Бисквит-татен

Категория: Выпечка
Бисквит-татен

Ингредиенты

Сливы, груши, яблоки свежие много
Мука 2 мерных стаканчика
Сахар 1 мерный стакан
Яйца 5 штук
Соль 0.5 ч. л
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 3 ст. л для карамелизации фруктов

Способ приготовления

  • Включаем режим Пожаривание, 3 уровень.
  • Кладем в кастрюлю сливочное масло, разогреваем.
  • Кладем крупно нарезанные фрукты, посыпаем сахаром, обжариваем на сливочном масле, постоянно перемешивая.
  • После обжаривания выключаем режим Поджаривание.
  • В это время делаем тесто.
  • Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем постепенно порциями муку, взбиваем.
  • Последними добавляем соль и разрыхлитель, взбиваем.
  • Заливаем жидкое тесто в кастрюлю прямо на фрукты.
  • Включаем режим Духовка, 40 минут, уровень 1.
  • После приготовления, даем бисквиту немного постоять в кастрюле с открытой рышкой, затем вынимаем и укладываем остывать на тарелку. Переворачиваем пирог фруктами вверх.


  • Бисквит-татенБисквит-татен

Программа приготовления:

"ПОДЖАРИВАНИЕ"+"ДУХОВКА"

Примечание

Бисквит получился очень высокий, дырчатый, но все-таки немного плотной консистенции.
Фрукты, обжаренные с сахаром на сливочном масле дали сок, получилась карамель.
Первый уровень выпечки подобран хорошо, карамелизованные фрукты не прижарились к стенкам кастрюли.
Такой вариант выпечки с карамелизованными фруктами мне понравился больше, чем просто сырые фрукты в бисквите.

Приятного аппетита всем!

*Аврора
Рома, спасибо за идею! Моя семья любит "шарлотки", попробую сделать такой же. Скажите , пожалуйста, фрукты надо обжаривать, пока весь сок(жидкость)не выпариться или тесто можно выливать во фрукты с соком?
*Рома

Аврора, я просто обжарила быстро фрукты в сахаре и масле, чтобы они пропитались вкусностями, дали сок и изменили цвет - после такой обработки фрукты вкусней и как бы карамелизуются.
Сок потом не выливала, сверху так и залила жидким тестом - все пропеклось хорошо
*Аврора
Отлично! Рома, мерси еще раз!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту