Белый канадский хлеб (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый канадский хлеб (духовка)

Ингредиенты

Вода t =36 °C 250 мл
Сухие дрожжи 4 ч. л.
Разрыхлитель 5 г
Муки в \ сорта 320 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Раст. масло 75 мл

Способ приготовления

  • В теплую воду добавить дрожжи, сахар и 160 гр. муки от общего количества, размешать, накрыть пленкой и поместить на полчаса в теплое место.
  • Затем добавить растительное масло, перемешать, добавить оставшуюся муку с солью и разрыхлителем.
  • Замесить тесто, и оставить на полчаса под пленкой в теплом месте.
  • Еще раз вымесить, сформировать батон, сделать поперечные надрезы и смазать поверхность батона яйцом, посыпать сахаром.
  • Поместить в духовку, предварительно нагрев её до 180 ° C.
  • Выпекать 25 минут до появления золотистой корочки.

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

180 ° C

Примечание

Приятного аппетита!

*Margit
Какой красивый, просто снежный батон!
Завтра же испеку! Спасибо, рецепт очень простой и легкий!
*Axioma
Цитата: Margit

... Какой красивый, просто снежный батон!..
Margit , Вы очень удачно сравнили этот хлеб с кристально белым снегом эскимосов! .
Для усиления ощущения зимней Аляски - посыпьте поверхность сахаром:
Белый канадский хлеб (духовка)

А чтобы подчеркнуть его белизну, я ещё добавляю черные зёрна седоны:
Белый канадский хлеб (духовка)
Запах такого хлеба поражает воображене!
*Sonadora
AXIOMA, 4 ч л дрожжей и 250 мл +75 мл масла на 320 г муки- многовато будет!?
*орешек
А седона - это что за зверь такой
*Кроша
Цитата: Sonadora

AXIOMA, 4 ч л дрожжей и 250 мл +75 мл масла на 320 г муки- многовато будет!?
Меня тоже смутило количество дрожжей и жидкости на сравнительное небольшое количество муки ... Но видимо в этом есть смысл(ещё бы вспомнить какой, вообще хорошо бы было ), мне уже встречались подобные рецепты ...

Цитата: орешек

А седона - это что за зверь такой
орешек
Чернушка, нигелла, седона,"чёрный тмин"-всё это названия одной специи;)... Хотя могу и ошибаться
*Кицюня
Цитата: орешек

А седона - это что за зверь такой
А это чёрный тмин. С таким прикольным специфическим остреньким вкусом. Им хорошо фокаччу, батон или лепёшку какую-нибудь посыпать. Я в этом году в Крыму купила - нравитсяяяя! А! Ещё при засолке капусты добавляла. Тоже понравилось.
*орешек
Он что какой-то особенный У меня в банке есть тмин, я его в консервации иногда добавляю , это тот или нет ? Цвет у моего конечно не черный
*Axioma
Цитата: Sonadora

AXIOMA, 4 ч л дрожжей и 250 мл +75 мл масла на 320 г муки- многовато будет!?
Доброе утро, Sonadora !
Поверьте, такое количество дрожжей меня вполне устраивает!
Тесто - послушное, не капризничает, работать с таким тестом не сложно:
Белый канадский хлеб (духовка)Белый канадский хлеб (духовка)Белый канадский хлеб (духовка)/
А когда при формовке хлеба, батон получается тоньше и не помещается в духовку по длине, достаточно его согнуть вот так::
Белый канадский хлеб (духовка)Белый канадский хлеб (духовка)Белый канадский хлеб (духовка)
Дети в восторге от такого "БУМЕРАНГА"
Удачи Вам всем !
*mazharik
Выглядит чудесно!!!
*Katarita
Решила попробовать сделать - уж очень аппетитно выглядит. Тесто жидковатое получилось, не сформуешь - будет растекаться. Досыпала немного муки, жду результат. Надеюсь все таки получиться
*НатаЛ
Очень вкусный хлеб!! Огромное спасибо.
Правда у меня в хлебопечке сломались мешалки и я почти даже не вымесила, немного перемешала комбайном и все. Настолько быстро поднимался, что не успела даже сообразить, чтобы миксером поработать. Делала булочками. Спекла в обед, уже ничего нет и требуют повторения

Муку добавляла, так как уж очень жидкое у меня получилось тесто. Или стоит подождать, пока созреет??? Что скажите?
*Мама Сони
Ваши хлеба всегда вызывают у меня восторг! Вот только не пойму, зачем нужен разрыхлитель, ведь дрожжей и так много? И какой ставить размер хлеба в ХП? На такое количество муки нужно М, но с таким количеством дрожжей да и еще разрыхлитель, наверно, надо ХL .
*Svitla
AXIOMA,
Простите за, наверное, глупый вопрос, но я неопытный хлебопек, в духовке пекла всего один раз, а ваш хлебужек выглядит так аппетитно... В общем поясните пожалуйста, я правильно вас поняла, что температурный режим указан с конвекцией?
*Axioma
Svitla .
Учитывая непредсказуемость выпечки с режимом "конвекция" я очень редка обращаюсь к такому способу.
*Svitla
Ага, все поняла. Буду пробовать...
*Svitla
Попробовала испечь и... я в восторге
Белый канадский хлеб (духовка) Белый канадский хлеб (духовка)
А вчера в первый раз приобрела прессованные дрожжи и испекла его снова, так мне пришлось сразу ставить второй хлебушек, т. к. первый мама конфисковала! Конечно, я читала, что отличие существенное, но ТАКОГО я не ожидала!!! В первые мне захотелось автора рецепта, человека мне не знакомого, просто зацеловать до полуобморочного состояния... то есть вас уважаемая AXIOMAчка
Белый канадский хлеб (духовка) Белый канадский хлеб (духовка)
Сегодня снова пекла этот хлебушек - булочку для подруги и еще одну для тети.
За форму не ругайте это мои первые эксперементы по формовке батонов
Еще раз огромное спасибо за великолепный рецепт
*НаталияК
Svitla, а чего же сразу не написали, сколько прессованных дрожжей положили?! Если 4 ч. л. по 3г каждая сухих = 12г, т. е. умножив на 2 даже = 24г свежих на 320г муки...
*Svitla
Ох, простите! Исправляюсь.
Во-первых, у меня всегда муки уходит значительно больше, В любом рецепте. Храню я ее в сухом месте, но видимо у нас ее продают более влажную, что ли... Значит муки ушло грамм на 100 больше.
Во-вторых я и сухих клала 2,5 лож (ну не рискнула я положить 4)
в-третьих прессованных я положила 12 гр и осталась очень довольна результатом
Надеюсь AXIOMA не закидает меня тапками за эти отступления от рецепта...
*klila
Цитата: Svitla

В первые мне захотелось автора рецепта, человека мне не знакомого, просто зацеловать до полуобморочного состояния... то есть вас уважаемая AXIOMAчка

Svitla, а AXIOMA у нас мужчина , и все рецепты у него замечательные
*Svitla
:swoon:Ох! Простите великодушно - что-то я тормазнула
Но слов по поводу "В первые мне захотелось автора рецепта, человека мне не знакомого, просто зацеловать до полуобморочного состояния..." обратно не беру!
И хай муж ревнует
AXIOMAчек, еще раз спасибо!!!
*НаталияК
Svitla, Светлана, спасибо! У меня тоже муки во всех рецептах приходится добавлять не менее 100г. Я беру сразу мешками высший и первый сорт с мельницы, выстоявшуюся, зрелую муку, но вот тоже такая особенность
Размышляя над данным рецептом, думала 15г дрожжей положить. Но зачем класть больше? Вот здесь бы хотелось послушать спецов, может от большего количества дрожжей быстрее подъем и дырочки крупнее соответственно, пушистость?
*Axioma
Svitla!
ПОХВАЛЬНО! Я рад.
Во-первых: за чудесное исполнение белого канадского хлеба! За снимки!
Во-вторых: никак не могу выйти из полуобморочного состояния!
Что-то надо предпринять - совсем нет мыслей о технологии хлеба .
Поцелуев , даже и виртуальных, как раз мне сейчас и не хватает!
Остаюсь один, со своим хлебом.

P.S.: Оставлю совет - рекомендацию.
Неплохо будет перед выпечкой поверхность батона присыпать сахаром - песком.
Вы не узнаете свой полюбившийся хлеб на вкус и по внешнему виду.
*nakapustina
AXIOMA , не ругайте, вчера вечером испекла этот хлебушек в ХП . Сначала на программе "пицца" замесила муку, дрожжи свежие 7 гр, сахар, отключила, подождала 30 минут, ну а дальше на "основной", добавила масло и все по рецепту, правда перед выпечкой отключила ХП и тесто еще 1 час постояло(мне показалось, что плохо поднялось, прохладно у нас пока), потом на программе "выпечка" испекла. Сегодня утром нарезала. Корочка тоненькая, мякиш воздушный, я бы даже сказала, что нежный. Короче, очень вкусно Когда будет время, попробую испечь в духовке, но результатом выпечки в ХП я очень довольна. Спасибо за рецепт
Белый канадский хлеб (духовка)
*Кроша
Виталий, а Вы выпекали этот хлебушек только на сухих дрожжах, на свежих не пробовали ?

И ещё вопрос, какой консистенции получается тесто ?

250 мл. воды+75 мл. масла на 320 гр. муки... отчего-то вспоминается тесто на оладьи ... ну, может трошки самую малость погуще ...
*Axioma
Цитата: Кроша

Виталий, а Вы выпекали этот хлебушек только на сухих дрожжах, на свежих не пробовали ?

И ещё вопрос, какой консистенции получается тесто ?

250 мл. воды+75 мл. масла на 320 гр. муки... отчего-то вспоминается тесто на оладьи ... ну, может трошки самую малость погуще ...

Здравствуйте, уважаемая Кроша!
Отвечаю на 1-й вопрос. Я не пробовал на свежих дрожжах выпекать этот хлеб.
Технологию и сам рецепт я подсматривал здесь:

🔗

Он у меня получился с первого раза - и результатом я остаюсь доволен.
Чтобы прямо, не уклончиво, ответить на Ваш вопрос какая была консистенция теста спустя ДВА! года... НЕ такая уж у меня феноменальная память.
Я за это время перепробовал ОЧЕНЬ много всяких рецептов и не только хлебушка...
Если это принципиально, то я повторю рецепт буквально в ближайшие дни.
И мы продолжим разговор про оладьи в деталях.

Но прежде хочу от себя добавить, что я никогда не обращал особого внимания на такой ингредиент в рецепте, влияющее на влажность теста, как растительное масло, содержащее ~100 % сухих веществ.
Стоит учесть присутствие в рецепте разрыхлителя (химических дрожжей) - полагаю не стоит напоминать, что этот компонент необходимо обязательно! смешивать с мукой. Без сомнения разрыхлитель здесь играет роль отбеливателя - потому и мякиш в этом хлебе такой ослепительно белый.

*akkkula
От себя скажу - замешивала тесто в хлебопечке и за колобком никогда не следила. Некогда было. Результатом всегда была удовлетворена. Батончик похож на наш питерский городской (бывший ленинградский). Солоноватый. Под икорку самое то!!! Пекла о-о-очень много раз.
*Klementina
Спасибо за рецепт. Дети за вечер почти все слопали. Приятный и нежный сладко-соленый мякиш. Тонюсенькая корочка. Добавляла соду и лимонку вместо разрыхлителя. Цвет белоснежный, а сода на мой вкус чувствуется, в след. раз уменьшу.
Консистенция у меня была погуще, чем на оладьи, но батон растекся немного в духовке при нагреве. И хлеб тяжеленький получился, дырки мелкие. А снежно-сахарная обсыпка вааще бесподобна.
Мы лопали с масличком и какавой.
*kuzea
Наконец и я добралась до этого рецепта, спешу с отчетом Хлебушек с необыкновенно белым мякишем! Вкус настоящего хлеба из детства, когда хлеб в магазине был настоящим, без химии Батончики получились воздушные, правда чуть расплылись при выпечки(думаю, мучки надо чуть подмешивать поболе)
Белый канадский хлеб (духовка)
Место, где батончики склеились показываю как разрез, т. к. хлебушек пока остывает. Думаю, что после остывания вряд-ли что-то останется для фотографирования, уже все кругами ходят, ждут пока остынет..
Белый канадский хлеб (духовка)
Приношу огромное СПАСИБО автору, выставившему рецепт на форум! Замечательный рецепт превосходного вкусного хлеба.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту