Крекеры с луком

Категория: Выпечка
Крекеры с луком

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Масло сливочное (маргарин)
50-60 г
Молоко
3 ст. л.
Лук репчатый
1 средняя головка
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Сода (разрыхлитель)
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Масло растительное для обжарки

Способ приготовления

 Лук мелко порубить и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Остудить.
 Муку смешать с содой, солью (кто любит посолоней, то удвойте кол-во соли в рецепте, т. е. возьмите 1/2 чайной ложки), размягченным маргарином. Добавить молоко, обжаренный лук и замесить тесто.
 Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см, стаканом или выемкой вырезать печенье и выпечь на смазанном маслом противне при 200°С.
 Готовое печенье охладить.
 

  П. С. Вместо лука можно положить в тесто натёртый сыр 70-100 г.
 Крекеры по желанию можно посыпать маком, кунжутом, тмином, солью и слегка прокатать скалкой, чтобы мак и кунжут прилипли к тесту и после выпечки не осыпались.
 Если смазать желтком и посыпать кунжутом, тогда не надо прокатывать скалкой и поверхность крекеров будет более красивая, блестящая.
 А можно и в тесто сыпануть кунжут или семя льна, или добавить мелко-порубленный розмарин. Короче - масса вариантов!
 Если вы хотите сделать крекеры потоньше, то заготовки печений перед отправкой в духовку надо наколоть, тогда они будут ровненькими.
  Дописка: месить двойную порцию, а лучше четверную!

Примечание

Моментальный рецепт! Разряд молнии - и вы уже с полным ртом!!!  Я обожаю крекеры!  А вы?
Крекеры с луком

Рецепты с похожими ингредиентами


Nataly_rz
Вообще-то я собиралась печь яблочного Женьку, но почему-то масла в холодильнике не оказалось, а тут очень кстати Гаша подкинула новую идею, 60 г маргарина наскрести удалось, и вот что из этого получилось:

Крекеры с луком

Да, я еще типа на диете, поэтому использовала цельнозерновую муку, но конечно же не удержалась, попробовала, ну только одну штучку. Эх, поскорей бы утро и праздник живота
ЗЫ: куда бы его спрятать, что бы до утра дожило???
................................

Девочки, рецепт действительно молния, съедается так же быстро, как и готовится, так что советую делать сразу двойную порцию

Сусля
Воооот... сделала Хотела со вспышкой щелкнуть, что б покрасивше было, да аккумуляторы разрядились,


Крекеры с луком

Гаша
так что советую делать сразу двойную порцию

Я бы советовала даже тройную или четвёрную... За пятнадцать минут горка печенья рассеялась, как дым, пока я рецепт ставила... Хорошо, хоть с разу одно успела схватить

Суслёнок, молодечик!!! Слово держишь!!! Понравились хоть?

Печеньки совсем необязательно к пиву. И к чаю, и к супу, и просто так

Qween
Ну ладно, я поняла, что я не первая испекла. Но, я, зато, тминчик в тесто добавила 8).

Спасибо,Гашенька, за рецептик!


Крекеры с луком

Я тоньше раскататала, для разнообразия.

Сейчас остынут, и буду пробу снимать, с молочком.
Пахнут великолепно, я со сливочным маслом пекла.

Сусля
Суслёнок, молодечик!!! Слово держишь!!! Понравились хоть?

Ага, сначала подумала, чот я наверно лука много маханула, а потом чем больше я их схрумала, тем больше они понравились. Так что лука в самый раз

О! Куинчик! я тоже с молочком навернула

Qween
Какие же это НАСТОЯЩИЕ крекеры с луком! Я то знаю в них толк 8).

Супер-супер это крекеры!

Вот,Гашенька, удружила с рецептом!
 В следующий раз я еще мака сухого добавлю, и сырка можно терануть... короче вего можно. Уууухх, какие у меня планы!

Вот, сделала в честь самых вкусных крекеров:


Крекеры с луком

Да, вариантов этих крекеров можно много развить. Даже не знаю с чего начать.

Гаша
В следующий раз я еще мака сухого добавлю, и сырка можно терануть... короче вего можно. Уууухх, какие у меня планы!

Ещё можно кунжут в тесто сыпануть, потом печеньки яичком обмазать и ещё и сверху посыпать. Тогда они будут блестяще-глазированные

Qween, класс!!! Я уже залезла по твоей ссылочке, там можно провалиться по уши - оочень интересно!

Lisss's
ГАля, принимай крекеры! только чур не пробовать - их и так фигня осталась, пока мы с малой из садика дошли! предлагаю прямо в первом посте написать - месить двойную порцию, а лучше четверную!


Ernimel
а скажите, они солененькие выходят, или больше пресные? Я люблю посолоней, думаю не мало ли соли.

А еще может в них попробовать сыра подкинуть, как думаете?

Гаша
Ernimel, по мне - соли достаточно, но, если любите посолоней, то добавьте! И сыра можно добавить, и вообще - много чего. Я дописала внизу первого поста про добавки, почитайте повнимательнее...

Lisss's
соли как раз в меру, чтобы тесто было вкусное, но не соленое я счас буду опять месить (уже двойную), так соль удвою, будет солененько

Гаша, молодец, что дописала! теперь, кто будет одинарную месить, пусть на себя пеняют, что не послушались

...........................

  у меня уже полный салатник печенья!

докладываю: раскатывать надо потоньше, только чтоб была возможность на противень перетащить, и печь подольше - до красивого красного зарумянивания, чтоб подсохло как следует. и тогда самое то!

upd - я дала соли двойную норму, все равно не соленое! кому соленых - тому тройную, думаю???

Nataly_rz
А на мой вкус получилось солененькое, я правда соль крупную сыпала, бо мелкая закончилась, приятно так иногда кристалики попадаются в печенюшках. Удалось на работу жменьку прихватить, народ одобрил, рецепт пошел в массы

Кроша
я дала соли двойную норму, все равно не соленое! кому соленых - тому тройную, думаю???
Lisss's
Я правильно поняла, на ОДНУ порцию теста-ДВОЙНУЮ порцию соли, так? Мои любят посолонее, думаю как бы не промахнуться...

Lisss's
да, Крошечка, все верно - по рецепту 1/4ч. л., я положила вдвое больше - 1/2ч. л. на одинарный замес

Кроша
Галюня, принимай спасибку  и фотоотчёт :


Крекеры с луком

Делала двойную порцию, лука нажарила/насыпала от души... количество соли по совету Lisss's (спасибо за совет ) удвоила... Шо со вкусом не знаю, у меня все спят, кот жрётЬ... значит съедобно вкусно!
.......................

Люди балдели как могли... некоторые (МуШья всякие ) даже отказывались выметаться на работу... пришлось насыпать с собой... таки уехал, грит:«Коллег драЖнить буду, а попробовать не дам, тока понюхать/подышать... я грит жадный!»

Галюнь, ещё раз троекратное Ура! Ура! Ура! спасибо!!!

Stern
Галюня, ты золото!!! СПАСИБО!!!

Печенье закусочное «Футбол и пиво»
имени Гаши



Крекеры с луком

100 гр мягкого масла
60 гр 10% сметаны
50 мл молока
300 гр муки + 0,5 чайн. ложки разрыхлителя
1/3 чайн. ложки соли
100 гр твёрдого сыра (Гауда) натёртого на мелкой тёрке
1 кофейная ложечка карри
1 кофейная ложечка паприки
1 кофейная ложечка сухого чеснока
1 кофейная ложечка «Гарам масала»
перец по вкусу
2 десертные ложки с горкой сухого жареного лука
1 десертная ложка с горкой сухого лука
125 гр бекона (оооочень мелкими кубиками)

Всё остальное по рецепту!

Муку смешать с разрыхлителем, добавить всё, кроме сыра и ветчины, и замесить тесто в комбайне крюком или в ХП. Добавить сыр. Когда сыр вмесится, добавить ветчину.
Тесто получается на первый взгляд плотное, но оно очень эластичное, прекрасно раскатывается и не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности.
Тесто тонко раскатать, вырезать печенье, уложить на бумагу для выпечки плотно друг к другу и выпекать при Т 200° (конвекция 180°) минут 10.

P.S. Мы едим всё недосоленное, да ещё и бекон у меня довольно солёный, так что кол-во соли регулируйте.
Честно хотела всё печенье сделать фигурками, но муж сказал, что это глупо, возиться с формой, т. к. тесто пахнет так, что печенье мгновенно кончится. Так что нарезала ромбиками.
Получилось 2,5 противня.

Это, конечно......
Впрочем, набор продуктов говорит сам за себя...

Гаша
Помидоров не хватает!!!

Но можно добавить томатной пасты - будут и вкусненькие и красненькие!!!

Stern
Запросто - вместо молока!
Испеку с томатом к следующему футболу.
Тогда совсем уж точно по рецепту будет!

Сусля
А я вчера сделала с сыром и на цельнозерновой муке, какая вкусняшка получилаааась

Гаш, уговорила я фотик на одну фотку вот... остаточки


Крекеры с луком

Виталинка
Гаша, прими мое огромное спасибо за крекеры! Наконец то я их сделала. Дольше собиралась чем готовила. Рецепт - супер, добавила только чуток сыра. Теперь буду пробовать разные добавки. Но вкусно очень!

Гаша, я притащила фотку для полного отчета

 Крекеры с луком

Да там месить особо нечего, усе так быстро. Дольше формочками вырезать, мне надоело (от жадности замесила три порции) и просто порезала фигурным ножом. А пекутся еще быстрее. Теперь сижу жую, на ночь глядя и думаю, мало замесила. Завтра понесу на работу, у меня там любимый дегустатор - он все пробует и нахваливает. Точно знаю - завтра еще печь прийдется!

Габи
Гаша, девы а в чем вы замешиваете, в комбайне?

Гаша
vitalinka 2, на здоровье, солнышко! Я так их люблю - каждый день бы пекла!!!

Габи, Викуля, я ручками... мне лень комбайн доставать!

Лана
Крекеры с луком

Принесла благодарики за крекеры, Гашенька Понравились всей семье: сливочный вкус, слоённая структура крекера Хотела присыпать кунжутом, а он закончился, тогда чуть -чуть присыпала маком. В тесто добавила щепотку эстрагона: люблю я его тонкий аромат. А лук чуть-чуть подсахарила, когда припускала.
Спасибо, Галочка, за ещё один твой рецепт, который буду повторять по просьбе семьи

Гаша
Вау!!! Как красиво!!!

Светик, а как это ты так затемнила по уголкам?

Лана
Вау!!! Как красиво!!!

Светик, а как это ты так затемнила по уголкам?
Галюнечка, это на Smilar Fan Studio

редактор фотографий, обработка фотографий, как Радикал. Там же берёшь и адрес для размещения
Спасибо ещё раз за Крекеры!

Гаша
Вот спасибо!!! Пошла изучать!!!

Виталинка
Гаша, я все таки успела вчера напечь крекеров. Делала с кунжутом

 Крекеры с луком

Вкусно, но с лучком мне больше понравилось.

Гаша
vitalinka 2, Красивые какие!!! Фигурным ножом резала? Можно тесто замесить с луком, а кунжутом присыпать сверху. Два в одном...

Виталинка
Да, резала фигурным ножом, а лук еще жарить мне вчера некогда было. Сама знаешь где я была.

Фрезия
Очень рада, что нашла Ваш рецепт! Как магазинные крекеры с луком, теперь покупать не надо. Очень вкусные, готовятся быстро, испекла 2 порции.
Спасибо большое за рецепт!


Крекеры с луком


Крекеры с луком

Гаша
А я-то как рада!!! На здоровье, я тоже очень люблю это печенье!

арго
Гаша.. а я ведь тоже твои крекеры пекла.. а спасибку не сказала.. но фоток нету.. стопкой вырезала.. красоты особой не было.. но два протвиня схомячили в течении часа-вкуснааа

Гаша
Ну это самое главное, что вкусно!

izvarina.d
Гашунь! Я тя лю!!! И крекеры твои тож! Пеку их неприлично часто. А сегодня пекла киш из крекерного теста. Очень вкусно. Спасибо тебе за прекрасный рецепт!


Гаша
Дианчик, выдумщица!!! Супер-пирожок!

Lagri
Гаша, спасибо, очень вкусный крекер!:flowers: Делала с сыром, теперь и с луком попробуем. Печенье улетело в миг, в следующий раз двойную порцию сделаю.

Крекеры с луком



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое