Грушевое варенье с кардамоном

Категория: Заготовки
Грушевое варенье с кардамоном

Ингредиенты

Груши
1 кг
Сахар
1 кг
Вода
500 мл
Кардамон
10-12 коробочек

Способ приготовления

 Плотные, некрупные груши моем чистим и удаляем сердцевину, режем мелким кубиком, перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на огонь, добавляем кардамон, варим 5-6 минут, затем вынимаем шумовкой груши и добавляем в отвар сахар, варим сироп, в готовый сироп возвращаем груши и варим на слабом огне до готовности, разливаем готовое варенье по чистым сухим банкам.








Похожие рецепты

Грушевое варенье с кардамоном

иван((
А какое по консистенции получаеться варенье? В пирожки тяжело защипать?

izvarina.d
А какое по консистенции получаеться варенье? В пирожки тяжело защипать?
Варенье получается жидковатое. Больше подходит как добавка к мороженому, кексам...

TATbRHA
Если класть размолотый кардамон, то сколько?



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте