*Mirabel
Прошу прощения... это телефон сам печатает, что желает...
Имею ввиду, в этой штучке, то есть вспенивателе, какао получается не айс и прошу поделиться методом или рецептом
*Mandraik Людмила
Вика, мужа устраивает, а я не любитель какао, так что вряд ли я тебе расскажу что то новое.
*еленаник
Вика, я делаю с молоком и какао - на 250 мл молока 2 чайных ложки с горкой какао и ложка сахарной пудры. Нормально, нам нравится, особенно с маршмеллоу.
*julia_bb
Mirabel, Вика, я дочке делаю на Подогреве, 180 мл молока, 1 ч. ложка какао порошка, столько же сахарной пудры. Иногда 2 раза программу повторяю, ей нравится, что не сильно горячий.
*Mandraik Людмила
Всё как в инструкции написано, наливаю молока или смеси молока с водой, до рисочки max, сверху сыплю какао, не растворимый, а "золотой ярлык", включаю взбивание с подогревом, если надо погорячее, то повторно запускаю сразу после окончания первого прогона. В этой модели они предлагают делать какао с другой "мешалкой", которая просто перемешивает, но муж использует взбиватель для пены.
*Светлана777
Цитата: Mandraik Людмила
Мне вернули деньги, ещё в конце апреля,
замечательно, очень рада что все так разрешилось. Поздравляю с новой игрушкой
*Mandraik Людмила
Спасибо, Светлана
*оптимистка
Marpl, Марина, спасибо за ссылку на капучинатор. Заинтересова ла данная модель, отзывы о ней в интернете только восторженные.
Я тоже любитель кофе, пью только растворимый Нескафе Голд и небольшими порциями, по маленькой кружке.
Опишите пожалуйста принцип работы капучинатора. Он взбивает только молоко которое добавляется в кофе? Так его наверное грамм 5о на мою порцию кофе надо. Странно гонять поллитровую чашу ради 50 грамм молока. Или я неправильно что то понимаю. Какиефункции еще есть и пользуетесь ли вы ими?
*Exocat
Цитата: оптимистка
Он взбивает только молоко которое добавляется в кофе? Так его наверное грамм 5о на мою порцию кофе надо. Странно гонять поллитровую чашу ради 50 грамм молока. Или я неправильно что то понимаю.
В моём Профикуке, который и стал прародителем подобных устройств именно такой формы и принципа работы, можно взбить от 100(min) до 200(maх) мл молока. А общий объем чаши 800 мл. Этот объём для пены.
*Марфуша81
Ленуся, можно вообще растворимый кофе в нем варить, раз какао получается.
*оптимистка
Заказала я все же вспениватель ves.
Искала по всем интернет магазинами, везде позаканчивались они. Надеюсь не придет бракованным как у Людмилы. Жду со дня на день.
Какао посоветуйте, чтобы действительно вкусно было, планирую варить ребенку, так как несквик несусветная гадость.
И ещё, если делать горячий шоколад из плитки, его измельчать надо, на тёрке к примеру тереть? Взбивалка то пластиковая.




Цитата: Марфуша81
можно вообще растворимый кофе в нем варить, раз какао получается.
А зачем варить растворимый кофе?
*Mandraik Людмила
Ленуся, из плитки только если растопить, а это уже почти сварить. В аппарате муж использует "золотой ярлык". Ещё у Коммунарки из Белоруси хорошее качество, других просто не знаю
*Svetlenki
Цитата: оптимистка
И ещё, если делать горячий шоколад из плитки, его измельчать надо, на тёрке к примеру тереть? Взбивалка то пластиковая.

оптимистка, Ленуся, посмотри видео. Это про другой прибор (как у меня), но там делают горячий шоколад. Смотреть с 1:13.


*оптимистка
Лютик, а если на меленькой терочке, насадкой от Гиганта например , она очень хорошо трет шоколад!
Есть на озоне итальянское какао, называется Carraro Amaro, стоит 300 с небольшим рублей за 250 грамм. Отзывы о нем только восторженные.
Заказала бы с радостью, но мне на Озоне сейчас ничего больше не надо, а ехать за одним какао...
Завтра буду в крупных ТЦ , посмотрю там, наверняка должно быть.




Света, спасибо, посмотрела. Но у тебя принципиально другой агрегат, с металлической взбивалкой, у нас то она пластиковая, и как мне показалось по видео хлипенькая.
*Marpl
В одном из отзывов написали как варят какао -"Всё просто и очень вкусно. Заливаю стакан молока, сверху три чайные ложки какао, сах. пудру по вкусу. Два раза на кнопочку, спиралька завертелась. По готовности выключилось автоматом. Какао с хорошей пенкой, ароматное. На плите так не сварить."
*оптимистка
Марина, вы пробовали варить какао? Руки дошли?
*Anchic
оптимистка, Ленуся, кто-то тут на форуме как-то обмолвился хорошим словом про какао "Россия щедрая душа". Вот такое:
Вспениватель молока

Я его встретила, правда, только в Глобусе. Но с тех пор покупаю только его - нравится гораздо больше, чем Золотой ярлык.
*Mandraik Людмила
Цитата: оптимистка
хлипенькая.
Ага хлипенькая, но у Веса есть запаски. А у клатроника запасок нет, так у меня уже кусочек отвалился... Чего то не везёт мне с молоковзбивателями
Вспениватель молока
*оптимистка
Лютик, ну за качество надо платить, брать что то более дорогое в металлическом корпусе с металлической взбивалкой.
Честно сказать даже на вес цена весьма не гуманная, в розничных сетях он даже по 5000 есть. В Эльдорадо , к примеру,4500.
*Mandraik Людмила
Ленуся, так корпус(колба) у нас теперь стальной. А вот венчик один, пытаюсь найти запаску на Али, так не могу перейти на не мобильную версию, планшет.. что б он долго работал
*Marpl
Так в Веске 2 венчика, один еще снизу в нише. А вообще можно поинтересоваться в гарантийных мастерских.
*оптимистка
Получила вспениватель ves. Взбила пену для кофе и сварила какао. Результат более чем порадовал.
Но когда стала мыть и сняла насадку обнаружила глубокую царапину под ней. Царапина как Люда показывала. Расстроилась.
Не в первый раз слышу о этих царапинах, надеялась что минет, ан нет.
Девочки, у кого Вески, отпишитесь, без царапин вообще существуют экземпляры?




Mandraik Людмила, Люда, ты же вроде меняла свою Веску, новый экземпляр не оставляет царапин?
*Svetlenki
оптимистка, Ленуся, а ты не смотрела дно насадки? Может там шероховатости и можно подшлифовать чем-то? Сейчас уже поздно, конечно, надо менять наверное
*оптимистка
Света, я с обменом заморачиваться не стану, везде у меня царапины на тефлоне, сковородах, чашах мультиварок. Живем как то...
*Mandraik Людмила
Ленуся, за Ves мне вернули деньги, сейчас у меня Clatronic, он стальной, и под венчиком как бы платформа, круглые загогулины не касаются дна. Всё так же, только две проги и две кнопки. Какао и горячая пена на одной кнопке. И нет запасного венчика, а у одного зубчика у меня уже обломался кончик

Вспениватель молока


Китай однако
*оптимистка
Лютик, ты где-то описывала от чего эта царапина появилась, не могу найти. На своем посмотрела, венчик как бы возвышается над дном, как он мог поцарапать дно не пойму.
*julia_bb
оптимистка, Ленуся, вот с этого поста и ниже почитай про проблему у Лютика
Вспениватель молока #1007
*оптимистка
Юлия, спасибо.
Людмила пишет, что при установке чаши на базу венчик перекашивается . Я посмотрела, у меня стоит ровно. Вобщем загадка без ответа.




Подождем Марпл Марину, может она прольет свет. У нее вроде целых два таких вспенивателя.
*еленаник
Цитата: оптимистка
Девочки, у кого Вески, отпишитесь, без царапин вообще существуют экземпляры?
Ленуся, у меня все нормально, никаких царапин, я правда, молоко не взбивала, только какао варю
*Mandraik Людмила
Там не важно что взбиватся. У меня был перекос. Брак экспертиза признала. Деньги вернули.
*Marpl
У меня все нормально, царапин нет. Взбивала только молоко. А может от песка царапины появляются?
*Mandraik Людмила
Марина, ну я сахар песок вообще не использую, мы с мужем всё пьём без сахара.
*оптимистка
Марина, там одна глубокая царапина от основания, где венчик крепится, жаль не могу показать фото, что то не работает там у меня.
Я когда какао варила добавляла чайную ложку какао и чайную ложку сахарной пудры, частиц никаких крупных не было.
А в остальном вспениватель чудесный-пена превосходная, правда часто приходится включать два раза. Какао с пенкой тоже очень вкусное, похоже на горячий шоколад.
*Ссссвечка
У меня поцарапался, когда сахар всыпала, а до этого несколько месяцев как новенький был.
*Marpl
Сейчас по акции капучинатор Китфорт КТ-107 за 2640 руб.

🔗

*оптимистка
У меня печалька. К царапине ещё одна неприятность добавилась. Покрытие дна с одной стороны пошло мелкими пузырями и это за месяц нечастого использования. Думаю, скоро облезет.
Более некачественного прибора у меня ещё никогда не было.
*Светлана777
Цитата: оптимистка
У меня печалька. К царапине ещё одна неприятность добавилась. Покрытие дна с одной стороны пошло мелкими пузырями и это за месяц нечастого использования. Думаю, скоро облезет.
Более некачественного прибора у меня ещё никогда не было.
Ленуся, сочувствую, меня прям бог отвел от Вески (на ВБ видела за 2400, но рука не поднялась купить после того как Лютик описала проблему) И даже Орсон не стала брать (из-за пластика) искала без покрытия, но увы, прикупила в итоге Gretti MF-11 (обошелся 928р) не скажу что в полном восторге - для меня важно было холодное молоко на мороженое взбивать, а там объемчик маленький, да и холодное плохо взбивается (горячее это же замечательно), но в любом случае о покупке не жалею. Какао делаю с шоколадом (тру), а т. к венчик - металлическая пружинка, то не боюсь поломки. Работает бесшумно (эт конечно хорошо, но бывает, если отвлекусь, то и забуду что его включала )
*оптимистка
Цитата: Светлана777
для меня важно было холодное молоко на мороженое взбивать,
В веске это бесполезно,, любое молоко на холодном вспенивании не взбивается. По ходу бесполезная программа, так.. маркетинговый ход.
*Mandraik Людмила
Ленуся, а сдать обратно? Ведь явный брак. Я своим клатроником довольна, чаша стальная, без покрытий внутри, ничего нигде не облезает. И горячее молоко и холодное вспениваю, и муж какао делает себе, работает каждый день
*Taia
Mandraik Людмила, уточните пожалуйста какой у вас вспениватель..
*julia_bb
Цитата: Mandraik Людмила
своим клатроником довольна, чаша стальная, без покрытий внутри, ничего нигде не облезает. И горячее молоко и холодное вспениваю, и муж какао делает себе, работает каждый день
Да, у меня такой же Клатроник, довольна.
Модель Clatronic MS 3654 🔗
*оптимистка
Лютик, а каков алгоритм действий для возврата? В сервисный центр обращаться надо или в магазин в котором покупала?
*Mandraik Людмила
Тая, у меня белый clatronic, коробку куда то муж спрятал, вот снизу какие то буковки и циферки
Вспениватель молока
*polliar
На днях попробовала раф кофе в кафе Шоколадница, очень понравился, решила дома воспроизвести в капучинаторе.
Нашла рецепт в интернете, сделала, только сливок поменьше взяла и эспрессо побольше. Можно иногда себя баловать, калорийно, но вкусно.
Вспениватель молока
рецепт

Классический рецепт раф кофе
Для создания раф кофе понадобятся следующие ингредиенты: 25 мл эспрессо; 10 г сахара суммарно (по 5 г ванильного и обычного сахара соответственно); 100 мл сливок жирностью 10-15%.
Посуду (чашка/бокал), в которой вы планируете подавать напиток, необходимо предварительно прогреть. Подготовив посуду, требуемые ингредиенты и аксессуары, следуйте схеме:
влейте сливки в питчер, добавив требуемое количество сахара;
приготовьте эспрессо;
перелив эспрессо в питчер с сахаром и сливками, взбивайте получившуюся смесь пароотводом до получения стойкой воздушной пены;
перелейте напиток в подогретую посуду, украсьте дополнительной присыпкой (по желанию) и подавайте гостю.
Среднее время приготовления раф кофе составляет от 5 до 10 минут, комфортная температура - от 60 до 70 градусов.
Калорийность 1 порции напитка – приблизительно 195 ккал при среднем объеме ~ 125-160 мл.
Дополнительные рекомендации: для увеличения объема напитка нужно использовать два шота эспрессо вместо одного, скорректировав долю сахара и сливок;
если жирность сливок превышает 15%, разбавьте их молоком (рекомендуемый % жирности не должен быть ниже 10);
при отсутствии ванильного сахара и использовании чистого ванилина будьте осторожны с его количеством – при переизбытке ванилина в готовом напитке он испортит вкус раф кофе излишней горечью.
Источник: 🔗

*еленаник
Девочки, у моей VES-ки тоже появилась царапина - не берите, выброшенные деньги, вернуть не могу, тк выбросила коробку
Вспениватель молока
Написала отзыв в Вайлдберрис
*оптимистка
еленаник, это только начальная царапина. Далее покрытие по всей длине царапины начнёт вздуваться и крошится.
*еленаник
Цитата: оптимистка
Далее покрытие по всей длине царапины начнёт вздуваться и крошится.
Да я его просто выброшу
Заказала на озоне Клатроник без антипригарного покрытия
*Mandraik Людмила
Елена, у меня белый клатроник, работает почти каждый день, мне нравится, мужу нравится, никаких царапин. После использования обычно промываю просто водой, периодически, не чаще раза в неделю, снимаю взбиватель и мою всё с "мылом"
*Шарлотка
У меня Melitta Cremio. Взбивалка приделана к крышке, дно гладкое. Как новый и удобный... но я им не кипячу молоко, только холодный режим и легкий подогрев.
Если бы сейчас покупала, посмотрела бы со съемной чашей.
*ОгнеЛо
У Китфорта есть и модель со стеклянной колбой и стальным дном,
Индукционный капучинатор Kitfort KT-712

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту