[1] 2 Вперед ►

Hitachi HB-E303. Белый хлеб

Рома
Среда, 13 октября 2010 года, 20:10 | Hitachi HB-E303. Белый хлеб

Hitachi HB-E303. Белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Hitachi HB-E303. Белый хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 мерные чашки или 450 г
Вода 1 1\\4 чашки или 300 мл
Соль крупная 1,5 ч.л. или 10 г
Сахар белый 2 ст.л или 30 г
Масло растительное 1,5 ст.л или 23 мл
Дрожжи САФ-момент сухие 1,5 ч.л или 6 г

Способ приготовления

  • Хлеб испечен в хлебопечке Hitachi HB-E303.
  • Мерная чашка содержит 250 мл.
  • Программа Основная (Базовая), 3 часа 50 минут по времени.
  • Рецептура хлеба взята из рекомендаций из инструкции к х\п Хитачи, которые размещены на форуме «Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров» «Пшеничный хлеб – БОЛЬШАЯ БУЛКА»
  • Продолжительность процесса и циклы в хлебопечке Hitachi HB-E303 по операциям следующая:
  • 1. предварительный замес – 11 минут
  • 2. пауза – 40 минут
  • 3. замес – 14 минут
  • 4. первое поднятие – 26 минут
  • 5. выход газов – 20 секунд
  • 6. второе поднятие - 70 минут
  • 7. выпечка – 55 минут
  • 8. окончание выпечки – 13 минут
  • Итого общее время выпечки составляет 3 часа 50 минут.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • 1. Закладка сырья.
  • 1.1 на дно ведерка наливаю растительное масло, чтобы оно попало на центр лопатки, вращательную часть, что позволит быстрее и без проблем извлечь готовый хлеб из ведерка.
  • 1.2 теперь наливаю, рекомендовано использовать воду +5*С из холодильника. Теплую воду использовать инструкцией к х\п не рекомендовано.
  • 1.3 закладываю муку, предварительно просеяв ее через сито.
  • 4. по углам ведерка засыпаю соль, сахар, дрожжи.
  • Все, закладка сырья в ведерко х\п завершена.
  • 2. Замес теста
  • 2.1 устанавливаю ведерко в х\п.
  • 2.2 выбираю в MENU (три клика) режим BHOLE WHEAT BREAD (выпечка пшеничного хлеба), корочку хлеба средней поджаристости COLOR, нажимаю кнопку START. Замес пошел!
  • 2.3 рецептура хлеба очень хорошо выверена, что корректировать КОЛОБОК не пришлось, замес теста сразу пошел удачно. Но, тем не менее, проконтролируйте обязательно качество замеса теста и сам колобок, от этого зависит качество готового хлеба.
  • Подробно об этом можно прочитать в теме «Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке»
  • Теперь нужно контролировать состояние колобка.
  • Колобок пшеничного белого хлеба должен быть мягким. Вот как описывается консистенция колобка в Пособии по выпечке хлеба в хлебопечке:
  • Колобок должен быть на вид круглый, гладкий шарик, без разводов, полос, разрывов, аккуратный, отставать от стенок ведерка, вертеться в центре ведерка на дне.
  • Если потрогать колобок пальцами (это надо делать много раз за время замеса) он должен быть упругим, пружинистым, и не приставать, не липнуть к пальцам. Не стесняйтесь запустить в ведерко свою пятерню с растопыренными пальцами и обнять ими колобок как следует, чтобы понять его мягкость, консистенцию теста.
  • Для сравнения - по ощущениям это должно быть: а) мочка уха, - б) упругая женская грудь, в) попка маленького ребенка, г) брюхо спящего кота, д) возможны другие подобные сравнения, - вот и выбирайте объект для сравнения и потренируйтесь, прежде чем месить тесто. Данные сравнения взяты мною с форума и из других источников.
  • Следуя этим правилам и описаниям получаем вот такой аккуратненький и мягонький колобочек
  • 4. после второго замеса тестовая заготовка-колобок выглядит так:
  • Hitachi HB-E303. Белый хлеб
  • Консистенция колобка – мягкое тесто.
  • 3. Расстойки (подъем) теста
  • Первое поднятие – 26 минут - выход газов – 20 секунд - второе поднятие - 70 минут
  • После второго поднятия (расстойки) тесто выглядит так:
  • Hitachi HB-E303. Белый хлеб
  • Ведерко у х\п Хитачи 13Х13 см. и высокое вверх, вот на такую высоту и поднялось тесто при расстойке.
  • 4. Выпечка хлеба:
  • Выпечка – 55 минут - окончание выпечки – 13 минут - итого 1 час 08 минут
  • Хлеб готов – выпечка закончена! Так выглядит готовый хлеб!
  • Hitachi HB-E303. Белый хлеб
  • Вытаскиваем ведерко с готовым хлебом из х\п, и аккуратно вытряхиваем хлеб из ведерка. Хлеб очень хорошо выходит из ведерка, шов от лопатки аккуратный, не рваный.
  • Размер хлеба 13х13х18 см в высоту. Вес готового хлеба 685 грамм.
  • Верхнюю корочку смазываю оливковым маслом, оставляю остывать до комнатной температуры.
  • Hitachi HB-E303. Белый хлеб
  • Hitachi HB-E303. Белый хлеб

Время приготовления:

3 часа 50 минут

Программа приготовления:

Основная (Базовая)

Примечание

5. Пробуем хлеб
Хлеб остыл – будем нарезать, пробовать, оценивать, наслаждаться – разбирать ошибки (если они имели место быть).
Корочка хлеба яркая и ровная, тонкая и хрустящая.
Мякиш средне пористый и воздушный!
Хлеб на все случаи – к обеду, завтраку, на десерт! Прекрасно подойдет к тостам поджаренным!
Приятного аппетита всем и хороших хлебушков!

Поддержи автора!
Forta
Суббота, 28 января 2012 года, 21:16 | Hitachi HB-E303. Белый хлеб

Спасибо за замечательный рецепт и подробные инструкции!!! Пекла уже несколько раз, и все отлично! Детке мелкой сухариков насушила, она хрумкает с огромным удовольствием!!!
vottakaya
Среда, 07 марта 2012 года, 14:04 | Hitachi HB-E303. Белый хлеб

А у меня почему - то ничего не получилось. Пекла по этому рецепту впервые. А вообще это второй блин комом... Первый раз пекла с ржаной мукой - провалился верх. А этот и не поднялся, и внутри какой-то липкий и несъедобный, и корочка бледная. Вроде все делала по-рецепту. Но подмешивала немного муки, даже во время второго замеса (может в этом причина?). А может воду нужно потеплее. У меня дрожжи САФ-Левюр... Короче говоря чувствую себя полнейшей неумехой, есть желание выбросить хлебопечку https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8854.0 она у меня без инструкции, без рецептов... У меня во всем остальном принцип таков - если что-то не получается с первого раза, больше к этому не возвращаюсь. Но очень хотелось бы научиться печь хлебушек разный. Сколько еще нужно облажаться, чтобы постичь эту науку?...
Рома
Среда, 07 марта 2012 года, 14:11 | Hitachi HB-E303. Белый хлеб

А вы возьмите за принцип ОЧЕНЬ внимательно от и до прочитать ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 и остальные темы про колобки здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0

Хлеб, это такой продукт, над тестом нужно работать

Ежели чего, приходите плакаться в тему Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0
vottakaya
Пятница, 09 марта 2012 года, 14:35 | Hitachi HB-E303. Белый хлеб

Мое третье дитя получилось более удачным (не знаю как приложить фото) но результат превзошел все мои ожидания. Несколько моих дополнений по поводу рецепта: брала воду не холодную, а теплую, и еще корочку ставила темную (это в хп Privileg). Самое главное хлебушек получился ровненький, даже верх не растрескался.
Рома
Пятница, 09 марта 2012 года, 16:37 | Hitachi HB-E303. Белый хлеб


Как вставить фото в своё сообщение

Какую воду добавлять - зависит от модели х/печки, да и сами выбирайте вариант, который будет для вас лучшим
superkrasa
Пятница, 30 марта 2012 года, 03:10 | Hitachi HB-E303. Белый хлеб

Получается прекрасный хлеб по этому рецепту,он у меня в основных. Как сказала моя подруга-а этот хлеб только по праздникам есть.) причем получился с первого раза. Сделала маленькие изменения-например,сахара ложу меньше,ложки полторы. А муки грамм на 15-20 больше,вода теплая .прямо из под крана,температура 38-40 гр.( у меня сразу температуру показывает на водонагревателе. Вначале чуть опадала верхушка хлеба, но с каждым разом получается все вкуснее. Моя хлебопечка Мистери-1202.делала из муки разных производителей и дрожжей,саф-левюр, саф, ашановских (каждый день).Всегда отличный результат!
Рома
Пятница, 30 марта 2012 года, 08:57 | Hitachi HB-E303. Белый хлеб


Пеките на здоровье домашний хлеб - это вкусно и полезно!
облачкоМ
Четверг, 12 апреля 2012 года, 12:07 | Hitachi HB-E303. Белый хлеб

Дорогая Рома! примите огромное СПАСИБО!!! за весь Ваш труд, именно этот хлеб получается регулярно отличного качества! Все Ваши советы очень нужны всем начинающим хлебопекам. От себя скажу, что имея диплом технолога пищевых производств и работая в кондитерской промышленности, пользовалась именно Вашими рекомендациями. Опыт -великая вещь, а теория помогает понимать суть процесса. Еще раз спасибо!
Рома
Четверг, 12 апреля 2012 года, 12:42 | Hitachi HB-E303. Белый хлеб


облачко, СПАСИБО за добрые слова!

Да, только у меня нет кулинарного образования ни в какой области, я самоучка - что могу и знаю, то и выставляю на форуме
Приятно слышать от ПРОФИ, что мои наработки помогают))
ирман
Вторник, 02 октября 2012 года, 08:09 | Hitachi HB-E303. Белый хлеб

Татьяна,благодарю тебя за этот подробный рецепт хлеба. У меня печка всего неделя,я только ещё учусь,прочитала все твои труды, правда в голове ещё каша,но надеюсь современем разберусь. Вот какой хлебец у меня получился
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО .
Рома
Вторник, 02 октября 2012 года, 10:11 | Hitachi HB-E303. Белый хлеб


Ирина, очень достойный хлебушек получился!

Спасибо за добрые слова! На форуме есть много материала в помощь начинающим, пеките на здоровье! Верю, у вас все получится хорошо!
Madina
Суббота, 29 декабря 2012 года, 15:18 | Hitachi HB-E303. Белый хлеб

РОМА спасибо Вам огромное вчера по Вашему рецепту испекла очень даже приличный хлебушек
сначала все внимательно прочитала - особенно про формирование колобка!!
То что Вы делаете - неоценимо!!!для меня почему научиться печь хлеб было очень важно, пробовала по тем рецептам что приведены в инструкции к хлебопечке -
расстраивалась
а у Вас все понятно написано по каждому этапу, фото хорошие
поняла где ошибки делала

Благодарю от чистого сердца
буду дальше по Вашим рецептам печь и радоваться
Рома
Суббота, 29 декабря 2012 года, 15:31 | Hitachi HB-E303. Белый хлеб

Цитата: Madina от Суббота, 29 декабря 2012 года, 15:18
Благодарю от чистого сердца
буду дальше по Вашим рецептам печь и радоваться

Madina , на здоровье!
Материал мы собрали громадный, осталось только печь и печь хлебушек, чего я вам и желаю!
Madina
Суббота, 29 декабря 2012 года, 15:49 | Hitachi HB-E303. Белый хлеб

Да я уже присмотрела себе хлеб с тыквой и с Мукой Здоровье Алтая
В хлебопечке можно печь? по какой программе - основной
пока весов нет как определить вес?

Спасибо Вам огромное еще раз
Рома
Суббота, 29 декабря 2012 года, 15:56 | Hitachi HB-E303. Белый хлеб


Вы не указали модель своей х/печки (и местожительство), это нужно сделать в своем профиле - тогда нам будет удобнее вам помогать

Если нет весов, пользуемся таблицей в теме Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0 и есть тема по стаканам Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161168.0

И тема со ссылками вам в помощь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0

Успехов!
Madina
Суббота, 29 декабря 2012 года, 16:20 | Hitachi HB-E303. Белый хлеб

Спасибо
сейчас приеду буду печь
У меня вопросы - как фото вставить - хотела Вам своего красавца показать ( а то без Ваших советов я уж то же думала - это не для меня надо ХП отдать )
и как город указать - профиль не меняется - я из Казани..
я очень довольна - как раз хотела объединить молочные продукты, овощи и цельнозерновую муку - а тут все есть
и хочу дальше с заквасками работать - как ХП поднимает

Ваши советы перед НГ для меня настоящий подарок
Рома
Суббота, 29 декабря 2012 года, 17:00 | Hitachi HB-E303. Белый хлеб


У нас на форуме принято не смешивать все вопросы-ответы в любой понравившейся теме (если это не касается конкретного рецепта хлеба)

Для этого в моем разделе для этих целей можно пользоваться темой Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0


Как вставить фото в своё сообщение
бугагашек
Вторник, 06 августа 2013 года, 20:27 | Hitachi HB-E303. Белый хлеб

Спасибо.Все очень здорово получилось.
Рома
Вторник, 06 августа 2013 года, 20:32 | Hitachi HB-E303. Белый хлеб

Цитата: бугагашек от Вторник, 06 августа 2013 года, 20:27
Спасибо.Все очень здорово получилось.

На здоровье! Приятно слышать о ваших успехах
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы