Вспениватель молока (страница 2)

julifera
Я хоть и купила уже френч-пресс от Bergoff, но все равно все ещё рассматриваю их в магазинах, все сравниваю и думаю что выбрала самый лучший

Вот он тут мой:
hlebopechka.ru...

Фрекен Бок
Я со спасибками пришла сегодня! Обсуждали тут в темке использование пресс-кофеварки для капучино, за не имением данной игрушки, смотрела на обсуждение скептически, но мысль то в душу запала.. Гуляя вчера по Метро наткнулась на дешевый пластиковый пресс (69р) решила взять для эксперимента. Под недоумевающими взглядами сына и мамы наливаю молоко, 15 сек пузырю туда-сюда и чудо свершилось густая пенка (а молоко то простое 2,5, а если сливки? еще круче? ), постояло еще гуще, короче низкий поклон и большое СПАСИБО от всей семьи! Необходимость в кофемашине за ненормальные деньги полностью отпала!

Френч-пресс покупала на работу, когда дома появилась рожковая кофеварка и от растворимого кофе стало воротить. Заварю, думаю, и на работе кофейку натурального... Это было ужасно. Молочная пенка - да, получается, но ни в какое сравнение не идет с пенкой, взбитой в каппучинаторе. Использую френч-пресс для заварки фруктовых и травяных чаев - супер! Сравнение с кофемашиной понимаю, как шутку.

Кстати, славная пенка получается с помощью обычного погружного блендера

julifera
Блендером такого взбивания у меня не получалось никогда.

Имею 2 блендера разной мощности (один из них Braun), миксер с 2 венчиками, миксер-стакан с резаком снизу (от комбайна), плюс на днях пробовала специальным для молока миксером с пружинкой на конце - от электролюкс, вот этим:


Вспениватель молока

Капучинатор не пробовала за неимением, не знаю как он работает.

Сын у меня любитель молочных коктейлей, плюс белок ему только через коктейли могу подсыпать, поэтому пришлось перепробовать все эти виды, что-то хуже взобьет, что-то лучше, но как френч-пресс, увы...

Trendy
Я со спасибками пришла сегодня! Обсуждали тут в темке использование пресс-кофеварки для капучино, за не имением данной игрушки, смотрела на обсуждение скептически, но мысль то в душу запала.. Гуляя вчера по Метро наткнулась на дешевый пластиковый пресс (69р) решила взять для эксперимента. Под недоумевающими взглядами сына и мамы наливаю молоко, 15 сек пузырю туда-сюда и чудо свершилось густая пенка (а молоко то простое 2,5, а если сливки? еще круче? ), постояло еще гуще, короче низкий поклон и большое СПАСИБО от всей семьи! Необходимость в кофемашине за ненормальные деньги полностью отпала!

Хочу сказать спасибо за идею с френч - пресс. Давно мечтала о таком приспособлении которое поможет взбивать молоко и сливки. Много всего перепробовала, но результат не удовлетворил. Теперь точно знаю что купить!

Жаннета
Поздравляю obgorka_gu
Им умудрялись даже нольпроцентное молоко взбить
А сливки 10% после френч-пресса стояли вообще не опадая, никаким помешиванием не могла убрать пенность.


Я когда узнала про френч-пресса, загорелась со страшной силой, очень люблю фруктовые десерты со сливками, купила.......... и ничего у меня не получилось, расстроилась УЖАСНО!!! А ж слёзы навернулись Молоко брала 3,2%, помогите, почему -то у меня как было молоко так и осталось, только пенка появилась.

Шпилька
Жаннета
На выходных купила френч-пресс за 150 рублей (со стаканчик). Сеточек две - одна мелкая... где-то с марлю, а вторая - крупные кружочки... около 5 мм в диаметре. Налила половину. Прессанула 50 раз. То молоко, которое было над самим прессом увеличилось в два раза. Молоко Домик в деревне, 3,2, холодное.
Плакать не надо, надо либо поменять марку молока, либо охладить.

А потом на дно положила банан (не размалывая блендером)... Ну, короче, потом долго сосребала его с сетки.

Qween
Жаннета , когда-то я очень загорелась взбивателем для молока, таким как Александра показывала (похож на френч-пресс). Потом, конечно, заимела я заветный взбиватель, но первые опыты разочаровали. Потом я перепробовала разные марки молока, и на одном остановилась, потому, что результат хороший.
 Вы смотрите, чтобы белка в молоке было желательно 3 гр., оно лучше взбивается, а жирность не так важна. Молоко взбиваю горячее, так мужу нравится.
Я сейчас поищу где мы эти взбиватели и френч-прессы обсуждали, там и фото есть.

Qween
Вот, Жаннета , почитайте, может почерпнете, что-нибудь полезное:

hlebopechka.ru... - в ответе №234 я начала искать взбиватель и т. д.

hlebopechka.ru... - а тут в ответе №19 foxtrader, объясняет, как взбивать молоко френч-прессом.

Вы, главное, не отчаивайтесь. У меня, после множества проб, взбивалось только холодное молоко, а потом и горячее поддалось. Молока хватает, а руку набъете, и будет самая лучшая пенка, как вата по-плотности.
Я теперь такой капуччино готовлю, что все вместе взятые кафе отдыхают. Прямо сама собой горжусь, когда кого-то угощаю.

Жаннета
Шпилька,Qween, спасибо вам за то, что смогли утешить меня, аж полегчало на душе, оказывается не всё так плохо, как я себе напридумывала, буду эукспериментировать. Спасибо!!!

julifera
Жаннета, главное чтобы все движения в пределах молока были, чтобы не выскакивало над молоком, ну и плюс белок как тут уже правильно сказали и тогда должно взбится и теплое и холодное.

Мы уже наигрались с молочной пеной, переели наверное, и теперь во френч-прессе завариваем шикарный крупнолистовой чай
Ну а если понадобиться взбить, то вот он под рукой.

Шпилька, да, банан это весело
Я так решила кофе заварить, но он видно был мелковатого помола, тож забилось, потом иголочкой сидела царапунькала долго...

Шпилька
чтобы все движения в пределах молока были, чтобы не выскакивало над молоком

У меня выскакивало... Я бы даже сказала, что специально до самого верха дотягивила... Постараюсь фотку сделать.

Шпилька
Жаннета
Вот мой эксперимент:
1 Конструкция пресса (рядом пятирублевая монетка);
3. Сам френч-пресс;

Шпилька
4,5. Количество невзбитого молока;
6. Само молоко (на всякий случай);

Шпилька
7. Служба контроля;
Вообще, планировала сделать фотографии до, после 20 движений, и после 50. Но после 18-го раза молоко полилось через носик. Ну я пару раз для чистоты экперимента еще прессанула. Сказать, что отжимала быстро... Нет, где-то в ритме кручения ручной мясорубки. Пресс поднимала до упора. Молоко из холодильника.
8,9,10. Взитое молоко после 20 движений. На последней фотке я его из стакана вынула, чтобы грань была лучше видна. Полный объем увеличился раза в два, а если не считать мертвое пространство под прессом - то раза в три.

Может взбиваемость еще зависит от конструкции самого пресса? Размера сетки? И размера самого френчпресса? У меня он маленький, на фоне пачки молока видно.

Александра
Зависит только от самого молока. Должно быть как минимум 3 грамма белка на 100 г. молока. Жирность и температура значения не имеет.
У меня даже в электрическом капуччинаторе Аэроччино не все молоко взбивается. Первый раз купила - дома все отлично получилось. Взяла на работу его и пачку другого молока - ничего. В обед купила 3 разных пачечки на пробу. Еще одно не взбилось, а с двумя получилось. Методом сравнения стало ясно, что все дело только в количестве белка.
Нулевое молоко суперпастеризованное Валео взбиваю отлично и ручным капуччинатором, и френч-прессом, и электрическим. А вот Простоквашино ничем у меня не взбивается. Белка там недостаточно.

лина
Шпилька.... К взбитому молоку-то я равнодушна... А вот там такой красавец на седьмой фотке - может, покажете в соответствующей теме?

Шпилька
С удовольствием. Только фотки поудачнее сделаю.

P.S. Вообще-то эта красавица к молоку тоже равнодушна. Ей просто интересно все, что на кухне делают!

julifera
Вот так посмотришь на всякие эксперименты и опять хочется взбитого молочка (облизываюсь)

А я то думала почему мне Простоквашино все не нравится - ни молоко, ни кефир, ни творог...
Отказались от этой фирмы давно, когда на этикетки с составом ещё даже и не заглядывались, просто не нравилось и все.

Шпилька
Тут вопрос философский. Кто-то писал, что не взбивается парное молоко из под коровы (если я опять чего не напутала). Я думаю, что вряд ли Лианозовское молоко лучше деревенского...

Zubastik
Шпилька, молодец! Я тоже как-то тему соотвествующую начиталась, пошла на кухню взбивать молоко и ничего не получилось. Сначала оно стало пенится как бешенное, я ради интереса вынула пресс и посмотрела чего же там творится, пенка шипела и быстро на глазах оседала. Я закрыла опять, попыталась вновь взбить и ничего не получилось. С тех пор не пробовала ни разу, а почитала советы, что нужно пресс из молока не вытаскивать, так щас надежда есть, что получится.
А вообще пенка потом быстро оседает?
Я кстати купила себе блендер Kenwood SD101 для молочных коктейлей, так там в инструкции написано, что чем менее жирное молоко, тем лучше взбивается. Для коктейлей надо еще сильно охлаждать (я держу час в морозилке). Действительно получается коктейль как раньше.

Шпилька
Zubastik
Так я ж его из молока вынимаю... И оно не оседает... Я не знала, что вынимать не надо... И оно (молоко) не знало... Наверно, поэтому и взбилось... Может, молоко неправильное... Неграмотное... А может, если я еще и вынимать не буду... вообще с кухни убежит!

Скоро нас отсюда с френч-прессом погонят... Только куда?

Zubastik
Шпилька на предыдущей странице ссылку кто-то давал.
Я завтра попробую своим взбить, может еще дело в самом френч-прессе.

Шпилька
На прошлой странице нас гнали не куда-то, а просто отсюда...

Я все-таки думаю, что Александра права насчет количества белка. Жалко, что мы настолько географически отдалены. Я могла бы купить невзбиваемое у кого-то молоко и попробовать на своем френч-прессе. (Как всегда, для чистоты эксперимента).
Кстати, тут кто-то из форумчанок (кажется, Александра), выкладывал фотки взбитого молока, до того взбитого, что оно на ложке как сметана выглядело. 0% или нет, не помню, но как сметана, точно.

Stern
Думаю, что любители капучино меня поймут.
Купила взбивалочку для молочной пены. Стоит всего 2 евро, а работает великолепно! Хотела на дорогую разориться, но муж сказал, что принцип работы у всех взбивалок одинаковый и незачем платить больше.
А вот штучка для фигурной посыпки какао (там три шаблона-сердечко, звезда и улыбающаяся рожица) дорогая (25 евро), зато радости в доме...


Вспениватель молока


Вспениватель молока

А молочка-то было совсем немного-до начала ручки.

Вспениватель молока

Irino4ka
Я когда покупала по спецпредложению кофе, к нему давали маленькую взбивалку для капуччино на батарейках. Грешная, ни разу не пользовалась, надо попробовать!

Stern
Шпилечка, да уж некуда лучше! За пару секунд великолепная пена и, что немаловажно, взбивалочку после процесса нужно только слегка ополоснуть.

Кроша
Stеrn
И у меня такая же штучка имеется, только я ей ни разу не пользовалась... Покупала в ИКЕЕ за 60 рублей. Надо бы её на видное место положить, так я быстрее её опробую.

БуБу
Ой, я тоже на такую взбивалку в икее засматривалась, но показалось что фигня, теперь обязательно куплю.
У меня соседка занимается TUPPERWARE. Девочки, расскажите мне что полезного там можно приобрести.

Qween
Chantal, это Вам про френч-пресс - hlebopechka.ru...

Еще раньше в разных темах обсуждали немного :
в «Необходимая и не очень техника для кухни» и
в «Полезные кухонные принадлежности».

Chantal
*рвет на себе волосы, остальное посыпает пеплом* это ж надо 5 лет прожить бок о бок с френч-прессом и.. как в старом анекдоте - «а я им орехи колол»
спасибейшее вам спасибо, мерсибейшее мерсибо, и thанк вам веримач за просвещение деревни дремучей моя кофеманская душа ликует

Пряник
А вот еще 2 прикола из коллекции НЕ самых необходимых на кухне вещей. Не знаю, есть ли они в наших-ваших магазинах.

Вспениватель молока

Справа - мини миксер с двумя насадками на батарейках. Крутит довольно мощно. Имеет две скорости. Ну, разве что в чашке быстро взбить омлет. Пользуюсь крайне редко.
Слева - красивая конструкция еще более бесполезной вещи в подставке. Тоже работает на батарейке. Нажимая большим пальцем на кнопку сверху, вставляя её в Вашу чашку с кофе или чаем, она размешает Ваш сахар и др. Прикол используется перед ничего не ожидающим гостем, которого угощают напитком.

Пряник
Пряник
 
Я дословно угадала Вашу реакциюХотя, честно говоря, думала, что до завтра мы Вас не увидим...
В Ютубе можно процесс посмотреть.

В доме ни грамма кофе. Даже сливки есть. А кофе - нету.

Я там даже с форума рецепт утащила:

1. ставлю варить кофе.
2. наливаю в высокие кружки молоко (примерно 1/2 кружки) и ставлю в микроволновку греться.
3. молоко подогревается. чуть не кипит. взбиваю его. долго. если взбивать холодное молоко пена быстро осядет.
4. сварилось кофе. в кружки где молоко выливаю тонкой стрйкой кофе. даже можно засунуть в молоко нож и лить по ножу. чтобы в итоге была маленькая дырочка кофе в пене.
5. корица.
6. очень вкусно

Так! Кто еще не приобрел эту штуковину - быстро в ИКЕЮ! Правда у нас этого магазина нет и никогда не было. А жаль. Я эту сеть люблю.

Пряник
Пряник
А Вы обратили внимание, там автор ЖЖ дает ссылки на рецепты кофе-латте и капучино?

Как раз конспектирую эту тему. С ума сойти! Еще и с сиропчиком каким-то!
А еще я узнала, что кофе лучше всего в морозильнике хранить.
Не, ну просто день открытий какой-то!

Пряник
Девочки, я уже несколько недель пытаюсь взбить молоковзбивателем молоко для приготовления латте. Молоко у меня всегда не менее 3,2% жирности. Пробовала даже 6% молоко. Подогреваю немного и взбиваю. Но никакого эффекта, что-то у меня не получается, не говоря уже о том, чтобы рисунок какой-нить нарисовать на кофе. Взбиваются хорошо сливки 36%. Может взбивать с сахаром надо? Я просто не пью и не ем ничего с сахаром, поэтому и не подумала. Кто пробовал это делать - поделитесь опытом.
Для освежения памяти выставлю опять фотку прибора (слева):

Вспениватель молока

Chantal
где то видела информацию что хорошо взбивается молоко с высоким содержанием белка, а жирность вроде бы не влияет оптимальная температура для молока 70-75*, хотя я взбивала во френчпрессе обычное молоко 2,5% прям из холодильника - получилось отменно а с другим молоком потом пробовала- ничего не вышло

Shurshun
У меня вот такая штучка

Вспениватель молока

Молоко очень сильно нагреваю и взбиваю легко в пену которая не так быстро оседает, как если взбиваю молоко холодное Горячее молочко должно быть.

kolynusha
Пряник, Chantal верно говорит, % жирности не влияет. Содержание белка должно быть не менее 3г.

Пряник
Shurshun, Вы с сахаром взбиваете или нет? Я тоже горяченькое молочко взбиваю, но... А чтоб влить в кофе, я просто этот момент не знаю, кофе не должно быть горячим или наоборот?

kolynusha, честно говоря, я не обращала внимание на кол-во белка. На пачке сливок 20% (сейчас специально взяла посмотреть), кол-во белка - 2,8г. Думаете в стандартном молоке больше? Или есть какое-то «белковое» молоко, типа козеина? Да и еще... Молоко должно быть пастеризованное, парное или кипяченное? Это влияет?

obgorka_gu
Shurshun, Вы с сахаром взбиваете или нет? Я тоже горяченькое молочко взбиваю, но... А чтоб влить в кофе, я просто этот момент не знаю, кофе не должно быть горячим или наоборот?

kolynusha, честно говоря, я не обращала внимание на кол-во белка. На пачке сливок 20% (сейчас специально взяла посмотреть), кол-во белка - 2,8г. Думаете в стандартном молоке больше? Или есть какое-то «белковое» молоко, типа козеина? Да и еще... Молоко должно быть пастеризованное, парное или кипяченное? Это влияет?
Пряник Белок надо чтобы был не меньше 3г, у меня молоко 2,5жирности отлично взбивается, правда в прессе, но думаю разницы особой не должно быть А кофе горячий.

MargoL
Пряник,
у меня очень похожая девайсина, купленная в ИКЕЕ. Очень странно, что не получается у вас - взбиваю и теплое, и холодное, и разной жирности - ни разу не было проколов. Я вот думаю, может, вы его слишком глубоко в молоко засовываете? Я взбиваю почти на поверхности, там воронка такая получается, и как раз воздух подходит к месту взбивания - иначе окуда возьмется пышность, если доступа воздуха нет?

Пакат
Такой наборчик для соусов и майонезов на распродаже, 10 всего...

Вспениватель молока[/img]

Пакат
Б. Т. И. - tatulja12 правильно написала, эта взбивалка на батарейках, плотно встает в горлышко бутылька, вместо пробки и быстренько делает нужные соусы и майонез, чисто, аккуратно, всё время свежее...

alissa
Купила вчера в Икее среди прочих мелочей и вот такую штучку - вспениватель молока, работающий на батарейках.
Ну до чего же забавный предмет, и с функцией своей справляется на отлично, удается взбить молоко в пышную устойчивую пенку Такой микро-миксер

Настасья
Я тоже купила вспениватель молока. Но его работа меня почему-то не воодушевила. Я решила, что пена полученная путем взбивания молока в френч прессе, более качественная. Не понимаю почему. Может что не так делала.

alissa
У меня хорошо взбивается молоко из холодильника до устойчивой пены. Ребенок Несквик взбивает - добавляет порошок в молоко и превращает в шоколадный легкий коктейль. Муж и каппучино с холодной пеной пьет (хотя кофеварка у нас с насадкой для вспенивания молока имеется)

Марго
У меня тоже отлично взбивает молоко как холодное, так и горячее, если кому интересно могу сфоткать результат. Мне больше нравиться взбивать вспенивателем, чем насадкой в кофемашине???

ЖивчикЪ
А как быть с молочной пенкой от Qween? У меня нет такой штукенции. А чем еще можно взбить такую устойчивую пенку?

Qween
ЖивчикЪ, а френч-пресс есть?

Сусля
Сходила по Шпилькиной ссылке и сделала открытие.... у меня оказывается есть френч-пресс, а мне его подарили как заварочный чайник и я его так и использую и самое главное у меня еще и пресс Лакомка есть!! Так что век живи, век учись, пошла пенку взбивать.

Дачница
Оказывается у меня тоже такая штука есть. Объясните темной деревенской тетке как ЭТИМ ФРЭНЧ- ПРЕССОМ пользоваться, А то я в нем чай и кофий завариваю

Сусля
Вот тута есть, ответ 19
hlebopechka.ru...

Люлёк
Елки-палки! Это же сколько я могла уже своим френч-прессом молока взбить?!?
Век живи- век учись.
И это при моей безумной любви к капучино, я столько лет по утрам пила черный кофе с молоком!
Ох, девочки, громадющее спасибо за метод взбивания молока френч-прессом. Теперь у меня утро становится еще прекрасней!

Qween
ЖивчикЪ, если у вас нет френч-пресса, и вы будете что-то для взбивания молока покупать, то обратите внимание, что взбивателем для молока пенка взбивается более крепкая.
Я специально опыт проводила.
На истину в последней инстанции не претендую, это моё субъективное мнение.

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, если у вас нет френч-пресса, и вы будете что-то для взбивания молока покупать, то обратите внимание, что взбивателем для молока пенка взбивается более крепкая.

Я так понимаю, что кроме френч-пресса еще есть и взбиватель для молока? И выглядит он как и френч-пресс?

Qween
ЖивчикЪ , похож. Но там немного по другому сеточка сделана.
Посмотрите фирмы Bodum. У меня такой, я ооочень довольна. В Киеве, наверное, валом. Мой в Одессе куплен.

Сусля
Ну что сказать.... нет у меня больше френч-пресса, грохнула я его только что, так торопилась помыть его после чая.... А Лакомкой у меня ничего не получиииилооось прет молоко во все щели и фсе. Пойду завтра в магаз... не успокоюсь пока пенку не получу.

Qween
Сусля, дорогая, зато у тебя самое приятное впереди! И очень скоро.
А для френч-пресса колбы отдельно продаются.

Люлёк
а вот у меня блендер есть, может им попробовать? Вспениватель ведь тоже своего рода блендер...
Так, я уже удержаться не могу. Пошла пробовать блендернуть молоко

Qween
Сусля, у меня блендером хорошо не получилось. Совсем.

Ты у Фрекен Бок спроси, как блендером заколбасить молоко. Она могёт.

Люлёк
Сусля, у меня блендером хорошо не получилось. Совсем.

У меня тоже 5 минут мучала блендер: и холодное молоко взбивала и горячее.
Результат: слабая крупнопористая пеночка, сразу оседающая на кофе



Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте