Сырный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи сух. -1 ч. л.
Мука пш. -450 г
Соль -1.5 ч. л.
Сахар -2.5 ч. л.
Сух. молоко -1,5 ст. л.
Масло раст. -1,5 ст. л.
Яйцо -1 шт.
Вода тёпл. -200 мл
Сыр натёртый -100 г

Способ приготовления

  • Пекла по принципу мука в жидкость. Вес готового хлеба 700 г

Программа приготовления:

Режим:Основной

Примечание

испекла вот свой второй хлебушек по такому реепту, получился СУПЕР
Приятного аппетита.

*Ipatiya
Уважаемая,cicass! Скажите, пожалуйста, на каком этапе Вы добавляете сыр? Хочу попробовать испечь сегодня хлеб по Вашему рецепту, т. к. нравится сочетание выпечки с сыром.
*cicass
сыр кладу сразу на муку в уголочек, так как в центр дрожжи кладу
*Матильда
а я по похожему рецепту готовила, но только сыр кубиками порезала и добавляла когда ХП пропикала. Очень вкусно, кстати
*Клатроша

Очень интересный рецептик! Обязательно попробую, только у меня

уже есть печальный опыт неудачного сырного хлеба. Я так понимаю

сырный хлеб не любит много дрожжей. А то я както пекла пару раз

и всё время крыша падала.
*Рома
Цитата: Клатроша

Я так понимаю сырный хлеб не любит много дрожжей. А то я както пекла пару раз и всё время крыша падала.

Крыша может падать и от большого количества жидкости. Сыр плавится от тепла и может увеличивать жидкость в тесте. Много зависит от жирности и мягкости сыра.

Поэтому дрожжей кладите сколько нужно, а за колобком последите
*pljshik
Рома, спасибо за хлебушек. Я только внесла изменения и вместо растительного масла положила 2 ст. л сливочного. А так как сыр у меня все очень любят, то добавили аж 180 грамм. Хлеб получился аж пушистый, дырки вверху здоровые. Пекла вечером, так муж сказал, что нельзя так издеваться над народом, всю ночь боялся слюной захлебнуться. Обязательно буду делать еще, может в следующий раз еще и травки какой добавлю.
*Стоелена
А можно уточнить для тех, кто только сегодня купил ХП (Р256)? А размер булки какой ставить? Поставила на таймер яичный, из книги рецептов, если всё получится- хочу сырный попробовать, как раз рецепт искала
*Omela
Цитата: Стоелена

А размер булки какой ставить?
Стоелена Чтобы узнать вес готового хлеба, надо сложить все ингредиенты и вычесть 50г. У этого хлеба получается около 700г. У моей ХП Если у Вас три размера, то я так понимаю, что это средний размер хлеба.
*Стоелена
Ну всё получилось! Хлебушек весом 750 гр (сыру было 150 г) , высотой 12 см, ещё не знаю хорошо это или может быть и повыше? Корочка ровная! Единственное надо было на светлую корочку поставить (было на средней), слегка пригорело.
*max196969
Цитата: Стоелена

А можно уточнить для тех, кто только сегодня купил ХП (Р256)? А размер булки какой ставить? Поставила на таймер яичный, из книги рецептов, если всё получится- хочу сырный попробовать, как раз рецепт искала

Основной,XL, светлая. Молочный,L,+сыр тертый обваленный в муке прямо в ведро. Я делал так.
*Alena902
Спасибо за рецепт)) Это мой всего лишь второй хлебушек, но получился вкусный, с обалденным ароматом сыра
Сырный хлеб в хлебопечке

Сырный хлеб в хлебопечке
*наталья евгеньевна
Оч. хороший рецепт . хеб делала по этому рецепту раз 5 и каждый раз нарадоваться не могу. :bravo:Вкуснота
*Шурупайка
cicass! Спасибо за рецепт . Хлебушек очень вкусный и красивый получился, с лёгким сырным ароматом. Особенно порадовала ровная в сырную крапинку крыша .
Обязательно попробую испечь с копчёным твёрдым сыром.
*svan
Я брала один раз тильзитер, один раз грюйер. Сыр терла на крупной терке и добавляла во время замеса, до сигнала. Оба раза-прекрасный хлеб. Может быть вы многовато муки положили изначально? Сыр же тает во время замеса и , наоборот, поставлет дополнительный жир, смягчая колобок...
*CORSO
Привет всем "Старожилам" и "Новичкам" этого супер-пупер-форума!
Попробывал сегодня данный рецептик, но немного его изменив.
Т. к. я ну просто обожаю сыр, решил добавить его побольше, где то граммов 150. Сыр чеддер, а за 10 минут до готовности смазал крышу взбитым яичком и присыпал тертым пармезаном. Вышло просто офигительно! И на вид и на вкус! Спасибо за рецептик!
P.S. ХП Кен-450
🔗
*Рома
CORSO, красивый хлебушек!

Спасибо за добрые слова форуму!
*cicass
действительно очень красивый, кушайте на здоровье
*CORSO
Цитата: Рома

CORSO, красивый хлебушек!

Спасибо за добрые слова форуму!
Цитата: cicass

действительно очень красивый, кушайте на здоровье

Спасибочки! Уже скушали, да и здоровья прибавилось!
*CORSO
Уважаемый(ая) "Рома"!
Можно вопрос не по теме?
В Вашем ежедневнике увидел рецептик "Хлеб пшенично-ржаной на йогурте", собственно основной вопрос, а что такое "состаренный Йогурт"? И, если можно, то как адаптировать этот рецепт для ХП, и на какой программе печь?
Напомню что у меня ХП Кен-450, и там нет спец программы для ржаного хлеба, зато есть режим програмирования!
Заранее благодарствую!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).