Хлебопечка Panasonic SD-256 (часть1) (страница 8)

Алеф
Что то не то внутри получилось...


Выпечка в Panasonic SD-256


Выпечка в Panasonic SD-256


Выпечка в Panasonic SD-256

Rina
А сколько он у Вас до разрезания остывал? Куличное тесто нежное, должно еще «созреть» после выпечки, лучше хотя бы ночь.

Алеф
А сколько он у Вас до разрезания остывал? Куличное тесто нежное, должно еще «созреть» после выпечки, лучше хотя бы ночь.
блин.... я его через 10 минут вскрыл...

ESmith
Такое впечатление, что кулич еще горячим разрезали...

ESmith
блин.... я его через 10 минут вскрыл...
Тогда, точно, поторопились

Wazawai
Нужно выпечке не меньше часа остывать...

Да и то, полный вкус только на следующий день проявляется.

Ну да это не главное: видно, что всё поднялось и пропеклось нормально.

Про вкус потом расскажи́те.

zeleboba
Всем здравствуйте. Я на форуме новичок, не судите строго.
Я к вам с вопросом.
Надумала испечь ржаной заварной
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9345.0

 время выпечки по рецепту 1ч.30мин. подскажите, пожалуста, возможно ли на какой нибудь программе это сделать? Может комбинация каких то программ?

 спасибо.

Wazawai
время выпечки по рецепту 1ч.30мин. подскажите, пожалуста, возможно ли на какой нибудь программе это сделать? Может комбинация каких то программ?

Не надо обращать внимание на эти час-тридцать, у вас всё равно нет ржаной программы.

Ржаной хлеб отлично печётся на диетической программе.

zeleboba
Ржаной хлеб отлично печётся на диетической программе.
спасибо. Т е целиком запустить программу диетический?

Манна
спасибо. Т е целиком запустить программу диетический?
Целиком Выпечка в Panasonic SD-256

Алеф
Алеф, какой у вас куличик хорошенький Аж самой захотелось
Спасибо. Ну скоро Пасха, так что нужно быть готовым 8) Следующий кулич не буду сразу резать. Выжду до утра
Кстате - по тому рецепту что я готовил, написано 100 грамм воды, но в процессе замеса мне пришлось добавить ещё 100, так как очень сухое тесто получилось и вороток не справлялся с ним...

Rina
блин.... я его через 10 минут вскрыл...
Так ото ж... тесто спешки не любит

Алеф
Про вкус потом расскажи́те.
Рассказываю - ОБАЛДЕННО Рецепту жить и радовать всех!
Следите за замесом и будет счастье!

Манна
manna,
Попробуйте мой рецепт
hlebopechka.ru...
Опробовала я сегодня пшенично-ржаной хлебушек с квасом. Выпечка в Panasonic SD-256 Соотношение муки я изменила - 1:1 (по 200г). 260мл кваса оказалось ой как мало Выпечка в Panasonic SD-256 Добавила еще 100мл воды. Хлебушек делала без масла. Вот что получилось Выпечка в Panasonic SD-256


Выпечка в Panasonic SD-256

Wazawai
Опробовала я сегодня пшенично-ржаной хлебушек с квасом... 260мл кваса оказалось ой как мало Выпечка в Panasonic SD-256 Добавила еще 100мл воды.

А почему не кваса?

mannaХлебушек делала без масла.

А почему?

mannaВот что получилось...

На вид просто замечательно! А на вкус?

Манна
А почему?
Потому что у меня был только стакан кваса А без масла... Мне было интересно, каким будет хлеб без масла. Будет ли сильная разница. На вкус особенной разницы я не заметила. Была разница в замесе - с маслом лучше колобок формируется, и хлебушек лучшую консистенцию имеет. Но в целом все это не принципиально, на мой взгляд. Можно и без масла.

На вид просто замечательно! А на вкус?
Спасибо На вкус мне понравился, но я все же предпочитаю чисто ржаной хлебушек. Ну и пробовала я его еще теплым - мякиш был клейковат немного... А вообще... разве может домашний хлебушек быть невкусным?Выпечка в Panasonic SD-256

Nnehochuh
Здравствуйте, формчане!
Купили сие чудо.
Прочитал половину темы, но ответ на свой вопрос пока не нашел. В инструкции вроде тоже нет. Поэтому прошу ногами не бить, если все-таки уже обсуждалось. Если кто-то делал тесто для пельменей, то подскажите, пожалуйста: в рецепте написано, что необходимо добавить 1 яйцо. В каком виде его добавлять? Тупо разбить скорлупу и вылить содержимое яйца в ведерко или необходимо производить какие-либо манипуляции с ним?
Так же в некоторых рецептах видел, что требуется сухое молоко. Могу ли я его заменить на обычное, за место воды. Или все-таки необходимо именно сухое? Есть какие-нибудь хитрости, если заменять сухое на «мокрое»?
Заранее благодарен за скорый ответ! Либо пошлите меня в нужную тему.

Rina
Если нет сухого молока, заменяйте воду молоком 1:1.
Также во многих рецептах можно безболезненно заменить вода+сухое молоко = молоко обычное = кефир или йогурт.

Яйцо лучше разбить в чашку, убедиться, что оно качественное, а скорлупа в тесто не попадет, тогда только выливать в ведерко.

Nnehochuh
Rina, я правильно понимаю, что взбивать яйцо не надо? Просто выливаю, а хлебопечка уже сама все сделает?

Rina
можете слегка вилкой взболтать (для очистки совести)

Alxndr
Подскажите, если в молочный хлеб (обычный, из инструкции) добавить, скажем 100г. цукатов, надо компенсировать этот «сушняк» жидкостью? Если надо, то каким количеством?
Больше чем уверен, что это уже обсуждалось, но поиском не нашел, так что можно ответить ссылкой (только не на тему в 50 страниц, плиззз...)

ESmith
Подскажите, если в молочный хлеб (обычный, из инструкции) добавить, скажем 100г. цукатов, надо компенсировать этот «сушняк» жидкостью? Если надо, то каким количеством?
Больше чем уверен, что это уже обсуждалось, но поиском не нашел, так что можно ответить ссылкой (только не на тему в 50 страниц, плиззз...)
В инструкции рядом идет рецепт с изюмом и никакой компенсации жидкостью нет...

Alxndr
Елки, получается, что добавка, которая не растворяется в тесте, соответственно, не требует никакой компенсации. Все логично, однако.

korf
Alxndr - если добавляешь цукаты или изюм - сполосни проточной водой сперва, удали лишнюю влагу (бумажным полотенцем, например), и обязательно вываляй в муке, прежде чем ложить в тесто - они тогда равномерно по всему хлебу распределятся

Alxndr
Alxndr - если добавляешь цукаты или изюм - сполосни проточной водой сперва, удали лишнюю влагу (бумажным полотенцем, например), и обязательно вываляй в муке, прежде чем ложить в тесто - они тогда равномерно по всему хлебу распределятся
Спасибо за совет! Выпечка в Panasonic SD-256

Еще где-то читал, что надо ошпаривать кипятком. Надо?

Alxndr
Ну, и еще уж вопрос, до кучи... Когда лучше их (цукаты) закладывать? По сигналу (выпечка с изюмом), или сразу (обычный режим)?
Мне думается, что при закладке сразу, они лучше вмешаются и меньше вероятность поцарапать ведерко.

korf
ненене, как раз по сигналу, поверь опыту

Alxndr
ненене, как раз по сигналу, поверь опыту
Хорошо, а что про ошпаривание?

korf
что про ошпаривание

Я думаю, что изюму это поможет немного набухнуть, а так... Хотя может кто то наверняка знает

KLEOPATRA
Хорошо, а что про ошпаривание?
На 10-15 минут цукаты и изюм заливаю кипятком, потом сливаю воду и промакиваю салфеткой. Закладываю по сигналу, в муке не валяю, и так всё равномерно распределяется и ведёрко не царапается

korf
KLEOPATRA так что дает сам процесс замачивания в кипятке? сравнивала с незамоченным?

KLEOPATRA
KLEOPATRA так что дает сам процесс замачивания в кипятке? сравнивала с незамоченным?
korf, замачивание в горячей воде розмягчает, как цукаты, так и изюм. Пробовала просто ошпарить кипятком-не понравились цукаты в выпечке хрустели.

ramaha
вроде как бы не есть предмет первой необходимости - всё откладывали приобретение ХП на «потом».
потом начал сравнивать, потом - читать хлебопечка.ру - чем больше читал, тем больше возрастало желание купить сей девайс
нацелился на 257ю, но выяснилось, что в городе их нет ни в одном магазине, а тут в мЕтро 256е по 5990 руб.01 коп.
вот первый:
ага... а где кнопащка вставить файл? хотел фото выложить

KLEOPATRA
вроде как бы не есть предмет первой необходимости - всё откладывали приобретение ХП на «потом».
потом начал сравнивать, потом - читать хлебопечка.ру - чем больше читал, тем больше возрастало желание купить сей девайс
нацелился на 257ю, но выяснилось, что в городе их нет ни в одном магазине, а тут в мЕтро 256е по 5990 руб.01 коп.
вот первый:
ага... а где кнопащка вставить файл? хотел фото выложить
Вот ссылка по-поводу «как вставить фото»
hlebopechka.ru...

Манна
Вчера испекла ржаной хлебушек из 100% ржаной обдирной муки (400г муки), как я люблю. Вкуснотища!!!Выпечка в Panasonic SD-256 Муж все говорил, что ему все хлебушки нравятся, а вчера все же признал, что этот хлебушек ему больше других нравится Выпечка в Panasonic SD-256


Выпечка в Panasonic SD-256 Выпечка в Panasonic SD-256

Alxndr
Вчера испекла ржаной хлебушек из 100% ржаной обдирной муки (400г муки),
Может, выложите полный рецепт, со всеми компонентами?
Каково было печке замешивать, не тяжеловато?

Davli
братцы, посмотрите мой вопрос в теме соседней "... делимся впечатлениями» а то измена мучает жутко!

Манна
Может, выложите полный рецепт, со всеми компонентами?
Каково было печке замешивать, не тяжеловато?
Конечно, такое тесто тяжелее замешивается, поэтому я добавляю чуть больше жидкости, чем в рецепте пшенично-ржаного теста:
дрожжи - 1,5 ч. л.
ржаная обдирная мука - 400 г.
кориандр - 1 ч. л. (можно и без него, я в этот раз без него делала)
сахар - 1ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
соль и сахар развожу в 50 мл. воды
масло растительное - 1 ст. л. (можно и без него, я не всегда его добавляю)
квас на солоде - 350 мл.

Алеф
А в каком режиме?

Сам сейчас поставил выпекаться «Дарницкий» хлебушек. Позже все подробности

Манна
А в каком режиме?
Программа «Диетический», размер буханки «М».Выпечка в Panasonic SD-256

Алеф
Как то странно с Дарницким получилось... Делал по этому рецепту

По просьбе форумчан привожу рецепт ржаного «Дарницкого» хлебушка. Солод к стати не нужен

Дарницкий хлеб

Выпечка в Panasonic SD-256


Выпечка в Panasonic SD-256

1,5 ч. л. сухих дрожжей (использую обычные но высушенные, не французские которые в пакетиках)
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки

1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
печь в первом режиме (основной), можно и в режиме? ржаной?

На фотках всё так красиво и замечательно, но у меня получился БЕЛЫЙ хлебушек...

КМК - перепутаны местами ржаная и пшеничная мука, в смысле количества.. Как думаете, коллеги?

Rina
по такой рецептуре дарницкого получится светло-серый хлеб.

Кстати, Алеф, отредактируйте ссылки - на нашем форуме не принято давать активные ссылки на внешние ресурсы.
Посмотрите Дарницкий от фугаски - там то же соотношение ржаной: пшеничной 1 : 2-2.5.

Rina
Алеф, если уж настолько белый... А Вы, случаем, муку не перепутали?

Алеф
Алеф, если уж настолько белый... А Вы, случаем, муку не перепутали?
Ну если бы перепутал, то наоборот был бы темнее А так - увы.. Надо будет попробовать сделать соотношение 100 пшеничного и 300 ржаного..

пора доставать из сейфа станковый пулемёт

ESmith
масло растительное - 1 ст. л. (можно и без него, я не всегда его добавляю)

Мне показалось, что с маслом ХП легче замес делать
 
Алеф
А я в такой хлеб всегда сухой квас кладу. Делала при соотношении 100г рж. муки + 400г пш. муки. Получается хлеб значительно темнее.

Rina
Ну если бы перепутал, то наоборот был бы темнее А так - увы.. Надо будет попробовать сделать соотношение 100 пшеничного и 300 ржаного..
а могли взять 300 пшеничной и 100... пшеничной

солод или сухой квас можете добыть? Тогда точно получите темный хлеб...

Alxndr
Программа «Диетический», размер буханки «М»
Подскажите, а на нашей печке, Обминка (которая после основного замеса), присутствует на всех программах?

ramaha
Вот ссылка по-поводу «как вставить фото»
hlebopechka.ru...
спасибо /но если честно анахронизм какой-то

Выпечка в Panasonic SD-256Выпечка в Panasonic SD-256

вот он, первенец, белый по самому простому рецепту

ramaha
а вот и французский подоспел

Выпечка в Panasonic SD-256Выпечка в Panasonic SD-256

на таймер не рискнул поставить, т. к. вместо сухого молока добавили простого, жена сазала, что может скиснуть (разве нонешнее молоко киснет ).
пришлось полчетвертого ночи встать и вытащить хлебушек. зато пацаны утром перед школой свежего поели.

ramaha
сорри за оффтоп - лопатку для ржаного обязательно покупать и где?

Ваня28
Лопатку для ржаного не обязательно покупать.
Помогать перемешиванию все равно придется.
При тяжелом замесе, эта лопатка тесто захватывает лучше, но и нагрузка на двигатель увеличивается, вплоть до его остановки.

Манна
Мне показалось, что с маслом ХП легче замес делать
Да-да, я тоже об этом говорила чуть ранее. Специально пробовала с маслом и без него ради эксперимента. Выпечка в Panasonic SD-256

Подскажите, а на нашей печке, Обминка (которая после основного замеса), присутствует на всех программах?
Точно сказать не могу. Выпечка в Panasonic SD-256 Я не все программы использовала. Но есть темка об этом - hlebopechka.ru...

сорри за оффтоп - лопатку для ржаного обязательно покупать и где?
Я, как и многие, готовлю ржаной хлебушек с обычной лопаткой. Но печке тяжеловато замешивать 100%ный ржаной хлеб. А поскольку я люблю именно такой хлебушек, то я уже подумываю о покупке лопатки для ржаного теста Купить можно через интернет, в соответствующих магазинах или в сервисе. Кстати, была такая темка - hlebopechka.ru...
А хлебушек у Вас очень красивый получился

Alxndr
manna
Спасибо за ссылку!

Быстро Вы свое сообщение отредактировали... Но все равно отвечу: Сейчас поеду за лопаткой для ржаного и, если куплю, то завтра отпишусь о впечатлениях.

Позвонил, сказали - нет в наличии, может будет через пару недель...

Алеф
Поделитесь потом впечатлениями Буду ждать
Процесс начался. К 15.00 (Мск) должен быть готов

ramaha
А хлебушек у Вас очень красивый получился
спасибо. мудрить не стали. мука обычная Макфа, дрожжи саф.

Nnehochuh
Здравствуйте!
После приготовления 3-х буханок хлеба, появился непонятный скрип при замесе теста. Когда готовились первые буханки это крипа не было.
У кого-то было такое или надо настраиваться на СЦ?

Alxndr
Здравствуйте!
После приготовления 3-х буханок хлеба, появился непонятный скрип при замесе теста. Когда готовились первые буханки это крипа не было.
У кого-то было такое или надо настраиваться на СЦ?
У меня на втором хлебе (пшенично-ржаном) появился... Вы не первый и не последний, если речь именно о том скрипе

Nnehochuh
Alxndr, скрип чем-то чреват? Можно как-то вылечить? Из-за чего появляется?

Alxndr
Alxndr, скрип чем-то чреват? Можно как-то вылечить? Из-за чего появляется?
Понятия не имею. Сначала тоже напрягся, но потом почитал форум. понял, что я не одинок и теперь, стараюсь не обращать внимания, хотя, конечно, не очень приятно.

Alxndr
Почитайте вот эту тему hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте