Форель жареная

Категория: Рыбные блюда
Форель жареная

Ингредиенты

Форель морская
соль
масло растительное

Способ приготовления

  • Муж сегодня купил рыбу. Вообще-то я просила карпа и, заметьте, количество чешуи не оговаривала. НО зеркального не было, и в итоге приволок форель. Ей до зеркала еще дальше, чем карпу, и почему муж решил произвести такую замену, не знаю. На самом деле мне хотелось жареной рыбы. И до сегодняшего дня я считала, что жарить рыбу семейства лососевых дело не благодарное. Нежное розоватое мясо превращается в сухое и разваливающееся. Во всяком случае именно с таким результатом я жарила пару раз семгу. Конечно, форель можно было засолить, запечь, стушить. Но мне хотелось жаренной. И полезла я в великую кулинарную книгу Тырнет. И натырыла
  • 🔗
  • И жареная форель получилась мягкая, сочная, красивыми целыми кусочками.

  • Все до безобразия просто.

  • Филе форели, не стесняясь, присыпать крупной морской солью, практически белым слоем. Пусть просаливается 20 минут. Затем мокрой рукой убрать соль. Руку нужно периодически смывать. Но рыбу ни в коем случае не класть под струю воды. На сковороду налить немного растительного масла, добавить маленькую щепотку соли, что бы рыба не приставала к сковороде, и когда нагреется масло, положить рыбу мясом вниз. Жарить 4 минуты, затем перевернуть и жарить еще столько же. Снять с огня, накрыть крышкой и пусть постоит пару минут.
  • мои замечания: филе должно быть от крупной рыбы, иначе можно пересолить.
  • Девочки, что б не было недоразумения. Когда брала рецепт по ссылке, там не было фотографии, но висела просьба, если приготовите, пришлите фотку. Я послала, так что не удивляйтесь, что и здесь и там одинаковые фотки.


*Vinokurova
пожалуй, заберу в закладки в надежде приготовить - ведь все так просто!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту