Пшенично-ржано-цельнозерновые багеты на хмелевой закваске с молочной сывороткой

Bolshoi_IL
Воскресенье, 10 октября 2010 года, 14:03 | Пшенично-ржано-цельнозерновые багеты на хмелевой закваске с молочной сывороткой

Пшенично-ржано-цельнозерновые багеты на хмелевой закваске с молочной сывороткой

Категория: Хлеб на закваске

Пшенично-ржано-цельнозерновые багеты на хмелевой закваске с молочной сывороткой

Ингредиенты

Пшеничная мука ~310 г
Ржаная мука ~70 г
Цельная мука
(использовал
70 г
Закваска Хмелевая №1 ~125 г
Тёплая сыворотка
(осталась от кислого молока
из которого делал творог)
~330 мл
Зерна льна 1 ст. л.
Зерна кунжута 1 ст. л.
Зерна мака 1 ст. л.
Зерна подсолнечника 1 ст. л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • За основу был взят рецепт багетов из книги рецептов к хлебопечке Moulinex.
  • Накануне утром достал закваску из холодильника, подкормил заваренной ржаной мукой. К вечеру (часам к 17) поставил тесто
  • Хлебопечка Panasonic SD-255.
  • Загрузил всё в указанном порядке. Включил режим "пицца". При первом замесе пришлось добавить 3 ст.л. муки, т.к. тесто было жидковато. До конца программы дожидаться не стал (выключил за 19 минут до окончания), т.к. на мой взгляд на этом режиме ХП очень много месит тесто. Дальше подождал, пока тесто увеличилось примерно вдвое (у меня на это ушло около 40-60 минут). Вновь включил режим "пицца" и опять выключил за 20 минут до конца. Сформировал багеты, положил в багетницу (сделал из бумаги для выпечки), Накрыл пищевой плёнкой и убрал в холодильник до утра.
  • Утром багеты немного увеличились в размере. Вынул из холодильника, подождал минут 30, пока согреются, затем поставил в тёплое место, подождал, пока багеты увеличатся в 2-а раза, разогрел духовку до 230 градусов, переложил на горячий противень и выпекал с паром около 20 минут.

Примечание

Хлеб получился отменный!

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы