Варенье из арбузной мякоти с апельсином

Категория: Заготовки
Варенье из арбузной мякоти с апельсином

Ингредиенты

Арбузная мякоть
Апельсины
3 шт.
Сахар
1 кг

Способ приготовления

 1. Было взято пол арбуза на 6 кг, очищен от кожуры и семян, мякоть порезана кубиками. апельсины тоже порезаны кубиками вместе с кожурой и засыпаны сахаром.
 2. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 15 . Остудить.
 И так 3-4 раза.
 3. Закатываем в банки или съедаем.
 


Примечание

P.S. На мой взгляд сахара можно поменьше и апельсинов не 3 , а 2 .
 Не большие уточнения, апельсины средние, арбуз весом 6 кг был разделен на пополам, одна половина ушла на варенье, а вторая была съедена.

Похожие рецепты

Варенье из арбузной мякоти с апельсином

Kseopatra
Вечер добрый! Нужна помощь!! Я делаю варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Проблема в том, что некоторые корки апельсина остаются очень жесткими. Нашла рецепт в интернете.
НА 2кг кабачков 2 кг сахара, 2 апельчина с кожурой и 2 лимона с кожурой. Читаю, что в вашем рецепте тоже присутствует апельсин. В чем может быть моя проблема?, Первый раз делаю такое варенье, очень хотелось получить хороший результат. Я ужасно расстроена... Что делать?!

saannai
Это варенье делали впервые, на пробу получилось где-то 3 пол литровых банки, корки апельсина вроде нормальные, а по поводу жестких корок могу только предположить, если кожура большая то и корки должны быть после варки мягкие, хотя это моё предположение, потому что мы тоже варили кабачковое варенье но только с лимонами, и тоже иногда попадались жесткие корки. Попробуйте именно с апельсинами у которых большая кожура и лимоны тоже с большой кожурой, если проблема исчезнет, значит мы на верном пути. А если нет значит в чём-то другом. Экспериментируйте не бойтесь, ведь это варенье дали попробовать на работе, а по поводу пропорций, сотрудница сказала что делает на глаз, а варенье понравилось вот и решили сделать вроде получилось

Silian
Подскажите, пожалуйста, сколько часов длится период остывания и можно ли остужать быстрым способом, поместив емкость в холодную воду?

saannai
Подскажите, пожалуйста, сколько часов длится период остывания и можно ли остужать быстрым способом, поместив емкость в холодную воду?
Извените за долгое молчание, я думаю можно и быстром способом, просто обычно делаем варенье так, с утра поварили потом вечером, на следующий день повторили процедуру.

Silian
Спасибо за ответ.

Варенье сварила вторым способом, с полным остыванием. Сахара брала меньше (но для моих все равно приторно ), еще добавила ваниль и корицу. Вкусно, но почему - то жидкое, мне на фото показалось, что оно желеобразное.

saannai
Спасибо за ответ.

Варенье сварила вторым способом, с полным остыванием. Сахара брала меньше (но для моих все равно приторно ), еще добавила ваниль и корицу. Вкусно, но почему - то жидкое, мне на фото показалось, что оно желеобразное.
Я уже даже не помню, какое оно получилось по консистенции, но могу предположить что это может зависить от арбуза, бывают более сочные, и ещё от количества сахара, чем больше сахара, тем тягучее будет варенье, также апельсины оказывают желирующее свойства. Вот как, то я сам себе противоречу ведь, писал что сахара и апельсинов нужно поменьше, ну это по вкусовым параметрам, а по внешнему виду выходит, что нет... Вот такая история

Сливочная
Скажите, а есть такие форумчане, которые варенье из арбузных корок постоянно год за годом варят? Какие побудительные мотивы его варить? И чем оно отличается от варенья из фруктов или ягод? Я разок сварила, удолетворила своё любопытство. Может я чего то не понимаю?

saannai
Сливочная link=topic=8751javascript:replaceText(' :pardon:', document.forms.postmodify.message);4.0#showMsg date=1344360543Скажите, а есть такие форумчане, которые варенье из арбузных корок постоянно год за годом варят? Какие побудительные мотивы его варить? И чем оно отличается от варенья из фруктов или ягод? Я разок сварила, удолетворила своё любопытство. Может я чего то не понимаю?
Сам не разу не варил и не пробовал варенье из арбузных корок, так что не могу что-то по этому сказать. А вот ссылочку нашел, может там вам кто нибудь, что-то и ответит.
hlebopechka.ru...
Удачи вам и прекрасного настроения



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое