🔎

Киш грибной

Категория: Выпечка
Киш грибной

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 150 г
Творог 300 г
Соль щепотка
Начинка:
Баклажан 1 шт. (200 г)
Размороженные грибы (без жидкости) 300 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Заливка:
Сыр 200 г
Сметана 15% 250 г
Масло сливочное 50 г
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль, перец, приправа по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 20минут. Затем промыть и отжать.
  • Замесить тесто. Скатать в шар и положить в холодильник на 30минут.
  • Грибы, лук, чеснок порезать, добавить баклажаны. Обжарить на небольшом кол-ве растительного масла до выпаривания жидкости. Посолить. Начинка должна быть сухой!!
  • Взбить в комбайне все составляющие заливки.
  • Тесто выложить в форму и руками распределить по дну. Сделать бортик. Выложить начинку. Сверху залить заливку.
  • Киш грибной

Программа приготовления:

Выпекать в разогретой до 220-200С духовке до румяного цвета.

Примечание

Ну, оооочень вкусно!!!

Поделиться…
*devl78
А разрыхлителя никакого не надо?
*rusja
М-ням
И у меня вопросик - баклажаны перед нарезкой кубиками - чистить надо?
*Omela
rusja , баклажаны чищу.

devl78 , вопрос Ваш поняла. Ищу оригинал рецепта, чтобы уточнить.
*Omela
Цитата: devl78

А разрыхлителя никакого не надо?
devl78 , нашла. Разрыхлитель в количестве 1ч. л. потерялся при переводе рецепта в новую форму.

Рецепты в разделе "Пироги"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями