Машинки для изготовления пельменей, равиоли (страница 3)

LenaV07
Я вот нашла такую штуку http://www..com.ua/tema-706104.html
Фото, правда, не слишком информативно...

mgla
LenaV07, такая машинка есть у Natay, она выложила свои фотографии и впечатление где-то выше в этой теме; а крупную фотографию с коробки выложила цыганка в первом посте.

Black_cat
Люди! Что-то возникает ощущение, что этот продавец movieslion с таобао с пластиковым роботом, который успела получить Natay, куда-то исчез.. нет ни в одном из этих китайских магазинов этого пельменного агрегата.

Может быть, кто-то знает конкретную ссылку, где такой красивый прибор все-таки есть?
 Очень уж любопытно все-таки.

matroskin_kot
Ну, так я же и говорю, мне бедному коту и не везет... Заказую, не заказую- один- результат 8) И где теперь бедному крестьянину купить эту бандуру? И пельмени люблю... и родину продавать неохота....

matroskin_kot
Да будет, конечно, праздник. и не в дурацких пельменях счастье, а просто-... ну для чего это мне? ну-... ну... -ну- А Просто Так. Ну проживу я без энтой бандуры- ну жила я раньше... А- а- пельмени- они, однако- вредно... Зато- людей сколько новых!!!

matroskin_kot
И мы всех победЮм, или победим!!! Ур-ра я вот думаю, есть спрос- д. б. предложение... Китайцы же не идиоты- выгоду упускать? А вдруг наши- возьмут и выпустят нечто подобное? Принцип- наверняка простой. Нормальный инженер уже бы обогатился... Я помню, как мой приятель налаживал почти такую «бандуру» для бизнеса. Принцип- примерно тот же- мясо- с одной стороны, тесто- с другой... Долго они не могли смотреть потом даже в сторону пельменей, испытания -тяжелое бремя... А у нас и не для бизнесу- для семьи... Ну- на крайняк- разберем натальину машину, выпилим по образцу комплектующие из подручных м-лов, ну и все... мы ж не дурнее китайцев...

Black_cat
На рутаобао он

Да, создается именно такое впечатление, что это была совместная закупка и вся партия ушла. Нам уже ответили, что такой агрегат на рутаобао не имеется в наличии. Но он есть у украинского продавца вот здесь http://www./tema-706104.html, но, вроде они не рассылают товар за пределы Украины.
В любом случае, посылка из Украины в РФ может оказаться весьма недешевой.

Black_cat
А вдруг наши- возьмут и выпустят нечто подобное?
Вы это всерьез или просто, чтобы небо серым не казалось? А много у нас Наших товаров в магазинах?

Black_cat
Вчера тут ко мне пара друзей заходила, а у меня остаток фарша лежал в холодильнике и немножко теста.. Ну.. попробовали.. самостоятельно сделали с десяток пельменьчиков...

Вы помните кинофильм «Назад в будущее»? Там был профессор такой, со сдвигом на всю башку.. Вот у моих друзей глаза стали именно, как у сумасшедшего профессора!
 
Посыпались предложения всякие нездоровые, типа открыть собственное кафе и т. д.

matroskin_kot
Ну почему же - нездоровые.. Можно по примеру Тома Сойера- пакет фарша, комок теста- и кто быстрее налепит- накатает... И деньги брать с посетителей... или пивом- ежели с друзей и дело до кафе не дойдет

Black_cat
нет, с нашей системой давления на мелкий бизнес.. это по меньшей мере необдуманные идеи
Плюс к этому, если делать хлеб, пельмени как для себя - разоришься быстрее, чем начнешь предприятие

matroskin_kot
Black_cat, сейчас только смотрела- на Таобао китайском- торги идуть... машинки продаются. Может попробуете заказать через ebaytoday? они посолиднее Рутаобао, вроде бы. (если она- эта машинка нужна еще).

Black_cat
Black_cat, сейчас только смотрела- на Таобао китайском- торги идуть... машинки продаются. Может попробуете заказать через ebaytoday? они посолиднее Рутаобао, вроде бы. (если она- эта машинка нужна еще).

Спасибо!
Саппорт написал, что на момент заказа вроде как товара уже не было
а насчет ebaytoday - это мысль, но я не уверен, что мне этот пластик нужен - это идея сына- чтоб не раскатывать, а сразу шлепать готовые)))

Black_cat
этот пластиковый робот на рутаобао под двумя номерами идет, по крайней мере, мы нашли второй, продавец тот же, но количество товара другое.
Не уверен, что этот прибор удобнее моей раскатки-шлепалки, так как на таобао китайском - выходил через Chrome, там можно перевести страницу сразу - в камментах не весьма лестно отзываются о пластиковом агрегате - трудно мыть и капризный вроде как в работе.
Моя раскатка проще в том, что просто стряхнул муку, кисточкой обмел, и промыл разборный бункер для фарша. Единственное неудобство - фарш надо делать очень пластичным. вот. Но мыть две детали или десяток - согласитесь, есть разница
И еще - излишки теста - в лапшу, лапшерезка прилагается на два размера насадочка.

matroskin_kot
А мне- и ту, и другую, и таблеток от жадности... Меня прошлую неделю так «стратегический» запас вареников- пельменей выручал. У сына друг гостил- кормить «деток» 3 раза в день нужно. Вот нужно уже пополнить запасец. Black_cat, а если ленточку пельменную морозить не разрывая до конца на пельмешки отдельные? Не проще потом разделять? Или «ошметков» тестяных много будет? Я на «равиольнице» только края обрываю- и в морозилку- пластинкой на поддончик. А то брака поначалу многовато было. руками швы долепливала.

Black_cat
matroskin_kot
Я пробовал сушить их, не разрывая, но там много лишнего теста, которое я - жмот наверное в душе - стараюсь пустить в повторную переработку. А если эти треугольники и края оторвать, но сами пельмени не разрывать, оставить их как бы на ниточке- что ж, красиво, но опять же - холодильник имеет весьма неудобный ящик, мне их удобнее морозить по одной устанавливая «гребешком» вверх, как раз 40-45 штук на дно укладывается. Все думаю как из пары подносов «этажерку» смастерить, чтоб не в один слой морозить, а в три. Но, опять же - пока следующие 40-45 штук готовятся, первые уже вроде как и окаменели, я их просто насыпаю в большой квадратный контейнер (на 3 литра) для микроволновки. Так что этажерка вроде как и ни к чему

matroskin_kot
Когда-то была у нас такая алюминиевая этажерочка, специальная но затерялась... Я сейчас морожу на поддончиках для гриля - алюминиевых, в супермаркете каком- то покупали, а поскольку они мягковатые- то по 2 складываю- потом по углам - из внучкиного конструктора- лего- по 4 кубика- брусочка, главное, чтоб одинаковые и негромоздкие- и следующий поддон. Поддончики с дырочками- замерзает все влет. В камеру морозильную -в ящик у меня 3 таких поддона -один на один влезает. Гнутся, конечно эти поддончики слегка, но так они вообще одноразовые- это я их- экономлю. В гриле они мне как-то не понравились- вот остались- и к ним, кстати, не прилипают вареники- пельмени, мукой совсем чуточку посыпаю.

Black_cat
Ну, меня в принципе весьма устраивает тонкий - 0.8 мм - коврик силиконовый, на нем мерзнет все влет, только сначала я его как бы «протираю» или «натираю» мукой. муки не видно, пельмени чистенькие. Это вроде как превентивная мера - а ну как прилипнет, что тогда
главное, морозилку включить в режим Турбо заранее, часа за три. и все бысто мерзнет. Можно и на балкон, сейчас у нас холодно здесь, до -20 и ниже ночью, но уж очень муторно на мороз бегать)))

Black_cat
mgla
Прям боюсь сглазить.. Нас что-то с этим прибором пластиковым парят, вроде как нет его. Хотя продажи идут и на китайском таобао тоже.
Удачи вам.

mgla
Спасибо, Black_cat! Бояться уже нечего: заказ отправляется уже не от самого продавца, а со складов рутаобао, т. е. агрегат получен, упакован и готов к отправке к покупателю.
Заказала по ссылке, которую давала выше, во время китайских каникул, оплатила. Никаких сложностей не возникало. К первоначальной сумме доплатила около 5 $, т. к. фактический вес посылки оказался больше, чем было указано мной изначально. Выбрала обычную почту, т. к. EMS получается неоправдано дорого для такой вещи (к слову сказать, доставка EMS кухонной машины Кенвуд мне обошлась в половину стоимости самой машины, но так то Кенвуд ).
Опробую пельменную машинку, если не понравится, закажу такую, как у Black_cat

Black_cat
mgla
Я думаю, закажете.
ибо пластиковая имеет слишком много деталей. и остатки теста девать некуда - если таковые будут, в моей машине есть еще и насадка для лапши.

matroskin_kot
Ну, я то уже успокоилась, я Наталье в заказ пристроилась, но ради любопытства- глянула - дык мой комп не хочет по ссылке этой искать- странно, однако... Я пока с Кенвудом играюсь... плюшками балуюсь... Маргарита, а сколько в пути заказ до Казахстана, в среднем? Не долго, наверное? Рутаобао как-то избирательно работает...

mgla
matroskin_kot, может тех. работы проводили в это время, тогда хоть откуда не зайдешь. А сколько в пути пробудет - так это только одной почте ведомо. Она работает то очень хорошо, то из рук вон плохо. Вот тут точно боюсь сглазить!
Black_cat, меня «пластиковость» и наличие множества деталей тоже несколько смущает. Тут решила так: что уж лучше купить и пожалеть, чем не купить и думать «а вдруг была бы лучше». Еще сработал тот фактор, что адрес на пластиковую машинку у меня на рутаобао нашелся только один, а на металлические - много, так что спокойно можно заказать и позже. Честно говоря, я думаю, что металлическую тоже закажу. Опробую, какая для меня приемлемей, а другую родственникам подарю.

Natay
mgla
 остатки теста девать некуда - если таковые будут, в моей машине есть еще и насадка для лапши.


 Ну это тесто не очень то для лапши подходит. Так как тесто для пельменей лучше без яиц. А лапша без яиц сами понимаете. Хотя если бы у меня не было лапшерезки я бы подумала об этой моделе.

agrotex
Здравствуйте!! Помогите пожалуйста принять решение оставлять La fabrica della Pasta "Imperia" которая делает равиоли или сдать ее в магазин. Муж подарил на 8 марта. Почитала форумы, расстроилась, что не у всех получаются на ней пельмешки. Поделитесь, есть-ли у кого-то положительный опыт

Black_cat
agrotex
Ну делают они все пельмешки (если есть такой прибамбас) и равиоли. Но возни много. проще раскатать в ленту тесто, выложить на эту ленту-лоскут комочками фарш и сложить ленту пополам по длине. Получившуюся заготовку обработать выемками или ножом для теста- вот вам и равиоли. Чтоб склеивалось хорошо, лоскут теста желательно смочить яйцом или хотя бы водой.
Еще совет - лезете на Youtube и в поиск забиваете making pasta on imperia machine
или типа imperia ravioli maker
достаточно понятно видно, если не можно услышать на английском

Natay
Natay, подскажите, а какой толщины тесто получается в готовой пельмешке?
Для меня сам процесс лепки - полная катастрофа, Вот и радуюсь Тортыжкиным мантам, там всего 3 защипа. Но их же 40 минут ждать надо...
Единственное, что может остановить меня от покупки такой машинки - это слишком толстое (на мой взгляд) тесто на выходе.
Если Вам не трудно, сфотографируйте готовый вареничек в разрезе (вареный или сырой) с чем-нибудь в масштабе.
Буду очень благодарна

 На мой взгляд оно вообще не толстое. Вечером вставлю фотки.

Natay, и если можно - примерное соотношение муки и воды для этого теста и пожелания по изменению его консистенции применительно к пельменеделке. Моя машинка уже пришла, но из-за праздников застряла на таможне. Как получу, хочется сразу испробовать, а «идеальное» тесто под этот агрегат - это уже дело времени.

 Соотношение так сразу не скажу, и мука у всех разная. Муку на глаз сыпала, но на 400 мл жидкости. Это где то как раз на один заход. Яйца исключила. Тесто с яйцами начало рвать, без яиц более эластичное получается. В последний раз вылез еще один ньюансик - фарш брала из морозилки ну и он немного жидковатым оказался. А он должен быть пластичным, но не жидким! И при лепке пошла лишняя жидкость, а от этого они никак не хотели «склеиваться» в итоге получилось подобие пельменей. Но хочу заметить что они успешно были сьедены и при варке не развалились. И муж, мне так показалось, под сметанкой даже не заметил что они были не много не товарного вида
 P.S. Мама отказалась от такого подарка (хотела подарить). Ей проще руцями, а консистенция теста, фарша вообщем сказала не для меня это???

Natay
Машинки для изготовления пельменей, равиоли


Машинки для изготовления пельменей, равиоли


Машинки для изготовления пельменей, равиоли


Машинки для изготовления пельменей, равиоли


Машинки для изготовления пельменей, равиоли


Машинки для изготовления пельменей, равиоли

mgla
Natay, а я опять про тесто Оно было такой же жесткости, как на обычные пельмени, или его нужно делать более мягким?

Natay
Natay, а я опять про тесто Оно было такой же жесткости, как на обычные пельмени, или его нужно делать более мягким?

 С яйцами тесто лично у меня не пошло - тесто рвало и в готовых пельмешках забитое получилось. Потом без яиц - гораздо лучше и более эластичное. Муку досыпала на глаз, вернее на ощупь, если оно к пальцам не липнет то и не залепит машинку. Тесто месила хлебопечка. Они там и в инструкции пишут что тесто должно быть мягким но и не липнущим.

ana193
Девочки!!! Очень заинтересовала эта темка, прочитала все странички. Очень хочется купить это чудо!!! Нашла на . Как поняла стоимость зависит от веса посылки, нужно заказ оплачивать зарание. Плиз подскажите кто покупал примерную стоимость пересылки в Россию. Буду очень признательна.

mgla
Вес упакованной посылки 5,4 кг, стоимость доставки China Post в Казахстан составила $45.90 Итого общая сумма получилась 74.44$ В Россию будет несколько дороже. А вот отправка EMS в Россию и на Украину почему-то обходится дешевле, чем в Казахстан, но таким способом очень невыгодно отправлять пластик. ana193, вот калькулятор
Стоимость доставки посылки весом 5.4 кг в страну: Россия $78.07 Международная служба доставки China Post Срок доставки 20-45 дней. Самостоятельное получение в почтовом отделении.
$141.00 Международная служба доставки EMS Cрок доставки 14-21 день. Доставка курьером по указанному адресу.

Black_cat
Да... уж... По мне, так лучше просто пресс-формы.. а за такой агрегат.. точнее, шум от него, соседи милиц.. - тьфу,! - полицию натравят!

julifera
А есть такой вариант пельменницы...

Это наверно для очень и очень.... для громкой медитации наверно
На старой доброй круглой советской пельменнице и то быстрее выходит

mgla
Igor_Bush, прикольно!
Но на Хлебопечке. ру большая часть пользователей «лентяи» - в самом хорошем смысле этого слова, к числу коих я тоже принадлежу
Нас привлекают больше девайсики, которые делают много и быстро (жаль, что не всегда хорошо, да и руки у нас бывают кривые); чтобы помимо творчества на кухне осталось время на творчество и в других областях жизни

Igor_Bush
С помощью этой машинки я делаю пельмени уже 3 года. Ее полезные свойства в полной мере можно оценить только в процессе эксплуатации. Особенно ценно, что машинка самостоятельно выполняет самую трудоемкую операцию – изготовление тонкого пласта теста (1,5 мм). Не верьте тем, кто говорит, что быстрее делать на «кружке». Раскатать 2 блина для кружка – адский труд, пожирающий массу времени, это скажет любой, кто сам это делал, а не лежал на диване в это время, а потом начинает учить. Именно поэтому «кружки», несмотря на их гениальную простоту, не прижились. 3 пельменя в минуту – разве малая скорость? Более производительный аппарат вам все равно придется остановить, чтобы принять изготовленный продукт, и выигрыша во времени не будет. Представляемый на ваш суд образец является экспериментальным. Изделие в качестве товара не будет шуметь и будет иметь размеры электромясорубки.

julifera
Не верьте тем, кто говорит, что быстрее делать на «кружке». Раскатать 2 блина для кружка – адский труд, пожирающий массу времени, это скажет любой, кто сам это делал, а не лежал на диване в это время, а потом начинает учить.

Это вы зря так. Это адский труд для того кому неприятно в корне такое телодвижение делать или у кого скалка неудобная

У меня скалка - супер - тяжелая, высокая и с крутящимися ручками, катает пласт сама!!!
Тонко-тонко, без какого либо напряга с моей стороны!
Плюс мне доставляет удовольствие сам процесс раскатки!

А вот лепить пельмени и вырезать кружки - это я уже не люблю, поэтому на наш добрый старый круг и вперед - 15 минут самое долгое на 1 кружок, без чьей либо помощи, а если еще помощники фарш натыкают, так ещё быстрее выйдет

Так что я знаю о чем пишу и никого вообще не собиралась поучать

С помощью этой машинки я делаю пельмени уже 3 года.... 3 пельменя в минуту – разве малая скорость?

180 пельменей в час - отличная скорость
Действительно быстрее - у меня при самостоятельной работе выходит 148 штук в час

Black_cat
matroskin_kot

Так вы все-таки получили этот ужасный пластиковый робот? поздравляю. Намучаетесь вы, похоже, с ним
Тесто надо делать плотным, но хорошо вымесить, чтобы пластичным было.
там соотношение мука:: вода = 1:0.4. иначе рвать будет и прилипать
яйца в тесто никак нельзя
Да что я повторяюсь, Natay уже все расписала здесь

matroskin_kot
Какой там пластиковый робот? Нее. Мы- такой как у Вас- получили- бо деньги туда-сюда переводить- было дороже... Я и заказала. Я думала, что вообще уже ничего не получу и никогда, но пришло.. ну, я думала, меня убьют, причем- сразу... машинка эта- катать мои пельмени напрочь отказывалась... тесто было готовое уже- лежало в холодильнике, фарш- купила в магазине- бегом-хорошо-хоть не прознали... Добавила много лука, соль-перец-соевый соус, молока для текучести- а это было- зря... текло, хоть фарш и не жидкий- что даже треугольнички- обрезки с фаршем были. У моего песика- лабрадорчика- пельменный день сегодня... И тесто пожестче нужно, ленточка не выползала, а умудрялась прилипнуть к валку... ну я их по одному и таскала... все равно-вкусно... муж пришел- помазал маслом крючок-цеплялку, а то у меня они вообще сначала были пустые- не работал дозатор- я молочка и добавила, а потом- и вышло- что фарш уж очень активно стал вываливаться... ругали меня-почем зря... А я- ну вот гляньте- есть же рукастые мужики... С первого разу вышло... Это я Вас- Black_cat у пример приводила... Ну, я, видно- криворукая... Теперь жду на Украине бандурку- тога- точно из дому выпрут

Natay
matroskin_kot, а Вы сначала ее не показывайте, откатайте весь процесс, а когда будут получатся тогда и покажите, о то точно выгонят
P.S. У меня другая ситуация этой машинкой сам мужа заинтересовались! Наверное потому что я всегда его привлекала к ручной лепке. И крутит он кстати ее сам и утверждает что не жалеет о покупке

Black_cat
matroskin_kot
Чем суше тесто наощупь и кажется вот-вот сломается, тем меньше оно липнет. потом, надо ж его хоть рукой в муке провести туда-сьда, либо муку прямо на валки...
С Фаршем - магазинный всегда надо прокручивать - это ж обрезки.. там и прожилки и много всякого иного мусора)
воды-то много не надо в фарш, ну он как паштет должен быть, вымешать получше, и почаще в миске перемешивать - вода-то на дно уходит

matroskin_kot
Про тесто- я согласная:girl_red:- для ручной лепки- класс! А для механизЬмы- покруче надо... Фарш был «индейский», я его с луком взбодрила, специи, соус, блендер крутанул, но вот- остановиться бы надо было, когда молочко лила... Но ведь же ж не ручками лепить... У меня фаршик лез «с избытком»... маман моя шипела, некуды деньги девать разгильдяям- а тогда я, уж чуть не заплакала- сама не верю- Я И ПЛАКАТЬ- 8)-убейте сразу-поняла- лучше помочь или помолчать Мне было обидно, что я такая бестолочь... Ну шо ж у других выходит, а я...

Бедный, бедный matroskin_kot!
Как я вас понимаю!
Когда креативность по отношению к облегчению процесса кухонного труда изо всех мест организма выпирает, а у близких не находит поддержки, это так печально...
Не отчаивайтесь, все получится, дело практики, а вот когда домашние привыкнут, что пельмени можно в любое время суток употреблять, потому что они ВСЕГДА ЕСТЬ!, уж небось шипеть перестанут а начнут.
Вот хорошо же быть умым... Кот-брат, а Вы как часто пельмени лепите на машинке? Не пробовали ли с картошкой- варенички? Ну и видео- так хоцца... Чтоб моим показать... И народу- зрелищщщ. Тесто, отчего-то с валков -направляек слезало... И с одной стороны пельмень выходил с дырой.
Ну, вот, докладываю- машинка моя была бракованная. С самого начала заедал стерженек, ответственный за работу дозатора фарша. Там какая-то резиновая шайба внутри распалась пополам- поэтому дозатор ляпал фарш везде и всюду. Муж этот агрегат разобрал, шайбу заменил. И все... Тесто брала по рецепту на манты от Звезды (изначально- вроде, как Танюля давала) Шикарное тесто- заварное. Делала 4 порции в 2 приема ( 2 раза по 800 г муки и +2 раза по 360 г кипятка). Делали и пельмени, и вареники с картошкой. Вареники- даже шустрее получались. Морозить удобно в поддончиках для гриля- (я в Карусели покупала). Я их по 2 складывала, чтоб не гнулись, а пельмешки в бороздки становятся суперски.. Словом, 2.5 кг теста переработались шустро. тесто мне Кенвуд катал и мешал. Фарш -тоже его работа. Кол-во пельменей -вареников не считали, брака было совсем немножко-вначале. Тесто катала на 8- это предпоследняя из толщин, тоненькое, эластичное и не рвалось. После починки дозатора пельмешки и варенички получались и не пустые, но и начинка не выползала! Но бандуру- робот хочу все равно. Спасибо, ребятки-форумчане за поддержку и советы..
Пы. Сы. Муж в конце лепки так приноровился, что когда ленточки теста новые вставлял, то дозатор с фаршем не вытаскивал.

Black_cat
то дозатор с фаршем не вытаскивал.

Ну, я же говорил, что все получится! поздравляю!

Мы тоже не вынимаем дозатор, само летит, как надо. Видимо, что-то разработалось в ней.

matroskin_kot
Что-то наша mgla молчит, как испытания прошли? У меня прогресс- уже НЕ хотят есть пельмени... Прям, как в «Белом Солнце пустыни»....«Опять... пельмени?!!» Все, делаю в лепке перерыв... А то вся морозилка уже в пельменях-варениках... Хотела с капустой попробовать, но, боюсь- не выйдет, пока пусть едят пельмени и вареники с картошкой и творогом.

 
Да вы ващще с ума там посходили- 2 с половиной кила теста переработать.. это скока штук этой гадости то.. и каку морозилку надо..
Сын уже заявил- надо морозильник покупать

А я о новой плите мечтаю, хоть бы с стеклокерамикой, но духовку пообъемистее. БЕКО плиты меня привлекают
А пельменЕй да лапши я уж не хочу.. вон, рис ем)))
Два кила теста- то было в прошлый раз... Опосля- еще кило-двести ну почему ж гадость? Гадость- в магазине... Дома- -вкусняка. Другой вопрос- скоко ее сожрать съесть можно за раз... У меня все муж ныл, что я ему пельмени не покупаю и не леплю... А мне как лепить на весь колхоз- А в магазине брать- еще хуже... До скандалов доходило, когда я пельмени из корзинки выкидывала... Ну, конечно же, не кричал, но был нерадостный... Я все наблюдала, когда они с зятем вечеров пять подряд «пеЛЕмени» варили... Ну, ну, мальчики, как скоро вам надоест? Надоело, на шестой день. Салатику легкого запросили... БЕКо- не берите, плизз, вот вся техника ИХняя-ну не оччень... Что посудомойки, что плиты простые, я ничего ни о них ни о Индезите не слышала. Большая духовка-это да... здорово, у меня сейчас- отдельная- не нарадуюсь, особенно когда напряжения хватает А что касается хранения, так у Матроскина, энтих морозилок- завалися, как гуталину... Одна- чисто корейская- вообще- сказка- хоть слона пихай, другая-Ардо- неплохая, ну и холодильничек... с морозилкой... Теперь гостей можно звать -просто на вареники-пельмени... Для тех, кто работает и с лепкой возиться недосуг... Мне, кстати, вареники с картошкой понравились больше всего почему-то... И лепить, и вкус...

alenka.05
Всем доброго дня! Есть у меня машинка для изготовления пельменей. Хочу ее продать. Мужа посадили на строгую диету, поэтому с глаз долой.... Может кому надо.

alenka.05, вы бы хоть написали где живёте...
alenka.05 а какая именно у Вас машинка?

Так ведь диета не вечна

И потом на машинке можно раскатывать тесто с гречневой, цельнозерновой мукой и прочей - галушки, лапша для диетического питания

Товарищ видимо просто худеет, ему просто вредно есть.. ну, много есть, а пельменница это соблазн

Да все верно - соблазн, а диета на всю жизнь, со здоровьем проблемы.

Zvezda Askony
Да все верно - соблазн, а диета на всю жизнь, со здоровьем проблемы.

У меня те же вопросы
1) Где живете
2) что за машинка (лучше ссылку -чтобы посмотреть чего и как)
3) Ни и какова цена вопроса

djin2002
Black_cat, как я понял из топика, у Вас сейчас две машинки для пельменей - железная и пластиковый робот. Хотелось бы услышать из первых рук - какая удобней? Какой из них сейчас пользуетесь?

Black_cat
Black_cat, у Вас сейчас две машинки для пельменей - железная и пластиковый робот.

У меня железная машина. А насчет пластиковой поинтересоовался для друзей. Но они пластик брать отказались
Металл меня вполне устраивает

djin2002
Я тоже склоняюсь к железной. А Вы не пробовали на ней вареники делать?

matroskin_kot
Я делала- отлично Даже лучше и проще, чем пельмени. Но саму машинку муж уже раза 3 чинил. Ну, Китай- он и в Африке- Китай! Но, в принципе, все чинится. Или мне так не везет Я уже писала, что за 40 минут мы налепили 4 кг пельменей-вареников, если не больше

Black_cat
Я тоже склоняюсь к железной. А Вы не пробовали на ней вареники делать?
Пробовал, Прекрасно получается.

Matroskin-kot
Насчет поломок - пока все работает, без проблем. Семья рада.

matroskin_kot
Про машинку мог бы испортить настроение, упомянув, что шестеренки то в ней пластмассовые.. но наверное надо промолчать
Шестеренки, конечно пластмассовые, но их же и выточить можно у токаря рукастого, ну или клей корейский 401- зверюга! Клеит все абсолютно. ну или еще одну купить, только, чтоб дома не знали

kruglii
Девочки, ловите фотки:
Хочу поблагодарить вас за пельменьмашину.
С женой просто без ума от нее.

Машинки для изготовления пельменей, равиоли


Машинки для изготовления пельменей, равиоли


Машинки для изготовления пельменей, равиоли

Сегодня налепили вареников с картошкой около 200 штук за 25 минут

kruglii
Откуда дровишки?
С Таобао вестимо

А шоо они меня кинули
Брал через Рутаобао вот у этого продавца он один ими торгует.
movieshoppinglion
Так они и написали, что нету...
Мне вас искренне жаль. Может стоить повторить попытку, если не через этого посредника так через другово их же много кто отттуда таскает товары. Я думаю что удача вам улыбнется
Спасибо большое! А сколько она весит, чтобы рассчитать плату за доставку?
5.540 вместе с упаковкой такой они мне вес выставили.
С доставкой чайна пост вышло 3100 руб.
Если хотите EMS то дороже на 30$
У меня с таким весом доставка ЕМС выходит в 2 раза дороже - 147 долларов. Но если она столько весит, то по размерам она тоже большая?
В высоту она примерно сантиметров 50 в ширину снизу гдето 25 см.
А чайна пост что не хотите немного подольше но зато подешевле.
Я бы и EMS заказал если уж приперло так вроде 147$ не так уж и много для такой хорошей штуки.

А как там дела с инструкцией? Сложно разобраться?

Инструкция никакая, тоесть по фото машинку собрать можно, все остальное нечитаемо... на китайском.

Black_cat
Так они и написали, что нету...
нас и на железную вторую кинули, и на пластик
 
Имею вопрос - чем тесто замешиваете на пельмени?

matroskin_kot
Кинули как? Денег не вернули?
Да нет, деньги то вернуть можно, но возврат идет с комиссией, как и перевод «туда». И возврат на карту они не производят, а только на расчетный счет или что-то типа этого. Я уже забыла. С пластиком не получилось- я купила железную, чтоб деньги не возвращать, а теперь и железных не дают. Странно как-то...

А продавца как звали? Не запомнили, случайно? Какая у него была репутация смотрели?
А продавец у пластиковых машин- один и тот же, только ID товара- номер другой... На другом сайте-ebaytoday даже написали, что товар выкуплен, а потом- написали, что «отказано по особым обстоятельствам». Я жду девочек с Украины, там обещали, что будет совместная закупка... Какая-то ерунда получается, продают очень выборочно, Mgla, девочка с Казахстана получила свою машинку, но что-то молчит пока...,

Black_cat
Кинули как? Денег не вернули?


Нет, деньги вернули. Но! мы им ссылок список бросили, ответ - товара нет.
Пришлось выводить деньги, а это такая заморочка, да еще теряешь при этом немало.

Ну а потом подумали - семья у нас не табор цыганский, понадобилось сыну - взял машину - только у нас не пластиковая -, нашлепал пельменей и до сих пор еще едят. (не одни пельмени, конечно)
а машина у меня хранится, я тоже на неделе после 1 мая собираюсь заготовить пельмени. так что, жадность - наказуема)))

kruglii
Вот еще немного фото пельменьмашины

Машинки для изготовления пельменей, равиоли


Машинки для изготовления пельменей, равиоли


Машинки для изготовления пельменей, равиоли


Машинки для изготовления пельменей, равиоли


Машинки для изготовления пельменей, равиоли


Машинки для изготовления пельменей, равиоли


Машинки для изготовления пельменей, равиоли

Black_cat
Эти, так называемые пельмешки, сделаны не на пластиковом роботе.
И почему бы, кстати, не нашвыривать их, а воспользоваться линейкой, идущей в комплекте?
И еще, хорошо бы «счастливому» обладателю похвастаться, сколько времени он тратит на то, чтоб эти мелкие пластиковые детали отмыть...
Ну и, заодно поделиться рецептом теста.. ибо в пластиковом роботе замешанное в ХП тесто рвется жутко.

kruglii
Уважаемые владельцы данного сабжа (пельмень машины WJ-18 ) Подскажите, на сколько сложно её разбирать? Можно ли мыть в ПММ? Хорошо ли промывается от мяса и теста?
Разбирается очень легко.
Тесто отделяю руками насколько возможно.
Моем все в посудомойке при 50 градусах, даже верхнюю крышку диспенсера-куда начинка закладывается.
Отмывается на отлично.

kruglii, просю пардону, тока «пельмешки» эти действительно выставлены вами ранее как вареники с картошкой.. а фото пельмех хотелось бы, все же..
Да извиняюсь но фото пельменей нет не сфоткал я их, занят был процессом.
Обязуюсь выложить при следующей изготовке.

kruglii!
А не могли бы сразу видео процесса изготовления выставить?
При следующем изготовлении сниму видео и фото.

Фото уже, наверное, достаточно. А вот видео очень хотелось бы увидеть. И покажите пожалуйста и какая у вас консистенция теста и фарша при закладке в машину. Ждем
Тесто мешали в хлебопечке Panasonic sd 255, рецепт теста без яиц, вместо яйца по обьему тогоже яйца добавили подсолнечное масло. Мясо свинина в мясорубке электрической на мелкой решетке+ лук через нее же.
Чую придется целую санту барбару снимать на видео

мы тока за А скажите, вот та линеечка-рельсы, это конвеер для пельмешек? и как по идее они там на него укладываются? (я смотрю надо столешницу, как минимум 2 метра)
От линеечек мы отказались неудобно с ними, все время приходится их переставлять с переду назад. Проще так когда вываливаются рукой их отодвигать.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое