Капустный закусочный салат со свеклой

Ингредиенты

Капуста2 кг
средняя свекла1 шт.
крупная морковь2 шт.
красный болгарский перец2 шт.
чеснок2-3 з.
ДЛЯ МАРИНАДА
вода800 мл
9% уксус150 мл
соль2 ст. л.
сахар3 – 4 ст. л
раст. масло100 мл
черный перец10 горошин
лавровый лист2-3 шт.
зерна кориандра1 ч. л.

Способ приготовления

  • Подготовим овощи. Капусту порезать соломкой, можно не тонко, морковь и свеклу порезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови, перец болгарский порезать соломкой. Чеснок измельчить.
  • Для маринада закипятить воду, добавить соль, сахар, специи, в последнюю очередь уксус и масло. Дать покипеть 2 минуты.
  • Попробуйте маринад, на свой вкус я делаю чуть сладковатый, поэтому приблизительно даю кол-во сахара.
  • «Собираем» салат. Я укладываю слоями в банку капусту (большой слой), затем слой смеси свеклы, моркови, перца болгарского и чеснока. И стараюсь хорошо уплотнить в банке. Можно все перемешать и плотно уложить. Вкус от этого не изменится, но на начальном этапе первый вариант получается красивее.
  • Заливаем в банку с овощами готовый горячий маринад. Дает остыть и ставим в холодильник.
  • Я обычно делаю салат с вечера, а утром можно есть. А если не терпится, то через 5 часов можно пробовать.

Примечание

Сейчас капустная пора началась, этот салат я не делаю особо в прок. Едим пока не закончится, храню в холодильнике в банке. Капустка получается сочной, хрустящей, но не твердой. И что замечательно – красивой!












Похожие темы


celfh
Салат просто замечательный! Я его обязательно делаю каждый год

Elenka
Согласна, Танечка, а я про него иногда «забываю» незаслуженно.

solmazalla
А в зиму можно сделать? Как стоять будет? Или изменить что нибудь в рецепте? Вот прямо нужда сделать в маленьких баночкам и чтобы достать в любое время

Elenka
Этот салат вкусный свежий, к тому же он зимний, все овощи есть зимой. Болгарский перец в крайнем случае можно положить сушеный.
Попробуйте приготовить, поедите свежим, а баночку простерилизуйте на пробу.



Интересное в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте