Курица целиком(Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Курица целиком(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Курица 1 шт
Чеснок 15 зубчиков(делаю курицу с 40, но здесь решила только 15)
Масло сливочное 50-70 г
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Курицу хорошенько смазываем специями с соевым соусом и внутри и снаружи.
  • Толкаем где только можно чеснок(под кожицу, во внутрь).
  • Так же под кожицу кладём сливочного масла (я кладу в основном в районе грудки)
  • Выкладываем курицу на грудку в чашу скороварки и выбираем режим "Куриный бульон". Всё... время пошло
  • Готовилось у меня курочка 42 минуты.
  • Открыла крышку, верх беленький, проткнула ножичком , вроде бульон прозрачный, когда перевернула грудкой вверх, вообще красиво... зажаааристо.
  • Достала, стала резать..... а у кости то красно, ну что то я не рискнула своим давать.... обратно в кастрюлю и на "Мультиповар" 8 минут.
  • Курица приготовилась достаточно хорошо после мультиповара.
  • Курица целиком(Cuckoo 1054)
  • Курица целиком(Cuckoo 1054)

Примечание

Ну что .... эксперименты продолжаются... Сегодня была очередь курицы на режиме "Куриный бульон", но без бульона...
Итог: программа "Куриный бульон" маловата по времени и температуре для цельной курицы, я думаю кусочками курица как раз для этого режима подойдёт. Теперь надо будет кусками испытать.

*Рома

Танюля, спасибо за эксперименты

Мы с вами уже высчитали чистое активное время на программе Куриный бульон - где-то примерно 20 минут, вроде этого должно хватить для готовки целой курицы.
Значит есть еще "заковыка" в устройстве программы (режима)

Куриный бульон на этой программе получается за 20 минут хорошим только из домашней курицы (петуха), не так разваривается мясо курицы и сам бульон чище выглядит.
Из покупной магазинной курицы бройлера - курицу варить на этой программе не рекомендуется, получается слишком разварное мясо и бульон мутный

Возможно, что курицу кусочками будет и хорошо готовить!
А если куриное рагу с овощами и картошкой еще попробовать получится?

*Танюля
Попробуем! Какие наши годы!?
Вот в ближайшие дни и сделаю. Прямо ... каким то научным сотрудником в сфере еды себя ощущаю , а азарт то какоооов
*Рома

Ох, пора собаку заводить для поедания брака куриного
*Танюля
Паркеру достался хороооший кусочек.
В следующий раз всё же попробую порционными кусками, мне кажется так точно приготовиться.
*Рома
Цитата: Танюля

Паркеру достался хороооший кусочек.

Фото Паркера в студию!!!! Хочется посмотреть в его голодные глаза и оценить его внешний вид

Тоже кусочками попробую сделать! а вот домашний петух получится кусочками, проварится?
*Танюля
В том то и дело, что мясо муж попробовал, сказал что готово... но у кости то красное было. :(Я ему есть не дала.... отобрала, чтобы доготовить . Если домашнего петуха не очень крупными кусками порезать, то я думаю должен приготовиться, хотя... кто его знает... не пробовала, трудно сказать.
*Рома

Ну, для страховки всегда можно на Мультиповар перевести на несколько минут ежели чего
*mama Anuta
Здравствуйте. Прекрасный рецепт. Учла ваши коментарии и сделала так: сначала поджаривание 5 мин 1 уровень с закрытой крышкой, затем открыла мультиварку, перевернула курочку и на режим куриный бульон. Получилась чудесная курочка, зажаренная с обеих сторон.
*Танюля
Цитата: mama Anuta

Здравствуйте. Прекрасный рецепт. Учла ваши коментарии и сделала так: сначала поджаривание 5 мин 1 уровень с закрытой крышкой, затем открыла мультиварку, перевернула курочку и на режим куриный бульон. Получилась чудесная курочка, зажаренная с обеих сторон.
Спасибо за отзыв, я рада что Вам понравилась курочка.
Приятного аппетита.
*MariS
И мне курочка понравилась! Только нет у меня мультиварки - что, если в духовке так попробовать?
*Танюля
Цитата: MariS

И мне курочка понравилась! Только нет у меня мультиварки - что, если в духовке так попробовать?
Если смотреть на моего ребёнка, то лучше курицы еды нет , можно просто в духовке и в рукаве в духовке, в мульте, да хоть где, должно получится вкусно и сочно. Где то читала, что курочку ОБЯЗАТЕЛЬНО грудкой вниз выкладывать. И используйте всё же 40 зубчиков, чеснок получается ооочень вкусным. Попробуйте и удачи
*MariS


Огромное спасибо за полезные советы - непременно воспользуюсь!!!
*AlenaT
Наверное, вытапливающийся жир будет снизу и грудка в нем
пропотеет-пропитается...
Аппетитно представляется)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту