*julia_bb
Mandraik Людмила, у меня мешалки один в один, вроде не пахнут.
Замерила я температуру: у меня и на молочной пене и на просто подогреве 65 градусов. Так что, кто любит погорячее этот прибор не подойдёт.
Получается, что этому вспенивателю не хватает возможности выбора/регулировки температуры, у меня только насадки меняются и всё. Это кто хочет горячее какао и другие напитки делать.
Внутри ёмкости есть метки: для взбивания минимальная 120 мл и максимальная 200 мл, просто для подогрева 400 мл. То есть, он достаточно объёмный, не на одну чашку.
120 мл взбивает /перемешивает 2 минуты, если 200 мл, то уже 3 минуты.
Вначале, когда только начинает работать шумит сильнее, потом уже тихо (на видео намного громче вышло, близко микрофон поднесла)
Сняла небольшой ролик, в конце, правда, нажала на кнопку и несколько секунд ничего не видно, не знаю как обрезать, извините)

QGoWawo47aA

*Mandraik Людмила
Пахнут не мешалки, а вообще сам капучинатор, это видимо я так написала не понятно
*julia_bb
Немного фото молочной пенки Вспениватель молока
Вспениватель молока
Вспениватель молока
Вспениватель молока
*Mandraik Людмила
julia_bb, да они все на одном принципе похоже сделаны. Пенка у меня такая же получается. Плотная, если бы умела, можно было бы рисовать
*julia_bb
Mandraik Людмила, пенка немного разная может быть: у меня густая, но льётся, а есть такая, что только ложкой перекладывать. Может, если второй раз взбить получится пена с "пиками" как белки? Если кому такая больше нравится.
*Mandraik Людмила
Я так понимаю пена ещё завит от исходного продукта, то есть молока.
А я сегодня привезла капучинатор в деревню и случайно обнаружила запасной "взбиватель" он закреплён в "ямке" на "дне" базы капучинатора, вот здесь на фото видно:
Вспениватель молока
*julia_bb
Цитата: Mandraik Людмила
случайно обнаружила запасной "взбиватель"
Молодец производитель, хорошо придумал
*Mandraik Людмила
В общем, я в шоке, не прошло и недели как вот
Вспениватель молока
Не уверена насколько хорошо видно, но на дне протёрлось покрытие и виден блестящий алюминий Это же получается мы его, я или муж или оба вместе уже внутрь упоребили Сахар я туда не сыпала, вспенивали молоко и варили какао "золотой ярлык". И что теперь делать, сдавать? А примут ли, скажут неправильно эксплуатировала
*Elena-Liza
Ничёсе! Пошла посмотрела. У меня всё чистенько. С декабря чуть не каждый день, а то и по два раза юзаю. Мою только под краном. Конечно это ненормально. Надо сдавать. Как можно неправильно ею пользоваться? Даже если жесткой мочалкой тереть, за неделю столько не сотрёшь.
*Mandraik Людмила
Я посмотрела, дело не во мне. Взбивалка стоит ровно пока верхний "стакан" стоит на столе. Как только ставлю "стакан" на базу, мешалку сразу перекашивается. Получается магнит, который крутит взбивалку, её перекашивает и она чиркает низом по дну
*Гну
Mandraik Людмила, Лютик, значит, явный брак.
*Mandraik Людмила
Блин, обидно... Интересно в Вайлдберрис с возвратом как?
*Гну
Mandraik Людмила, по-моему они заранее пишут, что возврату не подлежит. Проверь. По-этому я у них бытовуху боюсь покупать.
*Mandraik Людмила
Понятно, пооверю
*julia_bb
Mandraik Людмила, обязательно сдавай, и отзыв на неё напиши на Вилдберриз, там иногда, и производитель комментирует, правда, только положительные. Но всё равно.
Это явный брак.
*Wiki
Цитата: Гну

Mandraik Людмила, по-моему они заранее пишут, что возврату не подлежит. Проверь. По-этому я у них бытовуху боюсь покупать.
Мало ли кто что пишет. Это не им решать, что сдавать, а что нет. Эдак каждый продавец просто напишет. Есть закон.
А пишут они скорее всего, что возврату не подлежат товары надлежащего качества по причине: не понравился, передумал и т. д. Но тогда товар должен быть новый.
На товары с недостатком (браком) это не распространяется.

Я не знаю какой код у пеновзбивателей, то есть к какой конкретно группе они относятся по классификатору, поэтому лучше не затягивать и написать претензию до истечения 15-ти дней с момента покупки. Написать на бумаге и отдать либо под роспись, либо отправить ценным письмом с уведомлением. Указать там одно требование - возврат денег.
*julia_bb
Цитата: Гну
по-моему они заранее пишут, что возврату не подлежит. Проверь. По-этому я у них бытовуху боюсь покупать
Сейчас посмотрела, надписи, что не подлежит возврату нет. Надо сдавать обратно по любому
*Mandraik Людмила
В понедельник поеду в город, пойду в пункт выдачи, где получала
*Светлана777
Цитата: Wiki
Но тогда товар должен быть новый.
На товары с недостатком (браком) это не распространяется.
У них распространяется
Цитата: Wiki
Мало ли кто что пишет. Это не им решать, что сдавать, а что нет. Эдак каждый продавец просто напишет. Есть закон.
они пишут и плевать они хотели на закон
WB это не касается, у них свои законы и даже новый товар с неправильной комплектацией я возвращала через суд.
Цитата: julia_bb
Это я явный брак.
конечно брак, а я только решилась купить , но зная свою везучесть воздержусь теперь
Mandraik Людмила, спасибо что написала о проблеме. Удачи в разрешении, мне прям интересно как они решат этот вопрос, может все таки экспертиза установит что это брак- магнит поди неотцентрован под базу. Ты в претенции обязательно укажи эту проблему
*Wiki
Светлана777, они могут писать и плевать сколько угодно. До решения суда. Которое должны будут исполнить. Замечу, в случае добровольного неисполнения законного требования потребителя, суд еще присуждает потребителю 50% штрафа, все расходы и неустойку к тому же.
Своих законов ни у одного продавца на территории РФ быть не может, все подчиняются одному Закону о защите прав потребителя.
*Mandraik Людмила
Ох, не люблю я эту тягомотину, а придётся
*Wiki
А кто любит? Никто не любит. Просто не наматывайте себе нервы и в случае противостояния не пытайтесь ничего доказать, а сразу начинайте документировать. Что бы там в интернете не писали, надежнее, чем письменные обращения, ничего пока нет.
*Светлана777
Цитата: Wiki
До решения суда.
в том то и дело что не каждый решается на эту волокиту -слишком много времени и нервов, тем более что после суда еще и приставы на очереди, так проходит почти год.... Может и лучше что брак при эксплуатации, или поломка - экспертиза выявит и разрешится все быстрее
*Lisichkalal
Остановились в отеле без завтрака. Вспениватель какао, кофе и чай приготовил

А омлетница Травола омлет с салями

*Mirabel
Lisichkalal, Свет, ааа. Как же чай и кофе получились? Там же нет кипения...
*Wiki
Цитата: Светлана777
может и лучше что брак при эксплуатации, или поломка - экспертиза выявит и разрешится все быстрее
Я честно не очень понимаю, о чем вы пишете.
***
Молчала 4 дня, сейчас уже могу написать. В общем купила таки и я вспениватель. Вот чувствовала, что не нужен, так и есть.
Какао не самом деле получается недостаточно горячее. Пока перельешь в кружку, пока сядешь - так уже холодное можно сказать. И не взбитое. Кто-то тут писал, что оно прямо как мусс получается, у меня такого и близко нет. Если наливать нормальное количество молока, то можно только на режиме без взбивания, а то выливается. Тогда получается теплый обычный напиток. Если со взбиванием, то очень мало и чуток пенки.
Про молоко. Возможно я еще не подобрала нужное. Пыталась взбивать 1,5% жирности, белок - 3, пенка средняя, опала очень быстро.
Ну и мытьё мне не нравится, к дну прилипает пленка, особенно после какао
Пока как то так...
*Marpl
Я вот тоже вся в сомнениях надо-не надо. Пока все читаю. Попробовала взбивать молоко ручным взбивателем Боманн (был ранее куплен и лежал без дела). Пенка получилась, но такая которую можно перелить в кружку. Надо еще попробовать взбить молоко палочкой от миксера Элемент, а то тоже простаивает.
*julia_bb
У нас есть ещё похожая тема "Шоколадница-вспениватель" можно почитать:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=182961.0
Покупала свой вспениватель, чтобы дочке какао варить, ну и себе пенку делать заодно.
Пенка однозначно лучше получается, чем в моей кофемашине, если бы знала раньше, то купила бы немного другую модель машины, без встроенного капучинатора.
Есть ещё такой обзор вспенивателя у нас
https://hlebopechka.ru/in...content&task=view&id=1735
*Svetlenki
Цитата: julia_bb
Пенка однозначно лучше получается, чем в моей кофемашине

Эх, Юльчик, не послушала ты меня. А я тебя предупреждала

Цитата: julia_bb
Есть ещё такой обзор вспенивателя у нас

Да, какао получается вкусное и горячее. Но он и стоит денег других конских. Зато ничего не облазит. Я очень довольна! Дети пользуются прибором на раз-два
*julia_bb
Цитата: Svetlenki
Эх, Юльчик, не послушала ты меня. А я тебя предупреждала
Светик, это да Не хотела лишних приборов покупать, а итоге все равно ж купила
Внутри у меня нержавейка, тоже облазить нечему. Когда покупала, знала, что греет, примерно 60-70 градусов, пока не разочаровалась.
*Елфа
Девочки, у меня пеновзбиватель Оурссон года 3; пена отличная, ложкой перекладываю в кружку с кофе; и молоко подогревается за два цикла до температуры, подходящей для пития на ночь с медом зимой, не теплое и не кипяток, я бы сказала-горячее, просто два раза подряд включаю функцию подогрева; при этом не надо стоять над плитой, чтобы не убежало. Вот в этих двух случаях этот прибор меня супер как устраивает. Какао не варю.
*polliar
У моего Гемлюкса в инструкции указано: Рабочая температура 65 +/-5 С, это является идеальной температурой для идеального вкуса кофе.
Измерила, получается 60, и если второй раз запустить нагрев, опять получается 60, молоко из холодильника или комнатной температуры - одинаковый результат. Но меня вполне устраивает такая, на ночь варю какао с медом, утром капуччино и латте, только насадки менять забываю, с пружинкой для пены или без пружинки.
Пена иногда очень плотная, приходится выкладывать силиконовой лопаткой, иногда помягче и сама льется, не пойму пока отчего так. После какао ничего не прилипает, покрытие антипригарное хорошее наверное. Пробовала сливки 10% взбить, а вдруг, но нет, не взбились. Экспериментирую пока
Цитата: julia_bb
Пенка однозначно лучше получается, чем в моей кофемашине, если бы знала раньше, то купила бы немного другую модель машины, без встроенного капучинатора.
Я уже была готова купить кофемашину со встроеным капучинатором, ради пенки и капуччино, но все думала куда ж ее ставить, а тут прям красота, кофе в турке или френч прессе приготовил, все компактно. Друзей и родственников угощала, и меня уже в гости приглашают с капучинатором, по вызову
*Wiki
polliar, какое молоко используете? Какао на каком режиме делаете и пропорции?
*polliar
Wiki, молоко Авида ультрапастеризованное 3.2%, а режимов у Гемлюкса всего два, перемешивание с подогревом и холодное, и две насадки - с пружинкой и без. Для какао с нагревом - молока беру по максимуму 240 мл и насадку без пружинки, получается с легкой пенкой, а если нагрев и вспенивание - молока 100 мл и насадка с пружинкой, все по инструкции.
инструкцию нашла на сайте Мвидео

🔗


*Wiki
polliar, спасибо! А какао какое и сколько? Сахар сразу или потом?
У меня вспениватель практически такой, как у вас.
Вспениватель молока
*polliar
Wiki, использую какао Золотой ярлык, самое обычное, 1 ч. л. с горкой, мед столько же, вместо сахара. Мед сначала добавляла после варки, но он пока растает, стала все сразу в капучинатор и смешивать. А ваш прибор да, очень на мой похож, и отзывы почитала, хвалят... Про молоко кстати пишут:
Хочу сказать по поводу молока: не каждое подходит для вспенивания. Очень важно содержание белка в молоке. На жирность обращать внимания не стоит. Например, Parmalat вспенивается и с 1,8%, а у некоторых фирм и 3,5% не взбивается. Я использую молоко Valio, Parmalat и Амку.
*Wiki
Спасибо еще раз.
В том и дело, что беру с белком - 3, а пена всё одно слабая и быстро опадает.
Сегодня пробовала Простоквашино 3,5%, белок - 3. без сухого молока. Чуть получше, чем 1,5% из Пятерочки, но всё равно не то.
Наверное всё же надо покупать что-то подороже.
*polliar
Молоко Амка хвалят в отзыве, сегодня видела его в пятерочке по акции, завтра куплю, попробую
*Гну
Wiki, у меня Простоквашино 2,5% с белком 3,0 всегда хорошо взбивается. Иногда я его взбиваю ручным вспенивателем из Икеа. Тоже славненько получается.
Я теперь иногда проверяю порядочность производителя. Обещают белок 3,0, а молоко не взбивается. Обманывают.
*gawala
Цитата: Гну
хорошо взбивается
У нас взбивается очень хорошо только безлактозное молоко , жирностью 1,8%. Все остальное, нормальное и жирностью 3,5%, взбивается плохо. Нет такой устойчивой и пышной пены, как в безлактозном. Чем объяснить это-не знаю.
*Lisichkalal
Цитата: Mirabel
Lisichkalal, Свет, ааа. Как же чай и кофе получились? Там же нет кипения...
Кофе растворимый, чай - ромашка в пакетике. Нагрела воду, и опустила прям в ёмкость вспенивателя пакетик. Пока что-то поделали, он отлично заварился. Снова погрела и все
Какао - несквик с сахаром . Детям даже горячо. Разводили холодным молоком.
Еще и воду нагрела с собой в термос в дорогу для кофе.
Вспениватель греет до 63 градусов. Специально измерять, прежде чем с собой брать.
*gawala
Цитата: Lisichkalal
Вспениватель греет до 63 градусов
У меня 67 град. измеряла..
*polliar
Сегодня утром использовала молоко Му-у цельное отборное жирностью 3.4%, белок 2.8. Заливала в капучинатор 100 мл, после взбивания с подогревом слила 50 мл молока, остальное пена плотная и густая, как взбитые белки

Вспениватель молока

*Wiki
Пробовала безлактозное молока Латтер 1,5% - взбилось кое-как, пенка осела мгновенно.
*gawala
Цитата: Wiki
Пробовала безлактозное молока Латтер 1,5%
У нас разное молоко скорее всего.
*Wiki
Скорее всего.
Я просто констатирую факты - из какого более менее получается, а из какого вообще ни фига. Может кому пригодится.
У меня в холодильнике три коробки молока открытые уже стоят
*gawala
Цитата: Wiki
из какого более менее получается,
Цитата: Wiki
Может кому пригодится.
Обязательно пригодится.
*Zima
Несколько лет назад в этой теме или теме о шоколадницах прочитала совет одного из корифеев нашего форума о варке какао. Сначала порошок с молоком взбить на программе холодное взбивание, после окончания программы прогнать на горячем режиме (у меня 65с). Делаю с тех пор только так, насадка для взбивания. Получается отличное какао с пенкой, и в Северине ранее и сейчас в Клатронике. До того, как прочитала этот совет, была очень разочарована тем, как получается какао в капучинаторе. Молоко использую с коротким сроком, с жирностью 3.2 или цельное.
*Gingi
Цитата: Zima
Молоко использую с коротким сроком, с жирностью 3.2 или цельное.
А у меня пастеризованное плохо взбивается, а вот долгоиграющее отлично.
*Wiki
Zima, а название молока не подскажете?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту