*Bast1nda
Masinen, Tanuhka, метровское же под маркой Rioba взбивается еще круче, там белка много. Для капучино беру только его и давно уже. Но и аровское тоже неплохо, но риоба лучше. В идеале большой белок - малый жир и все ок взбивается.
Тест на пенку ложка сахара - минуту минимум пенка должна её держать.
*Tanuhka
Bast1nda, жаль раньше не прочитала, только из метро приехала, надо было ещё rioba прикупить.
*Bast1nda
Tanuhka, на фото вашем выше пена не идет в сравнении с риобовской, там ПЕНИЩЕ, плотная мелкопузыристая, почти однородная. Но я взбиваю либо насадкой панарелло, либо в кувшине.
Попробую риобу взбить ручным взбивателем, как у вас на фото, тоже есть такой.
В панарелло нужен навык ручной, кувшин кофемашинный полностью автомат. Для кувшина риоба отлично просто, дело в количестве белка, чем его больше, тем проще получить пену. (я кофеманьяк давнишний, вот отсюда и навыки по пенке капучино, все этапы взбивания молока прошла на кофейном форуме+бариста на корабле обучил как это правильно делать). Главное не перегреть, во время остановиться.
У кого есть кофемашина с кувшином или эспрессо кофеварка с насадкой панарелло, вообще не вижу смысла заморачиваться на отдельном девайсе, прекрасно использую эти, встроенные в машину.
*Masinen
У меня лучше взбивается. Че то на фото пенка вообще не очень.
*dopleta
Tanuhka, у меня было несколько подобных. Это просто детская игрушка в сравнении со стационарным капучинатором.
*Tanuhka
Bast1nda, я тоже кофеманка)), у нас кофе машина Jura с насадкой для пены, ну никак у меня не получается пенку сделать, молоко разлетается в разные стороны, + дети, им Капучинатор для какао нужен, ну и для экспериментов разных))) и вообще к кофе машине их неподпускаю, это любовь моя, без кофе жить не могу.
*Ира Дока
Цитата: Bast1nda
дело в количестве белка, чем его больше, тем проще получить пену. (
Сколько ни смотрела на состав молока, состав жира разный, а белок везде неизменно 3,0. Возможно у вас есть другие
составы
*Tanuhka
Дождалась я таки капучинатор)), витек, да, пенка плотная, не сравнить с пенкой от ручного миксера. Молоко аро отлично взбилось и горячий шоколад, а вот какао несквик не получилось взбить, вообще ни одного пузырика(((. Кстати молока rioba в нашем метро Севастопольском нет(((
Ох валить надо отсюда побыстрее, пока ещё чем-нибудь не заразили
*Ира Дока
Tanuhka, Я делаю какао из обычной упаковки Золотой ярлык добавляю сахар молоко и чуток ванили. Получается с пенкой. А просторы хлебопечки и правда посещать опасно, вечно на какой-нибудь вирус наскочишь, потом хотелка включается, и хоть лоб расшиби пока не купишь, ни чем не вылечишь
*Tanuhka
Ира Дока, Ирин, лопну сейчас от дигустации))) золотой ярлык тоже не взбился. Ну по сравнению с горячим шоколадом-этот весь в плотную пенку превратился, прям в суфле.
*Ира Дока
Ну, если все в один день прерпробовать и не по одному разу, можно охоту отбить надолго.
А какао у меня получается просто напиток с пеной слоем в один сантиметр и взбиваю его насадкой без пружинки, а суфле от него и не ожидаю.
*Taia
Затухла что-то темка.
Нигде не нахожу отзывов о таких капучинаторах, две модели появились у нас в продаже:
Amica FD2011

Вспениватель молока


И такой:
Sencor SMF 2020 WH

Вспениватель молока



Возможно здесь кто-то оставит свой отзыв о них, надеюсь.

Добросовестно читала всю тему, но как обычно - каша в голове от всей писанины.
Скажите, на какие параметры смотреть хотя бы?
Или вообще искать другие модели?
*Igrig
Цитата: Taia

Затухла что-то темка.
С учетом места Вашего проживания, трудно советовать - наличие, соотношение цен и прочее.
Но... Однозначно голосую за Мелитта Cremio. Вещь и красивая и абсолютно функциональная!
И хоть я практически кофе не пью, иногда балую себя капучино. Однозначно рекомендую!
*Belka13
А у меня он что-то через раз делает густую пенку. Причём с одним и тем же молоком. В чем причина, никак не пойму.
*Igrig
Цитата: Belka13

А у меня он что-то через раз делает густую пенку. Причём с одним и тем же молоком. В чем причина, никак не пойму.
Как говорили древние: Истина в вине! Вернее в молоке!
Значит ваш молокозавод так химичит с молоком, скорее всего качество гуляет. Главное, чтобы белка было не менее 3%, хотя из 2,8% тоже отличная пенка получается. Сами понимаете, написать можно все что угодно, а реально проверить, какой процент белка в молоке, ни я ни Вы не сможете.
*Taia
Цитата: Igrig
С учетом места Вашего проживания, трудно советовать - наличие, соотношение цен и прочее.
Но... Однозначно голосую за Мелитта Cremio. Вещь и красивая и абсолютно функциональная!

Спасибо за совет.
Про Мелитту я знаю. Но увы, у нас таких нет в продаже.
И я написала что у нас продают, только такие две модели. Из них, двух и надо выбрать. Или вообще идею задвинуть...
*Belka13
Igrig, молоко у нас деревенское, причём от одной и той же коровы. Причём миксером я могу его взбить, а вспениватель не осиляет. Магазинное молоко, наоборот, обычно прекрасно взбивается.
*Mirabel
Ольга, Обратила внимание, что очень большое значение имеет кол-во налитого молока. Немного отклонения в сторону и пенка никакующая.
И в Мелитте и в аэрочинаторе к кофемашине.
*Belka13
Вика, возможно, Вы правы. Но я делаю пенку только себе любимой, поэтому количество молока обычно одно и то же.
*nadusha
Девушки, посмотрела видео про вспениватель молока у Танюли. Конечно ленардика бы купить хотелось, но вдруг не найду. Нашла оурсон, может кто его использует? Получается ли там такая пенка хорошая как у Танюли в леонардике и можно ли в оурсоне какао варить?
*GruSha
Девочки, в орсон какао как варите? Там вроде одна насадка для пены только?
*gawala
Цитата: GruSha
Там вроде одна насадка для пены только?
А это без разницы. Какая етсь, такой и ползуйтесь. Есть режим пенка-горячая-холодная, есть режим какао(горячая вода).. Заливаете молоко, сахар, какао, включаете режим какао-горячая вода и все.. Принцип у всех всенивателей одинаков..
*GruSha
Галина, спасибо что ответили. Это у сестры орсон. Она и не знала что какао можно варить. Я себе другой заказала. На сл неделе заберу


Добавлено Воскресенье, 02 октября 2016 года, 10:33

Есть режим подогрева молока. На этом режиме? И молоко холодное, да?
*Светлана777
Прочитала все, боже, как много интересного узнала , а зашла -то чисто случайно. Капучино обожаю, дома была рожковая кофеварка, молоко вспенивать не всегда получалось ( и только благодаря вашей теме узнала почему..... т. к столкнулась с этой проблемой и в другой, уже нормальной кофемашине. Теперь буду знать на что обращать внимание при покупке молока. У меня сейчас Филипс , капучино делает отменно.... но как я поняла капучинатор интересная вещь.( нужная... Ручной на батарейках у меня с прошлого века, ну так, игрушка ( но работает ) А че приперлась-то? вот Вспениватель молока начитавшись, рискнула испытать , нашла старенький маленький пресс ( новый побольше зажала) и.... получилось , сама в шоке , рядом чай и пенка из пресса, главное плотненькая такая получилась. Вот и хочу сказать Огромное спасибо (((прикуплю на лето, в деревне пригодится
*gawala
Цитата: GruSha
Есть режим подогрева молока. На этом режиме? И молоко холодное, да?
Простите, не видела ..
Режим подогрева молока, это тоже самое что и какао варить и воду и молоко подогревать.. Т. е нагрев идет до 70град... я на своем измеряла..
*Гну
Светлана777, Светик, на ХП ещё 500 Америк откроешь и изобретешь кучу велосипедов. Не сайт, а кладезь кулинарных наук, советов и открытий.
*Nira
Цитата: Светлана777
рядом чай и пенка из пресса, главное плотненькая такая получилась

А если прогреть пенку в СВЧ после взбивания ~ 20-30 секунд, будет ещё плотнее. И потом добавить в нее кофе .... мням. Для капучино самое оно.
*Светлана777
Цитата: Nira
А если прогреть пенку в СВЧ после взбивания ~ 20-30 секунд, будет ещё плотнее.
спасибочки, испытаю


Добавлено Пятница, 04 ноября 2016 года, 22:20

Цитата: Гну

Светлана777, Светик, на ХП ещё 500 Америк откроешь и изобретешь кучу велосипедов. Не сайт, а кладезь кулинарных наук, советов и открытий.
у меня и так предобморочное состояние от всего... я прям таки от компа не отлажу.... ну если, ток прикупить жизненнонеобходимый девайсик ...((((сидела себе в стране мастеров , мастерила чего меня сюда занесло?? 2 месяца сижу читаю , читаю... уж точно кладещь всего умопомрочительно нужного тышу закладок наоткрывала еще читать и читать
*Igrig
Цитата: Nira


А если прогреть пенку в СВЧ после взбивания ~ 20-30 секунд, будет ещё плотнее. И потом добавить в нее кофе .... мням. Для капучино самое оно.
У Вас получится тогда латте макиато, при приготовлении капучино молоко с пенкой добавляется в кофе, а не наоборот.
У меня Мелитта Кремио, пенка очень плотная, держится очень долго, по большому счету зависит от молока.
Честно говоря, никогда не пробовал еще и в СВЧ прогревать. Надо бы попробовать, вдруг еще больше понравится!
*julia_bb
В основном чаи люблю гонять, но иногда хочется капучино себя побаловать. Так я вот тоже недавно узнала ( на ютубе увидала) что френч- прессом прекрасная пенка делается
*Taia
Эта тема стартовала в 2008 году. И уже на первых страницах описывали приготовление пены в френч- прессе. Да и потом неоднократно тут эта тема обсуждалась. Даже на ютуб ходить не надо.
*Светлана777
Цитата: Igrig
при приготовлении капучино молоко с пенкой добавляется в кофе,
странно, а у меня кофемашина вначале делает молочную пенку, а потом кофе льет ( пенка все равно получается сверху... и написано капучино на кнопке приготовления А вообще как бы не называлось - главное это вкусно ( а темы по кофе в зернах случайно нет?
*Anchic
Как мне кажется, основное отличие капучино от латте заключается в большем количестве молока в латте. Капучино - это всё же кофе с молочной пенкой. А латте, скорее, молочная пенка с кофе. Крепость латте намного ниже. Латте - это кофейный напиток, а капучино - это кофе.
*Igrig
Цитата: Anchic

Как мне кажется, основное отличие капучино от латте заключается в большем количестве молока в латте. Капучино - это всё же кофе с молочной пенкой. А латте, скорее, молочная пенка с кофе. Крепость латте намного ниже. Латте - это кофейный напиток, а капучино - это кофе.
Не усложняйте, оба этих напитка - это кофе, просто немного разного вида. Так же как чай: черный, зеленый, улун, с молоком и прочее. Это чай.
Отличие капучино от маккиато:
- в капучино пенки больше чем молока; в макиато наоборот;
- макиато: кофе вливают в молоко с пенкой и подразумевается, что образуются слои молока и кофе. В капучино молоко с пенкой льют в кофе и обходятся без слоев. Как-то так.
*Настасья
Приветствую всех.
А здесь есть счастливые обладатели Вспениватель молока Delonghi EMF2?
Довольны-ли вы работой этого прибора?
*Marihuna
Не могу не задать вопрос. Наткнулась на вспениватель Gastroback Latte Art Advanced silber (на всем известном Компьютерюниверс). Так вот он 1 в 1 вспениватель Борк В600, который сейчас у нас продается по бешеным ценам и который так хвалили в теме про шоколадницы . Кто то покупал Gastroback? В Германии он представлен с 2011-2012 года. Судя по всему с него то Борк и "слизал" свое творение...

Выбираю на вышеуказанном сайте вспениватель молока , почти остановилась на Severin Milchaufschaeumer SM 3582 (большой объем пены мне не нужен- мах 1 -2 чашки). Кто то пользовался таким вспенивателем? По виду оочень похож на индукционный вспениватель от Thibo, про который так же упоминали на этом форуме.
*Igrig
Marihuna,
А Вас Мелитта Кремио не устраивает? Меня устраивает со всех сторон. Начиная от дизайна и кончая функционалом. Не знаю, сколько стоит Борк, но, наверняка, в разы больше. Есть несколько вариантов цвета. Вспенивает замечательно.
*Marihuna
Мелитта Кремио возможно бы и устроила, но я хочу чтобы чашу, где вспенивается молоко можно было спокойно отдельно помыть в посудомойке. А в подобного рода вспенивателях, как Мелитта в кувшине есть электронные компоненты, которые мочить нельзя. Хотя могу и ошибаться, но первое впечатление такое. И цена у нас такая же, как на рассматриваемые мною девайсы в Германии. В России их цена уже минимум на 1/3 выше, а значит по факту они будут дороже Мелитты (жаба греет душу).
Сейчас рассматриваю Severin SM 3582 и подумываю вместо него взять Jura в виде стакана. Jura подешевле , принцип как у Мелитты или как у наделавшего шума на форуме Леонарда, но стакан моется отдельно и греет мысль, что в Москве его цена почти в 5 раз(!!!) выше)))) Единственное, что останавливает - отзывы на немецком амазоне- уж очень Jura , пишут, медленная - время взбивания до 6 минут доходит. Смотрела видео - у кого как - у кого быстро и хорошо, у кого то молоко вообще не взбивается. Но зато она заняла 1 место в одном из тестов крупного немецкого журнала. Правда тестов этих проводится по нескольку в год и в более ранние годы и Гастробаг и Северин тоже занимали первые места и лидирующие позиции. В общем пока собирается моя посылка - думаю. Возьму что то одно - либо Jura либо Severin.
*Mirabel
Marihuna, У меня тоже Мелитта. Ооочень довольна ею!
*Бирочка
У меня тоже Мелитта. Я тоже довольна. Но эта уже вторая. Первая сломалась после десяти месяцев интенсивного, почти каждодневного использования. Озон деньги вернул, так как гарантия на них два года. Купила вторую, такую же, но другого цвета.
Тоже хотела заказать из Германии, когда вторую покупала. Но подумала, вдруг опять сломается, Озон хоть деньги возвращает, если гарантийный срок не вышел. А там как? Я не знаю...
*Marihuna
Девочки, все может сломаться. И то что привезено из Германии и то что куплено здесь, в России. Просто исхожу из того, что то , что продается здесь, я всегда смогу купить. А вот зацапать к себе в кладовку зверя невиданного- заморского все же интереснее. Цена не супер большая- переживу как нибудь, если сломается... Ну и, если не ошибаюсь, все же есть гарантия от магазина . Небольшая -год по-моему, но есть. Другое дело, что я никогда не буду связываться с пересылкой товара обратно в Германию...
По поводу Озона... Я , правда, не сталкивалась еще с поломками купленной там техники, но в моих покупках всегда есть нюанс- я всегда покупаю за бонусные рубли или за баллы. В последнем чеке стоимость электрочайника , учитывая все скидки, составила 1 рубль (товаров в чеке несколько). Вопрос- какую сумму они мне вернут то? Рубль? Смысл заморачиваться?

Еще раз посмотрела Мелитту.... Так у нее ж цена почти 6 тысяч на Озоне !!! Присмотренная мною Jura 3400 стоит , а индукционный Severin 4500.... Стакан отдельно помыть нельзя... Ну не знаю... Пока рука не поднимается ... Хотя в Германии она тоже не очень то и дорогая. Изучаю сейчас рейтинги Amazon... Есть явные лидеры, но по мне так объем и размеры у них великоваты. Продолжаю думать...
*Igrig
Marihuna
По-моему, Вы все излишне усложняете!
Во-первых, цену на Мелитту совершенно спокойно можно найти в пределах 5000 р. Если, конечно, не ждать у моря погоды реализации бонусов на Озоне (это же черт знает сколько там надо купить других вещей по завышенной цене, чтобы купить Мелитту за 7 рублей 00 копеек).
А, во вторых, складывается впечатление, что у Вас нет горячей воды в доме: кроме как в посудомойке вымыть пеновзбиватель невозможно? В Мелитте в чаше имеется антипригарное покрытие, чаша моется (даже не моется, а протирается и потом споласкивается) "на ура" губкой и даже без Фэйри, а венчик-пружинку на крышке достаточно подержать под струей воды секунд 5-7!
Но я уважаю Ваш выбор - ведь решать только Вам!
Для меня был один из основных факторов - дизайн (помимо функционала). Между прочим, у Мелитты есть премия европейская за дизайн. Но, это лирика. Кстати, я кофе практически не пью, но несколько раз в год смакую капучино, а вот жена кофе пьет, но не капучино.
*Marihuna
)))) Нет не усложняю.
1. Я уже упомянула о том, где я планирую сделать покупку (а там помимо Мелитты, которая кстати стоит 3300, есть много достойных девайсов, удостоенных разных хвалебных регалий).
2. У меня есть горячая вода, но так же есть достаточно безолаберная дочь-подросток, которая любит попить кофейку, но не любит задумываться над тем, как аккуратно помыть девайс после использования не залив электродетали. "Мытье в посудомойке" образное выражение, подразумевающее купание чаши вспенивателя в воде без опасности испортить что либо.
3. Я никогда ничего не покупаю на Озоне по завышенным ценам. Наоборот, выжидаю мах скидок, анализирую ситуацию на рынке и только потом решаю вопрос с покупкой. Бонусы, кстати Озон иногда и дарит, а иногда приходится и выбивать как компенсацию за несвоевременно сделанную доставку. Большую же часть покупок я оплачиваю Спасибо от сбербанка. Озон это не лучший вариант для покупок - зачастую дороже, чем где либо.

По поводу Мелитты у меня вопрос. Как долго идет процесс вспенивания молока до стойкой пены с подогревом? 2-3-4 минуты?
И еще. Во всех рассматриваемых мною вспенивателях повторно взбить молоко с подогревом можно только или после холодного цикла взбивания или после остывания двигателя прибора. Прочитала инструкции и к Борку и к Северину и к Jura....
Получается сделать пенку на компанию из 4-5 человек одну за другой особо не получится? Нужно ждать какое то время? Мне это собственно не нужно, а вот дочери может и понадобиться...
*Igrig
Marihuna
1. Процесс горячего вспенивания занимает немного более минуты, честно говоря не засекал, я включаю вспенивание, затем включаю автоматическую кофемашину (у меня Саеко Талео Ринг) и кофе приготавливается практически одновременно с пенкой. Можно взбить одновременно на 2 порции. Там есть риски внутри чаши.
2. Объем 1 порции пены достаточен, чтобы наполнить доверху бокал на 380 грамм, в котором уже есть 1 порция капучино.
3. Честно говоря, не помню, говорится ли в инструкции о необходимости остывания прибора, просто лень искать. Скорее всего нет... Иначе бы отложилось в памяти. Вы сами можете найти в сети инструкцию и прочитать. Уже прочитал: ничего не говорится! Но пишут, что очень важно: "Ни в коем случае не прикасайтесь к аппарату влажными или мокрыми руками или ногами"
Надеюсь, Вы строго будете соблюдать это правило!!!
Единственно, что важно: нельзя допускать попадания воды на крышку!!!!!! (в ней двигатель) и на дно "чайничка" (чаша действительно похожа на маленький чайничек с электро контактами на дне, "чайничек" можно вращать на 360 градусов.). Двойная кнопка закрыта резиновой накладкой.
Дочь свою Вы знаете гораздо лучше меня, поэтому Вам решать...
*Cifra
Marihuna, я заказала в начале января Северин у немцев, на этой неделе должен доехать. В качестве основного аргумента была как раз удобная мойка чаши. Если не сильно спешите с покупкой, после получения поделюсь результатами.
*Taia
Цитата: Cifra
Если не сильно спешите с покупкой, после получения поделюсь результатами.

Елена, вы в любом случае поделитесь своими впечатлениями с нами. Будем благодарны!
*Cifra
Тая, ок. Как получу, напишу тогда.
*Marihuna
Цитата: Cifra

Marihuna, я заказала в начале января Северин у немцев, на этой неделе должен доехать. Если не сильно спешите с покупкой, после получения поделюсь результатами.

Буду ооочень Вам благодарна. Видео много , но они все противоречивые. Хотя на Амазоне это самый топовый производитель вспенивателей молока, судя по количеству отзывов. А какую модельку Вы заказали?

Ко мне сегодня за 11 дней от них посылка доехала. Всякая мелочевка и мороженница (тяжеленная). Первый раз за много лет мне не понравилось как упаковали посылку- снаружи вроде коробка целая и не деформированная, а внутри все в плачевном состоянии - мятое, деформированное . Такое ощущение, что коробку вскрыли, попрыгали в ней, а потом благополучно заклеили.
Комплект очистки-ухода за кофеваркой вообще весь по коробке был рассыпан и был недокомплект. Написала им. Жду , что ответят.
*Cifra
Цитата: Marihuna

Ко мне сегодня за 11 дней от них посылка доехала.
Я заказала sm 9688. Сначала тоже хотела маленький, но потом решила, что большой функциональнее.
С упаковкой жалко, конечно. Моя едет 13 дней пока, но уже где-то у мня рядом. Завтра или послезавтра должна быть в отделении.
*Marihuna
Мне 9688 тоже очень нравится))) Очень по дизайну прикольный. Мне как раз нужен черный . Но сколько не смотрела видео ( а по этой модели его немного в сети)- что то по сравнению с остальными подобными Северинами он хуже всего взбивает пену((( Может потому что объем большой? Все взбиться не успевает?
Ну и габариты его немного смутили- зачем они сделали эти дурацкие изогнутые выступы внизу? Написано 18 см в диаметре. У меня столько места у кофеварки нет. Модель SM 3582 16 см в диаметре и то смущает по габаритам(((

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту