А-ля Лазанья

Категория: Мясные блюда
А-ля Лазанья

Ингредиенты

Вафли(не сладкие) 2 листа
Фарш(уже отбитый и готового с лучком , солью, перчиком) 300-400 г
Майонез 4 ст. л.
Томатный соус 3-4 л.
Сыр 7-г
Яйца 1 шт
Сметана 1ст л.
Молоко или сливки 50 мл

Способ приготовления

  • 1. На дно кастрюльки выкладываем вырезанный по диаметру... ну хотя бы примерно круг вафли.
  • 2. Смазываем вафлю томатным соусом.
  • 3. На соус кладём ровным слоем фарш.
  • 4. Смазываем майонезиком.
  • 5. Укладываем ещё один слой вафли.
  • 6. Опять томатный соус, фарш и всё в ой же последовательности.
  • 7. Таким образом, у нас получается три слоя вафель, два слоя фарша.
  • 8. Самым верхним слоем получается вафля.
  • 8. Верхний слой заливаем смесью из 1 яйца+ 1ст. л. сметаны+1ст. л маонеза+ 0.5 ч. л аджики+50 мл молока или сливок. Всё взбиваем и заливаем наше сооружение.
  • 9. Делаем проколы ножом, что бы заливка лучше всё пропитала, сверху всё засыпать сыром.
  • 10. Даём постоять минут 10.
  • 11. Выбираем режим Духовка" 1 уровень, 25-30 минут

  • А-ля Лазанья

Программа приготовления:

"ДУХОВКА"

Примечание

Что приготовила ... сама не знаю, полная отсебятина по принципу ... типа лазаньи, не это конечно небо и земля, но раз уж придумала, то это имеет право на жизнь.
Мои сказали вкусно. Получилось нежненькое тесто с фаршем, а сверху как остренький омлет с сыром.
Приятного аппетита

Подарить
*Шахзода
*Imort
Спасибо, отличный рецепт. Быстро и очень вкусно.
С Вашего позволения сделал несколько корректировок:
- три слоя мяса и 4 слоя коржей, в средний положил петрушку, посолил и поперчил фарш. Промазывал томатной пастой. Сверху разбил два яйца и посыпал сыром. Проколы не делал. Вероятно, в вашей версии верхний слой был вкуснее, но так тоже неплохо и мороки меньше.
Из наблюдений для себя - лучше каждый слой не промазывать майонезом, а ограничиться одной промазкой и меньше добавлять сыра, а то получается очень жирно.
Делал в мультиварке 1055F при тех же параметрах. Фарш - говяжий. Получилось то, что надо.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту