Печенье (сборник рецептов)

Ингредиенты

Мука пшеничная4 – 4,5 ст.
Сахар1 ст.
Маргарин размягченный250 г
Яйцо2 шт.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты смешать и поставить тесто на 30 минут в холодильник. Пропустить тесто через мясорубку, обрезая нужную длину печенья. Выпекать до готовности.

Примечание

Хочу поделиться любимым рецептом. Это печенье любит вся моя семья, когда Оля была маленькая называла его червячки.

Надеюсь, вам печенье тоже очень понравится.






























Похожие темы


Strannik-Yura
Не помню точный рецепт, моего любимого печенья, но приготавливают его тоже через холодильник и мясорубку.
Его ещё можно закручивать в колечки, или просто в виде полу цилиндра.
Я люблю немного не допечённые
Всем советую попробовать

Labia
Печенье сливочное

400г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 стакана сметаны, мука, 1 яйцо, сахарная пудра
Мягкое масло добела растереть с 1 столовой ложкой сахара, влить сметану, добавить муку и замесить некрутое тесто. Тесто раскатать, вырезать кусочки, смазать их поверхность взбитым яйцом и выпекать. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

«Песочники»

На 2,5 стаканов муки - 300 г масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан орехов на самом деле нужно намного меньше, 1 стакан сахара.
Из данных компонентов замесить песочное тесто и вынести его на холод на 20-30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см, из которого вырезать выемками разные фигурки, уложить на противень, подпыленный мукой, смазать яйцом и посыпать орехами. Готовые песочники не снимать с противня, пока не остынут.

Источник: «Кулинарный рецептик - каждый день»



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое на сайте