*Шарлотка
Всех почитала, и решила учиться сбивать паром в питчере, как положено. Пенку из вспенивателя мы и без кофе любим, вместо молочного коктейля, особенно если сбить холодое молоко и шоколадом посыпать.
*СоНика
Спасибо всем большое, с интересом почитала ваши комменты как привезут вспениватель попробую разное взбивать
Про запрет на фото тоже удивилась, спрошу у приятельницы (она админ там), что за новшество. В тот день - 1 числа все были а маг-не почему-то на взводе, даже уборщицы, простите, достали моющими машинами по ногам ездить без конца, никогда такого не было... возможно получили взбучку или не получили... премию, кто знает.




Доброго дня, получили капучинатор, порадовало, что он небольшой, аккуратный, приятный глазу дизайном и качеством. Решила сделать какао, налила по рубчик 200 мл. Валио, включила и упс через минутку молоко побежало из носика на стол... пришлось отключить, пены много но, недовзибилось и не согрелось молоко... Завтра попробую другое молоко и меньше объемом.
*Mandraik Людмила
Цитата: СоНика
молоко побежало из носика на стол... пришлось отключить, пены много но, недовзибилось и не согрелось молоко.
Совсем не согрелась или тёплое было? У меня ни разу не "убегало" Сейчас купила по скидке топлёное молоко ЭГО 3,2%, а оно не взбивается, так пузырёчки немного сверху, а пенка не получается
*gawala
Цитата: СоНика
Решила сделать какао, налила по рубчик 200 мл. Валио, включила и упс через минутку молоко побежало из носика на стол... пришлось отключить, пены много но, недовзибилось и не согрелось молоко... Завтра попробую другое молоко и меньше объемом.
Ника, а какао делается без пены. У твоего взбиваетля должна быть функция горячего молока , это и есть какао. Ты навреное на кнопку пена горячая включила?
*julia_bb
Цитата: gawala
какао делается без пены
И надо насадочку другую ставить, кругленькую простую такую.
*gawala
Цитата: julia_bb
И надо насадочку другую ставить, кругленькую простую такую.
Ну да.. но у меня какао редкий гость, можно сказать, что совсем не гость, я уж про эту насадочку и забыла. Но как-то делала, кстати и без нее, все равно она вроде, как потеряна. Разницы не заметила совершенно. Функция "горячее молоко"и все нормально..
*Гну
Вот такое молоко на днях я купила в Дикси Вспениватель молока
И вот такая пенка получается в спенивателе], даже кофе наливать некуда, наливала в два приема из гейзерной кофеварки на 3 чашечки.

Вспениватель молока
*Meri Klarissa
И где? Где пенка? !
*Гну
Meri Klarissa, да не вставлялась пенка, теперь есть.
Сама чашка на 330 мл.
*dGs
Здравствуйте!) помогите, пожалуйста, добрым советом
купила кофеварку со встроенным капучинатором, как итог подсела на кофе со взбитым молоком. это было летом. взбивала молоко из вкусвилла, пенка была отличная. сейчас зима. пенка не взбивается, и я в тоске. решила, что испортился капучинатор, купила вспениватель молока - тока зря денюшки потратила - молоко взбивается в нем еще хуже, чем капучинатором. ну то есть я понимаю, что нужно искать подходящее молоко. пробовала молоко эго, правильное молоко нет, пенки. покупала пармалат с чуть более высоким содержанием белка, чуть лучше, но тоже не радует. полная безысходность
Девоньки, какое молоко покупаете сейчас для вспенивания?
летом то я надеюсь, что вкусвилл опять взбиваться начнет. наивно, но надежда умирает последней))
а вот прям сейчас то какое взбивается??

сообщение про молоко из дикси выше видела, но чтот нету такого в пределах досягаемости
*оптимистка
.
*ch-g-ch
Можно попробовать брест-литовск (из Дикси). А вообще... мутят они с белком. У меня есть в городе магазин от фермы, и их молоко тоже перестало взбиваться. Если Вы не на диете, можно сливок 10% добавить, пополам примерно. Будет хорошая пена. Только что ее пила с синем чаем матча)
*Svetlenki
Цитата: ch-g-ch
А вообще... мутят они с белком

Я думаю, что дело в корме. Зима, подножный исчез, вот и не взбивается. Но это чисто гипотетическое мое предположение.
*dGs
Светлана, спасибо за ответ обязательно попробую брест-литовск. и сливки добавлять тоже попробую
а то, честно сказать, у меня уже руки опускаются.
наверное, зимой состав молока меняется. от этого и проблемы
*Cvetaal
Екатерина, я недавно купила молоко для капучино, приеду домой, напишу марку. Помню, что белок там 3,7%, отлично взбивается.

Петмол.
*Mandraik Людмила
У меня сейчас хорошо взбивается в капучинаторе Сарафаново 3,2%жирности
Вспениватель молока
В принципе, у меня все ультрапастеризованные хорошо взбиваются. Покупала пармалатовское специальное для взбивания, не впечатлило, дорого, но взбивается не лучше, чем обычные долгого хранения, так зачем пить всякие добавки для лучшего взбивания?
*julia_bb
Цитата: Mandraik Людмила
у меня все ультрапастеризованные хорошо взбиваются.
Вот у меня тоже с ними нет проблем, что зима, что лето.
*Гну
dGs, я вся такая, впечатленная тем молоком из Дикси, пошла купила ещё два пакета, а оно уже не взбивается. Зависит, видимо, ещё и от партии молока.
Я всегда покупаю молоко с содержанием белка не менее 3,0 г. Но не всякое молоко взбивается. Видимо, это лотерея.
*Cvetaal
dGs, Екатерина, в моем мультишейкере (Борк) взбивается любое магазинное молоко, но иногда покупаю Петмол для капучино, о котором писала выше.
Вспениватель молока
*dGs
ch-g-ch, Светлана, я сбегала купила, попробовала брест-литовское из пятерочки взбить) взбилось, взбивала вспенивателем китфорт, ну на дне немного не взбитого осталось, но в целом хорошая плотная мелкая текучая пена, держит то что на нее насыпать. так что этот вариант есть))) Спасибо!!

Mandraik Людмила, Лютик, благодарю за наводку Сарафанино вроде видела в каком-то магазине, тоже буду пробовать))

Лютик, julia_bb, значит, ультрапастеризованное. о как. а у меня что-то застопорилось в голове, что короткого хранения вроде как бы лучше) э, как я ошибалась

Гну, Света, читаю что там на упаковках написано, практически у всех - 3% белка, а что там на самом деле, если молоко не взбивается

Cvetaal, Светлана, так а я уже от безысходности купила седня вспениватель китфорт, так что с ним придется дружить

Девочки!!! Спасибо огромадное за ответы-советы!!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).