Грушевое варенье с кардамоном

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Груши 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 500 мл
Кардамон 10-12 коробочек

Способ приготовления

  • Плотные, некрупные груши моем чистим и удаляем сердцевину, режем мелким кубиком, перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на огонь, добавляем кардамон, варим 5-6 минут, затем вынимаем шумовкой груши и добавляем в отвар сахар, варим сироп, в готовый сироп возвращаем груши и варим на слабом огне до готовности, разливаем готовое варенье по чистым сухим банкам.
  • Грушевое варенье с кардамоном
  • Грушевое варенье с кардамоном
  • Грушевое варенье с кардамоном
  • Грушевое варенье с кардамоном


*иван((
А какое по консистенции получаеться варенье? В пирожки тяжело защипать?
*izvarina.d
Цитата: иван((

А какое по консистенции получаеться варенье? В пирожки тяжело защипать?
Варенье получается жидковатое. Больше подходит как добавка к мороженому, кексам...
*TATbRHA
Если класть размолотый кардамон, то сколько?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту