Хлеб с яблоками, орехами и какао

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с яблоками, орехами и какао

Ингредиенты

Мука пшеничная
330 г
Мука пшеничная обойная
130 г
Вода
300 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар (в моем случае тростниковый)
1,5 ст. л.
Масло сливочное
75 г
Свежие дрожжи
(т. е. где-то всего
2/3 ч. л. сухих) 6 г
Мед (в моем случае сахара-сырца Dark Muscovado)
50 г
Яблоки, нарезанные кубиками
110 г
Какао-порошок
20 г
Грецкие орехи
30 г
Ну и в качестве бонуса мак
2 ст. л.
Щепотка корицы

Способ приготовления

 Из расчета на 1 кг


 Дальше по инструкции. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, сливочное масло, мед, сахар, яблоки, нарезанные кубиками, какао-порошок, соль и грецкие орехи. Затем добавьте два вида муки и дрожжи. Поставьте контейнер в машину. Выберите программу 2 (французский хлеб), вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «Старт».

Обратите внимание: все ингридиенты загружаются сразу (в результате яблоки превращаются в пюре) и режим выбирается французский, а не сладкий.



Программа: 2 (французский хлеб)

Примечание

Слегка переделанный рецепт из книги рецептов Мулинекс 5004.
Там он называется "Хлеб с медом, яблоками, грецкими орехами и шоколадом"
На мой взгляд, очень вкусно. Хлеб сочный, но достаточно легкий, не приторный и не тяжелый. Долго мучался, что же он напоминает по вкусу. Потом осенило. Мякиш, как у торта Прага. Так что не хватает только шоколадной глазури сверху, и облегченный вариант торта готов.  

Поднялся нормально, не смотря на очень небольшое количество дрожжей и большое количество отягчающих компонентов. Вот тут у меня вопрос: за счет чего? Есть подозрение на яблоки, но нигде подтверждения этому не нашел. Может кто из профи прояснит?
Хлеб с яблоками, орехами и какао

Рецепты с похожими ингредиентами


Bread Пит
130 гр обойной муки
Имеется в виду ржаная?

vi_kon
Имеется в виду ржаная?

Имеется ввиду цельнозерновая пшеничная. В моем случае это была мука Беловодье.
Но думаю это не принципиально, можно сделать и просто полностью на пшеничной.

Дачница
Есть подозрение на яблоки, но нигде подтверждения этому не нашел. Может кто из профи прояснит?

Я думаю за счет пектина который содержится в яблочке. В «Куличе от Елены БО» он поднимает даже довольно жидкое тесто



Рецепты в разделе «Яблочный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте