Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями

Рома
Четверг, 07 октября 2010 года, 15:22 | Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями

Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Хлопья геркулесовые долгие
(взяла хлопья 5 злаков)
150 г
Вода
нагреть до 40-50*С
(использовала картофельный отвар)
400 мл
Соль 1.5 ч.л.
Дрожжи 1,5-1,7 ч.л.

Способ приготовления

  • Подогреть воду или картофельный отвар до 40-50*С, залить им хлопья, добавить соль и дрожжи и поставить на 20-30 минут постоять и набухнуть.
  • Теперь добавить муку пшеничную и замесить не крутое тесто. Месить можно лопаткой и долго замешивать не нужно, только до кашеобразного состояния массы.
  • Я замешивала крюком в комбайне примерно 5-7 минут.
  • Руками такое тесто не обработать, масса жидкая как густая геркулесовая каша. Работать нужно лопаткой, собрать «кашу» в кучку и поставить на расстойку при 30*С до увеличения массы (теста) вдвое. Тесто поднимается быстро!
  • Для обминки тесто присыпаем капелькой муки, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто очень мягкое!!!
  • Выкладываем тесто на противень на расстойку, тесто поднимается очень быстро!
  • Пока расстаивается тесто, нагреваем духовку до 220*С.
  • Делаем нарезку теста, и ставим тесто в духовку на выпечку, тут же убавляем температуру до 200*С.
  • Через 10-15 минут убавляем температуру духовки до 180*С, и доводим хлеб до готовности.
  • Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями

Примечание

ПРОБУЕМ
Хлеб получается светлым, серым, поскольку содержит большой процент овсяных хлопьев – 37% - это много!!!
Мякиш пористый, мягкий. Корочка очень хрустящая!
Не удержалась и отломила кусочек хлеба еще горячим, но все равно видно качество и структуру мякиша!

Приятного аппетита всем!

Поддержи автора!
Рома
Четверг, 07 октября 2010 года, 19:35 | Хлеб пшенично-овсяный с овсяными хлопьями


Хлеб на манной крупе 100% мы уже пекли...
Хлеб на 50% отварного картофеля мы уже пекли....
Хлеб на 50% творога мы уже пекли...
Многозерновой хлеб с большим содержанием крупы мы уже пекли...
Гречневый с 50% муки гречневой мы уже пекли....

Теперь и с большим содержанием 38% геркулеса печем...

Вот теперь, если дома нет простой муки, смело добавляйте манную крупу, картофель, геркулесовые и другие хлопья - хлеб получится, и причем вкусный и воздушный хлеб

Приятного аппетита всем, хорошего хлебушка
Tatiasha
Среда, 19 января 2011 года, 18:50 | Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями

Рома а для ХП рецепт подходит на полный цикл, если да, то этот объем подойдет ли для одной из двойной формы моей ХП (450 грамм), читала, что и у Вас такая же. На какой программе его можно выпекать?? И ещё: у меня нет долгого геркулеса, а только традиционный, пойдет??
Ju-лия
Суббота, 09 марта 2013 года, 23:05 | Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями

Спасибо за рецепт, хлеб понравился. Люблю такой плотненький с хрустящей корочкой
Рома
Воскресенье, 10 марта 2013 года, 09:14 | Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями


Пеките на здоровье! СПАСИБО!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы