Хлеб "Кокосовая элегия" (хлебопечка)

Хлеб «Кокосовая элегия» (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Кокосовая элегия» (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжей 1 ч. л.
Пшеничной муки 350 г
Кокосовой стружки 70 г
Соль 1 ч. л.
Сахара (я брала коричневый 2 ст. л.
Сливочного масла 20 г
Молока+воды 280 мл (у меня получилось 220мл молока и 60мл воды)

Способ приготовления

  • Закладывать как указано в руководстве к вашей печке (у меня сначала сухие, затем жидкие ингредиенты).
  • На "основной" программе (4-ех часовой), размер "М" (самый маленький).

 

Примечание

Рецепт создан на основе "Молочного хлеба" к Panasonic-255.
Хлебушек получился с приятным кокосовым вкусом, слегка сладенький (на вкус любимых "судей" можно было бы и побольше сахарку добавить ) и очень красивый: солнечного цвета, воздушный.

Желаю приятного аппетита!

 

Похожие темы


shade
Мир вам, хлебопёки!
Simka я стружку разноцветную сыплю -красиво выходит

an_domini
Попробовала испечь эту элегию. Положив продукты по рецепту получила жидковатую неподнимающуюся массу. До начала выпечки оставалось полчаса. Выключила ХП, добавила муки (на глаз, грамм 100), воды 30 мл, 1 ст. ложку коньяку (для вкуса, кокос все-таки пресноват, и его много) и 1 ст. л. панифарина. Было впечатление, что без панифарина не поднимется. Заново на основной режим. Результат: поднялся выше ведерка, очень аккуратненький. Вот такой



Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Пасхальные блюда

Новое на сайте