🔎
*ekaterinka7279
Здравствуйте!!! По Вашему рецепту все получилось с первого раза, даже не ожидала. После прочтения такого количества информации переживала за колобок, но «закатался» (если судить по готовому хлебу) так, как надо, ничего не добавляла. Наверно, воды было все же маловато, раз крыша немного треснула в начале выпечки, или расстойка недостаточная. Отслеживала:
вторая -21 мин, третья, перед выпечкой-50 мин На режиме Основной в х/б Vitek 1990 (в предлагаемом списке ее нет, в профиле не смогла указать)
Спасибо Вам за Ваш труд!!! Помощь неоценимая!!! Будем теперь печь вместе Следующий на очереди- хлебушек с сыром))))
Поделиться…
*Sannyshka
Скажите, не много ли 1.5 ложки дрожжей на такое количество муки? У меня с 1 ложкой хлеб хорошо поднимается, но при выпечке опадает. Один знающий человек посоветовал класть 0.5 чайной ложки дрожжей. Что думаете по этому поводу? Может у меня дрожжи чересчур активные? Тоже саф-момент.
*Рома
Оринтируемся на таблицу Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров , но если хлеб хорошо получается на меньшем количестве дрожжей - прекрасно!

Крыша может опадать по многим причинам, возможно нарушен баланс мука-жидкость Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.

Почаще заглядывайте в разде «Основы замеса и выпечки», много интересного узнаете
*Sannyshka
Спасибо вам огромное за столь быстрый ответ. Хочу попробовать установить программы в хлебопечке точно такие как у вас. Замес, пауза (хлебопечка в этот момент просто ждет или уже греется на 30 градусов?), поднятие первое и второе (предполагаю, что тут уже точно есть нагрев), выход газов (вообще не представляю, что в этот момент должно происходить), выпечка (не знаете, при скольки градусах у вас хлеб выпекается хотя бы примерно?).
Извините за огромное количество вопросов, просто очень хочется чтобы хлебушек получился.
*Рома

Все ответы здесь ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
О работе программ подробно здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
В х/печке все температуры заложены автоматически и их изменять не получится
*dichenta
Здравствуйте! Я новичок.... так заразилась идеей покупки хлебопечки, что вынесла весь мозг мужу. Наслышана была от друзей-друзей-друзей и ну очень загорелась.....
Поехали за продуктами в Зельгрос, а там была в продаже только 1 хлебопечка Maxima 0219. На радостях, что муж помалкивает купила хлебопекарную муку сокольническую, дрожжи Саф-момент были дома. Еле дотерпела до утра, по рецепту хлебопечки завела «французский хлеб».
Сразу смутило, что колобок еле проворачивается, но с нетерпением ждала результат. На выходе получился кирпич 20×20×15, которым реально можно было кого-нибудь грохнуть:-)
Муж весь изъязвился, а я уперлась в ваш сайт....
досконально все изучила, отправтла мужа в магазин, другая мука (на этот раз Макфа) и те же дрожжи, но новые.
Не рискнула закладывать «в сухом» виде, развела в миске всё жидкое с дрожжами учитывая ваш рецепт и половину муки...... дала минут десять постоять, вылила в ведерко, высыпала остато муки и запустила ту же программу и, о чудо, тесто гуляло по полной программе, хлеб получился красота! Так что
*Рома

Люда, вот и прекрасно, что вы так серьезно подошли к процессу выпечки хлеба
Пеките на здоровье!

И в помощь вам СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
*dichenta
Спасибо, изучу внимательно и буду следовать вашим советам
*Мадлейн
Хлеб получился прекрасный, воздушный с хрустящей корочкой и в то же время достаточно клейкий внутри. Я пеку хлеб уже месяц в хлебопечке и забыла что такое магазинный хлеб. Уже немного научилась и приобрела уверенность, хотя самый первый хлебушек вспомнить стыдно (я не до конца вставила ведерко, оно грохотало и испеклось что-то непонятное). Но второй и все последующие хлебушки уже получались. Этот рецепт совсем немного модифицировала. Добавила грамм 20 овсяных отрубей (и на столько же уменьшила количество муки), добавила щепотку мусткатного ореха и совсем чуть-чуть корицы. И чуточку изюма (тоже совсем мало). Хлеб просто супер. Утром с кофе лучше всякого пироженого. Еще правда один ньюанс: я хлеб поставила выпекаться вечером, ночью выключила хлебопечку по сигналу и оставила хлеб в ней (очень спать хотелось). Наутро он был немного мокренький, корочка мягкая. Я его поставила на режим выпечка на 20 минут и хлеб преобразился: корочка хрустящая, хлеб не горячий, но теплый - как раз к чею или кофе. Спасибо за рецепт!
*Рома
Мадлейн, пеките на здоровье!
*kinichka
Отличный рецепт, отличный хлебушек с первого раза) Hitachi HB-E303. Белый хлеб
*Рома

Олег, очень красивый хлебушек получился, БРАВО!
*Maruska7
Спасибо большое!!! А с молочком не подскажите) как правильно сухое заменить на свежее)
*ZaRaZka
Спасибо большое за рецепт! попробовала и всё получилось. Не обошлось без дополнительной муки - в моей книжке на 3 стакана муки - воды берётся 1 1\8, но я всё равно брала пропорции по вашему рецепту - считаю, что сначала нужно приготовить по предложенному а потом уже вносить изменения согласно своих предпочтений. Сразу скажу что 1 стакан пшеничной муки в/с заменила на 1 стакан цельнозерновой. Получается что было 2 ст обычной + 1 ст цельнозерновой + при замесе немного цельнозерновой досыпала, около 50 гр, на глаз.
В процессе замеса увидела что тесто липковато и снизу размазано - досыпала муку, пока не получился гладкий колобок, спасибо теме про колобки и подробный замес теста, его консистенцию вид и прочее!

Большая благодарность вам от нашей семьи за сей чудесный хлеб!

Hitachi HB-E303. Белый хлеб

Hitachi HB-E303. Белый хлеб

Пекла в хлебопечке Hitachi, режим Whole wheat bread
*Рома
Цитата: ZaRaZka
считаю, что сначала нужно приготовить по предложенному а потом уже вносить изменения согласно своих предпочтений.
Нет, не так
Всегда нужно отмерять ингредиенты по стандартной пропорции мука-жидкость (основное), и затем исполнять пожелание самого теста, соблюдаем баланс мука-жидкость. Поскольку качество самого теста зависит от наших местных ингредиентов и погоды за окном в нашем регионе - а они у нас у всех очень разные
Поэтому в любых случаях, даже в наших экспериментах, нас спасет только баланс мука-жидкость а это и сеть добавление в процессе замеса муки или жидкости.

В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» вся полезная инфа здесь
*ZaRaZka
Рома, Спасибо! я еще в процессе изучения, обязательно прочитаю всё. Даже то, что уже изучила из ваших постов про колобки и поэтапное формирование хлеба в Хитачи - мне очень помогло!
*Пирожуля
Хлебушек вкусный, спасибо за рецепт

Hitachi HB-E303. Белый хлеб
*Рома

Пеките на здоровье - отлично выглядит
*Cacktus
del. перенес, тут оффтоп получается

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения