Хлеб с яблоками, орехами и какао

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с яблоками, орехами и какао

Ингредиенты

Мука пшеничная 330 г
Мука пшеничная обойная 130 г
Вода 300 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар (в моем случае тростниковый) 1,5 ст. л.
Масло сливочное 75 г
Свежие дрожжи
(т. е. где-то всего 2/3 ч. л. сухих)
6 г
Мед (в моем случае сахара-сырца Dark Muscovado) 50 г
Яблоки, нарезанные кубиками 110 г
Какао-порошок 20 г
Грецкие орехи 30 г
Ну и в качестве бонуса мак 2 ст. л.
Щепотка корицы

Способ приготовления

  • Из расчета на 1 кг
  • Дальше по инструкции. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, сливочное масло, мед, сахар, яблоки, нарезанные кубиками, какао-порошок, соль и грецкие орехи. Затем добавьте два вида муки и дрожжи. Поставьте контейнер в машину. Выберите программу 2 (французский хлеб), вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «Старт».

  • Обратите внимание: все ингридиенты загружаются сразу (в результате яблоки превращаются в пюре) и режим выбирается французский, а не сладкий.

Программа приготовления:

2 (французский хлеб)

Примечание

Слегка переделанный рецепт из книги рецептов Мулинекс 5004.
Там он называется "Хлеб с медом, яблоками, грецкими орехами и шоколадом"
На мой взгляд, очень вкусно. Хлеб сочный, но достаточно легкий, не приторный и не тяжелый. Долго мучался, что же он напоминает по вкусу. Потом осенило. Мякиш, как у торта Прага. Так что не хватает только шоколадной глазури сверху, и облегченный вариант торта готов.

Поднялся нормально, не смотря на очень небольшое количество дрожжей и большое количество отягчающих компонентов. Вот тут у меня вопрос: за счет чего? Есть подозрение на яблоки, но нигде подтверждения этому не нашел. Может кто из профи прояснит?


DSC00027.JPG
Хлеб с яблоками, орехами и какао
*Bread Пит
Цитата: vi_kon

130 гр обойной муки
Имеется в виду ржаная?
*vi_kon
Цитата: Bread Пит

Имеется в виду ржаная?

Имеется ввиду цельнозерновая пшеничная. В моем случае это была мука Беловодье.
Но думаю это не принципиально, можно сделать и просто полностью на пшеничной.
*Дачница
Есть подозрение на яблоки, но нигде подтверждения этому не нашел. Может кто из профи прояснит?
Я думаю за счет пектина который содержится в яблочке. В "Куличе от Елены БО" он поднимает даже довольно жидкое тесто

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту