◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 Вперед ►

Лимонный сахар

Шпилька
Четверг, 19 февраля 2009 года, 10:50 | Лимонный сахар

Идея замечательная, да только в сутках всего 24 часа...
Регин
Четверг, 19 февраля 2009 года, 12:12 | Лимонный сахар

Это элементарно-лимон с кожей измельчить и с сахаром в микроволновке заварить.
Luysia
Четверг, 19 февраля 2009 года, 12:14 | Лимонный сахар

Цитата: Qween от Среда, 11 февраля 2009 года, 21:46

"Новый" лимон 100% проигрывает во вкусе "старому" . Напишите, пожалуйста, если попробуете мой вариант.

Отчитываюсь:

Приготовила и лимонный сахар и лимонные дольки.

Лимонный сахар у меня получился вовсе не сахар, а скорее сырой джем.
Сахара я брала 1,5 , а главное - я в комбайне измельчила лимоны, а потом туда добавила и сахар. И еще все это вместе взбила.
Таким образом, кристаликов сахара практически сразу уже не стало.

Выводы:

* Сахара в следующий раз возьму 2 части

* Измельчать буду только лимоны, а потом смешаю с сахаром вручную.

Лимонные дольки делала строго по рецепту. Добавила апельсин и тоненькие полосочки лимонной цедры.
Но мои "поедатели" сказали, что вот бы и сироп был густенький, тогда было бы совсем здорово.

Выводы:

* "Поедатели" домашние зажрались! Извините за выражения

* В следующий раз дольки нарежу, как Qween (я разбирала на дольки) - очень красиво.

А вообще, ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Qween
Четверг, 19 февраля 2009 года, 12:45 | Лимонный сахар

Luysia, в "моих" дольках сироп получился довольно густой.

Если ваши любят сироп ,по-густоте, как конфитюр, то положите "Конфитюрку".
Luysia
Четверг, 19 февраля 2009 года, 15:13 | Лимонный сахар

Qween, в следующий раз добавлю "Конфитюрку", а то сироп и правда получился совсем-совсем жидкий. Интересно почему такая разница в густоте? Может из-за того, что я апельсин еще положила.

А лимонный сахар: сейчас посмотрела на целую баночку 0,5 л, а он при переворачивании не выпадает, получилось что-то похожее на желе.
Qween
Четверг, 19 февраля 2009 года, 15:22 | Лимонный сахар

Luysia , это точно не из-за сахара. В "моих" дольках - лишний сахар "выпал в осадок" и стал как камень.
А может разница в густоте сиропа из-за того, что я разрезала лимоны?
Надо Крошу подождать , она , наверное, точнее ответит .

А лимонный сахар, и правда, густой получается.
Ленуся
Четверг, 19 февраля 2009 года, 15:28 | Лимонный сахар

Цитата: Luysia от Четверг, 19 февраля 2009 года, 15:13
А лимонный сахар: сейчас посмотрела на целую баночку 0,5 л, а он при переворачивании не выпадает, получилось что-то похожее на желе.

Luysia , попробую по вашему способу еще сделать. очень интересный результат. А по консистенции: с ложки стекает или стоит как желе , я думаю вкус должен быть фантастический

Luysia надо вашему сахару название придумать , например лимонный мед
Luysia
Четверг, 19 февраля 2009 года, 15:53 | Лимонный сахар

Цитата: Qween от Четверг, 19 февраля 2009 года, 15:22
Luysia , это точно не из-за сахара. В "моих" дольках - лишний сахар "выпал в осадок" и стал как камень.

Лишний сахар и уменя оказался на дне, а потом в процессе стерилизации весь растаял.

Цитата: Ленуся от Четверг, 19 февраля 2009 года, 15:28
Luysia , попробую по вашему способу еще сделать. очень интересный результат. А по консистенции: с ложки стекает или стоит как желе , я думаю вкус должен быть фантастический

Luysia надо вашему сахару название придумать , например лимонный мед

Ну это не совсем желе. Частички лимона все же чувствуются. Из той баночки из которой уже кушали, с ложки стекает, но густое. А то, что в новой баночке - свсем густое с пузырьками воздуха внутри (т.е. его никто не болтал и оно все как-бы зажелировалось).

Ну а с названием это уже перебор, я думаю что это просто варианты лимонного сахара. Главное, что вкусно!

Коша
Четверг, 19 февраля 2009 года, 15:54 | Лимонный сахар

Очень хорошая штука этот лимонный сахар!
К тому же удобная заготовка для начинок!
В этом году, у нас лимоны с сахаром не очень "пошли". Пришлось извести на лимонные кексы. К утреннему чаю то, что надо: нехлопотно и вкусно.
shuska
Четверг, 19 февраля 2009 года, 17:01 | Лимонный сахар

И я сделала лимонный сахар и лимонные дольки
Дольки сейчас стоят в банках. Уже второй день. Но у меня сверху (да и кое-где внутри) сахар не растаял. Если я надеюсь, что внутри он растает при стерилизации, то про сахар сверху начинал волноваться. Может его как то перемешать? Дольки разделяла.
Кроша
Четверг, 19 февраля 2009 года, 20:32 | Лимонный сахар

Цитата: Жаннета от Четверг, 19 февраля 2009 года, 10:21
Кроша, вопрос к Вам, дольки надо разобрать, как апельсин или порезать как Qween, или вообще никакой разницы нет? Спасибо!
Жаннета,
Конечно никакой разницы нет .Я делала и разбирая на дольки,и нарезая кружочками(как Qween ).Делайте так,как Вам больше нравится .

Цитата: Luysia от Четверг, 19 февраля 2009 года, 15:13
сироп и правда получился совсем-совсем жидкий. Интересно почему такая разница в густоте?
Luysia,
Я думаю,что густота сиропа в лимонных дольках напрямую зависит от сочности лимонов(ИМХО).Я делала лимонные дольки не один раз,и густота сиропа всегда получается разная...Но меня это нисколько не смущает-всё равно очень вкусно,к тому же мы и готовим "Лимонные дольки в сиропе",а не лимонный джем или конфитюр .
Девочки,к слову про лимонный мёд...Я раньше делала лимоны пропущенные через мясорубку и смешанные 1:1 с мёдом.Получалось тоже очень вкусно ...Но с сахаром мне нравится больше ,хотя умом и понимаю,что с мёдом полезнее ...Или я просто не настолько люблю мёд,чтобы по достоинству оценить вкус "лимонного мёда" ...
И ещё из моих наблюдений...Лимонный сахар(на мой вкус)получается вкуснее,если лимоны измельчить в блендере,и уже после этого смешать с сахаром(ИМХО).
Цитата: shuska от Четверг, 19 февраля 2009 года, 17:01
И я сделала лимонный сахар и лимонные дольки
Дольки сейчас стоят в банках. Уже второй день. Но у меня сверху (да и кое-где внутри) сахар не растаял. Если я надеюсь, что внутри он растает при стерилизации, то про сахар сверху начинал волноваться. Может его как то перемешать? Дольки разделяла.
shuska,
В лимонных дольках сахар полностью растворится только после стерелизации(по крайней мере у меня так ).Не нужно ничего перемешивать,хотя думаю,что если Вы слегка встряхнёте банку с дольками,ничего страшного не произойдёт .
shuska
Четверг, 19 февраля 2009 года, 20:44 | Лимонный сахар

Кроша, спасибо. Как говориться - поживем увидим
Qween
Четверг, 19 февраля 2009 года, 21:05 | Лимонный сахар

shuska, у меня тоже ,в дольках, сахар сверху был все три дня, а потом при серилизации расстаял .
shuska
Пятница, 20 февраля 2009 года, 01:11 | Лимонный сахар

Цитата: Qween от Четверг, 19 февраля 2009 года, 21:05
shuska, у меня тоже ,в дольках, сахар сверху был все три дня, а потом при серилизации расстаял .
Нам зреть еще сутки. Не выдержало сердце, рука дрогнула. Залезла в баночки и перевернула верхние дольки с сахаром. А внутри банок нерастаявший сахар оставила ждать стерилизацию
shuska
Пятница, 20 февраля 2009 года, 01:15 | Лимонный сахар

Qween, у меня вопрос по лимонному сахару. Сделала. Вкусно. Лимоны перемалывала через мясорубку, поэтому попадаются кусочки. Если ложечку положить в чай, то на дне получается осадок лимонной "гущи". А ты писала, что делаешь блендером. Каким? Погружным или со стаканом? И как получается лимонная "гуща" по сравнению с мясорубочной?
Кроша
Пятница, 20 февраля 2009 года, 08:42 | Лимонный сахар

shuska,
пока Qween отсутствует,можно я отвечу ?Раньше(тогда у меня ещё не было блендера),я так же,как и Вы пропускала лимоны через мясорубку,сейчас же измельчаю их погружным блендером,т.е. мне есть с чем сравнивать.Так вот по поводу гущи...после измельчения лимонов блендером,гуща всё равно будет,только более мелкого помола .А мне больше нравится пить чай с лимонным сахаром вприкуску ...и никакой тебе гущи на дне чайной чашки !
Qween,а что Вы скажете ?
Sveta
Пятница, 20 февраля 2009 года, 10:11 | Лимонный сахар

Девочки, а как блендером? Режете на мелкие кусочки, а потом - блендером?
Qween
Пятница, 20 февраля 2009 года, 12:40 | Лимонный сахар

Раньше я пропускала лимоны (которые режу на 4 - 8 частей) через мясорубку, а теперь измельчаю в блендере от комбайна. Блендер не тот , в котором коктейли взбивают, а тот в который можно вставлять шинковку, или нож для измельчения мяса, ну, или лимонов .

Можно измельчать еще в чаше с ножом, которая идет в комплекте к погружному блендеру, но много лимонов за один раз не влезет. Самим погружным блендером я не делала.

Мне гораздо более нравится результат из блендера - гуща очень мелкая, и приятная для еды.
Кроша
Пятница, 20 февраля 2009 года, 12:49 | Лимонный сахар

Цитата: Qween от Пятница, 20 февраля 2009 года, 12:40
Можно измельчать еще в чаше с ножом, которая идет в комплекте к погружному блендеру, но много лимонов за один раз не влезет. Самим погружным блендером я не делала.

Qween,
Именно в такой чаше с ножом(у меня Браун 6550) я и измельчаю,чашу набиваю "под завяз" .Результат-выше всяческих похвал !
natamylove
Пятница, 20 февраля 2009 года, 16:37 | Лимонный сахар

Спасибо за рецепт,просто, быстро, удобно,делала блендером
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы