◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►

Лимонный сахар

Ленуся
Понедельник, 16 февраля 2009 года, 09:11 | Лимонный сахар

Qween, спасибо за рецептик
Делала сахара немного (пол-литровую баночку), а вчера зашли подруги и мы его распробовали за один раз .
Согласна с Крошей - надо ставить сразу 3-х литровую банку
Qween
Понедельник, 16 февраля 2009 года, 11:16 | Лимонный сахар

Ленуся , на здоровье .
Конечно, сделайте больше, а то, к тому времени, когда сахар настоится - кушать уже нечего .

А я жду-поджидаю лимонные дольки. Дала себе слово, что ранее трех дней - ни-ни ! Возьму баночку , подержу в руках, посмотрю на дольки , и все, даже не нюхаю .
shuska
Понедельник, 16 февраля 2009 года, 15:07 | Лимонный сахар

Я так и не поняла, как их стерилизовать надо
Шпилька
Понедельник, 16 февраля 2009 года, 15:28 | Лимонный сахар

Я тоже не очень поняла, но, думаю в аэрогриле можно... градусов на 150... В микроволновке - не то...
Кроша
Понедельник, 16 февраля 2009 года, 15:30 | Лимонный сахар

shuska,
А ничего сложного в этом нет .Берёте кастрюльку подходящего диаметра,устанавливаете в неё баночку с Вашей заготовкой,наливаете в кастрюльку воду(желательно чтобы вода в кастрюльке была по "плечики"банки)и ставите на огонь.Доводите воду до кипения,и с момента закипания воды засекайте время.В моём случае это 20 минут для пол-литровой банки.Я делаю так ...Если не совсем понятно объяснила-Вы спрашивайте,попробую ещё раз ...
Qween
Понедельник, 16 февраля 2009 года, 15:37 | Лимонный сахар

Я положу на дно кастрюли старое полотенце, поставлю закрытые негерметично баночки с дольками (баночки должны стоять на небольшом расстоянии друг от друга). Затем аккуратно налью воду, до уровня содержимого в баночках, и включу огонь под кастрюлей. А когда вода закипит, то убавлю газ. С этого момента буду считать время стерилизации. Потом просто извлеку баночки спец. щипцами, а если-бы их небыло, то оставила бы дольки до остывания.

Пока пыталась отправить ответ, он уже неактуален . Но отправлю , я там полотенце добавила .
Кроша
Понедельник, 16 февраля 2009 года, 15:44 | Лимонный сахар

Qween,
!!!Уморили про полотенце...Класс !!!А в остальном у нас с Вами схожий метод .
fugaska
Понедельник, 16 февраля 2009 года, 16:59 | Лимонный сахар

а с полотенецем совсем не лишено смысла!!! я когда творог делаю, ну в смысле когда банку на водяной бане грею, тоже на дно кастрюли тряпочку укладываю а тут еще и кипит 20 минут! я за полотенце!!!
shuska
Понедельник, 16 февраля 2009 года, 20:30 | Лимонный сахар

Девочки, спасибо. Все понятно. А простерилизованные дольки как потом хранить?
Qween
Понедельник, 16 февраля 2009 года, 20:34 | Лимонный сахар

shuska, я лично, не планирую первую партию хранить .
А потом буду хранить в холодильнике. А если впрок , то можно и закатать.
shuska
Понедельник, 16 февраля 2009 года, 21:18 | Лимонный сахар

Я только вчера сделала лимонный сахар из 1 кг лимонов. Поэтому дольки хочу немного подержать
fugaska
Понедельник, 16 февраля 2009 года, 21:21 | Лимонный сахар

учитывая предвесенний авитаминоз - не храните, лучше употребляйте витамины внутрь!
бабушек
Понедельник, 16 февраля 2009 года, 22:56 | Лимонный сахар

Если есть силиконовая хваталка , прямоугольная укладывайте на дно и сверху баночки. Так делаю творог, и прихватка и кастрюля без изменений(банка 2 литровая у меня обычно)
Шпилька
Вторник, 17 февраля 2009 года, 08:15 | Лимонный сахар

Лаймовый сахар. Свеже перекрученный и неотстоянный.

lime.JPG
Лимонный сахар
Qween
Вторник, 17 февраля 2009 года, 15:46 | Лимонный сахар

Шпилька, я всегда хотела сделать сахар с лаймом, но не встречались мне лаймы в продаже. Вы уж, пожалуйста, напишите потом впечатления .
Шпилька
Вторник, 17 февраля 2009 года, 16:52 | Лимонный сахар

Qween
Да я вообще лаймы люблю больше лимонов. Только сформулировать не могу, почему...
А насчет лаймового сахара... Я в банку все перелила, банку убрала. А потом на дно емкости стекло несколько ложечек. Ну я их в чай. Мне ооооооооооооочень понравилось. Там цедра чувствовалась... Теперь жду, пока сахар настоится. Так что спасибо за идею!
Qween
Среда, 18 февраля 2009 года, 21:48 | Лимонный сахар

Мои лимонные дольки :
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Запах необыкновенный, то ли карамелью пахнет, то ли лимонадом .
И сироп очень вкусный, и сами лимоны.
Однозначно - буду еще готовить. Хочется еще с апельсинами попробовать.

Спасибо ,Кроша !

ЗЫ: А какая у меня сила воли, а? Попробовала только после окончательного остывания.
Жаннета
Четверг, 19 февраля 2009 года, 10:21 | Лимонный сахар

Кроша, вопрос к Вам, дольки надо разобрать, как апельсин или порезать как Qween, или вообще никакой разницы нет? Спасибо!
Шпилька
Четверг, 19 февраля 2009 года, 10:38 | Лимонный сахар

Кажется, Куини разделывала эстетически...
Qween
Четверг, 19 февраля 2009 года, 10:46 | Лимонный сахар

Ага, Шпилька , эстет я .

Планирую с такими дольками (ещё сделаю с апельсинками) приготовить рогалики, или пирог, или в творожной запеканке верх украсить перед запеканием .

Как Вам моя идейка ?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы