Бисквит обычный (Cuckoo 1054)

Категория: Выпечка
Бисквит обычный (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Сахар 4 ст. л.
Мука 4 ст. л

Способ приготовления

  • Взбить до оооочень хорошей пены яйца+ сахар и продолжаем взбивать.
  • Затем добавляем по одной ложке муку и продолжаем взбивать на ооочень маленьких оборотах как бы вмешивая муку в яично-сахарную пену.
  • Смазать чашу кукушки маслом, вылить бисквитное тесто, выбрать режим "Духовка" 1 уровень, 40 минут, можно было и 35 поставить. Этот бисквит меня порадовал больше, чем на программе "Бисквит". Но ни чего, будем экспериментировать. Надеюсь, что и на "Бисквите", удастся получить хорошую выпечку.
  • Бисквит обычный (Cuckoo 1054)
  • Бисквит обычный (Cuckoo 1054)

Примечание

Продолжаю свои эксперименты с нашей кастрюлькой. Первый вечер выпекала бисквит на режиме "Бисквит"-не получился. Буду пробовать ещё какой нибудь рецепт. Этот бисквит выпекала иначе.

*Рома

Танюля, какооооооой бисквит!!!!!!!! Я тоже такой хочу!!!!!!!!!!

Унесла рецепт с собой, буду еще пробовать! Но вот оптимально получается по времени 40 минут и 1 уровень в Духовке!

Спасибо
*Римма71
Как жаль, что рецептик Ваш появился вечером! Я так хотела сегодня непременно что-то испечь, (обошлась Пражскими от Сусли в духовке), но в куку что-то еще боюсь! Теперь на неделе обязательно сделаю этот бисквит! А чем его лучше пропитать или украсить?
*Танюля
Я так кушала. Мои с варёной и простой сгущёнкой. Но просит этот бисквитик, что бы его каким нибудь сиропчиком увлажнили... ну это на мой вкус. А так для домашнего чаепития, можно джемом промазать.
*GVitara
Вчера купила кукушку. И сразу спекла бисквит по Вашему рецепту. Очень вкусный, но маленький ( я правильно поняла, что штуки в рецепте это столовые ложки, то есть по 4 ст. ложки муки и сахара?). А если ингредиенты увеличить в два раза, то сколько времени выпекать?
*Танюля
Цитата: GVitara

Вчера купила кукушку. И сразу спекла бисквит по Вашему рецепту. Очень вкусный, но маленький ( я правильно поняла, что штуки в рецепте это столовые ложки, то есть по 4 ст. ложки муки и сахара?). А если ингредиенты увеличить в два раза, то сколько времени выпекать?
GVitara, поздравляю с покупкой. Да Вы правы всего по 4. Можно сделать двойную порцию, но я часто увеличиваю до 6. Режим выпечки то то же время увеличиваю максимум до 50 минут.
*Надя
Добрый день!!!!! Вчера делала бисквит по вашему рецепту, правда добавила яблоки, когда открыла кукушку, была в шоке: яблоки по всей кастрюле раскиданы, а бисквит как-будто после ядерного взрыва Объясните пожалуйста, что я сделала не так?? Я тоже хочу готовить вкусные бисквиты!!!!
*Танюля
Цитата: Надя

Добрый день!!!!! Вчера делала бисквит по вашему рецепту, правда добавила яблоки, когда открыла кукушку, была в шоке: яблоки по всей кастрюле раскиданы, а бисквит как-будто после ядерного взрыва Объясните пожалуйста, что я сделала не так?? Я тоже хочу готовить вкусные бисквиты!!!!
Делали на программе Бисквит или Духовка? Честно говоря не знаю почему так у Вас получилось. На Бисквите может не подняться и быть клекловатым(косяк программы) , но что бы взрыв.... не совсем понимаю
На Духовке с яблоками , ревенем делаю всё нормально 1 уровень от 35 минут.
*Надя
на программе духовка делала, взрыва не было , вид был такой как-будто взрыв был, не однородный ровный бисквит как у вас, а наоборот бугристый, холмообразный и на вкус бееееее, а можете для меня новенькой и неопытной подробнее написать, может яблоки не надо было класть или готовить по-меньше(я 40 минут ставила). спасибо
*Антоновка
Танюля,
Тань, в рецептуре ложки куда-то делись, остались только штуки
*Танюля
Цитата: Антоновка

Танюля,
Тань, в рецептуре ложки куда-то делись, остались только штуки
Ой, спасибо исправила
*ikko4ka
🔗
🔗,
🔗
🔗

Это мой сегодняшний бисквит. Все хорошо, но сильно поджарился. Буду еще экспериментировать.
*Zvezda Askony
Если я правильно поняла
На 6 яиц получится
6 столовых ложек сахарного песка и 6 столовых ложек муки?
Правильно???
И какой по объему с такого количества получится бисквит?
отчего спрашиваю
Делала по Кукушиному рецепту (с книжки)
на 6 яичек- 1,5 мультстакана муки и 1, 3/4 сахарного песка
После выпечки получился почти до границы нарисованной на чаше.
В этом рецепте меньше муки
Пекла кстати на бисквите.
Тренируюсь печь бисквитики
Очень заинтересовал этот рецепт
*irren88
Очень вкусно. Но Почему он упал? Видно что поднимался.... Вытащила через 2 часа после готовки. Что я не так сделала?
*Zvezda Askony
Цитата: irren88

Очень вкусно. Но Почему он упал? Видно что поднимался.... Вытащила через 2 часа после готовки. Что я не так сделала?
На какой программе делали? Подогрев отключали?
Я сейчас делаю - 2/с - сахара+5 яиц - взбиваю добела.
2 мульт стакана муки - просеиваю трижды.
Вмешиваю на минимальных оборотах миксера.
Можно аккуратно лопаточкой.
Смазываю чашу маслом - иногда посыпаю манкой иногда нет.
Всегда отлично получается.
На подогреве - может "упасть"
*irren88
На духовке , как и в рецепте. Мне кажется я муку засыпала на больших оборотах миксера!! Сегодня попробую медленно. После приготововления открывать сразу? Или должен немного остыть? Спасибо
*irren88
Блин((( буду плакать... 3 бисквит в таком виде!!! Что не так? Наверное поздно достал?
*Zvezda Askony
Цитата: irren88

Мне кажется я муку засыпала на больших оборотах миксера!!
Муху нужно очень нежненько вводить!!!!! Это важно.
Я ввожу на мин. скорости (КМ 10)
После готовности отключаю подогрев - оставляю открытую крышку и накрываю полотенчиком . Вынимаю - после остывания.
У Вас скорее всего проблема с вводом муки.
У топикстартера много видеорликов. Наверняка есть и мастер класс по бисквиту
В 1054 - бисквит печется легко и просто.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту