Ира Дока
Ну, если все в один день прерпробовать и не по одному разу, можно охоту отбить надолго.
А какао у меня получается просто напиток с пеной слоем в один сантиметр и взбиваю его насадкой без пружинки, а суфле от него и не ожидаю.
Taia
Затухла что-то темка.
Нигде не нахожу отзывов о таких капучинаторах, две модели появились у нас в продаже:
Amica FD2011

Вспениватель молока


И такой:
Sencor SMF 2020 WH

Вспениватель молока



Возможно здесь кто-то оставит свой отзыв о них, надеюсь.

Добросовестно читала всю тему, но как обычно - каша в голове от всей писанины.
Скажите, на какие параметры смотреть хотя бы?
Или вообще искать другие модели?
Igrig
Цитата: Taia

Затухла что-то темка.
С учетом места Вашего проживания, трудно советовать - наличие, соотношение цен и прочее.
Но... Однозначно голосую за Мелитта Cremio. Вещь и красивая и абсолютно функциональная!
И хоть я практически кофе не пью, иногда балую себя капучино. Однозначно рекомендую!
Belka13
А у меня он что-то через раз делает густую пенку. Причём с одним и тем же молоком. В чем причина, никак не пойму.
Igrig
Цитата: Belka13

А у меня он что-то через раз делает густую пенку. Причём с одним и тем же молоком. В чем причина, никак не пойму.
Как говорили древние: Истина в вине! Вернее в молоке!
Значит ваш молокозавод так химичит с молоком, скорее всего качество гуляет. Главное, чтобы белка было не менее 3%, хотя из 2,8% тоже отличная пенка получается. Сами понимаете, написать можно все что угодно, а реально проверить, какой процент белка в молоке, ни я ни Вы не сможете.
Taia
Цитата: Igrig
С учетом места Вашего проживания, трудно советовать - наличие, соотношение цен и прочее.
Но... Однозначно голосую за Мелитта Cremio. Вещь и красивая и абсолютно функциональная!

Спасибо за совет.
Про Мелитту я знаю. Но увы, у нас таких нет в продаже.
И я написала что у нас продают, только такие две модели. Из них, двух и надо выбрать. Или вообще идею задвинуть...
Belka13
Igrig, молоко у нас деревенское, причём от одной и той же коровы. Причём миксером я могу его взбить, а вспениватель не осиляет. Магазинное молоко, наоборот, обычно прекрасно взбивается.
Mirabel
Ольга, Обратила внимание, что очень большое значение имеет кол-во налитого молока. Немного отклонения в сторону и пенка никакующая.
И в Мелитте и в аэрочинаторе к кофемашине.
Belka13
Вика, возможно, Вы правы. Но я делаю пенку только себе любимой, поэтому количество молока обычно одно и то же.
nadusha
Девушки, посмотрела видео про вспениватель молока у Танюли. Конечно ленардика бы купить хотелось, но вдруг не найду. Нашла оурсон, может кто его использует? Получается ли там такая пенка хорошая как у Танюли в леонардике и можно ли в оурсоне какао варить?
GruSha
Девочки, в орсон какао как варите? Там вроде одна насадка для пены только?
gawala
Цитата: GruSha
Там вроде одна насадка для пены только?
А это без разницы. Какая етсь, такой и ползуйтесь. Есть режим пенка-горячая-холодная, есть режим какао(горячая вода).. Заливаете молоко, сахар, какао, включаете режим какао-горячая вода и все.. Принцип у всех всенивателей одинаков..
GruSha
Галина, спасибо что ответили. Это у сестры орсон. Она и не знала что какао можно варить. Я себе другой заказала. На сл неделе заберу


Добавлено Воскресенье, 02 октября 2016 года, 10:33

Есть режим подогрева молока. На этом режиме? И молоко холодное, да?
Светлана777
Прочитала все, боже, как много интересного узнала , а зашла -то чисто случайно. Капучино обожаю, дома была рожковая кофеварка, молоко вспенивать не всегда получалось ( и только благодаря вашей теме узнала почему..... т. к столкнулась с этой проблемой и в другой, уже нормальной кофемашине. Теперь буду знать на что обращать внимание при покупке молока. У меня сейчас Филипс , капучино делает отменно.... но как я поняла капучинатор интересная вещь.( нужная... Ручной на батарейках у меня с прошлого века, ну так, игрушка ( но работает ) А че приперлась-то? вот Вспениватель молока начитавшись, рискнула испытать , нашла старенький маленький пресс ( новый побольше зажала) и.... получилось , сама в шоке , рядом чай и пенка из пресса, главное плотненькая такая получилась. Вот и хочу сказать Огромное спасибо (((прикуплю на лето, в деревне пригодится
gawala
Цитата: GruSha
Есть режим подогрева молока. На этом режиме? И молоко холодное, да?
Простите, не видела ..
Режим подогрева молока, это тоже самое что и какао варить и воду и молоко подогревать.. Т. е нагрев идет до 70град... я на своем измеряла..
Гну
Светлана777, Светик, на ХП ещё 500 Америк откроешь и изобретешь кучу велосипедов. Не сайт, а кладезь кулинарных наук, советов и открытий.
Nira
Цитата: Светлана777
рядом чай и пенка из пресса, главное плотненькая такая получилась

А если прогреть пенку в СВЧ после взбивания ~ 20-30 секунд, будет ещё плотнее. И потом добавить в нее кофе .... мням. Для капучино самое оно.
Светлана777
Цитата: Nira
А если прогреть пенку в СВЧ после взбивания ~ 20-30 секунд, будет ещё плотнее.
спасибочки, испытаю


Добавлено Пятница, 04 ноября 2016 года, 22:20

Цитата: Гну

Светлана777, Светик, на ХП ещё 500 Америк откроешь и изобретешь кучу велосипедов. Не сайт, а кладезь кулинарных наук, советов и открытий.
у меня и так предобморочное состояние от всего... я прям таки от компа не отлажу.... ну если, ток прикупить жизненнонеобходимый девайсик ...((((сидела себе в стране мастеров , мастерила чего меня сюда занесло?? 2 месяца сижу читаю , читаю... уж точно кладещь всего умопомрочительно нужного тышу закладок наоткрывала еще читать и читать
Igrig
Цитата: Nira


А если прогреть пенку в СВЧ после взбивания ~ 20-30 секунд, будет ещё плотнее. И потом добавить в нее кофе .... мням. Для капучино самое оно.
У Вас получится тогда латте макиато, при приготовлении капучино молоко с пенкой добавляется в кофе, а не наоборот.
У меня Мелитта Кремио, пенка очень плотная, держится очень долго, по большому счету зависит от молока.
Честно говоря, никогда не пробовал еще и в СВЧ прогревать. Надо бы попробовать, вдруг еще больше понравится!
julia_bb
В основном чаи люблю гонять, но иногда хочется капучино себя побаловать. Так я вот тоже недавно узнала ( на ютубе увидала) что френч- прессом прекрасная пенка делается

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).