Блинчики медовые

Категория: Выпечка
Блинчики медовые

Ингредиенты

Молоко
0,5 л
Кефир
50 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Мёд
25 гр. (примерно 3,5 чайн. л.)
Масло раст.
1,75 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
125 г
Мука ржанная
125 г
Дрожжи (моментальные)
2,75 гр. (примерно 0,55 ч. л.)

Способ приготовления

 Вкусные ароматные медовые блинчики:
  Если у Вас нет ржанной муки, то добавьте в тесто только пшеничную (всего 250 грамм), результат тоже нечего.
 Желаю успеха, балуйте любимых!

Примечание

Фото Кроша

Похожие рецепты

Блинчики медовые

fugaska
надо попробовать, заманчивый рецепт
а жарить сразу или дать постоять?

Александровна
Я просто молоко тёплое добавляю, и тесто стоит ровно столько сколько нагревается сковородка. Но можете тесто и по дольше подержать, главное когда делаете тесто, дрожжи с мукой перемешайте.

fugaska
спасибо, обязательно попробую!

Кроша
спасибо, обязательно попробую!
Если Вы всё таки попробовали, напишите пожалуйста, как вам эти блинчики? Стоит ли испечь?

fugaska
вот на неделе хочу попробовать - масленница как раз началась

fugaska
ой, поэкспериментировала я сегодня
все сделала по рецепту, кроме муки - я ее в два раза больше сыпанула!!!
так старалась, так старалась!!!
не, результат довольно пристойный - у меня получились оладушки
ну, естественно не такие уж ароматные, и не очень сладкие, но вкусные
в общем, мое резюме - надо попробовать все-таки сделать с нормальным количеством муки
с масленицей всех!!! вкусных всем блинчиков!!!

Кроша
Александровна
Большое спасибо Вам за этот чудесный рецепт! Блинчики с ржаной мукой пекла впервые. Моим ооочень понравились! Добавки просят! Блинчики получились очень мягенькими, с ненавязчивым медовым ароматом и с приятным хлебным привкусом (хлебный привкус отметили все трое моих едоков).


Блинчики медовые

Rezlina
Девочки, а свежих дрожжей сколько класть?



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте