Мясные башенки на ананасе от Ромы
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Лук репчатый большая головка, резаная кольцами | |
Банка ананасов кольцами | |
Фарш котлетный по вашему вкусу | |
Майонез, или сметана | |
Сыр на терке | |
Маслины | |
Зелень для посыпки |
Способ приготовления
- В форму для выпечки кладем дольки лука кольцами, сверху укладываем дольки ананаса.
- На ананас выкладываем шарик котлетного фарша и придавливаем его к ананасу, в середине фарша делаем отверстие, чтобы оно совпало с отверстием ананаса.
- На фарш выдавливаем майонез по кругу котлетного фарша.
- Сверху обильно со всех сторон посыпаем тертым сыром.
- В середину, в отверстие втыкаем маслинку.
- И все это сооружение в виде башенки ставим в духовку под 180*С минут на 30 до готовности, и зарумянивания сыра до румяной корочки.
Примечание
В электричке прочитала рецепт блюда из фарша, дома вспомнила и сделала по-своему.
Вот что у меня получилось.
Очень оригинальное и вкусное блюдо.
Перечень всех моих «кулинарных изысков» за все время нахождения на форуме и в том числе текущие по теме «Кулинарю тоже, как умею...» можно посмотреть здесь: КУЛИНАРНЫЕ "ШТУЧКИ" от Ромы и "МОЯ ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ" от Ромы
Вот что у меня получилось.
Очень оригинальное и вкусное блюдо.
Перечень всех моих «кулинарных изысков» за все время нахождения на форуме и в том числе текущие по теме «Кулинарю тоже, как умею...» можно посмотреть здесь: КУЛИНАРНЫЕ "ШТУЧКИ" от Ромы и "МОЯ ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ" от Ромы