🔎

Тефтели с капустой(Cuckoo 1054)

Тефтели с капустой (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Тефтели с капустой (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Фарш говяжий 500 г
Капуста тертая (Бёрнер мелкая насадка) 200 г
Яйца 1 шт
Лук репчатый (также на Бёрнер) 1 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез 1 ст. л
Сыр 100 г.
ЗАЛИВКА:
Молоко или сливки 300 мл
Майонез 1ст. л.
Сметана 1ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Травки по вкусу
Всё взбить блендером.

Способ приготовления

  • Трём на тёрке капусту и лук.
  • Добавляем фарш. Всё хорошо вымешиваем.
  • Добавляем яйцо, майонез, специи и как бы отбиваем наш фарш.
  • Кладём кусочек фарша на ладонь, расплющиваем в лепёшечку, на середину кладём кусочек сыра и формируем шарик-тефтельку.
  • Когда все шарики готовы, укладываем их в кастрюльку кукушки.
  • и заливаем нашей заливкой, сверху я ещё сыра покрошила..
  • Вот и опять испытания режима.
  • Выбираем режим"Тушёное мясо", нажимаем "Старт".... время пошло...
  • Получились ооочень сочные тефтельки. моим понравились.
  • Тефтели с капустой(Cuckoo 1054)
  • Тефтели с капустой(Cuckoo 1054)

 

Примечание

Получились ооочень сочные тефтельки, моим понравились.

Мои наблюдения: Делала, как я уже сказала выше на режиме"Тушёное мясо".
Итак программа начала у меня работать в 19-19,
в 19-27 потихоньку начало парить... варка продолжается,
В 19-57, Кукушка сказала, что начинается выпуск пара, минуту полторы она спускала пар, написав на табло, что блюдо готово осталось три минуты, через три минуты прокукукала и блюдо на вашем столе.
Режим мне понравился, котлетки сочные, не пересушенные, всё проварено. Буду на этом режиме делать котлеты, тефтели и я думаю, оптимально для гуляша и всех видов мелкокускового мяса.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома

Танюля, как красиво выглядит, вот прямо заразила своим творчеством
А семья-то как счастлива
*Танюля
Да, Рома, спасибо моим понравились тефтельки.
Режим работает как надо, боялась а вдруг развалятся... но нееет всё отлично. Надо ещё что то на нём попробовать. Может до завтра чего придумаю
*Лана
Танюля
Восхитительное блюдо!
Живу с мечтой о Кукушечке только благодаря Вашему творчеству по приготовлению в ней. Если бы не Ваш талант кулинара и испытателя, не знала бы даже о существовании этой мульварки. Спасибо Вам огромное за первопроходчество! Я представляю сколько сердец бьётся, при появлении нового рецепта от вас с Кукушечкой, в надежде и мечте о встрече! Удачи Вам!
*Танюля
лана7386, спасибо за похвалы. Я рада, мне приятно, что это кому то кроме меня нравится. Надеюсь, что Вы купите Кукушку и будете готовить с нами. С ней конечно надо разбираться, но это тааак интересно!!! Удачи Вам!
*Лана
Цитата: Танюля

Надеюсь, что Вы купите Кукушку и будете готовить с нами. С ней конечно надо разбираться, но это тааак интересно!!! Удачи Вам!


Танюля
Вы к тому времени разберётесь составите целую книгу рецептов с технологией приготовления нам останется только пользоваться и благодарить вас, Рому и тех, кто ещё создаёт рецепты
Мне бы только купить... Удачи!
*Dana
А вот это ИДЕЯ! Хозяюшки блогов! Может соберете свои шедевры в вордовский файл (например) и повесите для скачивания. А то читаю, вроде, каждый день, и все время нахожу что-то ну очень интересное, приготовленное пару лет назад
Ленивые вареники опробованы, очередь за тефтельками.
*Танюля
Спасибо, девочки дорогие. Очень приятно, что вам пригодились рецептики. Готовьте на здоровье.
*kirch
Таня, помогите. Не могу найти рецепт типа запеканки или ленивых голубцов, где все слоями, а сверху сыр. Где-то еще был комментарий Ромы по этому рецепту и ее фото, где она показывала, как зарумянился сыр. Все пересмотрела и не нашла. Завтра хотела приготовить и теперь в панике
*Танюля
Есть вот hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...
Что то подобное...
*kirch
Спасибо, но это все не то. М. б. где-то еще видела, но точно помню комментарий Ромы.
*kirch
Таня, я опять со своими баранами. Вспомнила, ты писала что на дно положила морковку, которую натерла на Бернере, рис отварной. М. б. это какой-то другой рецепт. Читаю постоянно. В голове все перемешалось
*kirch
Танечка, я так и не нашла рецепт. Какой-то заскок. Буду готовить ленивые голубцы по этому рецепту, т. е. котлетками. Вообщем-то я и раньше готовила так. Сначала обжаривала, а потом тушила. А если делать на мультиповаре, сколько надо времени, чтобы и фарш и капуста проготовились? И рис какой положить: сырой или вареный?
*Танюля
Цитата: kirch

Танечка, я так и не нашла рецепт. Какой-то заскок. Буду готовить ленивые голубцы по этому рецепту, т. е. котлетками. Вообщем-то я и раньше готовила так. Сначала обжаривала, а потом тушила. А если делать на мультиповаре, сколько надо времени, чтобы и фарш и капуста проготовились? И рис какой положить: сырой или вареный?

Рецепт я всё же поищу... интересно о каком речь. На Мультиповаре достаточно 110 градусов 10 минут. Если фарш сочный и подливы много планируется, то рис можно добавить сырой, а если не очень, то рис отварить до полуготовности.

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы