Вспениватель молока (страница 18)

Mandraik Людмила
Ох, не люблю я эту тягомотину, а придётся

Wiki
А кто любит? Никто не любит. Просто не наматывайте себе нервы и в случае противостояния не пытайтесь ничего доказать, а сразу начинайте документировать. Что бы там в интернете не писали, надежнее, чем письменные обращения, ничего пока нет.

Светлана777
До решения суда.
в том то и дело что не каждый решается на эту волокиту -слишком много времени и нервов, тем более что после суда еще и приставы на очереди, так проходит почти год.... Может и лучше что брак при эксплуатации, или поломка - экспертиза выявит и разрешится все быстрее

Lisichkalal
Остановились в отеле без завтрака. Вспениватель какао, кофе и чай приготовил
А омлетница Травола омлет с салями

Mirabel
Lisichkalal, Свет, ааа. Как же чай и кофе получились? Там же нет кипения...

Wiki
может и лучше что брак при эксплуатации, или поломка - экспертиза выявит и разрешится все быстрее
Я честно не очень понимаю, о чем вы пишете.
***
Молчала 4 дня, сейчас уже могу написать. В общем купила таки и я вспениватель. Вот чувствовала, что не нужен, так и есть.
Какао не самом деле получается недостаточно горячее. Пока перельешь в кружку, пока сядешь - так уже холодное можно сказать. И не взбитое. Кто-то тут писал, что оно прямо как мусс получается, у меня такого и близко нет. Если наливать нормальное количество молока, то можно только на режиме без взбивания, а то выливается. Тогда получается теплый обычный напиток. Если со взбиванием, то очень мало и чуток пенки.
Про молоко. Возможно я еще не подобрала нужное. Пыталась взбивать 1,5% жирности, белок - 3, пенка средняя, опала очень быстро.
Ну и мытьё мне не нравится, к дну прилипает пленка, особенно после какао
Пока как то так...

Marpl
Я вот тоже вся в сомнениях надо-не надо. Пока все читаю. Попробовала взбивать молоко ручным взбивателем Боманн (был ранее куплен и лежал без дела). Пенка получилась, но такая которую можно перелить в кружку. Надо еще попробовать взбить молоко палочкой от миксера Элемент, а то тоже простаивает.

julia_bb
У нас есть ещё похожая тема «Шоколадница-вспениватель» можно почитать:
hlebopechka.ru...
Покупала свой вспениватель, чтобы дочке какао варить, ну и себе пенку делать заодно.
Пенка однозначно лучше получается, чем в моей кофемашине, если бы знала раньше, то купила бы немного другую модель машины, без встроенного капучинатора.
Есть ещё такой обзор вспенивателя у нас
hlebopechka.ru...

Svetlenki
Пенка однозначно лучше получается, чем в моей кофемашине

Эх, Юльчик, не послушала ты меня. А я тебя предупреждала

Есть ещё такой обзор вспенивателя у нас

Да, какао получается вкусное и горячее. Но он и стоит денег других конских. Зато ничего не облазит. Я очень довольна! Дети пользуются прибором на раз-два

julia_bb
Эх, Юльчик, не послушала ты меня. А я тебя предупреждала
Светик, это да Не хотела лишних приборов покупать, а итоге все равно ж купила
Внутри у меня нержавейка, тоже облазить нечему. Когда покупала, знала, что греет, примерно 60-70 градусов, пока не разочаровалась.

Елфа
Девочки, у меня пеновзбиватель Оурссон года 3; пена отличная, ложкой перекладываю в кружку с кофе; и молоко подогревается за два цикла до температуры, подходящей для пития на ночь с медом зимой, не теплое и не кипяток, я бы сказала-горячее, просто два раза подряд включаю функцию подогрева; при этом не надо стоять над плитой, чтобы не убежало. Вот в этих двух случаях этот прибор меня супер как устраивает. Какао не варю.

polliar
У моего Гемлюкса в инструкции указано: Рабочая температура 65 +/-5 С, это является идеальной температурой для идеального вкуса кофе.
Измерила, получается 60, и если второй раз запустить нагрев, опять получается 60, молоко из холодильника или комнатной температуры - одинаковый результат. Но меня вполне устраивает такая, на ночь варю какао с медом, утром капуччино и латте, только насадки менять забываю, с пружинкой для пены или без пружинки.
Пена иногда очень плотная, приходится выкладывать силиконовой лопаткой, иногда помягче и сама льется, не пойму пока отчего так. После какао ничего не прилипает, покрытие антипригарное хорошее наверное. Пробовала сливки 10% взбить, а вдруг, но нет, не взбились. Экспериментирую пока
Пенка однозначно лучше получается, чем в моей кофемашине, если бы знала раньше, то купила бы немного другую модель машины, без встроенного капучинатора.
Я уже была готова купить кофемашину со встроеным капучинатором, ради пенки и капуччино, но все думала куда ж ее ставить, а тут прям красота, кофе в турке или френч прессе приготовил, все компактно. Друзей и родственников угощала, и меня уже в гости приглашают с капучинатором, по вызову

Wiki
polliar, какое молоко используете? Какао на каком режиме делаете и пропорции?

polliar
Wiki, молоко Авида ультрапастеризованное 3.2%, а режимов у Гемлюкса всего два, перемешивание с подогревом и холодное, и две насадки - с пружинкой и без. Для какао с нагревом - молока беру по максимуму 240 мл и насадку без пружинки, получается с легкой пенкой, а если нагрев и вспенивание - молока 100 мл и насадка с пружинкой, все по инструкции.
инструкцию нашла на сайте Мвидео

Wiki
polliar, спасибо! А какао какое и сколько? Сахар сразу или потом?
У меня вспениватель практически такой, как у вас.

Вспениватель молока

polliar
Wiki, использую какао Золотой ярлык, самое обычное, 1 ч. л. с горкой, мед столько же, вместо сахара. Мед сначала добавляла после варки, но он пока растает, стала все сразу в капучинатор и смешивать. А ваш прибор да, очень на мой похож, и отзывы почитала, хвалят... Про молоко кстати пишут:
Хочу сказать по поводу молока: не каждое подходит для вспенивания. Очень важно содержание белка в молоке. На жирность обращать внимания не стоит. Например, Parmalat вспенивается и с 1,8%, а у некоторых фирм и 3,5% не взбивается. Я использую молоко Valio, Parmalat и Амку.

Wiki
Спасибо еще раз.
В том и дело, что беру с белком - 3, а пена всё одно слабая и быстро опадает.
Сегодня пробовала Простоквашино 3,5%, белок - 3. без сухого молока. Чуть получше, чем 1,5% из Пятерочки, но всё равно не то.
Наверное всё же надо покупать что-то подороже.

polliar
Молоко Амка хвалят в отзыве, сегодня видела его в пятерочке по акции, завтра куплю, попробую

Гну
Wiki, у меня Простоквашино 2,5% с белком 3,0 всегда хорошо взбивается. Иногда я его взбиваю ручным вспенивателем из Икеа. Тоже славненько получается.
Я теперь иногда проверяю порядочность производителя. Обещают белок 3,0, а молоко не взбивается. Обманывают.

gawala
хорошо взбивается
У нас взбивается очень хорошо только безлактозное молоко, жирностью 1,8%. Все остальное, нормальное и жирностью 3,5%, взбивается плохо. Нет такой устойчивой и пышной пены, как в безлактозном. Чем объяснить это-не знаю.

Lisichkalal
Lisichkalal, Свет, ааа. Как же чай и кофе получились? Там же нет кипения...
Кофе растворимый, чай - ромашка в пакетике. Нагрела воду, и опустила прям в ёмкость вспенивателя пакетик. Пока что-то поделали, он отлично заварился. Снова погрела и все
Какао - несквик с сахаром. Детям даже горячо. Разводили холодным молоком.
Еще и воду нагрела с собой в термос в дорогу для кофе.
Вспениватель греет до 63 градусов. Специально измерять, прежде чем с собой брать.

gawala
Вспениватель греет до 63 градусов
У меня 67 град. измеряла..

polliar
Сегодня утром использовала молоко Му-у цельное отборное жирностью 3.4%, белок 2.8. Заливала в капучинатор 100 мл, после взбивания с подогревом слила 50 мл молока, остальное пена плотная и густая, как взбитые белки
Вспениватель молока

Wiki
Пробовала безлактозное молока Латтер 1,5% - взбилось кое-как, пенка осела мгновенно.

gawala
Пробовала безлактозное молока Латтер 1,5%
У нас разное молоко скорее всего.

Wiki
Скорее всего.
Я просто констатирую факты - из какого более менее получается, а из какого вообще ни фига. Может кому пригодится.
У меня в холодильнике три коробки молока открытые уже стоят

gawala
из какого более менее получается,
Может кому пригодится.
Обязательно пригодится.

Zima
Несколько лет назад в этой теме или теме о шоколадницах прочитала совет одного из корифеев нашего форума о варке какао. Сначала порошок с молоком взбить на программе холодное взбивание, после окончания программы прогнать на горячем режиме (у меня 65с). Делаю с тех пор только так, насадка для взбивания. Получается отличное какао с пенкой, и в Северине ранее и сейчас в Клатронике. До того, как прочитала этот совет, была очень разочарована тем, как получается какао в капучинаторе. Молоко использую с коротким сроком, с жирностью 3.2 или цельное.

Gingi
Молоко использую с коротким сроком, с жирностью 3.2 или цельное.
А у меня пастеризованное плохо взбивается, а вот долгоиграющее отлично.

Wiki
Zima, а название молока не подскажете?

pawllena
Валио 1,5%, сегодня у меня только безлактозное. На фото видно плохо, но молока на дне 1,5 см.
Вспениватель Gretti. Мне не хватает температуры -63 гр.

Вспениватель молока

polliar
Сегодня делала пенку из молока Амка 3.2% ультрапастеризованное, белок 3. Тоже 100 мл молока заливала, комнатной температуры, после взбивания было 50 мл молока и очень много пены, намного больше чем из другого молока. Полный бокал на 260 мл с горкой, даже кофе заливать некуда оказалось, молоко пришлось слить и отдать котам Теперь буду запасаться Амкой, когда будет акция очередная на него.
Девочки, а как готовить горячий шоколад? Вчера попробовала кусочек шоколада добавить в вечернюю порцию какао, он с трудом растаял, и на вкус было не очень, может потому что горький шоколад...

Zima
Wiki, я покупаю в Избенке, но только производителей Ядринмолоко или Лебедяньмолоко. После того, как молоко Космол у меня не скисло, а протухло его не беру. Если в сетевых магазинах, то Простоквашино, или Домик в деревне.

julia_bb
молока заливала, комнатной температуры,
Молоко рекомендуют холодное взбивать из холодильника, я так и делаю.

Anchic
У меня мама одно время покупала Брест-литовское молоко, которое пастеризованное. Оно хорошо взбивалось ручным взбивателем.

Светлана777
Mandraik Людмила, как дела продвигаются с капучинатором?

Mandraik Людмила
Сдала капучинатор во вторник. Там его отправят на экспертизу. Жду результатов.

Гну
Mandraik Людмила, и долго ждать?

Mandraik Людмила
Света, сказали от 5 дней

Гну
Mandraik Людмила, вот нет, чтобы сказали, что до 5 дней, а так понятие растяжимое. Может получиться до бесконечности.

Mandraik Людмила
Не, это я не точно высказалась, сказали экспертиза 5дней

Гну
Mandraik Людмила, успокоила. Я же пережиааю, если у кого-то с новой игрушкой проблемы.
Вчера у меня так молоко круто взбилось, а сегодня тот же производитель, но с другой датой, пенка получилась хуже.

Gingi
сказали экспертиза 5дней
А потом что? Вернут деньги или новый на замену привезут?

Mandraik Людмила
Девушки, пока больше ничего не знаю. Жду от них ответа

julia_bb
Взбивала молоко Мокшанское (срок годности 10 дней) - не взбилось, сверху только крупненькие пузыри, капучино не получилось Для пены не годится такое, там и белок указан 2,8%, хотя бы 3% должен быть

Marpl
Юля, а ты не пробовала запустить повторно взбивание? У меня иногда тоже такое получалось - крупные пузыри, которые быстро опадали. Но я запускала повторно и тогда получалась нормальная пена. У меня Ves.

julia_bb
Марина, нет не стала, оно же нагрелось
Попробую ради интереса второй раз взбить
Взбила 2 раза, после второго, пенка мелкая, но её мало, 20% где-то от всего молока. Но оно и понятно, у этого молока белок 2,8%

Вспениватель молока


Вспениватель молока

Marpl
Я по 2 раза взбивала вот это молокоВспениватель молокаВспениватель молока

 А сегодня в Метро купила на пробу вот такое молоко (оно около 47 руб), взбивается очень хорошо. Наливала молока по предпоследнюю ризку, получилось пены почти под крышку, хватило на 2 большие кружки с кофе. Вспениватель молокаВспениватель молокаВспениватель молока

julia_bb
Хорошая пенка получилась, белок 3%

Калюся
Я по 2 раза взбивала вот это молоко
а я такого ни разу не видела. Пенка чУдная.

Marpl
Это молоко из Дикси, просто магазин рядом и часто акции на молоко.

julia_bb
Это молоко из Дикси, просто магазин рядом и часто акции на молоко.
У нас нет такого в Дикси, правда, и магазин у нас странный. Но раз оно за два раза только забивается, то и не нужно оно мне)

Матильда_81
Отмечусь в теме. У меня взбиватель Борк. Нержавейка. Выбор температурного режима. Индукция. Два диска для взбивания. Гоняю его в хвост и гриву. Взбивает здорово. Пена крепкая, сахар насыпаешь, он не сразу проваливается. Молоко Авида 3.2 и 2.5 взбивается без проблем. Домик в деревне, Пармалат, Агуша также. Прокол был только с молоком из Избенки и Село зеленое. Борк стоил дорого, жаба душила его покупать, но я ничуть не жалею. Ни в одной кофейне так молоко не взбивают, как в моем Борке.

Babushka
У меня индукционный вспениватель из магазина Tchibo. Взбивает отлично. куплен в 2012 году. Молока покупаю обычное, в пластиковом пакете. Вот кофе, простоявший 30 минут.


Вспениватель молока


Вспениватель молока

Я взбиваю молоко и туда же наливаю эспрессо.

polliar
Девочки, а как готовить горячий шоколад?
Сама себе отвечаю. Посмотрела состав горячего шоколада от Фит парад :
Состав: какао-порошок, сыворотка молочная, крахмал кукурузный, инулин, соевый лецитин, непитательные подсластители: сукралоза, стевиозид, премикс минеральный «М 15-03", натуральный ароматизатор «Лесной орех», соль морская поваренная
Попробовала в капучинаторе сделать типа какао, с крахмалом кукурузным, не загустел вообще, наверное крахмал заваривать надо при кипении. Лецитин тоже загуститель и эмульгатор, но у меня его нет, зато есть ксантан, и его кипятить не требуется.
Сделала, 200 гр молока, 2 ч. л. с горкой какао, на кончике ножа ксантан, мед, 1 ч. л. масла тыквенного, ароматизатор кокос. Вкусно получилось, густоту можно регулировать ксантаном, еще хочу купить лецитин и с ним приготовить. Бывает еще в продаже какао тертое, с ним тоже хочу попробовать.

Светлана777
сказали экспертиза 5дней
интересно у них 5 дней закончились?

Mandraik Людмила
Светлана, пять дней прошли, но когда я позвонила в вайлдберри, мне сказали, что от 1до 45 дней ждать ответа, и на про какие 5дней они не знают. В общем, технику там я больше никогда не буду заказывать

Gingi
пять дней прошли, но когда я позвонила в вайлдберри, мне сказали, что от 1до 45 дней ждать ответа, и на про какие 5дней они не знают. В общем, технику там я больше никогда не буду заказывать
45 дней - это слишком долго. Погуглила немного:
Если вы хотите, к примеру, сдать дефектный товар и получить назад уплаченные деньги, а продавец настаивает на проведении экспертизы, то на все про все магазину отводится максимум 10 календарных дней (статья 22 Закона о защите прав потребителя). Если вы решили обменять бракованный товар на качественный, то даже с учетом проведения экспертизы срок выполнения вашего требования не должен превышать 20 дней (статья 21 закона о защите прав потребителя).

Светлана777
Mandraik Людмила, очень сочувствую, сейчас не до них, но с понедельника надо браться за них вплотную
естественно предварительно подготовиться, какие сроки установлены законом для интернет магазинов, посмотреть закон о защите прав потребителя, там есть пояснения, и потом на разговор пригласить старшего, кто там найдется и настойчиво апеллируя законами пригрозить. При чем если с менеджером разговор будет нормальным, то со старшим постоянно помехи и связь сразу становится г-о (испытано на собственной шкуре) Они могут прислать товар обратно - типа брака нет - он рабочий (хотя я думаю в заявлении было четко указано на брак покрытия) к этому нужно быть тоже, наровсяк случай готовой, Это если не хочешь подарить им свои деньги, а идти до конца. Хотя я возможно и не права, и все разрешится нормально... Просто такое затягивание, казалось бы, пустякового обследования поверхности, ни к чему хорошему не ведет... ТТТ... Ежели что пиши, могу рассказать про дальнейшие шаги, я ж уже писала что судилась с ними
(статья 22 Закона о защите прав потребителя). Если вы решили обменять бракованный товар на качественный, то даже с учетом проведения экспертизы срок выполнения вашего требования не должен превышать 20 дней (статья 21 закона о защите прав потребителя).
у них свои законы хоть заспорся с пеной у рта, доказывая и приводя статьи. Я когда разборку устраивала с ними, чуть ли не каждый день названивала основываясь на ЗАКОН о защите, зачитывала пункты - без толку (они рядом с простым товаром могут написать что он возврату не подлежит на основании закона и даже не стыдно указывать на основании какой статьи, куда их юристы смотрят не знаю
Но в любом случае просто так оставлять нельзя.

Lilida
У меня с Вальдберрисом тоже разговора не получлось, но кто то из девочек посоветовал обратьться к представителю фирмы производителя. Те попросили выслать фото (у меня была сломана ножка подствки для кекса). Мне на следующий день привезли новую кексницу.



Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Постные блюда

Новое