🔎
*Svitla
Ох! Простите великодушно - что-то я тормазнула
Но слов по поводу «В первые мне захотелось автора рецепта, человека мне не знакомого, просто зацеловать до полуобморочного состояния...» обратно не беру!
И хай муж ревнует
AXIOMAчек, еще раз спасибо!!!
Поделиться…
*НаталияК
Svitla, Светлана, спасибо! У меня тоже муки во всех рецептах приходится добавлять не менее 100г. Я беру сразу мешками высший и первый сорт с мельницы, выстоявшуюся, зрелую муку, но вот тоже такая особенность
Размышляя над данным рецептом, думала 15г дрожжей положить. Но зачем класть больше? Вот здесь бы хотелось послушать спецов, может от большего количества дрожжей быстрее подъем и дырочки крупнее соответственно, пушистость?
*Axioma
Svitla!
ПОХВАЛЬНО! Я рад.
Во-первых: за чудесное исполнение белого канадского хлеба! За снимки!
Во-вторых: никак не могу выйти из полуобморочного состояния!
Что-то надо предпринять - совсем нет мыслей о технологии хлеба.
Поцелуев, даже и виртуальных, как раз мне сейчас и не хватает!
Остаюсь один, со своим хлебом.

P.S.: Оставлю совет - рекомендацию.
Неплохо будет перед выпечкой поверхность батона присыпать сахаром - песком.
Вы не узнаете свой полюбившийся хлеб на вкус и по внешнему виду.
*nakapustina
AXIOMA , не ругайте, вчера вечером испекла этот хлебушек в ХП. Сначала на программе «пицца» замесила муку, дрожжи свежие 7 гр, сахар, отключила, подождала 30 минут, ну а дальше на «основной», добавила масло и все по рецепту, правда перед выпечкой отключила ХП и тесто еще 1 час постояло (мне показалось, что плохо поднялось, прохладно у нас пока), потом на программе «выпечка» испекла. Сегодня утром нарезала. Корочка тоненькая, мякиш воздушный, я бы даже сказала, что нежный. Короче, очень вкусно Когда будет время, попробую испечь в духовке, но результатом выпечки в ХП я очень довольна. Спасибо за рецепт
Белый канадский хлеб (духовка)
*Кроша
Виталий, а Вы выпекали этот хлебушек только на сухих дрожжах, на свежих не пробовали?

И ещё вопрос, какой консистенции получается тесто?

250 мл. воды+75 мл. масла на 320 гр. муки... отчего-то вспоминается тесто на оладьи... ну, может трошки самую малость погуще...

*Axioma
Цитата: Кроша

Виталий, а Вы выпекали этот хлебушек только на сухих дрожжах, на свежих не пробовали?

И ещё вопрос, какой консистенции получается тесто?

250 мл. воды+75 мл. масла на 320 гр. муки... отчего-то вспоминается тесто на оладьи... ну, может трошки самую малость погуще...
Здравствуйте, уважаемая Кроша!
Отвечаю на 1-й вопрос. Я не пробовал на свежих дрожжах выпекать этот хлеб.
Технологию и сам рецепт я подсматривал здесь:

🔗

Он у меня получился с первого раза - и результатом я остаюсь доволен.
Чтобы прямо, не уклончиво, ответить на Ваш вопрос какая была консистенция теста спустя ДВА! года... НЕ такая уж у меня феноменальная память.
Я за это время перепробовал ОЧЕНЬ много всяких рецептов и не только хлебушка...
Если это принципиально, то я повторю рецепт буквально в ближайшие дни.
И мы продолжим разговор про оладьи в деталях.

Но прежде хочу от себя добавить, что я никогда не обращал особого внимания на такой ингредиент в рецепте, влияющее на влажность теста, как растительное масло, содержащее ~100 % сухих веществ.
Стоит учесть присутствие в рецепте разрыхлителя (химических дрожжей) - полагаю не стоит напоминать, что этот компонент необходимо обязательно! смешивать с мукой. Без сомнения разрыхлитель здесь играет роль отбеливателя - потому и мякиш в этом хлебе такой ослепительно белый.

*akkkula
От себя скажу - замешивала тесто в хлебопечке и за колобком никогда не следила. Некогда было. Результатом всегда была удовлетворена. Батончик похож на наш питерский городской (бывший ленинградский). Солоноватый. Под икорку самое то!!! Пекла о-о-очень много раз.
*Klementina
Спасибо за рецепт. Дети за вечер почти все слопали. Приятный и нежный сладко-соленый мякиш. Тонюсенькая корочка. Добавляла соду и лимонку вместо разрыхлителя. Цвет белоснежный, а сода на мой вкус чувствуется, в след. раз уменьшу.
Консистенция у меня была погуще, чем на оладьи, но батон растекся немного в духовке при нагреве. И хлеб тяжеленький получился, дырки мелкие. А снежно-сахарная обсыпка вааще бесподобна.
Мы лопали с масличком и какавой.
*kuzea
Наконец и я добралась до этого рецепта, спешу с отчетом Хлебушек с необыкновенно белым мякишем! Вкус настоящего хлеба из детства, когда хлеб в магазине был настоящим, без химии Батончики получились воздушные, правда чуть расплылись при выпечки (думаю, мучки надо чуть подмешивать поболе)
Белый канадский хлеб (духовка)
Место, где батончики склеились показываю как разрез, т. к. хлебушек пока остывает. Думаю, что после остывания вряд-ли что-то останется для фотографирования, уже все кругами ходят, ждут пока остынет..
Белый канадский хлеб (духовка)
Приношу огромное СПАСИБО автору, выставившему рецепт на форум! Замечательный рецепт превосходного вкусного хлеба.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения