🔎
*Timon
Света, Спасибо за ссыль, но все пишут, мол домашнее не взбивается. У меня взбивается, не долго стоит - да, но мне для кофе попить хватает, зато натурально
Поделиться…
*Anchic
Цитата: Timon
Может у козьего другой состав? Оно кажется жирнее или я что-то путаю?
Ну считается, что да жирнее. Но жирность у него тоже плавающая и выше 4% мне, вроде, не попадалось. Но ещё раз - я его не пробовала взбивать. Может оно не взобьётся. Единственное, я иногда делаю молочный коктейль из холодного молока и замороженных бананов (у меня в морозилке постоянно живут, нарезаны мелкими кусочками). Вот эта смесь в измельчителе получается и вспененной, и довольно долго не оседает. Но тут большую роль играют бананы.
*Mandraik Людмила
Ребята, а кто взбивал в пену молоко низкой жирности в 1,5%, как взбивается?
*Gingi
Mandraik Людмила, читала как-то обсуждение на эту тему, народ пришел к выводу, что пена больше зависит от количества белка, чем от жирности.
*Mandraik Людмила
Цитата: Gingi
от количества белка, чем от жирности.
Я это знаю, но опыт наших форумчан всё таки надёжнее




Купила сегодня 3 упаковки 1,5% молока. Первым пошло в капучинатор Простоквашино, новое какое то - Петербургское. Взбивается нормально, как и 2,5% и 3,5%. На вкус то же отличия не заметила, но я совсем не гастроном и могу тонкости не учуять
Вспениватель молока
Понаблюдала пену отдельно, она не стойкая, опадает обратно в молоко через 5мин если не влить в кофе и не выпить
*Irgata
Изучаю тему. Решила таки купить капучинатор.
На базе, чтоб шнур не мешал.
Купила как-то электротурку, без базы, так через месяц сдала обратно, шнур толстенный, турка на нем как палке.
*Mandraik Людмила
Цитата: Irgata
На базе, чтоб шнур не мешал.
Так они практически все стоят на базе... Эх, если бы я сейчас покупала капучинатор, купила бы Xiomi, там венчик – стальная пружинка и сам он изнутри стальной.
*selenа
Irgata, Ир, я летом купила такой
🔗
он индукционный, у него венчик для взбивания пенки и венчик для смешивания (какао, соусы), венчики магнитные.
Мне нравится, можно взбивать одновременно 250мл молока.
*Irgata
Цитата: selenа
я летом купила такой
ага, тоже склоняюсь к Китфорт индукция.

*Mandraik Людмила
Ирина, один совет: не бери с тефлоновым покрытием! В остальном они все почти одинаковые
*Irgata
Цитата: Mandraik Людмила
не бери с тефлоновым покрытием!
ага. учла при прочтении темы.
*selenа
Цитата: Mandraik Людмила
не бери с тефлоновым покрытием!
Почему?
Молоко в капучинаторе не нагревается выше 60 градусов, соответственно не о каком вреде PTFE речь не идет, это опасно после нагревания до 230 градусов.
Механические повреждения тефлонового слоя нанести в этой посудинке практически невозможно, никакого помешивания металлическими предметами не требуется.
Хочу сказать почему мне удобно именно покрытие в этом приборе, вот сварила я кофе, сделала пенку, налила её в чашку и... отставила посудинку в сторону, сижу наслаждаюсь, а в это время остатки пенки и капли молока благополучно подсыхают на стенках капучинатора, мыть подсохшее покрытие гораздо удобнее, чем просто металл. Помыть сразу не наш метод
*Mandraik Людмила
selenа, вот по-этому: Вспениватель молока #1007
У всех индукционных капучинаторов один принцип вращения взбивателя и велик шанс повторения такой истории
*selenа
Mandraik Людмила, Я пользуюсь с июня раза 3-4 в неделю, пока всё норм.
Может это всё-таки брак? Вот из-за этого не люблю покупать технику в Валдбериз, никакой гарантии.
*Mandraik Людмила
Надежда, да это был брак, товар сдала, деньги вернули, купила стальной белый клатроник.
У нас ещё у кого то было то же самое, там если магнитик вращающий взбиватель чуть посильнее, то взбиватель чиркает по дну...
*Шарлотка
У меня Melitta Cremio такой

🔗



С покрытием все ок, через год сломался один из трех «усиков» держателя пружинки. Теперь глаз да глаз чтобы пружинка не выпала, уже пару раз выуживала из слива.
Также потемнел пластик в местах контакта с молоком и вообще вид как у старого потертого жизнью прибора. Еще он запах накопил. Молоко не пахнет, а пластик если принюхаться отдает стоялым.
Пользуюсь ежедневно, взбиваю только холодное молоко, мою сразу.
*ch-g-ch
Шарлотка, Лариса, может брак? Я такую же мелиту больше двух лет гоняю ежедневно минимум дважды, крышку мою в посудомойке, все как новое.
Посмотрела сейчас. 5 августа 2018 купила его. Как по мне, классный прибор. Но я ничего, кроме молока, не взбиваю в нем, какао попробовала один раз, он, бедняга, очень трещал, больше не стала эксперименты ставить.
*Шарлотка
ch-g-ch, а я даже и в посудомойке не мыла, все руками. Какой брак, просто не повезло.
У Вас молоко все сбивается, до самого дна?
*ch-g-ch
Шарлотка, Лариса, как и у всех, не любое молоко полностью в пену взбивается, некоторое не до дна. Но я по этому поводу не беспокоюсь уже давно, какое есть молоко, такое и лью. Молочные кофейные напитки очень вкусные все равно.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения