в этой теме тоже ...

Наберите в строке поиска Аэрочино и найдёте все обсуждения этого приборчика ...
*Настасья
Цитата: Gingi
На Авито попадался капучинатор Нэспрессо Аэрочино+. Как он, может есть у кого? Смотрела на видео, что-то у него много не взбитого молока остается и пена не очень плотная.
У меня есть. Я очень довольна. И взбивает все отлично.
Когда-то он считался дорогим. А тут мне понадобился капучинатор в подарок и выяснилось, что он чуть-ли не самый бюджетный.
*Гну
Я в Fix-price купила пресс-френч. Сам он по себе, конечно, в сравнении с моими любимыми Tima день и ночь, но мне пришло в голову вспенить в нем молоко.
Вот что получилосьВспениватель молока
*Gingi
Кроша, пока читала и думала, более шустрые все расхватали. Похоже не только мне хочется кафе с пенкой.
Где покупала кофеварку, попался ручной вспениватель для молока BIALETTI TUTTOCREMA. Может есть у кого, стоит ли внимания? Как я поняла, принцип действия, как у обыкновенного френч пресса. BIALETTI выпускает и просто френч прессы. А этот позиционируется специально для взбивания молока, интересно, чем он отличается от обычного френч пресса?
*Cifra
Цитата: Gingi
интересно, чем он отличается от обычного френч пресса?
Судя по видео, отличие в том, что можно прямо в нём и греть молоко на плите
*GruSha
Девочки, моя Мелитта кажется сломалась при включении начинают моргать и красная и синяя кнопочки. Не знаете что это может быть?
*Igrig
GruSha,
Инструкция для Мелитты совсем коротенькая. изучается за 1,5 минуты. Рекомендую прочитать.
В частности там сказано:
"вспениватель молока прекращает работу и загораются индикационные лампочки.
мотор перегружен.
Пожалуйста, обратитесь в сервисный центр."

Скорее всего заклинило двигатель по какой-то причине. Может из-за того, что изначально инструкцию не читали.
Эта техника требует довольно щепетильного подхода при пользовании.
*еЛань
Добрый день! поделюсь своим опытом: капучинатор Меллита кремио, в эсксплуатации 2 года. Всё было идеально, последнее время больше варила какао, чем пенку для эспрессо делала. А тут приспичило , молоко в пену не взбилось, сменила молоко, результата ноль. Осмотрела технику, выгнулся в шарнире штырёк, куда все насадки прикручиваются, что послужило-отдельный разговор (не знаю, не суть дело). Но, тут самое главное- в сервисном центре дали консультацию, что голова неремонтопригодная, т. к. запаяна, поставок в Россию нет. Всё. Конечно какао я пью, и муж говорит, что со временем шарнир разобьётся и может даже штырёк будет ровненько стоять и взобьёт в пену молочко. так что вот так вот.
*Марфуша81
Добрый вечер. А в походных условиях кофе можно в нем сварить или потом не отмоешь от гущи.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).