Куриные ножки фаршированные

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Окорока куриные
(лучше наши не импортные)
8 шт.
Морковь 3 шт.
Лук репка 1 шт.
Грибы (шампиньоны) 300 г
Яйцо 1 шт.
Соль, перец черный молотый
Масло подсолнечное (без запаха)

Способ приготовления

  • Фаршированные ножки (курицы) на 8 порций + тефтельки:
  • С окорочков аккуратно снять кожу до косточки на голени (до сустава, где голень переходит лапку), и перерубить косточку (оставив примерно 2-3 см. кости). То есть получится кожица переходящая на косточку.
  • С окорочков, которые остались без кожи, срезаем всё мясо.
  • Грибы режем на 4 части и отвариваем минут 10 в подсоленной воде, сливаем воду и даем остыть. Грибы нужно отжать, а то они будут сильно водянистые.
  • Через мясорубку пропускаем куриное мясо (снятое с окорочков), сырую морковь, лук репку, отваренные грибы. Получаем фарш в который добавляем сырое яйцо, соль и перец по вкусу, и перемешиваем. Фарш получится чуть-чуть жидковат.
  • Далее берём наши заготовки из куриной кожицы с кусочком косточки и фаршируем их до размера голени (то есть не на весь размер окорочка). Оставшейся кожицей закрываем фарш, который уже находится в голени, то есть получается как конвертик. Закрыть кожицей надо обязательно, а то при приготовлении фарш вытечет из ножки, кстати если не лень, то ножку сверху можно зашить.
  • Из оставшегося фарша (а он останется обязательно) делаем тефтельки размером 6 см. в диаметре.
  • После всех перечисленных приготовлений обжариваем наши ножки во фритюре до золотистого цвета. Так же во фритюре обжариваем тефтели предварительно обваляв их в муке.
  • Обжаренные ножки и тефтели складываем в посуду для микроволновой печи (глубокую). Закрываем пищевой плёнкой и ставим в микроволновку минут на 15-20.

Примечание

Получается вкуснятина №1 , побалуйте любимых!!!

*bereg172012
Я делаю немного не так:вместо моркови я даю немного варенного риса и обязательно сметану, тогда фарш будет сочный. Сами окорочка я напихаю полностью и обжариваю в кляре. Тогда фарш не высыпается из окорочка. После этого запекаю окорочка в духовке минут 20. и масло подсолнечное экономится и вкус нежный и сочный от сметаны. Попробуйте, дорогие хозяюшки, мои гости и родные просто в восторге.
*MariV

Рецепт отличный! Я тоже так делаю, только проще - у меня насадка к мясорубке специальная есть, для приготовления колбасок, вот через неё и заполняю кожицу фаршем.
*искусницаЯ
А у меня такой вариант: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=32568.0

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту