Воронеж (страница 2)

Ольга из Воронежа
Сегодня купила у Центрального рынка на столах со стороны ул Энгельса пшеничные отруби по 25 рублей за килограмм. Продают на вес сколько надо, хоть 100 гр. Продавец стоит почти напротив дверей рынка ближе к проезжей части (там мука, масла, мюсли, хлопья...)

Ольга из Воронежа
Был новый вояж в «Хлебоград». Купила натуральную пшеничную клейковину (80 руб 1 кг), капли шоколадные ( 140 руб за 1 кг), загуститель для приготовления фруктово-ягодных начинок (215руб) и глазурь Сансет Глейз (94). Видела красный солод в оптовом отделе.

Oxis
Здравствуйте, хлебопеки!!! Примите и меня в свою компанию.
Две недели как стала счастливой обладательницей хлебопечки - экспериментирую.
 И сразу вопрос, не подскажете где в Воронеже можно приобрести дрожжи прессованые?

Ольга из Воронежа
Oxis, поздравляю с появлением у тебя помощницы-хлебопечки
Проще всего подъехать к Центральному рынку или на Димитрова, на рынке Машмет тоже должны быть. Спроси у торгующих на улице. Бывают 3-х видов: хлебопекарные «Экстра», хлебопекарные «Воронеж» и спиртовые. Покупаю любые хлебопекарные.

Oxis
Ольга, спасибо большое! Буду искать.
3-х видов: хлебопекарные «Экстра», хлебопекарные «Воронеж» и спиртовые.
А разница при выпечке хлеба ощущается?

Ольга из Воронежа
Фридриха Энгельса. пиртовые не беру, так что не пробовала. А разницы в хлебопекарных не чувствую, так как надобы параллельно приготовить с разными дрожжами по одному рецепту. Смотрю чтобы свежие были.
Дрожжи найдёшь! У Центрального продают как бы описать точнее... Есть главный вход со стороны Брно, а ты иди к противопооложному. Недалеко есть остановка троллейбусная, вот к ней напрвляйся. Сидят на лавочках этой остановки практически всегда когда работает рынок. Забыла название остановки, прости... Кажется там улица Фридриха Энгельса.

Таня-Фаня
Oxis, искренне поздравляю с чудесным приобретением. Это такая чудесная игрушка, с которой наиграться, по-моему, не возможно

про дрожжи - если бываете в «Метро», то посмотрите на стеллажах, где молоко, творог, масло сливочное. Там пресованные импортные дрожжи, расфасованные в маленькие кирпичики (наверное 10-15 гр). Удобно, что на них дата стоит.
На Центральном рынке с улицы у входа со стороны Фр. Энгельса (как Ольга написала) я видела у бабулек, но их свежесть можно определить либо со слов бабульки-продавца, либо по запаху (если Вы умеете различать). Бабульки большую пачку сами режут и сами упаковывают.

Вкусной Вам выпечки!

Ольга из Воронежа
... в «Метро»...
Татьяна, спасибо за сведения! Тоже посмотрю там.
Очень жаль, что наши прессованные не продают через магазин. Только опт. Вот и покупаю у частников. Покупаю половину большой упаковки (из-за указаний о дате изготовления). Дома развешиваю по 15 гр или по 10 гр, заворачиваю в пищевую плёнку в виде конфетки, укладываю в контейнер и в морозильник. Беру по одной. Хранятся не теряя качества и свойств очень долго. Сейчас вот взяла от 24 апреля. Выпечка хорошая получается. Повторно замораживать не надо (толку не будет).

Fialka
Oxis, добро пожаловать! хорошо, что земляков прибавляется!

девочки, у меня вопрос. делала дрожжевой пшеничный, пшен-ржаной хлебушек, кексы. но вот какой хлеб типа дарницкого? по каким рецептам делала, не получалось. может надо на закваске? или ржано-пшен? или добавлять солод?
потому как делаю один столовый, другой сладкий (к чаю) хлеб. а вот столовый получается как сдоба что ли... (я не сильна в правильных определениях, но может смысл всё-таки понятен). вот например, пшеничный сырный с чесноком и пшен с творогом, грубо говоря, отличаюся только добавками и количеством сахара, а сам мякиш одинаковый (их даже по цвету спутать можно))))

Таня-Фаня
Fialka

по закваскам я не спец, это Ольга из наших - из воронежских большой спец
пока она молчит, я, с удовольствием поделюсь своим вариантом Дарницкого. Но сначала обращаю Ваше внимание, что у Вас ХП Bork, а у меня Panasonic. Думаю, что больше пользы было бы Вам обсудить проблемы дарницкого с теми, у кого такая же печка (это на случай неудачного выбора режима).
Теперь про сам рецепт. У меня в любимых - вот такой рецепт Дарницкого от fugaska (есть такая большая тема). Привожу рецепт уже со своими пометками, как нам нравится:-)

Вода либо квас «Никола» (выпустить газ) - 290 мл
Оливковое масло - 2 ст. л.
Мед темный (либо сахар коричневый) - 1 ст. л.
Предварительно смешать в отдельной посуде.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г. либо 200 г пшеничной+50 г. цельнозерновой
Отмерить, дважды просеять и перемешать. Все крупные частички от ржаной муки, оставшиеся в сито, не выбрасываем, а добавляем в муку.

Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Соль мелкая - 1,5 ч. л.

Сложить в форму от ХП все компоненты в том порядке, ка требует Ваша ХП.

Режим для моей Панасоника «Ржаной» (это 10 мин замес, 1ч. 30 мин. подъем, и 1 час выпечка),

Надеюсь, Вы хорошо подружились с Колобком? правило колобка в этом рецепте я применяю всегда. У меня колобок сильно зависит от времени года (летом добавляю больше муки, а зимой - меньше).

И еше. Пока пытаетесь научиться печь ржаной хлеб, выбирайте рецепты, где бОльше пшеничной муки и немного ржаной.

Удачных Вам хлебушков!

Таня-Фаня
Fialka
Можно обращу Вашу внимание на рецепт Кунжутного хлеба из книги к хлебопечкам LG. Потрясающе вкусный хлеб. Ароматный и жутко калорийный:-). Любители кунжута оторваться от него не могут:-)

Кунжутный хлеб
(здесь в 1 чашке = 230 мл)

1 яйцо + вода = 1 чашкa и 1ст. ложкa
Пшеничная мука 3 чашки
Мед или сахар 3 столовые ложки
Cоль 1,5 чайные ложки
Cливочное масло 2 столовые ложки
Kунжутное масло (из обжареных семян) 1,5 столовые ложки
Cемя кунжутное 0,5 чашки
Дрожжи сухие 2 чайные ложки

Режим «французский»

Мои комменты: муку пересчитала за 1 чашку муки брала 150 г муки. За неимением кунжутного масла идет и оливковое.
Яйцо разбила в наш мерный стакан от Панаса и долила водой до отметки 230 мл. Взбила.
Закладывала все по принципу Панасоника сухое - мокрое. Кунжут насыпала в самом конце перед водой.
Кунжут очень вкусно растворяется в мякише. его не видно, но приятно попадается на зубок. По бокам хлеба кунжут «вкусняцки» прижаривается:-)

Удачи!

Ольга из Воронежа
... девочки, у меня вопрос. делала дрожжевой пшеничный, пшен-ржаной хлебушек, кексы. но вот какой хлеб типа дарницкого?
Мне, и кому давала рецепт, очень понравился «Дарницкий хлеб от fugaska"
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=596.0
Но по рецепту в первом посте
Вода комн. темп.   300 мл
Масло оливковое   2 ст. л.
Меда гречишного (можно заменить сахаром)   1 ст. л.
Мелкой соли   1,5 ч. л.
Мука пшеничная   325 г
Мука ржаная   150 г
Сухие дрожжи   1,5 ч. л.

Кунжутный очень вкусный хлеб, последний раз вчера пекла. Масло кунжутное продают в наших супермаркетах (купила четырёхгранную бутылочку 250мл) Масло дорогое, но очень полезное.

По закваскам - не, не спец. Использую сухую закваску О-Тентик Ориджин пшеничную (заканчивается), а такую же ржаную ещё пакет не начинала. Нравится хлеб пшеничный на зрелом тесте (очень)

Oxis
Купила прессованные дрожжи «Экстра» на Димитрова, в киоске у автовокзала. Возник вопрос, а как вы пересчитываете количество пресованных по отношению к сухим?
Вы уж извините меня, если задаю вопросы, ответы на которые для вас очевидны, стаж хлебопечения у меня всего 2,5 недели

Ольга из Воронежа
Купила прессованные дрожжи «Экстра» на Димитрова, в киоске у автовокзала.
А где именно он расположен? Киоск это не частники у рынка. Хочу туда съездить. Скорее всего киоск от дрожжевого завода (он где-то на Димитрова), значит т ам самые свежие дрожжи! СПасибо за новость!
О пересчете дрожжей читаем здесь «О дрожжах - обсуждение, обмен опытом» hlebopechka.ru...

И достаточно запомнить:
на каждые 100 грамм пшеничной муки требуется 2 грамма свежих дрожжей.
если использовать состав из пшенично-ржаной муки, ржаную, цельнозерновую муку, количество дрожжей можно увеличить на каждые 100 грамм муки до 2,5 грамм.

Получаем например, на 500 грамм муки пшеничной положим 10 грамм свежих дрожжей.
На 500 грамм сборной муки по составу можно положить от 10 до 13 грамм свежих дрожжей.

И никакой пересчет не потребуется, успехов
Нет. не правильно.
Соотношение всежих дрожжей к сухим - это 6 -7 гр свежих=1 ч. л. сухих.
Соответственно в этом рецепте нужно взять 1 и 1/4 ч. л. сухих дрожжей.

Oxis
Киоск находится в торговых рядах у автовокзала. Если переходить дорогу по пешеходному переходу от рынка, дальше сразу налево и по правой стороне, то ли 4й, то ли 5й по счету киоск. В витрине за стеклом увидишь пачки с дрожжами.
Но насчет срока годности мне продавец сказала, что он указан только на коробке. На мой вопрос как его узнать, она сказала, что их привозят каждый день. Купила 1/2 пачки, но на ней никакой даты не было. Вообще я прессованные дрожжи видела в первый раз, какие они должны быть не представляю. Опробовала - вроде работают

Спасибо за ссылочку

Таня-Фаня
Возможно кому-то важно: в супермаркете О«кей появилась безглютеновая смесь для выпечки хлеба.

Ольга из Воронежа
Доброе утро земляки и землячки!
Таня-Фаня, Ольга из Воронежа, спасибо за рецепты!
сегодня сделала «Дарницкий хлеб от fugaska". как остынет, попробую и отпишусь
И как, понравился хлеб?
предлагаю делиться рецептами и фотографиями хлебушков
Давайте) я уже показала в другой темке свой последний хлеб
Можно ссылки давать. А ещё интерес у меня имеется - из какой муки данный хлеб испечён узнавать бы.
 Последнее время отказалась от муки общего назначения старооскольская (на упаковке копейка крупно изображена). Самая дешёвая и всё же хлеб из неё хороший получался ранше. Вот и интерес - какую земляки используют.
В течении месяца использую старооскольскую общего назначения в оранжевых пакетах.
А здесь фотогафии недавно помещала
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1763.0#showMsg
Тесто в ХП, выпечка в духовке.
Девочки, привет, принимайте земляка.
Я старая хлебопекарша))) одну ЭлДжи уже укатала до полного изнеможения, сейчас покупаю-выбираю вторую, вот так и сюда забрела.
ХБ из меня сделала полного лентяя, уже не знаю, как руками месить.
Здравствуй, землячка!
У меня тоже ЭлДжи. Уже купила новую? Мне теперь на 700гр агрегата маловато стало - понравилось в духовке печь, хорошо бы тесто на 2 буханочки замешивать. Пока по одной в день готовлю. А так хочется через день, да и пирожков мало из 700 гр теста получается. Для семьи так и неплохо (меньше толстеть буду), а вот для гостей если или с собой на природу, то..
Возможно кому-то важно: в супермаркете О«кей появилась безглютеновая смесь для выпечки хлеба.
Татьяна, спасибо за новость! Ты уже попробовала эту муку? Как результат?

Slastena
Привет землякам! Я из Липецка девочки у нас в городе прессованные дрожжи «Люкс» по 100 г пачки появились в сети магазинах «Покупайка» дрожжи великолепные может и в Воронеже есть они лежат в молочном отделе.

Марина ЯР
Ага, купила М с багетницей, месит по 900 грамм - вполне хватает, хотя семья у меня большая. В принципе и лыжи 500 грамм было нормально, только на раз поесть.

lesla
Привет, землякам! Принимайте в свои ряды.
Я уже неделю пеку хлебушек на панасонике 2502, точнее учусь. Пекла обычный пшеничный, с разными видами муки и заварной. Рецепты из книжки и все получается! Ура Случайно забрела сюда и решилась на покупку и выбор ХП, да не одной, еще и мама купила. Она уже кексы пробовала печь. Очень вкусные и нежные. Теперь хочу знаменитый «Дарницкий хлеб от fugaska" попробовать!
 Вот заварной в разрезе

Воронеж

а это пшеничный


Воронеж

Марина ЯР
До Пасхи почти 1,5 месяца. Так что рановато о куличах. Я, кстати, в мультиварке пеку Главный Кулич, вкуснее не бывает. Теперь и новую ХП опробую, если проверенный рецептик дадите. Пекла по рецепту из книжки лыжы - очень вкусный вышел.

обжора
Привет, земляки! Принимайте новичка!
ХП еще не купила, как раз в активном поиске. Заморочилась моделью Тефаль 4002, как раз на нее сейчас скидку объявили в интернет-магазине. Но немножко есть сомнения на счет нее. У кого-нибудь здесь есть такая? что скажете: брать/не брать, или что-то другое посоветуете?
Уже прям не терпится хлебушка испечь и попробовать! А еще надо успеть до Пасхи руку набить, чтоб куличами родственников порадовать)

lesla
Таня-Фаня, Дарницкий очень понравился, это будет нашим хлебом на каждый день. И пжст поделитесь впечатлением и рецептом хлеба на свежих дрожжах, говорят, что вкуснее. Сама я давно пеку на Сафе. А вот мой Дарницкий по вашему рецепту от фугаски


Воронеж

Ольга из Воронежа
Привет, землякам! Принимайте в свои ряды...
 ... Вот заварной в разрезе...
 ... а это пшеничный...
Привет! Хорошие хлебушки! Молодец!
Привет, земляки! Принимайте новичка!
Здравствуй, здравствуй! У меня ХП ЭлДжи.
Ольга, безглютеновую смесь я не покупала.
Сегодня купила на рынке у бабулек свежие дрожжи. Хочу провести эксперимент - выпечь хлеб на них.
Я тоже пока не купила.
На свежих дрожжах отлично всё получится. Пекла неоднократно.
Развешиваю дрожжи по кусочкам с весом тебе требуемым, заворачиваю в плёнку как конфетку, в контейнер и в морозилку. Только повторно не замораживай, они этого не любят. Хранятся долго не теряя качества.
... я давно пеку на Сафе. А вот мой Дарницкий по вашему рецепту от фугаски...
Дарницкий нравится всем!

Ольга из Воронежа
... если использовать свежие дрожжи, то кол-во жидкости с учетом добавленной в дрожжи?
Дайте рецептик...
Я просто развожу дрожжи в том количестве жидкости, что указана в рецепте.
Рецепт любой.
В теме о дрожжах
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=327.0#showMsg
было -
Пересчет сухих дрожжей во влажные (свежие, прессованные)
1. На 100 грамм пшеничной муки требуется 2 грамма свежих дрожжей для простого хлебного теста. Под простым тестом подразумевается наличие в тесте муки, воды, соли, сахара, масла, дрожжей и незначительное количество сдобы (сливочного масла, яйцо, молоко и т. д.).
2. При наличие в тесте ржаной, цельнозерновой муки, и другой муки микс, на 100 грамм общего веса муки требуется 2-2,5 грамма свежих дрожжей - чем больше муки микс по сравнению с пшеничной, тем больше требуется муки.
3. На 100 грамм пшеничной муки 2,5 грамма свежих дрожжей для сдобного хлеба. Сдобное тесто содержит повышенное содержание сахара, яиц, сливочного масла, молока и др. ингредиентов. Подробнее:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=327.0

Таня-Фаня
Уважаемые земляки и землячки!
С пятницы по воскресенье честным образом пекла хлебА, по одному в день, исключительно на живых/ свежих/ пресных (как хотите, так и называйте) дрожжах. И чего же я целый год созревала Свежие дрожжи, вернее хлеб на свежих дрожжах - это СУПЕР!
Все эти хлеба пеку на сухих дрожжах уже целый год. Все было чудесно, но свежие дрожжи сделали эти хлебА еще лучше!
Сухие дрожжи я выбросила, хотя пекла я исключительно на пакмайя. Они меня ни разу не подводили. Но больше я их не употребляю!
По совету Ольги, развесила дрожжи по 10 гр, упаковала как конфетки в фольгу и положила в морозилку. Ольга,

Домашних не предупреждала, пекла хлебА те, которые мы любим. Все отметили, что пахнут хлебушки как-то приятно по другому, нет кислого запаха.
Пекла:
1. Французский (из книжки панасоника), - классный, корочка нежнее и крошится на много меньше.

2. «Быстрый хлеб с манной крупой» от Елены Бо -
здесь
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4459.0
единственно, что пекла не на быстром, а на основном режиме, т. е. на четырех-часовом режиме.

3. Ржаной хлеб - по рецепту «Всё очень просто» (хлебопечка) тоже Елены Бо - здесь
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1998.0
закладку делала в авторском пересчете на меньший размер, пекла в ржаном режиме. Муж сказал, что хлеб получился ароматным и даже сочным

Теперь как я «измывалась» на свежими дрожжами:
- в «быстрый с манкой» просто покрошила дрожжи на дно ведерка и дальше все по рецепту. Размешались они отлично, тесто вымесилось, выросло классно;
- в ржаной: в отдельной посудинке размешала покрошенные дрожжи с частью сахара и воды из общего количества, дала чуть подойти буквально 15 минут, в это время взвешивала муку и отмеряла все остальное. Заложила все как обычно, сначала «опару», затпем все остальное. Сидела рядышком с печкой, читала и «подглядывала» за волшебством в ведерке. Пока шло выравнивание опара «поперла» вверх, мука и все остальное развалилось по бокам. Потом пошел обычный процесс;
 - а во французском решила сделать закладку наоборот сухое - вниз, мокрое - сверху. Такую последовательность предлагает панасоник для безглютеновой выпечки. Дрожжи размешала со всем количеством воды из рецепта в отдельной посудинке, расстойку им не давала. В ведерко положила муку, соль, сухое молоко, слив. масло, и вылила дрожжевую смесь. Режим «французский». Подглядывала за волшебством, пока шло «выравнивание». Опара росла поверх смеси, а потом все закружилось, замешалось и как-всегда получился колобок:-) После первого подъема потрогала пальчиком тесто, а оно так хорошо подошло, напитано воздухом, попискивает под пальцами - воздух выпускает.

И последний пункт отчета. На вопрос какие были дрожжи? - Дрожжи куплены на рынке у бабулечки:-)
Попробуйте, земляки, испечь на свежих дрожах

lesla, ваш Дарницкий очень хорош:-)

Ольга из Воронежа
Поздравляю! Рада за тебя и твоих домашних!
А у тебя духовка есть?

Воронеж

Попробуй замесить таестов ХП, а испечь в духовке.

обжора
Ура-ура-ура!!!
Наконец-то приехала ко мне моя Панасоник 2501
Испекла уже несколько раз Белый хлебушек и Французский по рецептам от ХП. Ржано-пшеничный не особо получился, но я не расстроилась, буду пробовать еще
Пеку на сухих дрожжах. Тут прочитала, что очень вкусный хлебушек получается на «живых». Тоже попробую.
А вот расскажите мне по закваску, солод, панифарин и т. д. Какую функцию они несут, где их использовать нужно? А то смотрю тут многие ими пользуются, я тоже хочу. А для чего они, куда их сыпать - не знаю

Илона
О заквасках на форуме можно прочесть тут

Таня-Фаня
Ольга, есть духовка. Замесить в ХП, а испечь в духовке? Хорошая идея. Я так халу пеку. А вот ржаной хлеб... Духовка у меня газовая, дрожжевое тесто сильно сушит, мечтаю об электрической. Вот когда ржаной хлеб надо будет в ней испечь. Спасибо.

ilonnna, спасибо. Дааааааа, заквасочка - это мечта, с ней надо подружиться, ей надо много времени посвятить, чтобы обучиться выращиванию, выкармливанию и уходу (как за младенцем). Пока по мере возможностей изучаю теорию, а вот летом, в отпуске... на даче... надо будет заняться закваской. Хочется вовсе уйти от дрожжей и научиться «запускать» тесто исключительно на закваске.

Обжора, поздравляю вас с чудесным приобретением ХП и вступлением в наши ряды. Ваши вопросы здесь задают все новички. У меня от здешней терминологии по началу болела голова: «колобок», «баланс муки и воды», граммы, миллилитры... Поэтому теоретический курс уже систематизирован по темам. Посмотрите, как Рома обобщила и чудесно изложила вопросы хлебопечения. Все по полочкам. Спасибо, Ромочка! Читайте и найдете ответы на все вопросы.
Ржано-пшеничное тесто капризное и требовательное из-за преобладания ржаной муки. Об этом найдете в соответствующем разделе форума. Поэтому я набивала руку на пшеничных и пшенично-ржаных рецептах. Кстати, в предыдущем посте я указала на наши любимые удачные рецепты. И пробуйте прессованные дрожи:-) Ольга давно меня агитировала, а я все никак и никак, а теперь моему восторгу нет предела :-))))))))

Ольга из Воронежа
... Духовка у меня газовая, дрожжевое тесто сильно сушит, мечтаю об электрической. Вот когда ржаной хлеб надо будет в ней испечь...
Духовка у меня газовая, пеку в форме, первые 10 минут с паром (брызгаю на стенки и низ духовки из пулеверизатора тёплой водой хорошенько так, ставлю форму, через 10 минут открываю на секунду дверцу, закрываю, уменьшаю температуру и пеку до готовности.
Сахар заменила на мёд. Ооооой!!!

Таня-Фаня
Ольга, я правильно поняла, что пар даешь только в начале и только из пульверизатора?
Я вчера пекла пиццу и впервые поставила на дно духовки емкость с водой. Результат превзошел мои ожидания - впервые краешки лепешки были нежными и мягкими.

Мне тоже очень нравится в хлебе с ржаной мукой мед вместо сахара.

Ольга из Воронежа
... я правильно поняла, что пар даешь только в начале и только из пульверизатора?..
Да. Если дольше 10 минут, может хлеб не пропечься. А пулеверизатором мне оказалось удобнее всего.
... Мне тоже очень нравится в хлебе с ржаной мукой мед вместо сахара.
Вот после рецептов ржаного, где был указан мёд, я и стала добавлять и в пшеничный.
Кстати, патоку можно заменять яблочным повидлом.

Таня-Фаня
Ольга, твои мысленные посылы мне по поводу ржаного хлеба.... Ооооооо! Ты даже не представляешь...
Я случайно (нет, конечно, не случайно, это все твои посылы:-), так вот, я зашла в магазинчик «Центр здорового питания» на Фр. Энгельса. Обрадовалась, что у них продается пшеничная мука 2 сорта, пшеничная цельнозерновая. И вдруг! Ольга, я увидела пакетик 500 гр СОЛОДА!!! Да-да! Я его где только не искала. А тут самый настоящий ржаной ферментированный солод!
Ночью уже был готов «Заварной» ржаной из книжки к Панасонику. Такой аромааааааатный, рыже-коричневый красавчик, мммммм, не отороваться! Кстати, мякиш у него слегка влажный, по сравнению с пшеничными хлебушками.

Вот рецепт с моими комментами:
Дрожжи сухие - 2ч. л. (брала 12 гр. свежих дрожжей)
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Ржаной солод - 4ст. л (40г) и кипяток для его заваривания - 80мл
Мед - 2ст. л
Вода - 330мл (налила 310 мл)
От себя добавила 2 ч. л. яблочного уксуса.

От рецепта отошла только на капельку:-) С твоей легкой руки - живые дрожжи :-) И проштудировав «Ржаные советы» от Гаши, добавила 2 ст. л. уксуса, уменьшила воду (вместо 330мл налила 310мл). Гашеньке послала спасибо за мастер-класс ржаного колобка Это был мой первый ржано-пшеничный хлеб.

Фотографий не будет. Хлебушка быстро не стало:-)

Alenka83
Привет всем, земляки!!!
Я сама из старго Оскола, поскольку с местом, где купить кондитерский инвентарь, у нас здесь проблема, то ездию я в Воронеж, всего то езды 1-1,5 часа. Так вот, кто-то писал что в «Хлебоград«е продают только оптом, нет, я брала мешочки кондитерские, насадочки и адаптера по-штучно! Очень хороший магазинчик, еще хочу съездить!

fomca
Привет всем, земляки!!!
Я сама из старго Оскола, поскольку с местом, где купить кондитерский инвентарь, у нас здесь проблема, то ездию я в Воронеж, всего то езды 1-1,5 часа. Так вот, кто-то писал что в «Хлебоград«е продают только оптом, нет, я брала мешочки кондитерские, насадочки и адаптера по-штучно! Очень хороший магазинчик, еще хочу съездить!

Давай к нам, у нас тоже есть магазинчик хороший кондитерский в «Комбинате школьного питания» на 5-м Заводском переулке!

Alenka83
fomka спасибо! Я кстати, как раз искала, где и в Белгороде можно найти такой магазинчик, потому что там тоже бываю. Можно и через интернет заказывать, но ведь через компьютер не пощупаешь!. А мне важно в реале увидеть и посмотреть!

Ольга из Воронежа
кто-то писал что в «Хлебоград«е продают только оптом
Там 2 отдела, в том числе и оптовый, в котором тоже продают частным лицам, но с определёнными положениями - упаковки мелкие не разъединяют, весовое в основном не менее 1 кг, кое-что (мука в мешках) не развешивают и т. п.

Таня-Фаня
Ольга из Воронежа, скажи пожалуйста, как и где ты хранишь прессованные дрожжи?
Я поделила кусок свежих прессованных дрожжей на кубики по 10 гр и упаковала каждый в фольгу. Положила в морозилку. Перед употреблением надо достать и что? дать разморозиться? Или крошить в ведерко замороженными?

спасибо.

lesik_l
я за Ольгу

Желательно, помимо фольги, дрожжи еще в герметичную емкость положить или пакет для заморозки со «змейкой». Хранить дрожжи без потери свойств так можно до 6 мес. Размораживать не надо, просто ложите в теплое молоко или воду и минут 10 даете полежать, затем размешиваете и дальше уже все как обычно: мука, соль, сахар и т. д.

Ольга из Воронежа
... как и где ты хранишь прессованные дрожжи?
Я поделила кусок свежих прессованных дрожжей на кубики по 10 гр и упаковала каждый в фольгу. Положила в морозилку. Перед употреблением надо достать и что? дать разморозиться? Или крошить в ведерко замороженными? спасибо.
В коробке от майонеза или мороженого (ведёрочко). У меня разделены по 13 гр, мне так было удобно в то время (16 сентября прошлого года).

Воронеж

Заворачиваю в пищевую плёнку, закручиваю как конфеты в фантик. Затем в ведёрко, закрываю крышкой и в морозильник. Не так давно нашла заначку от апреля прошлого года. И их употребила, претензий не было. Как применять тебе уже написали. Раньше крошила, но это не подходит, т. к. на руках или ноже прилипают дрожжи и получаются некоторые потери. А так бросил и залил тёпленькой водичкой без лишних движений.

Воронеж
Выпечка вчерашняя именно с этих дрожжей. Тесто от рецепта«Нарезной батон»

ВоронежВоронеж

Позавчера батоны тоже с ними.
я за Ольгу

lesla
Согласна с Таней-Фаней - красотища! А я тоже перешла на прес. дрожжи. Разделила по 10гр, часть завернула в пекарскую бумагу, а часть заморозила на лотке. Достаю, полежат минут 10 и щепотку сахара в них и водички чуть.
 А муку цельнозерновую я покупала на мельзаводе, кстати и 1 сорт есть и ржаная по 13руб. а солод есть в Хлебограде.

Ольга из Воронежа
...1 сорт есть и ржаная по 13руб. а солод есть в Хлебограде.
Спасибо за новости!
А в «Хлебограде» не появилось к Пасхе новенького, для украшения?
Ппро дрожжи - теперь бы по 8 гр рафасовала. У меня ХП максимум на 400 гр муки рассчитана. А на каждые 100гр муки надо 2 гр прессованных дрожжей. Отсюда - по 8 гр.

lesla
Ольга, а что там такого к пасхе, чего в других местах нет? Когда я была посыпок была 2 вида, формы бумажные. Изюм там дешевле.
А у меня дрожжи по 10гр. Очень удобно иметь прес. дрожжи и, кстати, дешевле сухих.
 Еще, кому интересно, там продается антипригарный материал. Я покупала его на БВФ и уже пробовала - супер

Jaroslava 333
Я буду печь «Масляный кулич от Елены Бо»
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3502.0
быстро, очень вкусно, незаморочно... У меня переезд предстоит, много сил уходит на сбор вещей, а праздник хочется отметить...

Таня-Фаня
уже напекла маленьких куличиков по рецепту «Масляный кулич от Елены Бо». Сделала на пробу из расчета на 370 гр муки. Пекла в силиконовой формочке на 6 кексиков. Выросли высокие куличики, как грибочки. Очень вкусно, нежно-нежно.

Сделала и глазурь, как Елена Бо писала (сахараная пудра и капелки молока), застывает чудксно, но прозрачная. Пойду поищу белую глазурь, но чтобы без белков.

А тесто на «Масляные» куличики опять стоит в ХП. Детям нравится брать в руки маленькие куличики, огромный как хлеб не хотят :-)

Sorin
«Три-р» переехал с ул. Дружинников в неизвестном направлении, не удосужившись хотя-бы убрать старые телефоны с сайта.
В другой конторе, конечно, не знают новых координат.
Получается, кроме как на левом берегу, нигде ингредиенты типа панифарина в Воронеже не купить?

NatalyMur
Три Р переехал на ул. Электросигнальная,11. Только вчера там была
У меня другой вопрос- где в Воронеже можно купить не ведро, а баночку патоки?

louisa
Здравствуйте, уважаемые недавно вытащила из шкафа хлебопечку, подаренную мамой еще в прошлом году, пытаюсь освоить. Возник сразу вопрос, в рецептах к моей хлебопечке часто встречается мука пшеничная обдирная, где в Воронеже можно ее купить? Или можно заменить мукой второго сорта?

Eta
Здравствуйте уважаемые землячки! В теме девайсголиков подсказали ветку нашего города: и вот хочу спросить есть ли у кого-нибудь мультиварка-скороварка Oursson 5005? Планирую приобретение, но в нашем городе никак не могу найти. Может кто-то знает магазин, где ими торгуют или в интернет-магазине кто-то заказывал... Поделитесь ссылкой.

Заранее спасибо.

Кондрачук
Доброго времени суток, господа пекари! Подскажите, есть ли среди Вас тот, кто пользуется хлебопечкой HITACHI-303? У меня проблемма с выпечкой ржаных хлебов.

Ольга из Воронежа
На Большом Воронежском Форуме есть совместная закупка «Натуральные оболочки для домашних колбас!» Организатор закупки Лена "lenatk". Говяжьи, свиные и бараньи. Кому интересно Сейчас 2-ой выкуп.

БабуляДома
Добрый вечер «хлебопеки»- любители!!! Подскажите если знаете - где в Воронеже можно купить Аграм и Панифарин?

*Анюта*
ТД Хлебоградъ
Организация работы ТД «Хлебоградъ» прежде всего направлена на работу с крупным, средним и мелким оптом. ТД «Хлебоградъ» располагает необходимыми складскими помещениями...
Организация работы ТД «Хлебоградъ» прежде всего направлена на работу с крупным, средним и мелким оптом. ТД «Хлебоградъ» располагает необходимыми складскими помещениями...
Воронеж, ул. Ленинградская, 132а +7 (473) 249-08-53

louisa
Добрый день, так все-таки в Воронеже можно где-нибудь купить муку цельнозерновую или что-то в этом роде?

*Анюта*
В ашане есть «Французская штучка».. но её ещё там надо «поймать».. разбирают ОООчень быстро.. цена что-то около 55 рЭ за 2 кг

NatalyMur
Добрый день, так все-таки в Воронеже можно где-нибудь купить муку цельнозерновую или что-то в этом роде?
Можно- Воронежский мукомольный комбинат- при нем есть ларек- цельнозерновую недавно покупала по 17р с копейками, есть пшеничная 1 и 2 сорта, ржаная...

Ольга из Воронежа
Спасибо за адреса (по цельнозерновой. Купила чуть чуть на левом берегу и не могу вспомнить где точно А булка Польская из неё очень очень понравилась.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=171810.0
Пекла используя только цельнозерновую, без добавки какой-либо другой.

Ольга из Воронежа
Муку ц/з сегодня увидела и купила на Московском пр.,6
Это «Центрторг-розница» универсам№8,
двухкилограммовый пакет по 71 руб 80 коп.
Класс Полезная булочка. А я в ржаной хлеб добавляю...
А в какой именно рецепт?

NatalyMur
А в какой именно рецепт?
Не могу найти ссылку на этот рецепт- пользуюсь им оооочень давно:
Копирую рецепт- он с нашего сайта:
Закваска для ржаного хлеба.
Полстакана теплой воды и ржаной муки до консистенции густой сметаны. Дать постоять 2 дня. Затем взять 1 ст. л. этой смеси (остальное выбросить), развести в полстакана теплой воды и снова смешать с ржаной мукой так же и пусть еще 2 дня постоит.

Далее уже идет процесс изготовления теста.
1. Развести полученное количество закваски в 2 стаканах теплой воды, добавить ок. 4 стаканов ржаной муки, накрыть пленкой и пусть постоит в комнатной температуре 24-30 часов.
2. Отложить от полученной массы 2-3 ст. л. в баночку (закваска для следующего раза) и поставить в холодильник.
3. Добавить в тесто еще 2 стакана теплой воды, 1 ст. л. соли, 2 стакана пшеничной муки и далее ржаной муки пока не получится обычное тесто (чтобы от рук отлипало). Тесто разложить в формы, накрыть чтобы не подсыхало и дать подойти где-то 3-5 часов, после чего печь 15 минут при 250С и еще около часа при 175С.
Этого количества хватает на 3 кирпича.

В следующий раз начинать уже с части по изготовлению теста, взяв баночку с отобранной закваской.

Я рецепт под себя подогнала
Сделала «вечную» закваску и делаю на ней.
Размножение закваски также- только по времени меньше- где-то от 6 до 12ч- домашние любят менее кислый хлеб.
А тесто делаю так- 2 стак. воды, соль 1.5 ст. л., размноженная закваска, 4 стак. ржаной муки, 1 стак. пшеничной муки 1 сорта и 1 стак. цельнозерновой муки...
Расстойка у меня идет 2-2.5ч в формах (Подовой- только по праздникам).
Выпечка в духовке 45 мин- 15 мин на 250 град, потом убавляю до 180 град- на 30мин.
Как-то так...



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Пасхальные блюда

Новое на сайте