◄ Назад 1 [2]

Что Вы готовите на гарнир?

lesik_l
Понедельник, 18 января 2010 года, 02:29 | Что Вы готовите на гарнир?

Полента-звучит конечно красиво, но предлагаю приготовить молдавскую мамалыгу. В казанчике вскипятить 1 литр воды, посолить (0,5-1 ч.л.), Всыпаем кукурузную муку (400 гр). Консинтенция должна получиться густой манной каши. Всыпать мелкой струйкой, непрерывно помешивая. Часть воды можно заменить молоком, тогда вкус более нежный получится. Варить где-то пол-часа, вначале мешая часто, затем каждые пять минут. Масса получается густой, можно сравнить с мягким пластилином . Поэтому в конце размешивать удобнее деревянной скалкой. Выравниваем верх и через пять минут опрокидываем на доску или плоскую тарелку. Вооружаемся крепкой ниткой и нарезаем на кусочки. Очень вкусно с различными густыми соусами, просто с растопленым сливочным маслом и сыром, шкварками, чесночными и прочими подливками. А если осталось на следующий день обжариваем в масле и получается хрустящий хлебец для бутерброда.
Параллель
Понедельник, 18 января 2010 года, 11:15 | Что Вы готовите на гарнир?

С гарниром у меня вечная проблема - муж кроме картошки фактически ничего не ест на гарнир, хотя при этом утверждает что ест все:) Вот только от каш и макарон морщится А мне уже страсть как надоело картошку каждый день есть, я люблю разнообразие, но пришлось смириться. Может кто подскажет интересные рецепты картошки? А вот и мой последний рецепт: сырую картошку в кожуре порезать частей на 6 дольками, смешать с рубленым чесноком, прованскими травами (или вашими любимыми приправами), растительным маслом, выложить на противень кожей вниз, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом и в духовку - первые 10 минут на максимум, потом огонь убавить и еще минут 40-50. Чтоб суховато не было, на противень надо чуть водички наливать.
zeta
Понедельник, 18 января 2010 года, 11:25 | Что Вы готовите на гарнир?

Тоже хочу поделиться гарниром, правда, немного трудоёмко, но вкусно.

1) В толстостенную посуду порезать капусту, положить кусочек сливочного масла, посолить, налить воды не до верха капусты, а меньше см на 3. Закрыть крышкой, тушить.

2) 2-3 ст.л. муки обжарить до золотистого цвета и поставить остужать.

3) Когда капуста практически готова, обжарить лук, добавить 2-3 ст.л. сметаны и столько же томатной пасты, поперчить перемешать, оставить медленный огонь. Муку разбавить водой до консистенции жидкой сметаны, влить в сковороду, перемешать. Здесь надо смотреть на глаз, чтобы с мукой не переборщить.

4) Влить этот соус в капусту, перемешать, добавить лаврушку, оставить на 3-5 минут под крышкой.

Всё готово, кушайте на здоровье
лина
Понедельник, 18 января 2010 года, 11:43 | Что Вы готовите на гарнир?

Параллель, картошка - это же такой простор и разнообразие... Что можно и мясо не готовить, картошка+салатик. А уж если вы не придерживаетесь какой-либо диеты - и вовсе простор. картошка - она же по ходу действия сама придумывается, как приготовить (сорт, размер и форма клубней, что еще есть, к чему, свободна ли духовка/микроволновка...)
Катюшка
Понедельник, 18 января 2010 года, 21:31 | Что Вы готовите на гарнир?

По поводу картошки... Иногда из вареной картошки я делаю салат (вместо гарнира). В салатник режу лук, солю, перчу и добавляю немного лимонного сока (или уксуса, а можно и не добавлять), перемешиваю ложкой и при этом слегка придавливаю лук. Потом произвольно режу вареную картошку, остается добавить маслице, перемешать и можно подавать на стол. Очень красиво если еще туда презать зеленый лучок. Говорят очень вкусно туда же добавить соленые огурчики, но я сама ни разу не пробовала. Салатик очень простой и вкусный.
Скарлетт
Вторник, 18 сентября 2012 года, 14:56 | Что Вы готовите на гарнир?

Ох, актуальнейшая тема! Для меня с детства слово "гарнир" - это картошка, в любых видах и я готова даже есть ее просто так.... Но вот супруг у меня явно не "картофельный"! Ему нужны каши-вермишель-тушеная капуста. В общем, вроде и немаленький выбор, но хочется чего-то эдакого!
Я, кстати, тоже полюбила вермишель (когда попробовала настоящую из твердых сортов пшеницы), а до этого для меня это была не еда! Люблю рис - готовлю в чугунном эмалированном горшочке, доставшемся от любимой бабушки - на 1 чашку риса (только качественного!) добавляю 2 чашки воды, соль, сливочное масло (или жир свинной - на Украине живем! ) и щепотку куркумы. Варю или в духовке или на плите на рессекателе. Таким же образом готовлю пшиничную и гречневую каши (тут уже куркума не нужна!) Тушу капусту. А вот перловку готовлю с домашней тушенкой - муж аж пищит - говорит, что как настоящая тушенка "из тех времен" Еще делала как-то гарнир из жареной манки. Когда-то в садике такую давали - ничего вроде, но пока повторить не просили.....
О, еще вспомнила простейший гарнир - с зеленого горошка слить жидкость и прогреть со сливочным маслом - старо, как мир, еще в моей любимой книге "О вкусной и здоровой пище" он предлагался, но я как-то не решалась. Для таких любителей бобовых, как я - очень вкусно. Можно, кстати, и подешевле горошек взять, в смысле, суповой, просто прогревать подольше нужно.
В общем, девочки, взяла на заметку все ваши подсказки, а вы пишите еще....
Luysia
Вторник, 18 сентября 2012 года, 15:18 | Что Вы готовите на гарнир?

Цитата: Скарлетт от Вторник, 18 сентября 2012 года, 14:56
В общем, девочки, взяла на заметку все ваши подсказки, а вы пишите еще....



Записывайте, из новых гарниров с появлением мультиварки прижились:

Рис & жaренaя вермишель

Гарнир пшенно-картофельный

Гречка с овощами «Красная горка»

Скарлетт
Вторник, 18 сентября 2012 года, 16:47 | Что Вы готовите на гарнир?

Цитата: Luysia от Вторник, 18 сентября 2012 года, 15:18


Записывайте, из новых гарниров с появлением мультиварки прижились:

Рис & жaренaя вермишель

Гарнир пшенно-картофельный

Гречка с овощами «Красная горка»

Спасибо, что напомнили - когда-то моя бабушка готовила мне-неедяке вермишель-рис сладкий на тогдашнем сливочном масле! И еще сладкий плов с изюмом и черносливом
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы