Тема:
 [1]

А-ля Лазанья

Избранное
Танюля
А-ля Лазанья | 05 Октября 2010, 18:55

А-ля Лазанья

Категория: Мясные блюда

А-ля Лазанья А-ля Лазанья

Ингредиенты

Вафли(не сладкие) 2 листа
Фарш(уже отбитый и готового с лучком , солью, перчиком) 300-400 г
Майонез 4 ст.л.
Томатный соус 3-4 л.
Сыр 7-г
Яйца 1 шт
Сметана 1ст л.
Молоко или сливки 50 мл

Способ приготовления

  • 1.На дно кастрюльки выкладываем вырезанный по диаметру...ну хотя бы примерно круг вафли.
  • 2.Смазываем вафлю томатным соусом.
  • 3.На соус кладём ровным слоем фарш.
  • 4.Смазываем майонезиком.
  • 5.Укладываем ещё один слой вафли.
  • 6. Опять томатный соус, фарш и всё в ой же последовательности.
  • 7. Таким образом, у нас получается три слоя вафель, два слоя фарша.
  • 8. Самым верхним слоем получается вафля.
  • 8. Верхний слой заливаем смесью из 1 яйца+ 1ст.л. сметаны+1ст.л маонеза+ 0.5 ч.л аджики+50 мл молока или сливок. Всё взбиваем и заливаем наше сооружение.
  • 9. Делаем проколы ножом, что бы заливка лучше всё пропитала, сверху всё засыпать сыром.
  • 10. Даём постоять минут 10.
  • 11.Выбираем режим Духовка" 1 уровень, 25-30 минут

  • А-ля Лазанья

               

Программа приготовления:

"ДУХОВКА"

Примечание

Что приготовила ...сама не знаю, полная отсебятина по принципу ...типа лазаньи, не это конечно небо и земля, но раз уж придумала, то это имеет право на жизнь.
Мои сказали вкусно. Получилось нежненькое тесто с фаршем, а сверху как остренький омлет с сыром.
Приятного аппетита

               
Поддержи автора!
Шахзода
А-ля Лазанья | 22 Ноября 2013, 23:45

 
Imort
А-ля Лазанья | 31 Июля 2015, 02:00

Спасибо, отличный рецепт. Быстро и очень вкусно.
С Вашего позволения сделал несколько корректировок:
- три слоя мяса и 4 слоя коржей, в средний положил петрушку, посолил и поперчил фарш. Промазывал томатной пастой. Сверху разбил два яйца и посыпал сыром. Проколы не делал. Вероятно, в вашей версии верхний слой был вкуснее, но так тоже неплохо и мороки меньше.
Из наблюдений для себя - лучше каждый слой не промазывать майонезом, а ограничиться одной промазкой и меньше добавлять сыра, а то получается очень жирно.  
Делал в мультиварке 1055F при тех же параметрах. Фарш - говяжий. Получилось то, что надо.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Сырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010ГеркулетыБаварский яблочный торт

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения