Картошка, запеченная в чесночном масле

Категория: Овощные блюда
Картошка, запеченная в чесночном масле

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Чеснок 4 зубочка
Петрушка 3 ст. ложки
Сметана 1 ст. ложка
Сыр твердый 5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.
  • Приготовление чесночного масла:
  • Масло выложить в миску.
  • Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.

  • Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220градусов.
  • Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.


Подарить
*Габи
Танечка, вау , кака краса, небось вкуснятина обалденная . Какой интересный и простой одновременно рецепт, вот говорят, что все гениальное просто.
*celfh
Габи, да рецепт очень простой. Я его выкопала где-то в интернете, периодически использую, ну и периодически о нем напрочь забываю.
К обеду совершенно не знала, какой гарнир приготовить: вчера ели макароны, позавчера гречку, до того рис и т. д. Порылась в папочке, нашла Уже все съедено
*Zirochka
Здравствуйте) Огромное спасибо автору рецепта, очень вкусно 🔗 , а главное просто!!! Моим домочадцам понравилось!
*celfh
Зирочка- Звездочка, на здоровьечко!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту