Panasonic - SD-255 или BORK - BM SBA 1062 SI

Был сегодня в Европейском на Киевской. Сильно агетировали за Борк. Но не знают умеет ли он печь ржаной хлеб??? Зато он железный и механизм крепления ножа железный. Посоветуйте что брать

Похожие темы


Тортыжка
По поводу «Ржаной» программы не переживайте. Даже если ее и нет в Борке, то не страшно! На форуме многие (в том числе и я), делают ржаной хлеб на режиме «Тесто» (замес), а потом расстойка при выключеной ХП, потом вновь включаем на «Выпечку»
Посмотрела на Борг в поисковике. Стильненько так, симпатично... Дисплей большой, окошко... Подкупило наличие 2 ведерок-квадратное и круглое, можно самые настоящие куличи печь. Названия программ как и у панаса - на английском языке. Плохо! Русифицированное меню удобнее намного!
Все остальные возможности у обеих печек одинаковые. По цене Борк дороже значительно... В работе видела только Панас и была в восторге и от качества замеса. и от бесшумности работы, и от качества выпечки. Из Борка ни одной буханки не видела, так что сравнить по результату выпечки не могу.
Вам наверное придется выбирать по принципу «нравится-не нравится».

tenitolkay
Точно. Куличи это важно. Скоро пасха.

Целестина
Был сегодня в Европейском на Киевской. Сильно агетировали за Борк. Но не знают умеет ли он печь ржаной хлеб??? Зато он железный и механизм крепления ножа железный. Посоветуйте что брать

На сайте есть кнопочка«поиск», если бы вы ею воспользовались, то нашли бы очень много информации о этой печке.
hlebopechka.ru...

Там и сравнение с панасом есть.

Elninio
Всем доброго времени суток! Случайно попала на этот сайт и прямо таки заразилась идеей покупки хлебопечки! )) 1 беда... никак не могу выбрать (((Очень уж хочется, чтобы печь сочетала в себе что называется «все и сразу» А именно: хочется режим отсрочки, отделение для дополнительного ввода изюма и прочего, режим для варенья и кучу всяких режимов замеса/выпечки... в том числе хотелось бы еще и багетиков, и куличиков, и чтобы еще и хлебушки разного размера... Видимо, я слишком много хочу.. Но, тем ни менее, надеюсь, что вы-то уж сможете мне помочь!.. Пока глаз пока упал на борковскую печь, панасоник 255 и мулинекс 5004...
Да, и еще я хотела спросить насколько важно окошечко, чтоб за процессом можно было наблюдать...

sazalexter
Похвалю своё болото панасоник 255 супер!
Окошечко не нужно вообще! Тут писали про непропёки (бледная крыша) с ним, прикрывают фольгой и прочие пляски с бубном...
Моё мнение: ХП дожна быть как автомат Калашникова Засыпал и забыл!
Вспомнил когда доставать нужно
И что-бы с минимумом проколов!
Панасоник такой и есть

Lisss's
Окошечко не нужно вообще!

ну, не скажите - я первое время вообще от окошка не отходила - да и сейчас регулярно заглядываю, как там в печке дела продвигаются.

так что окошко - вещь очень информативная, но корочка верхняя действительно будет чуть светлее, чем бока. на вкусе это никак не отражается, так что вам решать

sazalexter
Мне уж извините за колобком наблюдать некогда, да и пеку часто ночью.
Проколов пока не было

Тетя Бэся
Вот я для себя определилась: сломается не дай Бог моя печечка (тьфу-тьфу-тьфу ) снова куплю Панасоник именно что прост и надежен

natalka
Пока глаз пока упал на борковскую печь, панасоник 255 и мулинекс 5004...
Да, и еще я хотела спросить насколько важно окошечко, чтоб за процессом можно было наблюдать...

Только не мулинекс. Я ничего не имею против этих печек и их владельцев, но почитайте на форуме сколько нареканий. Я сама имела Мулинекс 3000 и поменяла на Панасоник 255, а потом ещё прикупила Панасоник 253 в качестве второй печечки и ни разу не пожалела об этом.
В крайнем случае можно рассматривать на равне с Панасоником Делонги125 или Борк, но в последнем нет диспенсера (для изюма и орехов) за то два разных ведёрка (круглое и квалратное).

kolynusha
корочка верхняя действительно будет чуть светлее, чем бока
Но при этом румяная.
Я тоже пользуюсь окошечком. Особенно когда пеку хлеб без добавления дрожжей. Всегда заглядываю перед началом выпечки насколько высоко поднялся хлебушек.
Elninio , не спешите с выбором, почитайте об этих печках. К какой душа больше ляжет, ту и покупайте. Я в свое время тоже между этими тремя печками выбирала.

за то два разных ведёрка (круглое и квадратное).
Я бы добавила, что не квадратное, а прямоугольное, буханочка получается кирпичиком. И у Мулинекса прямоугольное.

sazalexter
А самое главное пощупайте разные печки в магазине и Вы поймёте что Ваше что нет

Elninio
Ох... большое вам спасибо за советы... ну, хоть теперь знаю, что мулинекс брать не буду)))
А вот что тогда еще спросить хочу... во-первых, может кто знает, в борке или 255 хлебушек повкуснее?... понимаю, что от хозяйки, безусловно, зависит, но все же... ))))
И еще, если вот в тесто сразу при замесе и изюм добавить, его в пыль размесит?.... в том же борке?..

Целестина
Elninio, прочитайте эту тему, ничего нового Вам не напишут.
hlebopechka.ru...

Олег
Elninio-я диспенсером в 255 вообще непользуюсь, изюм закладываю сразу, всегда остаётся целым, думаю в борке, должно быть также, берите ту хлебопечку которая Вам больше нравится, а насчет вкуса хлеба в этих хлебопечках, ответ может дать Александра.

Elninio
ой... девушки, милые... я дико извиняюсь... но что это за диковина такая-мультиварка? это хлебопечь, только с доп функциями?...

natalka

ikko4ka
Elninio добрый вечер. У меня печка delonhi, но если бы я сейчас покупала х. п. то купила бы панасоник с програмированием. И конечно я обратила бы внимание на то как печка печет верхнюю корочку. Пока я увидела румяную корку у хитачи и панасоника. А еще мне больше нравится традиционная форма хлеба. Если будете покупать х. п. то обратите внимание на расположение нагревательного элемента: чем он ниже расположен тем светлее корочка. УДАЧИ!

vlad1252
Достаточно загадочная копмания этот БОРК! Попробуйте найти сайт этой компании. Ничего путного и информативного не найдёте в отличии от нормальных производителей. Германией там и не пахнет, и в самой германии этого бренда нет. Думаю что ни о какой серьёзной поддержке, и об обеспечении з. частями говорить не приходится. Нашёл историю создания этой и нескольких других компашек.

minjaev
В моем Борке меню на русском. Работает вроде неплохо. Но поскольку нет возможности сравнить с другими моделями - это моя первая хлебопечка и у знакомых нет - не буду агитировать«за». Ржаной хлеб не пекли - не можем купить солода, но дарницкий примерно с 40% ржаной муки получается неплохо.

Nod1
Могу только посоветовать, после долгого изучения этого форума, что все модели хлебопечек похожи по своим параметрам друг на друга в большинстве случаев: по внутренним деталям, по своим параметрам хлебопечения, по внешним признакам; потому что все они собираются в КНР.
Мы тоже хотели чтобы печка была металлическая, пекла и месила все подряд, была бы программируема и стоила бы разумно.
Но в магазинах предлагают только одни и теже, всем широко извествные бренды, печки от Panasonic, Moulinex, Kenwood старых моделей и плюс недавно вышедшие новинки от Bork, Tefal. Как будто больше других фирм нет на рынке. После долгих поисков я нашел несколько моделей для себя: Daewoo DI-9154;Vitesse VS-422;Binatone BM2068. Все они намного дешевле печек, навязываемых нам в каждом магазине, от производителей, которые у всех на слуху и видны со всех экранов. Поэтому мы с женой остановили свой взгляд на последней модели Binatone BM 2068 и очень этому рады. Печем по рецептам с форума, пока что все получается.
Еще раз, не подумайте что я кому то навязываю свою печь, я только советую исходя из того что, в период поиска я все их перещупал своими руками, перетрогал, пересмотрел, а следовательно имею хоть какое то представление о них и о том как они сделаны, хотя собираются они все в одном месте по ответам самих же продавцов.

Целестина
Nod1, если Вы заметили, эта тема не о Бинатоне, не путайте. пож. людей, найдите тему подходящую и там пишите о ней все, что захотите, не нужно во всех темах про свою печку писать. Складывается впечатление, что Вы ее рекламируете, вместе с магазином, где купили. Без обид.
Этот пост будет удален через некоторое время. А Ваш пост могу перенести в советы по выбору печки

tenitolkay
Спасибо за ответы. Я купил Панасоник. И рад этому. Уже испрбывали кучу рецептов.

батон
Выбирал между Панасом и Борком... После изучения форума остановился на Панасе. Доволен, хотя думаю, что и Борк не плохой вариант

Nod1
Механизм вращения лопатки у всех печек металлический, только у Панасоника из черного карболита, как раньше были розетки и выключатели, ведерки также у всех похожи, а может даже и подходят некоторые друг от друга. Когда я выбирал себе печку, я их все рассматривал, и мне кажется, что визуально они от некоторых моделей взаимозаменяемы.
Может кто знает или подскажет, тогда наверно многие смогут себе дополнительно купить второе круглое ведерко для куличей, как здесь некоторые пишут.

Eretik
Выбирал между Панасом и Борком... После изучения форума остановился на Панасе. Доволен, хотя думаю, что и Борк не плохой вариант
А когда это Борк стал неплохим вариантом?

greben1963
Кроме технических характеристик, следует учитывать, на мой взгляд, что Panasonic - один из брендов японской компании Matsushita (также как и JVC, Techniks) с 60 или 70-летней историей и своими заводами по всему миру, а Bork - бренд молодой российской компании (по персоналу и местонахождению), зарегистрированной в Германии, и ставящей свое клеймо на китайские товары третих фирм, т. е. по факту no-name. Может товары и неплохие, не пробывал, но потребителю это знать следует.

Eretik
Борк - это не брэнд, а разводка на деньги. Внутренности и сервис как Скарлетт/Витек, цена как Панасоника.

Цитирую немного
*************************************
Его цитата: «Сегодня покупателю обязательно нужен красивый фантик, упакованный в миф, легенду, иначе он просто не заметит ваш товар, - уверен Григорий Трусов. Сам же фантик, инфограмма, включает в себя несколько вещей.
В его основе лежит ДНК-брэнда, который состоит из легенды, ценности и эстетики брэнда.

Я создавал с нуля брэнд бытовой техники BORK, - рассказывает Трусов. – Поскольку российские потребители больше всего доверяют немецкому качеству, фирма была зарегистрирована в Германии на немца. Там же был открыт офис. В рекламе делался упор на высокое немецкое качество, BORK был один из спонсоров шоу «Голод». Так была сделана легенда и создан ДНК-брэнд BORK. Логотип тоже был разработан в соответствии с легендой компании.»
*************************************

sazalexter
greben1963 Одна маленькая неточность Matsushita уже не существует она содинила все свои торг марки в единую Panasonic

greben1963
То что Matsushita на отдельных рынках выступала под названием Panasonic (Panasonic CIS, например) я знал. А то, что в конце прошлого года полностью сменила название - нет. Спасибо за информацию. Жаль однако. Matsushita был настоящим гением и человеком фантастической внутренней силы. Могли бы его имя и оставить. А не менять легенду на безликий Panasonic (при всем моем уважении к бренду).

Ваня28
Борк - это не брэнд, а разводка на деньги. Внутренности и сервис как Скарлетт/Витек, цена как Панасоника.

Трудно с этим не согласиться. Кроме внешнего вида и моря металла, вся продукция Борк собирается на ОЕМ заводах (кто заказал, тот этикетку и наклеил). Попробуйте к примеру у них на сайте найти инструкцию. А запасные части требуются как правило не сегодня.
Объективности ради отмечу наличие у ВОРК круглой формы и возможности програмирования.
В этом ценовом диапазоне много уважаемых брендов и есть о чём призадуматься.
Возможности ВОРК сильно напоминают DeLonghi BDM-125S, который в двое его дешевле.

sazalexter
Прочитал цитата из сайта : Торговая марка BORK
является собственностью немецкой компании BORK Elektronik GmbH и зарегистрирована для использования на территории России, стран СНГ и Восточной Европы ; С указанной станицы, особенность подчеркнул

Mams
Фирма зарегистрирована на немца. Все, на этом немецкость и кончается. Остается только наша, Российская смекалка и желание нагрести побольше, вложив поменьше...



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте