Белый хлеб луковый в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый  хлеб луковый в хлебопечке

Ингредиенты

Луковица измельченная
Соль 1,5 чай. ложки;
Сахар 1 ст. ложка ;
Дрожжи сухие 1,5чай. ложки;
Растопленное слив. масло 2 ст. лож.
+Вода= 300 мл
Пшеничная мука хлебопекарная 1 сорта 450 г + 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • буханка 750 г
  • Все закладываем в ведерко как написано в инструкции, сначала жидкость ( сахар + соль +вода + растопленное масло), затем мука и дрожжи.
  • Белый  хлеб луковый в хлебопечке
  • Белый  хлеб луковый в хлебопечке
  • Белый  хлеб луковый в хлебопечке
  • Белый  хлеб луковый в хлебопечке
  • Белый  хлеб луковый в хлебопечке

Время приготовления:

3,25

Примечание

Это мой первый размещенный рецепт, самый, самый простой , в процессе я решила сделать его луковым..

*Egecihora
Красивый хлебушек.
Мне кажется, если лук предварительно обжарить до золотистого цвета, бьудет еще интереснее.
Когда-то покупала супермаркетовский хлеб Луковый с сыром - лук и сыр в нем был кусочками - объеденье.
А пробовала сделать дома - хлебопечка и лук, и сыр перемолола в кашу.
Поэкспериментируйте, может быть у Вас получится, удачи!
*Bri
Пробовала и с жареным и не жаренным, по мне одинаково, сыр наверно нужно в самом конце добавлять - будем пробовать
*Tatyk
А лук когда добавлять ? Уж простите меня, бестолочь такую Я всего 5 дней с хлебопечкой знакомлюсь
*SvetaI
Tatyk, если вы положите лук в самом начале, вместе со всеми остальными ингредиентами, он у вас перемелется и в хлебе будет совсем незаметен, только аромат будет ощущаться.
Если вы хотите видеть лук кусочками - добавляйте за 5 - 7 минут до окончания замеса или по сигналу. Не знаю, какая у вас хлебопечка, но обычно ближе к концу замеса бывает звуковой сигнал для внесения добавок. У некоторых моделей есть диспенсер для добавок, тогда вам нужно выбрать такую программу, на которой сработает этот диспенсер.
*Tatyk
Цитата: SvetaI

Tatyk, если вы положите лук в самом начале, вместе со всеми остальными ингредиентами, он у вас перемелется и в хлебе будет совсем незаметен, только аромат будет ощущаться.
Если вы хотите видеть лук кусочками - добавляйте за 5 - 7 минут до окончания замеса или по сигналу. Не знаю, какая у вас хлебопечка, но обычно ближе к концу замеса бывает звуковой сигнал для внесения добавок. У некоторых моделей есть диспенсер для добавок, тогда вам нужно выбрать такую программу, на которой сработает этот диспенсер.
Спасибо

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).