Сырный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи сух. -1 ч. л.
Мука пш. -450 г
Соль -1.5 ч. л.
Сахар -2.5 ч. л.
Сух. молоко -1,5 ст. л.
Масло раст. -1,5 ст. л.
Яйцо -1 шт.
Вода тёпл. -200 мл
Сыр натёртый -100 г

Способ приготовления

  • Пекла по принципу мука в жидкость. Вес готового хлеба 700 г

Программа приготовления:

Режим:Основной

Примечание

испекла вот свой второй хлебушек по такому реепту, получился СУПЕР
Приятного аппетита.

*Ipatiya
Уважаемая,cicass! Скажите, пожалуйста, на каком этапе Вы добавляете сыр? Хочу попробовать испечь сегодня хлеб по Вашему рецепту, т. к. нравится сочетание выпечки с сыром.
*cicass
сыр кладу сразу на муку в уголочек, так как в центр дрожжи кладу
*Матильда
а я по похожему рецепту готовила, но только сыр кубиками порезала и добавляла когда ХП пропикала. Очень вкусно, кстати
*Клатроша

Очень интересный рецептик! Обязательно попробую, только у меня

уже есть печальный опыт неудачного сырного хлеба. Я так понимаю

сырный хлеб не любит много дрожжей. А то я както пекла пару раз

и всё время крыша падала.
*Рома
Цитата: Клатроша

Я так понимаю сырный хлеб не любит много дрожжей. А то я както пекла пару раз и всё время крыша падала.

Крыша может падать и от большого количества жидкости. Сыр плавится от тепла и может увеличивать жидкость в тесте. Много зависит от жирности и мягкости сыра.

Поэтому дрожжей кладите сколько нужно, а за колобком последите
*pljshik
Рома, спасибо за хлебушек. Я только внесла изменения и вместо растительного масла положила 2 ст. л сливочного. А так как сыр у меня все очень любят, то добавили аж 180 грамм. Хлеб получился аж пушистый, дырки вверху здоровые. Пекла вечером, так муж сказал, что нельзя так издеваться над народом, всю ночь боялся слюной захлебнуться. Обязательно буду делать еще, может в следующий раз еще и травки какой добавлю.
*Стоелена
А можно уточнить для тех, кто только сегодня купил ХП (Р256)? А размер булки какой ставить? Поставила на таймер яичный, из книги рецептов, если всё получится- хочу сырный попробовать, как раз рецепт искала
*Omela
Цитата: Стоелена

А размер булки какой ставить?
Стоелена Чтобы узнать вес готового хлеба, надо сложить все ингредиенты и вычесть 50г. У этого хлеба получается около 700г. У моей ХП Если у Вас три размера, то я так понимаю, что это средний размер хлеба.
*Стоелена
Ну всё получилось! Хлебушек весом 750 гр (сыру было 150 г) , высотой 12 см, ещё не знаю хорошо это или может быть и повыше? Корочка ровная! Единственное надо было на светлую корочку поставить (было на средней), слегка пригорело.
*max196969
Цитата: Стоелена

А можно уточнить для тех, кто только сегодня купил ХП (Р256)? А размер булки какой ставить? Поставила на таймер яичный, из книги рецептов, если всё получится- хочу сырный попробовать, как раз рецепт искала

Основной,XL, светлая. Молочный,L,+сыр тертый обваленный в муке прямо в ведро. Я делал так.
*Alena902
Спасибо за рецепт)) Это мой всего лишь второй хлебушек, но получился вкусный, с обалденным ароматом сыра
Сырный хлеб в хлебопечке

Сырный хлеб в хлебопечке
*наталья евгеньевна
Оч. хороший рецепт . хеб делала по этому рецепту раз 5 и каждый раз нарадоваться не могу. :bravo:Вкуснота
*Шурупайка
cicass! Спасибо за рецепт . Хлебушек очень вкусный и красивый получился, с лёгким сырным ароматом. Особенно порадовала ровная в сырную крапинку крыша .
Обязательно попробую испечь с копчёным твёрдым сыром.
*svan
Я брала один раз тильзитер, один раз грюйер. Сыр терла на крупной терке и добавляла во время замеса, до сигнала. Оба раза-прекрасный хлеб. Может быть вы многовато муки положили изначально? Сыр же тает во время замеса и , наоборот, поставлет дополнительный жир, смягчая колобок...
*CORSO
Привет всем "Старожилам" и "Новичкам" этого супер-пупер-форума!
Попробывал сегодня данный рецептик, но немного его изменив.
Т. к. я ну просто обожаю сыр, решил добавить его побольше, где то граммов 150. Сыр чеддер, а за 10 минут до готовности смазал крышу взбитым яичком и присыпал тертым пармезаном. Вышло просто офигительно! И на вид и на вкус! Спасибо за рецептик!
P.S. ХП Кен-450
Сырный хлеб в хлебопечке
*Рома
CORSO, красивый хлебушек!

Спасибо за добрые слова форуму!
*cicass
действительно очень красивый, кушайте на здоровье
*CORSO
Цитата: Рома

CORSO, красивый хлебушек!

Спасибо за добрые слова форуму!
Цитата: cicass

действительно очень красивый, кушайте на здоровье

Спасибочки! Уже скушали, да и здоровья прибавилось!
*CORSO
Уважаемый(ая) "Рома"!
Можно вопрос не по теме?
В Вашем ежедневнике увидел рецептик "Хлеб пшенично-ржаной на йогурте", собственно основной вопрос, а что такое "состаренный Йогурт"? И, если можно, то как адаптировать этот рецепт для ХП, и на какой программе печь?
Напомню что у меня ХП Кен-450, и там нет спец программы для ржаного хлеба, зато есть режим програмирования!
Заранее благодарствую!
*Рома
Цитата: CORSO

Уважаемый(ая) "Рома"!
Можно вопрос не по теме?
В Вашем ежедневнике увидел рецептик "Хлеб пшенично-ржаной на йогурте", собственно основной вопрос, а что такое "состаренный Йогурт"? И, если можно, то как адаптировать этот рецепт для ХП, и на какой программе печь?
Напомню что у меня ХП Кен-450, и там нет спец программы для ржаного хлеба, зато есть режим програмирования!
Заранее благодарствую!

Отвечает "Уважаемая Рома"

О состаренных молочно-кислых продуктах можно прочитать здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0, которые начинают работать "как дрожжи" усиливая подъем и качество теста.

Адаптировать мой рецепт никак не нужно! Тесто пшенично-ржаное и поэтому печь такой хлеб можно на режиме Основной (базовый). Главное - это правильно сделать тесто, колобок! Посмотрите пример такого теста здесь Колобок из пшенично-ржаной муки. Мастер-класс https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0, обратите внимание на фото замеса, как должно выглядеть тесто.

Успехов!
*CORSO
Спасибо за реактивный ответ Уважаемая Рома!
Про тесто, замес, колобок все понятно, но про "состаренные" кисло-молочные продукты, хоть убейте, не вкурил ну да ладно, а можно вместо "состаренного" йогурта", использовать "наисвежайшенький" йогурт или такого же качества кефирчик? Результат на выходе не сильно изменится?
*Рома

Можно всё использовать, ваша фантазия подскажет! А как хлеб мы печем? Идем к холодильнику, по шкафам порыскаем, и ... хлебчик очередной готов

Не бойтесь экспериментировать! Посмотрите наши рецепты!
*CORSO
Ну вот, успокоили! А то я уж собрался в путешествие по местным "сельпо" в поисках просроченного йогурта
*bochanova
Что-то я понять не могу... Почему у меня тесто даже не перемешалось, почти половина муки осталась на дне, а комок "теста" больше был похож на песочное(( Все положила строго по пропорциям, сухое молоко и воду заменила на обычное молоко, когда высыпала дрожжи, сделала углубление в муке, чтобы не смешались с солью... Объясните, пожалуйста, что не так... Так расстроилась, хотелось хлеба вкусного, а получилось, что просто продукты перевела(((
*Елена Бо
Цитата: bochanova

Что-то я понять не могу... Почему у меня тесто даже не перемешалось, почти половина муки осталась на дне, а комок "теста" больше был похож на песочное(( Все положила строго по пропорциям, сухое молоко и воду заменила на обычное молоко, когда высыпала дрожжи, сделала углубление в муке, чтобы не смешались с солью... Объясните, пожалуйста, что не так... Так расстроилась, хотелось хлеба вкусного, а получилось, что просто продукты перевела(((
Правильно отмеряйте муку. У вас её слишком много (мерили стаканом?). Изучайте основы хлебопечения - баланс муки и воды.
*bochanova
Цитата: Елена Бо

Правильно отмеряйте муку. У вас её слишком много (мерили стаканом?). Изучайте основы хлебопечения - баланс муки и воды.
Да я поняла, что муки много, но делала все строго по рецепту! Мерила не стаканом, а на весах...
Я-то думала, раз рецепт есть, должно все получиться... Тем более столько положительныхх отзывов.
Вот даже совет с другого хлебопекарного форума: "Вместо воды(как уже было сказано)налейте обычного, а к муке добавьте столько ст. ложек, сколько указано положить сух. молока!" Так и сделала.
*Рома
Цитата: bochanova

Да я поняла, что муки много, но делала все строго по рецепту! Мерила не стаканом, а на весах...
Я-то думала, раз рецепт есть, должно все получиться... Тем более столько положительныхх отзывов.
Вот даже совет с другого хлебопекарного форума: "Вместо воды(как уже было сказано)налейте обычного, а к муке добавьте столько ст. ложек, сколько указано положить сух. молока!" Так и сделала.

Считаем авторский рецепт:
Мука 450
Жидкость: 23 мл. масло+45 мл. яйцо+ 200 вода+ 40 мл. сыр =300-320 мл. ПРИМЕРНО!

В рецепте баланс мука/жидкость соблюден!

Проверяйте свои измерения и закладки в тесто, возможно:
ваша мука была намного суше
яйцо взяли ПО ОБЪЕМУ меньше
сыр был посуше
Вот и получился недобор жидкости! Тесто стало при замесе крутым, мука не вмешалась в тесто! Тесто должно быть мягким!

Учимся делать тесто, изучаем баланс мука/жидкость, колобок! Основы замеса и выпечки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0 НАШЕГО ФОРУМА!
*zoyush_ka
Пойду попробую такой хлеб на закваске...
*zoyush_ka
Испекла! Получился оооочень вкусный хлеб, пористый, воздушный, ароматный! Разрезала хлебушек еще горячим, поэтому мякиш немного испортился Пекла, правда, на изюмной закваске, с добавлением 1/3 ч. л. дрожжей.
Сырный хлеб в хлебопечке
*Серый Бим
Прошу прощения у автора, но хлеб не понравился, не поймешь не то хлеб, не то булочка, или ещё что, определённо не наш рецепт...
*LudaTim
В моей семье очень любят сырные палочки, поэтому совершенно случайно увидев на форуме рецепт сырного хлеба, я ни минуты не колебалась. Результат порадовал всех - вкусный и очень симпатичный хлебушек получился
*kotenko
Сырный хлеб в хлебопечке спасибо за ваш рецепт очень вкусно!!! мой первый хлебушек был
*LudaTim
А я по-прежнему не перестаю восхищаться этим рецептом. Хлеб получается удивительным. Пеку его часто. Рецепт знаю наизусть. И все мои знакомые обладатели хлебопечек активно используют его в своей практике. И недовольных НЕТ!!!!! Всем нравится!
*jugo-p
не получился(( а может такое быть, что не получился(тесто жидкое было совсем) - потому что я меряла продукты не по граммам, а по стаканчику для ХП? ну то есть написано 200 г воды - я брала 1 стакан...
грешу на это
попробую сделать еще раз - но уже по весам)
*jugo-p
вторая попытка оказалась удачнее
но в одном месте внизу получился плохо пропеченный, плотный комок(небольшой), а сверху - практически пустая корочка. и сыр не чувствуется... А, и лопатка запеклась в хлебе, вытаскивала ее ножом.
А в целом хлеб воздушный такой получился...))

почему могут быть такие проблемки? Никто не знает?
*sweetolly
Спасибо за чудесный рецептик , это был мой третий хлебушек. И, наконец-то, о чудо! Колобок получился идеальный. Я брала 400 грамм муки. Вкус, аромат - замечательные. Единственное НО, у меня корочка вышла более зажаристой, чем хотелось бы, думаю, это из-за сыра, в след раз светлую корочку поставлю)
*Vitamin
А нам этот хлебушек не подошел. Сделали всё четко по рецепту. Крыша обвалилась, лопатка застряла (первый раз, хотя предполагаем, что дело в корочке, что из-за сыра она более жесткая). На вкус немного резиновый. Корочка обалденная, с сырным вкусом. А вот мякиш не особо. Может, дело в жирности сыра? Я брала легкий...
*chaki2005
А, кто посоветует, можно ли в таком рецепте вместо воды брать картофельный отвар. Если да, то какая заменяемость 1:1?
*chaki2005
Спасибо за рецепт!!! :rose:Спекла моя ХП первый раз такой хлебушек. Все получилось очень удачно и очень вкусно!

Профиль, анфас и разрез. Сверху за 10мин. до окончания смазала заваркой и обильно посыпала тертым сыром

🔗 🔗

🔗 🔗

🔗 🔗

Может и есть какие-то погрешности, но на фото не так удачно, как в живую.
*Ларкинс
Здравствуйте всем! А у меня этот чудный хлебушек не получился, я добавила - 2. ст. л. сливочного масла и положила 130гр. сыра Пармезан. Колобок не сформировался, тесто просто перекатывалось, соответственно хлеб получился неправильной формы и очень плотный. Хочу добавить, что я только 5-й день владею своей хлебопечкой KENWOOD 366 и минусов пока у меня больше чем плюсов в приготовлении хлебушка. Подскажите от чего это произошло.... От того что мало жидкости или наоборот много муки, плиз.
*Леди Дю
Добрый день! Вчера прочитала Ваш рецепт, а сегодня уже испекла, еще горячий, но к обеду разрежу и попробую. Делала без яйца и на минералке, пересчитала на 250 муки+50 манки (манку всегда в хлеб кладу, с ней он пушистей), сыра положила 100г. Скорей бы ростыл...
*Леди Дю
Дождалась - хлеб ооочень вкусный и воздушный, получился кирпичиком с горизонтальной крышей, которая при остывании не упала! Кому интересно, мои пропорции: 250 г муки, 50 г манки, дрожи 0,5 ч. л, соль 1 ч. л, сахар 1 ст л, масло оливковое 1 ст л, минералка 190 мл. Замес на пицце, сыр положила во второй замес, потом расстойка ещё час (подогревала хп 2 раза режимом выпечка по минутке), выпечка 40 минут. Автору большая благодарность за исходный рецепт!
*ju1ietta
Выпекала этот хлебушек в мультиварке-хлебопечке VITEK VT-4209 BW, только добавила мелко порезанный чеснок (парочку крупных долек). Отличный хлеб получился!

Сырный хлеб в хлебопечке

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту